Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение m.e.g » 21 фев 2017, 03:51

Danaez2 писал(а) 21 фев 2017, 02:59:Давайте называть вещи своими именами: выяснить это совершенно нереально.

Вы это утверждаете на основании своего обширного профессионального опыта или чисто умозрительно?
Вот пример - без всякого беспредела, просто с внимательным пограничником:
Человек с однократной Литовской визой на 5 дней въехал в Германию, предъявил по просьбе пограничника брони гостиниц в Германии (на 5 дней) и обратный билет из Мюнхена (через 5 дней).
Из чего был сделан вывод, что, поскольку цель поездки в Германии, то он должен был просить визу в немецком консульстве.
Таким образом он нарушил Шенгенские правила, о которых мы говорили Выше. Виза аннулирована. Человек в Германию не впущен.
Данная тема и предназначена для того, чтобы предотвратить такие неприятные случаи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Danaez2 » 21 фев 2017, 09:44

m.e.g писал(а) 21 фев 2017, 03:51:Вы это утверждаете на основании своего обширного профессионального опыта или чисто умозрительно?

На основании знакомства с шенгенским соглашением. Собственно, его суть как раз в том, что страны шенгенской зоны не должны делать разницы между визами друг друга. Если встает вопрос: "А почему этот гражданин въезжает в страну Х по визе страны У?" - при том, что обе эти страны в шенгене, - это означает, что на границах появляется национальный контроль. А это противоречит и духу, и букве шенгенского соглашения. Я всё понимаю: страх терактов, страх нелегальной иммиграции и т.п. Возможно, в каком-то обозримом будущем о единой Европе вообще забудут, все расползутся по "национальным квартирам", - но на данный исторический момент шенгенское соглашение существует и работает, и я исхожу из этого факта.

m.e.g писал(а) 21 фев 2017, 03:51:Вот пример - без всякого беспредела, просто с внимательным пограничником

Этот внимательный пограничник и есть беспредельщик Сказать, что он - молодец, можно было бы в том случае, если бы он реально предотвратил какое-то преступление или правонарушение со стороны "подозрительного" туриста. А он просто захотел выслужиться, что называется - "создал проблему на ровном месте". Насколько я понял Ваш рассказ, тот человек, о котором Вы упомянули, получил литовскую визу - и по ней целенаправленно отправился в Германию? Чтобы "отметиться" сперва на границе в Литве или придумать себе маршрут через Германию в Литву, он даже не думал. То есть пострадал-то он - из-за чего? Получается - из-за своей честности. Вот, понимаете, вроде бы напрашивается вывод: хочешь, чтобы тебя пустили в Германию, получай визу у немцев. На самом деле, это не правильный ответ: немцы дают визы тяжело, требуют кучу бумаг, проверяют едва ли не каждую из них. Правильный ответ - если хочешь, чтобы тебя пустили в Германию, получай литовскую визу, въедь в Литву, получи литовский въездной штамп, тут же сядь на самолёт любого дискаунтера и за 500-800 рублей уже перелети из Литвы в Германию. Проще говоря, такие пограничники, как в Вашем рассказе, побуждают "гражданина туриста" выкручиваться, врать, делать фэйковые брони - а потом отменять их. Назвать это нормальной работой пограничника я никак не могу, никакой реальной пользы от такой работы - нет - ни для Германии, ни для шенгенской зоны, ни для туриста, ни для отелей и т.д. А вот беспределом это как раз и называется. Причём бессмысленным беспределом, продиктованным исключительно желанием выслужиться перед своим начальством.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение serts » 21 фев 2017, 09:53

Danaez2 писал(а) 21 фев 2017, 09:44:Этот внимательный пограничник и есть беспредельщик

Следование Шенг Кодексам не есть беспредел.
Danaez2 писал(а) 21 фев 2017, 09:44:если бы он реально предотвратил ... правонарушение со стороны "подозрительного" туриста.
именно это и имело место
Danaez2 писал(а) 21 фев 2017, 09:44:немцы дают визы тяжело, требуют кучу бумаг, проверяют едва ли не каждую из них.
набор бумаг унифицирован по всему Шенгену
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Danaez2 » 21 фев 2017, 10:26

serts писал(а) 21 фев 2017, 09:53:Следование Шенг Кодексам не есть беспредел.

Повторюсь: грамотная работа отличается от беспредела наличием практической пользы. Описанный пример работы пограничника пользы никому не принёс. Если Германия не желает принимать посетителей с шенгенскими визами других стран - ей следует выйти из шенгенского соглашения, всего и делов Пока же Германия в шенгене, въехать туда по визе другой страны шенгена не составляет труда, поскольку внутри шенгенской зоны нет погранконтроля. Всего-навсего потребуется несколько лишних "телодвижений" (каких - я описал выше). В прибыли от этого - разве что какой-нибудь "Райнэйр", продавший лишний билет на лишний сегмент пути туриста. Следовательно, делаем вывод, что пограничник, просто-напросто, ещё одному бедолаге намертво вколотил в голову простую истину: "Ни в коем случае не быть честным человеком. Честные - всегда страдают". По-Вашему, это хорошо?

serts писал(а) 21 фев 2017, 09:53:набор бумаг унифицирован по всему Шенгену

Я не понимаю, зачем тут расписывать "общие места"? Разумеется, формально Вы правы. Шенген - на то и шенген, чтобы все его страны имели схожие требования к просителям виз. Но, если бы это в самом деле было так, мы бы тут не обсуждали "лёгкие" и "тяжёлые" визы. По-моему, мы тут обмениваемся личным практическим опытом, разве нет? В противном случае было бы достаточно привести ссылки на сайты консульств стран шенгенской зоны - и попросить всех, кто желает задать вопрос по поводу виз, черпать информацию оттуда. Или Вы на полном серьёзе будете утверждать, что получение литовского шенгена и немецкого - это абсолютно одинаковые, по степени сложности, мероприятия?
Danaez2
путешественник

Сообщение Leeuw » 21 фев 2017, 14:24

serts писал(а) 21 фев 2017, 09:53:набор бумаг унифицирован по всему Шенгену

На самом деле не факт -- финны не требуют финансовых документов и справок с работы вообще (причем везде, а не только в Северо-Западном Регионе), французам достаточно выписки со счета без справки с работы, и так далее...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Вихман » 13 мар 2017, 18:27

Здравствуйте и привет всем.
Начитался много всего и запутался еще больше.Может есть знающие по моему примеру.
Открыл одноразовый Литовский Шенген. Прилет в Вильнюс 18 апреля,Вылет 29 апреля с Вильнюса.через 6 часов билет в Брюссель,в планах два дня в Бельгии.Потом вылет в Ниццу (21 апреля).С Ницци вылет 27 апреля в Вильнюс.В Вильнюсе буду "всего - да - ничего".Смогу ли я пройти по своему шенгену на борт самолета для вылета в Брюссель?или развернут с аннуляцией визи?какие вопросы и ситуации могут возникнуть и как на них реагировать и отвечать? Лечу в Брюссель Ryanair.Билеты на все направления куплены.Есть фейк брони жилья в Литве в разных городах ( с 23 по 28 апреля).
Если кто что знает или может посоветовать,буду очень вам благодарен.За любую инфу заранее благодарочка.
Вихман
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Danaez2 » 13 мар 2017, 20:01

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 18:27:Есть фейк брони жилья в Литве в разных городах ( с 23 по 28 апреля).

Ну вот видите. Вы же сами всё знаете Запаслись именно теми бумагами, которые, в случае крайней необходимости, покажете пограничникам. Хотя каким именно пограничникам Вы хотите их показывать?

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 18:27:Смогу ли я пройти по своему шенгену на борт самолета для вылета в Брюссель?

