Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 00:50

00andrey2017 писал(а) 08 май 2017, 23:57:повлияет ли мотивационное письмо, в котором будет указана наша тревел-идея, с посыланием на сам блог, на решение визового офицера?

Мотивационное письмо ни на что не повлияет. Начните свой тревел-блог не с Канады и США, а со страны, существенно ближе расположенной к Украине и куда легче всего получить визу. С Польши, например. Или начните с дальних, но безвизовых для граждан Украины стран. А язык начните изучать у себя дома.
Шансы получить визу Канады у вас нулевые. Без стабильной высокооплачиваемой работы, без вменяемой тревел хистори и других привязок к Украине, гражданами которой вы являетесь, визы не получить.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение wizard-traveler » 09 май 2017, 09:55

00andrey2017!

00andrey2017 писал(а) 08 май 2017, 23:57:Нет официального стажа работы. Нет связей с родиной.Нет тревел хистори

Вы, собственно, сами всё верно понимаете. Не усложняйте ситуацию вероятным отказом. Сотруднику консульства просто не за что зацепиться, чтоб дать Вам визу Канады. Ну и статистику отказов гражданам Украины не забывайте.

bromisaich писал(а) 09 май 2017, 00:50:Мотивационное письмо ни на что не повлияет. Начните свой тревел-блог не с Канады и США, а со страны, существенно ближе расположенной к Украине

По сути нечего добавить.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение ialx » 09 май 2017, 21:21

На форуме много обсуждается подача визы через посольство в Москве.
Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву?
Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу?

Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?
(наподобие опубликованного на страницах форума Moscow Visa Office Instructions)
ialx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 21:27

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:На форуме много обсуждается подача визы через посольство в Москве

В основном здесь обсуждается онлайн форма обращения за визой Канады. В этой связи, ни ваше гражданство, ни консульство какой-то конкретной страны не имеет никакого значения.
Ну и вот Вам ссылка, изучайте: http://www.vfsglobal.ca/canada/Poland/
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 09 май 2017, 21:34

ialx!

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву? Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу? Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?

Зачем усложнять? Вы скан-копии делать умеете? Если умеете (а я уверен, что умеете), подавайте документы on-line. Такой способ подачи не связан с тем или иным консульством. Для подачи Вы регистрируетесь на правительственном сайте Канады. При положительном результате нужно будет направить паспорт с курьером для вклеивания визы.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение ialx » 09 май 2017, 21:42

Traveler from Crimea писал(а) 09 май 2017, 21:34:ialx!

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву? Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу? Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?

Зачем усложнять? Вы скан-копии делать умеете? Если умеете (а я уверен, что умеете), подавайте документы on-line. Такой способ подачи не связан с тем или иным консульством. Для подачи Вы регистрируетесь на правительственном сайте Канады. При положительном результате нужно будет направить паспорт с курьером для вклеивания визы.

Подаваться буду он-лайн, конечно! Уточняю, есть ли возможные особенности. К примеру нотариальное заверение документов. Касается ли отсутствие в его надобности и белорусов?

Тоже есть разница, в какое посольство - если в московское - то проще, можно лично легко приехать в визовый центр в случае одобрения паспорт принести. Если же только Польша (а так, судя по официальным сайтам и есть) - то это дополнительно курьерская служба.
ialx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 21:46

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42:Подаваться буду он-лайн, конечно!

Тогда вам сюда, для начала: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42:Уточняю, есть ли возможные особенности.

Нет, все как и у всех - подходы одни и те же.
ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42: К примеру нотариальное заверение документов.

Только если речь идет о согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка. В других случаях - нет, не нужно.
bromisaich

Сообщение Аят » 10 май 2017, 04:26

Здравствуйте . Я хотел бы узнать какие у меня шансы для получение тур визу в Канаду .
Я из Узбекистана . Хотим с семьей отдыхать круизном корабле по маршруту сюарт - вакувер
Мне 24 , жене 20 и дочку почти 2 . Я работаю в фабрике началником цеха последние 2 года раньше работал экспидитором и сейчас получаю 7000000 сум в месяц ( это почти 2000$ по офф курсу)справку с работы не проблема . У меня и у моей жены поспорта чистые , мы не куда не ездили . Круиз уже бронируем и подтверждение покажем среди документов , выписку из банка на 10000+$ тоже . Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?
Аят
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 10 май 2017, 07:57

Аят писал(а) 10 май 2017, 04:26:Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?

Я бы сказал, что шансы нулевые. Визу получите, только если случится чудо. Чтобы получить канадскую визу, сперва поездите 5-6 лет по другим странам, по 1-2 раза в год, причём на разные континенты. Круизы, кстати, есть и по Европе, и по Азии, если так уж в круиз хотите. Если хотите в северный круиз - пожалуйста, по Норвегии, в Исландию, в Гренландию... Вариантов масса. И да, канадцы не понимают туристов, которые, нигде не побывав, хотят начать свои поездки именно с их страны. Для них это однозначное указание на то, что люди просто хотят там нелегально остаться...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 10:40

1. Мы с мужем находимся в Канаде по его рабочей визе. У меня есть разрешение на работу, но я не работаю, сижу дома с маленькими детками. Мы хотим пригласить моих родителей погостить по обычной туристической визе. Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня? И считается ли по мнению консулов мой муж близким родственником моим родителям?
2.Подскажите. Начала заполнять анкету с информацией о семье. Русские адреса полностью не помещаются. Что делать? Если есть где-нибудь примеры заполнения анкет (любых для подачи на канадскую визу) скиньте, пожалуйста.
Aachist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 10 май 2017, 10:42

Аят!

