Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:19:
Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?
Посмотрите мое видео про Глесери поит с 22, минуты мы останавливались в палатках
на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. Это если номера будут свободны как показал опыт Американцы все разгребают за пол года. Когда я бронировал все отели были заняты даже по 400-500$ пришлось выбрать кемпинг. У нас в палатке не было розеток и что бы зарядить телефон мне приходилось сидеть около 2-3 часов в гостевом домике возле ресторана пока все устройства подзаряжаются. Касательно плиты и горелки, все зависит от того где вы остановитесь, пожарить мясо вы там сможете и в кемпинге и в отеле, есть такая услуга мангал дадут + там есть ресторанчики с пиццей и подобного рода едой в отелях в долине уже будут рестораны по солидней чем в кемпинге но и цена тоже будет соответствующей. Если вы решите все же остановится в кемпинге берите отапливаюмую палатку и обязательно с розетками. По одежде все у вас ок.