Внутри шенгена нет паспортного контроля. Ваша задача - пройти границу "нешенген-шенген" в самый первый раз. Это, насколько я понимаю, случится в Вильнюсе. Соответственно, только у литовских погранцов могут - теоретически - возникнуть к Вам какие-то вопросы на предмет того, как Вы собираетесь использовать визу. как раз на этот случай у Вас - брони литовских отелей (смотри выше).

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 18:27:или развернут с аннуляцией визи?

Разворачивать на перелёте Вильнюс - Брюссель Вас будет некому (см. выше).

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 18:27:Лечу в Брюссель Ryanair.Билеты на все направления куплены.

Ну, надеюсь, Вы и сами понимаете, что, при первом пересечении границы в Вильнюсе, не стоит показывать пограничникам билеты на "неправильные" рейсы?
Danaez2
путешественник

Сообщение Вихман » 13 мар 2017, 22:08

Вихман писал(а):Разворачивать на перелёте Вильнюс - Брюссель Вас будет некому (см. выше).

Прочитал,что перед вылетом,когда делаешь виза-чек,увидят мою одноразовую визу и то,что я прилетел всего лишь пару часов назад,то могут вызвать погранцов для более детальной проверки.А так как пребывание мое по дням в других странах шенгена ,намного превышает,чем в стране ,которая дала мне этот же шенген,то могут не пустить на борт и развернуть.Правда ли или это все басни Крылова?.Вот и сомневаюсь,лечу заграницу в первый раз,вот и хочу быть во все оружии.
Если это так,то могу я сказать,что в Бельгию я лечу на два дня,а потом назад и что билеты на обратный путь куплю в Бельгии , тем более у меня как раз будет бронь отелей в Литве с этих чисел ( или так не прокатит)??
Вихман
новичок

Сообщение Вихман » 13 мар 2017, 22:09

Вихман писал(а):Ну, надеюсь, Вы и сами понимаете, что, при первом пересечении границы в Вильнюсе, не стоит показывать пограничникам билеты на "неправильные" рейсы?

Конечно,рот на замке!
Вихман
новичок

Сообщение Danaez2 » 13 мар 2017, 22:24

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 22:08:Прочитал,что перед вылетом,когда делаешь виза-чек,увидят мою одноразовую визу и то,что я прилетел всего лишь пару часов назад,то могут вызвать погранцов для более детальной проверки.

Это очень маловероятно. Только про финнов читал что-то подобное - да и то, если мне память не изменяет, только один раз такая информация встречалась. Вообще, Вы должны понимать, что ничего не нарушаете. Никаких ограничений по передвижению внутри ЕС для обладателей однократных шенгенов не предусмотрено. Если вдруг возникнут какие-то вопросы (хотя вероятность этого приближается к нулю; сотрудники авиакомпаний никак не связаны с пограничниками, и их проверки - это совсем не пограничные проверки, у них свои резоны) - говорите: "Вернусь в Вильнюс через пару дней."

Вихман писал(а) 13 мар 2017, 22:08:могу я сказать,что в Бельгию я лечу на два дня,а потом назад и что билеты на обратный путь куплю в Бельгии , тем более у меня как раз будет бронь отелей в Литве с этих чисел ( или так не прокатит)??

Именно так и прокатит Но, ещё раз повторюсь, вероятность, что придётся объясняться на эту тему, близка к нулю. Строго говоря, Ваша ситуация вообще не относится к заявленной теме. Тут говорят о том, можно ли ехать по визе одной страны ЕС в другую страну, не заезжая вообще в страну, выдавшую визу. Например: если Вы, скажем, с визой Литвы едете во Францию, пограничный контроль проходите во Франции и имеете, напротив литовской однократной визы, в итоге два французских штампа о въезде и выезде. И даже такие варианты, как правило, срабатывают, за редкими исключениями. А Вы будете открывать визу на границе той страны, которая Вам её выдала. Так что - проблем нет
Danaez2
путешественник

Сообщение Вихман » 13 мар 2017, 22:36

Danaez2 писал(а) 13 мар 2017, 22:24:менно так и прокатит Но, ещё раз повторюсь, вероятность, что придётся объясняться на эту тему, близка к нулю. Строго говоря, Ваша ситуация вообще не относится к заявленной теме. Тут говорят о том, можно ли ехать по визе одной страны ЕС в другую страну, не заезжая вообще в страну, выдавшую визу. Например: если Вы, скажем, с визой Литвы едете во Францию, пограничный контроль проходите во Франции и имеете, напротив литовской однократной визы, в итоге два французских штампа о въезде и выезде. И даже такие варианты, как правило, срабатывают, за редкими исключениями. А Вы будете открывать визу на границе той страны, которая Вам её выдала. Так что - проблем нет

Огроменное Вам Спасибо.Вы меня успокоили.Приятных людей Вам побольше и много улыбок.
Вихман
новичок

Сообщение mrhnjezkq » 30 мар 2017, 23:24

Решил все сделать по честному и не выдумывать велосипед.
Есть туристическая виза в Польшу на 10 дней. Правильно я понимаю что если проведу 5 ночей в Польше и на 4 ночи поеду в Амстердам (на самолете) проблем никаких не будет? Брони отелей есть, билеты все туда обратно будут
mrhnjezkq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение m.e.g » 30 мар 2017, 23:26

mrhnjezkq писал(а):Брони отелей есть, билеты все туда обратно будут.

Еще страховку иметь и срок действия визы и правила 90/180 не нарушить.
m.e.g

Сообщение mrhnjezkq » 31 мар 2017, 00:50

m.e.g писал(а) 30 мар 2017, 23:26:
mrhnjezkq писал(а):Брони отелей есть, билеты все туда обратно будут.

Еще страховку иметь и срок действия визы и правила 90/180 не нарушить.

Это будет первая виза, сначала думал транзитом через Польшу и Германию в Амстердам, потом обьяснили что так нельзя. Я так понимаю в моем случае я соблюдаю страну первого вьезда(формальное правило) и провожу 5 дней в стране которая выдала мне визу, а 4 в Амстердаме, так что в этом плане я чист перед всем и никто меня там не повяжет?:)
mrhnjezkq
новичок

Сообщение mrhnjezkq » 03 апр 2017, 17:53

Так я ведь в Польше буду 5 дней, потом 4 дня в другой стране. Вы же совсем другой случай скинули, я не прав?
mrhnjezkq
новичок

Сообщение m.e.g » 03 апр 2017, 18:44

mrhnjezkq писал(а) 30 мар 2017, 23:24:Есть туристическая виза в Польшу на 10 дней

При ее получении был заявлен именно такой маршрут 5+4 ?
m.e.g

Сообщение mrhnjezkq » 03 апр 2017, 18:51

m.e.g писал(а) 03 апр 2017, 18:44:
mrhnjezkq писал(а) 30 мар 2017, 23:24:Есть туристическая виза в Польшу на 10 дней

При ее получении был заявлен именно такой маршрут 5+4 ?

Да, а так разве нельзя?
mrhnjezkq
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2017, 20:08

mrhnjezkq писал(а) 03 апр 2017, 18:51:так разве нельзя?

Можно, не волнуйтесь.

Более того, если вопрос об этом и встанет, то только на въезде. Если вы это всё на въезде покажете-докажете и вас впустят, то там уже эти 5+4 дня никто считать не будет, вы сможете от них несколько отклониться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Krupinsky » 18 апр 2017, 20:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если открыли однократный шенген в Чехию (время пребывания 10 дней в Праге), можно ли съездить в Германию на 1 день на автобусе? Будет ли паспортный контроль? Заранее спасибо!
Krupinsky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль