Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 14:58

Test_Pilot писал(а):
Kamal писал(а):Ну, вот, приплыли. Пора звонить доктору Курпатову.

Да я просто честным стараюсь быть.

Не, ну там же у меня смайлик был прикручен

В продолжение темы:

В среду, 14 января, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направил письмо генеральному прокурору РФ, в котором попросил проверить законность охоты на архаров, которой занимались пассажиры разбившегося на Алтае вертолета Ми-8.
"Мы просим прокуратуру выяснить,
во-первых, законность самой охоты - ведь ее сезон давно закрыт.
Во-вторых, мы просим выяснить, велся ли отстрел животных с вертолета, что также запрещено, и,
в-третьих, уничтожались ли животные, занесенные в Красную книгу РФ"

Думаю, если ответ и будет, то что-нибудь типа проверкой установлено, что "снизились, чтобы покормить архаров с рук."

Для справки:
Арха́р, также го́рный бара́н, аргали (лат. Ovis ammon) — парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, обитающее в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири. Охраняется природоохранными организациями; в международной Красной книге значится как уязвимый вид (VU) — то есть численность и ареал его постепенно сокращаются под действием негативных факторов. Также внесён в Красную книгу Российской Федерации...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 17:32

Kamal писал(а):Не, ну там же у меня смайлик был прикручен

Бывшим воякам скидка 50%, контуженым +25%, а извилин у них - одна и та на жопе. Да, я понял, что шутка, ну и нормально отреагировал, даже похихикал, писал абсолютно от души. К шуткам хорошо отношусь, сам любитель...
Думаю, если ответ и будет, то что-нибудь типа проверкой установлено, что "снизились, чтобы покормить архаров с рук."

С результатом согласен на 100%, а формулировка может быть любая из этой же серии. Я бы например, отмолчался бы. Пошумит народ день-два и забудет. Зачем лишний ажиотаж в СМИ. Если конечно, продолжат муссировать, отмахнулся бы примерно так:
- Там давно уже всё проверено, подвозили егеря, а у того задание, отстрелять для НИИ АБВГД (сколько там было?) как раз пять экземпляров. Просто великодушно, а ещё более из экономии гос. средств обходились одним бортом. И проверки и облёт, ну и отстрел. Но не представители, а например кто-то из местных присутствующих(типа заодно и активист охотнчьего общества).
А так как там люди умнее меня (наверное) придумают что - нибудь. Но виновных вряд ли найдут...

А вот, что есть на сайте Сибирских Охотников, где тоже состою, раз охотник. Вот это. То, что мы думаем?
Любите ли Вы охоту?
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Хатхор » 14 янв 2009, 17:47

что мы думаем?

бурые пятна- это кровь там вокруг на траве и на груди барана ? Если да, то мужик на фотке над раненым зверем издевается
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 17:56

Хатхор писал(а): Если да, то мужик на фотке над раненым зверем издевается

Зверь, скорее всего, уже не ранен...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Лев Толстый » 14 янв 2009, 18:00

Рад результатам опроса, думал будет не так
Сюда ж можно приплюсовать и Рыбалку!
И Ленин любил ружьишком побаловаться... Тяга к убийству и самоубийству родственна (Фрейд).
Хочешь пострелять... зачем куда-то далеко ходить - убей себя!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хатхор » 14 янв 2009, 18:06

Kamal писал(а):Зверь, скорее всего, уже не ранен...
глаза открыты и кровяной след длинный, несчастный баран довольно долго мучался от боли . Вот при таких кадрах к охотникам испытываю жгучуюю ненависть Любите ли Вы охоту?
Хатхор

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 18:13

Лев Толстый писал(а):И Ленин любил ружьишком побаловаться...

Эх, если бы только это увлечение было у маньяка, рядом с которым Чикатило просто мальчик-одуванчик из приличной семьи.
Kamal

Сообщение Лев Толстый » 14 янв 2009, 18:51

Да нет же, нет, Kamal!
Он хотел как лучше (А получилось как всегда - Черномырдин )
Это его подсознательное, ну первый низший уровень, ну это совсем просто...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 19:00

Хатхор писал(а):глаза открыты и кровяной след длинный, несчастный баран довольно долго мучался от боли . Вот при таких кадрах к охотникам испытываю жгучуюю ненависть Любите ли Вы охоту?

Подпись под фото была такая(не дословно): "Вот какие экземпляры водятся у нас в окресностях, но далеко не каждому они даются". Далее идёт обсуждение на форуме, примерно так:
- чем добыл? Гладкоствол или нарезное? какое расстояние? и т.д.
Охотник (наверное он на снимке) пишет, что очень долго подбирался, а до этого выслеживал долго (он-то не на вертушке), чуть ли не по скалам полз и вот результат... Кстати добыт с одного выстрела, т.е. не волнуйтесь не мучался.
А так как я всё таки охотник, честно скажу своё мнение. Мне завидно стало. Просто я понимаю насколько тяжело добыть зверя (не браконьерским способом). Красавец. Даже узнав, кстати сегодня, что он в красной книге, завидовать (не по чёрному) не перестал. Но нарушать закон я бы не стал, и уж тем более этим козырять. Тот человек живёт в регионе, где этот вид водиться и не может не знать, запрещена охота или нет. А вдруг там тоже какой-нибудь отстрел по плану. У нас вон лис разрешено стрелять круглый год. Увидел-убил и ты молодец. Да. Ещё за версию некриминала думаю говорит, то что в правилах того форума сказано, не публикуются браконьерские материалы. Кстати есть и прикольные фотки, умиляют как и приведённое мною фото с детёнышами летучих лис с сосками. Один подранка домой принёс, выходил, ручная утка стала, теперь работает живой приманкой. Есть снимки косачей на току, автор в комментарии говорит, так хорошо, красиво токовали, что рука стрелять не поднялась. То есть и мы (охотники) тоже, иногда, люди.
Жду подкола: Ага, то-то, что иногда...
Работаем. Приём
Ps
Повстречал на охоте...(не убил)
Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 14 янв 2009, 19:10

Кстати добыт с одного выстрела, т.е. не волнуйтесь не мучался.
ну с какого одного?! гляньте сколько крови вокруг и в разных местах. Звездит ваш охотник.
Хатхор

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 19:19

Лев Толстый писал(а): ...И Ленин любил ружьишком побаловаться... Тяга к убийству и самоубийству родственна (Фрейд).
Хочешь пострелять... зачем куда-то далеко ходить - убей себя!

а) Ленин - сегодня уже не актуально, теперь мы все узнали, что это был больной чаловек, проливший целое море крови...
б) А Фрейд, по-моему, сам был идиот. По крайней маре, когда читаешь, иногда кажется, что он бредит
в) Не дождётесь
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 19:22

Хатхор писал(а):
ну с какого одного?! гляньте сколько крови вокруг и в разных местах. Звездит ваш охотник.

Количество крови не аргумент, а про количество выстрелов, думаю не врёт. Поясню. Зверя явно не переносили, следов агонии на почве нет. Тук. Упал. Амба. А из артерии кровь хлыщет себе. Кстати кровь, по цвету артериальная. Когда много пулевых пробоин, на туше заметно.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 20:10

Лев Толстый писал(а):Да нет же, нет, Kamal!
Он хотел как лучше (А получилось как всегда - Черномырдин )
Это его подсознательное, ну первый низший уровень, ну это совсем просто...

Ну да, неадекват, затяжной аффект, подсознательная месть за брата, сифилис и поражение мозга, как минимум. Как сказала однажды, правда в другом контексте, моя подруга австралийка, девушка с уникальным двуязычным чувством юмора: "Откуда мы знаем, какие у него в детстве были игрушки?".
Кстати, в этой связи неплохо пролистать пару книжек Солоухина. Одна из них "Читая Ленина", названия второй, которую видел только в Самиздате сейчас не вспомню, где-то дома лежит. Составлена целиком, до буквы, из Ленинских цитат без комментариев, и после многочисленных призывов расстрелять, удавить, удушить, заканчивается трогательной просьбой положить цветочки на могилку Арманд.
В общем, еще тот охотничек был...
Kamal

Сообщение MATILDA » 14 янв 2009, 20:58

Хатхор писал(а):

На груди, несомненно, кровь. А вот бурые пятна на траве - это похоже не кровь, а цвет некой растительности, т.к. она виднеется и справа и слева. Барана жалко, а зная, что он занесён в Красную Книгу...

p.s. - Проголосовала за этот вариант: "Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь."
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 14 янв 2009, 22:12

MATILDA писал(а):На груди, несомненно, кровь. А вот бурые пятна на траве - это похоже не кровь, а цвет некой растительности, т.к. она виднеется и справа и слева. Барана жалко, а зная, что он занесён в Красную Книгу...
p.s. - Проголосовала за этот вариант: "Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь."

Про, то, что с одного, простите, выстрела это, с сожелению написал я...
А вот Вами, я всё больше восхищаюсь. Как не тягостно смотреть на грустную картину, Вы наблюдательно разглядели, что на земле это не кровь, а растительность. В моих глазах это говолрит о внимательном подходе к вопросу. Когда я писал, что верю про один выстрел, то имел ввиду кровь на груди, конечно. А ещё обратьите внимание на отсутствие повреждений на почве в районе ног, раненое животное в агонии месит вокруг как экскаватор, ноги то сильные (были). И ещё, посмотрите, на фото животное, скорее всего, просто приподняли не меняя основной позы. Зачем всю позу-то менять? Так вот, обратите внимание на задние ноги, животное как шло по склону, так и "прилегло" или упало. Когда ноги остались в положении назад, считайте - мнгновенная смерть, тело (туша) падает вперёд-вниз, а ноги стоят на месте, вот и получается такая поза. Не хочу растравить на себя народ, а то могу из личного архива показать фото животных, чё там кривить душой-то злобненькой. Там если тела лишились жизни в движении, то позы довольно определённые.
Люди-и-и!!! Чё там Фрейд про это скажет?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 14 янв 2009, 22:58

Test_Pilot писал(а): А ещё обратьите внимание на отсутствие повреждений на почве в районе ног, раненое животное в агонии месит вокруг как экскаватор, ноги то сильные (были).
Неужели это может прикалывать или забавлять высшее существо? Если да,то значит оно низшее

Люди-и-и!!! Чё там Фрейд про это скажет?

Скажет, что в сексе у индивида не все в порядке,оттуда и несуразные приоритеты и действия
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 14 янв 2009, 23:09

Test_Pilot писал(а):А вот Вами, я всё больше восхищаюсь.

Оппаньки! Да тут лирика намечается! Шарман...
В остальном последний пост Тест_пилота мне очень напоминает отчет паталогоанатома с места обнаружения трупа.
Лишнее подтверждение, что убийство, оно и есть убийство.
Test_Pilot писал(а):Люди-и-и!!! Чё там Фрейд про это скажет?

Дедушка Зиги обратил бы внимание на рога и слегка пожалел бы об отсутствии ствола в кадре. А вообще-то это все его клиентура.
Последний раз редактировалось Kamal 14 янв 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Lomantin » 14 янв 2009, 23:13

Kamal писал(а):В остальном последний пост Тест_пилота мне очень напоминает отчет паталогоанатома с места обнаружения трупа.
Аналогично...Точнее не скажешь
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 15 янв 2009, 00:01

Lomantin писал(а):
Kamal писал(а):В остальном последний пост Тест_пилота мне очень напоминает отчет паталогоанатома с места обнаружения трупа.
Аналогично...Точнее не скажешь

Могли бы и похвалить, мол грамотный отчёт оперативника с места проишествия, или ещё приятнее отчёт внимательного разведчика, я что то в последнее время сам себя к ним привязываю (ну нравится), хотя я больше силовик (бывший)
Скажет, что в сексе у индивида не все в порядке,оттуда и несуразные приоритеты и действия

Если так, то скорее наоборот. То-то думаю, ну не может сразу в двух местах быть хорошо. Думаю в голове хуже. Клиника. Но не забывайте, про одну из вилину у военных( и ту на жопе), я ведь и не рвусь в академики. Туда всего с двумя высшими не попасть, а куча мелких, в миру не нужных курсов по усовершенствованию вообще не в счёт.
Оппаньки! Да тут лирика намечается! Шарман...

Вы, знаете, когда человека сначала уважаешь, "шарман" вдвое приятнее. Да вы посмотрите в альбомах на это умное и доброе лицо. Приятнее уважать человека, зная как он выглядит. Ну, а "шарман", не думал как-то. А сейчас скажу, мне приятен этот человек, безо всякой пошлости. Как потомственный (в пятом поколении) скажу Военные женщин всегда возносили достаточно высоко, при этом не опошляя её честь. Вот.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 15 янв 2009, 04:20

Как потомственный (в пятом поколении) скажу Военные женщин всегда возносили достаточно высоко, при этом не опошляя её честь. Вот.

Думал, что уже я тут уже всё сказал. Но здесь реально клиника дедушки Фрейда получается. Добрый этакий убийца-лгунишка с элементами подхалимства. Или Вы не в российской армии служили? Именно такой, как в нашей армии, похабщины в отношении женщин (впрочем и к людям в принципе) я больше нигде не встречал. Есть редкостные белые вороны, но их там не любят. И похабщина эта имеет вполне фрейдовские причины, такие же как у нормальных охотников и иных маньяков - человек не может (либо считает, будто не может) реализоваться в чем-то (сексе, работе, достатке), и чтобы защитить себе мозг, сублимирует свои желания в агрессию и фантазии о своей честности, благородстве и прочей крутости и достоинствах.

Тест-Пилот, не отвечайте, пожалуйста. Думаю, у Вас все в порядке с другим "фрейдовским" механизмом - психолигической защитой. Это когда сознание автоматически находит способы оправдать свой любой поступок. Без нее мы бы все очень быстро сходили с ума.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль