Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 16:03

Test_Pilot писал(а):С Вашего позволения, Уважаемый Kamal, я украду эту фразу.
...
Вот если Вы журналист...
...
А то, что там у Вас ещё на совести...
...
А вы говорите...

Просто несколько уточнений:
Фраза не моя - крадите, смело.
Я не журналист и к этой профессии не имею никакого отношения.
Про чужую совесть это не ко мне. Упоминал именно в контексте, что нехрен в чужую лезть, со своей бы разобраться.
Я не говорю... я вообще о другом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 10 янв 2009, 17:44

Lomantin писал(а):Паша,прислал бы фотку лисы-то Поди не шерстяная?

Легко

Любите ли Вы охоту?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 20:13

PavelXXX писал(а): Легко

Редкий кадр. Только зубки у этой мышки что-то туповаты. Старая
наверное.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 20:24

Kamal писал(а):Я не журналист и к этой профессии не имею никакого отношения.

Извините, за то, что проявил невнимательность и обозвал "журналистом", просто не увидел в уголке "не моё...".
Это здесь
С интересом и внимательно читал и читаю Ваши сообщения в разных разделах. Мнение. Как говориться - мне нравиться ход Ваших мыслей.
Последний раз редактировалось Test_Pilot 10 янв 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 10 янв 2009, 20:33

Test_Pilot писал(а):Только зубки у этой мышки что-то туповаты. Старая
наверное.
Во так фокус Охотник, а лису не признал
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 20:41

Lomantin писал(а):Во так фокус Охотник, а лису не признал

У моего друга в Штатах тоже есть Лиса
Любите ли Вы охоту?
Последний раз редактировалось Test_Pilot 10 янв 2009, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 10 янв 2009, 21:01

Test_Pilot писал(а):
Lomantin писал(а):
наверное.

У моего друга в Штатах тоже есть Лиса
Так это ж свинка морская..
А Пашина лиса, она вон какая
Последний раз редактировалось Lomantin 10 янв 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Лев Толстый » 10 янв 2009, 21:03

Lomantin писал(а):
наверное.

Бештау. Там я на горе в палатке жил
С женой, потом любовницей
Лиса, из моей консервной банки ела.
Такая феерия хвоста!
Да чтоб ее убить... Не наглядеться...
И потому сейчас живу...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 10 янв 2009, 21:09

Расплодившиеся лисы терроризировали город

Любите ли Вы охоту?
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 21:26

Alex_ka писал(а):Расплодившиеся лисы терроризировали город

А если бы они еще и летали как штурмовики на фото выше?.. Ван Хельсинг отдыхает.
С другой стороны, представляю заголовки и фотографии в каких-нибудь "Лесных Новостях",... если бы у зверья были бы свои СМИ.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 21:37

Lomantin писал(а):А Пашина лиса, она вон какая
http://trinixy.ru/2007/09/24/letuchie_lisy_10_foto.html

А где это водиться?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 10 янв 2009, 21:52

Test_Pilot писал(а):
Lomantin писал(а):А где это водиться?
В тропиках...Точно не изучал ,но нечто подобное издалека видел..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 23:12

Любители летучих мышей угрожают уничтожением деревьев
Любители летучих мышей сегодня устроили протест около мельбурнского дома директора Ботанического сада д-ра Филипа Моорса. Как рассказал, Моорс небольшая группа "шумных" активистов собралась около его дома в Норт Балвин, на востоке Мельбурна, в час ночи после того, как любители окружающей среды залезли в сад в знак протеста против сокращения колонии летучих лис. Группа кричала и "кривлялась" к удовольствию приеховших телевизионщиков и разбежалась перед прибытием полиции. Протестанты угрожали уничтожить редкие деревья в Ботаническом саду в отместку за ликвидацию летучих лис, предумотренную планом по сокращению их популяции. Д-р Моорс утверждает, что летучие лисы уничтожают большое количество растений в саду, а активисты настаивают, что сероголовые летучие лисы являются редкими исчезающими животными.

Недавно в Австралии прошли сильнейшие грозы,из за этого многие летучие лисицы улетев побросали своих детей.Более 300 дрожавших малюток подобрали люди. Сейчас малютки живут в одном из зоопарков в Квинсленде.
Любите ли Вы охоту?
Выкормят, а потом на колбасу, а крылья на кошельки...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 10:06

Вот еще про хобби и народохозяйственную задачу по регулированию популяции диких животных:

Погибшие при крушении вертолета Ми-8 на Алтае охотились на животных, занесенных в Красную книгу, пишет в среду газета "Коммерсант"...
Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин...
"На фотографии с места происшествия, размещенной на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов, среди обломков вертолета валяются туши застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ редких и исчезающих видов животных", - сообщает газета.
"Коммерсант" пишет, что охота на таких животных запрещена с 1934 года...
рассматривает версию о том, что "трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, в какой-то момент вертолет зацепил хвостовым винтом склон горы и рухнул"...
Согласно Правилам охоты на территории Республики Алтай от 1 сентября 2005 года (в редакции от 20 июля 2006 года), утвержденным правительством региона, охота на диких копытных животных производится по именным разовым лицензиям, которые во время охоты должны находиться у ответственного за отстрел (старшего команды, бригадира). Добыча лося, марала, пятнистого оленя может осуществляться на взрослых самцов - с 20 августа по 31 декабря, на других половозрастных особей - с 1 октября по 31 декабря. Косулю сибирскую разрешено отстреливать: взрослых самцов - с 5 августа по 31 декабря, других половозрастных особей- с 1 октября по 31 декабря. Охота на сибирского горного козла разрешена: на взрослого самца - с 20 августа по 15 ноября, других половозрастных особей - с 1 октября по 15 ноября. Кабаргу можно добывать с 1 октября по 31 декабря.

Вот эта версия у меня лично вызывает намного больше доверия, чем сказки для детей про то, что борт с такими пупсами заправили левым топливом. Тем паче, как и на кого охотятся на Алтае разные "уважаемые люди" немного знаю.

в продолжение:
Пассажиры, выжившие в результате крушения вертолета Ми-8 в республике Алтай, могут понести уголовную ответственность за охоту на животных, занесенных в "Красную книгу". Об этом сообщил директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. По его словам, на фотографиях с места катастрофы "четко видно", что животное, застреленное охотниками – это архар, горный баран, значащийся в "Красной книге" как уязвимый вид. "Совершенно очевидно, что в данном случае необходимы следственные мероприятия", – заявил Честин.

Какое нахрен следствие. Он что, с дуба упал - это ж безобидное хобби, уставших от государственных дел мужей. Наверняка стоило кучи денег и трудов, было связано с выслеживанием, сноровкой и страшным риском, что архар забодает вертолет.
Вот и забодал.
Последний раз редактировалось Kamal 14 янв 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 11:38

У меня тоже не вызывает сомнения эта версия. Но не напрягает. Я как то смирился с тем, что немногим разрешено чуть больше, чем другим. Если едет правительственный кортеж и ему делают "зелёную" улицу, не выбегать же на дорогу с призывами как все стоять в пробках. В России так всегда было. Это у меня тёща слюной на телевизор брызжет, мол вот с-суки какие. Так она "сельпо". А я просто не завидую чьим то привилегиям, даже не заслуженным. Ну убили они пару архаров, не убудет. Зато может средств местным егерям подкинут, дабы техникой обзавелись (гостей обслужить) и ещё лучше охраняли народное достояние. Конечно, я понимаю, что вопрос очень не прост, у меня самого куча возражений сейчас к своему же мнению. Но надо жить реально. Тем более, что если пойти глубже, могли же они заготовить бумажки, что отстрел плановый, для выявления заболеваний в регионе, учёта жирности, надоя, да и ещё хрен знает чего... Барская жизнь она такая... А цыган там не было? Шутка.
Последний раз редактировалось Test_Pilot 14 янв 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 11:42

Во! Забыл совсем. Тут вычитал кое что про охоту у классика. Хочу поделиться.
"Если бы охота всегда была удачной, к ней наверное, потеряли бы интерес" Э.Хемингуэй
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 12:09

Test_Pilot писал(а): у меня самого куча возражений сейчас к своему же мнению.

Ну, вот, приплыли. Пора звонить доктору Курпатову.
Test_Pilot писал(а):В России так всегда было... А я просто не завидую чьим то привилегиям.

Да речь здесь, главным образом, не о Звероферме, где все звери равны, но некоторые ровнее других. Предмета для зависти здесь я тоже не вижу, по крайней мере, для себя. Речь об одном из проявлений "безобидного увлечения" и сдается мне, что многие из хоббитов (от слова хобби) тоже не отказались бы от возможности попалить безнаказанно в исчезающих животных, не особо заморачиваясь иными вопросами.
Test_Pilot писал(а):Ну убили они пару архаров, не убудет.

Да, ну?
Kamal

Сообщение MATILDA » 14 янв 2009, 12:28

Test_Pilot писал(а):Ну убили они пару архаров, не убудет. Зато может средств местным егерям подкинут, дабы техникой обзавелись (гостей обслужить)...

Следующих гостей, тоже пожелающих "убить пару архаров" , да еще чтоб им удобней было.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 12:51

Кстати, судя по срокам разрешенной охоты (см. выше), в других животных в январе там тоже не очень-то можно палить - до 31 декабря, однако.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 13:58

Kamal писал(а):Кстати, судя по срокам разрешенной охоты (см. выше), в других животных в январе там тоже не очень-то можно палить - до 31 декабря, однако.

Вот у нас в регионе, если платишь взносы в этом году за следующий год т.е. заранее, то для тебя сроки охоты продлеваются до 1-го февраля. Вполне официально. Разумеется, то что запрещено на федеральном уровне, то и запрещено. Но сроки корректируют местные.
Matilda писал(а):Следующих гостей, тоже пожелающих "убить пару архаров" , да еще чтоб им удобней было

Конечно это бля....во, извиняюсь, но поделать ничего не можем, было так, есть и будет. Чтоб не рвать сердце лучше привыкнуть, что им так можно.
Kamal писал(а):Ну, вот, приплыли. Пора звонить доктору Курпатову.

Да я просто честным стараюсь быть. Я вот шесть лет не пью совсем. Мне вот такой Курпатов запретил. Поддатый я бы тут поговорил, за рыбу деньги, стихами. Как-то сформулировано, неконтролируемые действия обострённо - социальной нетерпимости в результате посттравматическоко синдрома. По-русски после контузии сьезжает кукушка. Кстати сам-то я не замечал. Это они по тестам определили, что должна съезжать, во время употребления, вот и запретили.

что многие из хоббитов (от слова хобби) тоже не отказались бы от возможности попалить безнаказанно в исчезающих животных, не особо заморачиваясь иными вопросами.

Пробовал с вертолёта лося бить, но мы для еды, тайком от начальства - короче ничего не понял, взял со второй короткой очереди, понял, что не спортивно, не стремлюсь повторить. Но сгонять на охоту (до места) на вертушке - не откажусь никогда. Можно побывать там, куда вовек не соберёшся или не позовут.
Test_Pilot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль