m.e.g писал(а) 21 фев 2017, 03:51:Вы это утверждаете на основании своего обширного профессионального опыта или чисто умозрительно?
На основании знакомства с шенгенским соглашением. Собственно, его суть как раз в том, что страны шенгенской зоны не должны делать разницы между визами друг друга. Если встает вопрос: "А почему этот гражданин въезжает в страну Х по визе страны У?" - при том, что обе эти страны в шенгене, - это означает, что на границах появляется
национальный контроль. А это противоречит и духу, и букве шенгенского соглашения. Я всё понимаю: страх терактов, страх нелегальной иммиграции и т.п. Возможно, в каком-то обозримом будущем о единой Европе вообще забудут, все расползутся по "национальным квартирам", - но на данный исторический момент шенгенское соглашение существует и работает, и я исхожу из этого факта.
m.e.g писал(а) 21 фев 2017, 03:51:Вот пример - без всякого беспредела, просто с внимательным пограничником
Этот внимательный пограничник и есть беспредельщик Сказать, что он - молодец, можно было бы в том случае, если бы он реально предотвратил какое-то преступление или правонарушение со стороны "подозрительного" туриста. А он просто захотел выслужиться, что называется - "создал проблему на ровном месте". Насколько я понял Ваш рассказ, тот человек, о котором Вы упомянули, получил литовскую визу - и по ней целенаправленно отправился в Германию? Чтобы "отметиться" сперва на границе в Литве или придумать себе маршрут через Германию в Литву, он даже не думал. То есть пострадал-то он - из-за чего? Получается - из-за своей честности. Вот, понимаете, вроде бы напрашивается вывод: хочешь, чтобы тебя пустили в Германию, получай визу у немцев. На самом деле, это не правильный ответ: немцы дают визы тяжело, требуют кучу бумаг, проверяют едва ли не каждую из них. Правильный ответ - если хочешь, чтобы тебя пустили в Германию, получай литовскую визу, въедь в Литву, получи литовский въездной штамп, тут же сядь на самолёт любого дискаунтера и за 500-800 рублей уже перелети из Литвы в Германию. Проще говоря, такие пограничники, как в Вашем рассказе, побуждают "гражданина туриста" выкручиваться, врать, делать фэйковые брони - а потом отменять их. Назвать это нормальной работой пограничника я никак не могу, никакой реальной пользы от такой работы - нет - ни для Германии, ни для шенгенской зоны, ни для туриста, ни для отелей и т.д. А вот беспределом это как раз и называется. Причём бессмысленным беспределом, продиктованным исключительно желанием выслужиться перед своим начальством.