Аят писал(а) 10 май 2017, 04:26:Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?

Вероятность того, что Вам дадут визу крайне мала, я бы сказал - ничтожна. Для этого должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Причина этому одна. Вы - не туристы. Уважаемый psiros в предыдущем сообщении верно подметил - канадцы не понимают, зачем лететь через полмира в не самую туристическую страну, не побывав до этого нигде. Путешествуйте регулярно по миру, посетите несколько стран, расположенных на разных континентах, и тогда через несколько лет сотрудники канадского консульства дадут Вам визу без проблем. Не нужно бронировать круиз, зря потратите время и деньги.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Walter Mitty » 10 май 2017, 12:19

При подаче онлайн и получении запроса на отправку паспорта для визового стикера, по нынешним правилам - можно ли отнести паспорт лично (в Киеве) или же обязательно отправлять курьерской службой?
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 13:13

Aachist писал(а) 10 май 2017, 10:40:Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня?

Почему вас-то? Кого-то из родителей нужно регистрировать на сайте CIC, а второго добавлять как члена семьи. Представители вообще не нужны. Подавайте так, как если бы это ваши родители делали все самостоятельно.
bromisaich

Сообщение P0leg » 10 май 2017, 13:44

Walter Mitty писал(а) 10 май 2017, 12:19:по нынешним правилам - можно ли отнести паспорт лично (в Киеве)

По нынешним правилам в посольство и бесплатно - невозможно. В сам центр платно возможно как в Киеве так и во Львове.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 14:20

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 13:13:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 10:40:Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня?

Почему вас-то? Кого-то из родителей нужно регистрировать на сайте CIC, а второго добавлять как члена семьи. Представители вообще не нужны. Подавайте так, как если бы это ваши родители делали все самостоятельно.

1.Я зарегистрировала папу в системе и присоединила маму, как члена семьи. Они не знают английского языка и если нужно будет связываться, то они ни бе ни ме. Вот я и подумала, что почему бы и нет. При подаче на американскую визу мы так делали и всё получили для всех 4х родителей. А тут я прочитала, что необходимо подтвердить родство представителя с подающим заявление. Не проблема прикрепить моё свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке. Только я не пойму будет ли мой муж считаться близким родственником моему папе по мнению канадцев? Или вы настаиваете не идти таким путём?
Просто я прочитала на сайте одной девушки именно про такой путь с положительным результатом. [ссылка удалена, bromisaich]
Правда у них есть канадское гражданство.
2. Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка, нарушающая Правила Форума, удалена
Aachist
новичок

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 14:33

Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:При подаче на американскую визу мы так делали и всё получили для всех 4х родителей.

Как так? С американской визой все иначе. Все!
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Я зарегистрировала папу в системе и присоединила маму, как члена семьи.

Правильно
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Они не знают английского языка и если нужно будет связываться, то они ни бе ни ме.

Канадская виза получается дистанционно
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:будет ли мой муж считаться близким родственником моему папе по мнению канадцев?

Нет
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Или вы настаиваете не идти таким путём?

Не понял, а на чем я настаиваю? )))
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Просто я прочитала на сайте одной девушки именно про такой путь с положительным результатом.

Про девушек забыли напрочь ( линк на сайт ее я, как модератор, удаляю ) и делаем так, как советуют здесь, на Форуме Винского.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?

Что конкретно не помещается и где?
bromisaich

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 15:36

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 14:33:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Или вы настаиваете не идти таким путём?

Не понял, а на чем я настаиваю? )))

Ну, не настаиваете))) А советуете.)
Я просто заполнила тест уже. Могу ли я изменить свои ответы на данном этапе, чтобы мне выпал другой чек лист или мои текущие ответы где-то уже отобразились у них и запомнились?

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 14:33:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?

Что конкретно не помещается и где?

В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?
Aachist
новичок

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 16:06

Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Я просто заполнила тест уже.

Вы это сделали от имени своего папы - основного заявителя или от своего имени? Надо от папы.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Могу ли я изменить свои ответы на данном этапе, чтобы мне выпал другой чек лист или мои текущие ответы где-то уже отобразились у них и запомнились?

До загрузки документов в файловые папки - можете изменить свои ответы без проблем.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?

Ну а что конкретно не помещается? Такой вопрос впервые возникает на моей памяти.
bromisaich

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 19:51

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 16:06:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Я просто заполнила тест уже.

Вы это сделали от имени своего папы - основного заявителя или от своего имени? Надо от папы.

От папы
bromisaich писал(а) 10 май 2017, 16:06:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?

Ну а что конкретно не помещается? Такой вопрос впервые возникает на моей памяти.

Пардон за беспокойство, я начала заполнять анкету без скачивания. А как скачала, места сразу хватило.)
Aachist
новичок

Сообщение Aachist » 11 май 2017, 18:30

Подскажите, моя мама присоединена к заявлению, как family member, стоит для неё прикладывать выписки из банка, с учётом, что у папы (основного заявителя) выписки хорошие и счёт в банке покрывает расходы при поездке у обоих? Ещё папа платит fee также за двоих. Просто мама работает учителем и зарплата у неё не очень высокая.
Aachist
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль