Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Renegade789 и гости: 9

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Юма » 24 май 2017, 22:20

Здравствуйте! Дочь едет по волонтерским программам в три страны Шенгена: Италия 15 дней, Бельгия 15 дней, возвращается в Россию на 14 дней, Франция 21 день. В Консульстве Франции документы на визу не приняли, т.к. приглашение из Италии зачем-то выдано на 45 дней(!), пыталась доказать оплаченными билетами, что через 15 дней пребывания в Италии ребенок улетает в Бельгию. Не помогло. Приглашение переделать на фактическое количество дней не смогут. Я не могу понять, как мне быть дальше?
1. Если подавать в Италию только Итальянское приглашение, то у меня нет обратных билетов, и есть вероятность получить визу только на дни Итальянского приглашения, которых не хватит на Францию.
2. Если подавать Итальянское и Французское, то вроде бы логично, но нет билетов из Италии во Францию (не знаю важно ли это).
3. Если подавать всё как есть (Итальянское, Бельгийское и Французское приглашение), то есть риск, что Италия тоже не примет документы, ведь там получается 15 дней, а во Франции 21 день пребывания!
Если кто-нибудь вникнет, буду очень благодарна и приму любые советы! Это наш первый Шенген. Я всю голову сломала А день выезда уже так близко!
Юма
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 22:44

Юма писал(а) 24 май 2017, 22:20:В Консульстве Франции документы на визу не приняли, т.к. приглашение из Италии зачем-то выдано на 45 дней(!),

Не поэтому. У вас поездка не во Францию, вот и не приняли. За визой надо идти туда, куда едете. В вашем случае Италия или Бельгия (посчитайте сколько ночей где, а не дней)
Юма писал(а) 24 май 2017, 22:20:Италия тоже не примет документы, ведь там получается 15 дней, а во Франции 21 день пребывания!

Поездка во Францию отношения к поездке в Италию и Бельгию не имеет никакого - вы въезжаете в шенген и потом возвращаетесь.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 24 май 2017, 23:52

Юма писал(а) 24 май 2017, 22:20:по волонтерским программам в три страны Шенгена: Италия 15 дней, Бельгия 15 дней, возвращается в Россию на 14 дней, Франция 21 день

Что там как по волонтерским программа Вам тут мало кто скажет...

Но если разбираться с туристической визой - то у Вас две разные поездки.
Первая - это Италия -Бельгия..
Вторая, через 14 дней после возвращения из первой - во Францию..
По правилам Вы можете идти в консульство Италии (я бы туда советовал) или Бельгии и подавать на визу, указывая поездку на 30 дней.
Дадут визу более длительную - ничего делать не надо.. Дадут по даты поездки (а такое возможно из-за не стандартной ситуации) - идете к французам за визой на 21 день..
Юма писал(а) 24 май 2017, 22:20: приглашение из Италии зачем-то выдано на 45 дней

Вот это ни кого не интересует...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Serpent849 » 25 май 2017, 00:20

Вообще вполне нормально обратиться к французам, в вц просто не стали вникать. Попробуйте в консульство напрямую. (а ваши данные куда-то записали? можно еще пойти во французский вц с отменяемой бронью на Италию)
Ну или обратитесь в Италию с полным комплектом, если не примут, то обратно к французам и настаивайте
Между поездками можете не успеть сделать визу, да и не нужно это.
Удачи дочери, волонтерство это здорово Но проще когда уже есть виза, конечно.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 00:29

Serpent849 писал(а) 25 май 2017, 00:20:Ну или обратитесь в Италию с полным комплектом, если не примут,

Может объясните почему итальянцы должны не принять? Интересно очень.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 25 май 2017, 00:55

Torn07 писал(а) 24 май 2017, 23:52:Первая - это Италия -Бельгия..
Вторая, через 14 дней после возвращения из первой - во Францию..
По правилам Вы можете идти в консульство Италии (я бы туда советовал) или Бельгии и подавать на визу, указывая поездку на 30 дней.
Дадут визу более длительную - ничего делать не надо.. Дадут по даты поездки (а такое возможно из-за не стандартной ситуации) - идете к французам за визой на 21 день..

Это правильный совет.
Есть еще второй вариант.
Просить визу у французов только на вторую поездку - но заранее. А поскольку французы дают визу со дня рассмотрения заявления, то получится, что по этой визе можно будет съездить и в Италию-Бельгию. Имея на руках все три волонтерских приглашения.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 01:04

А если французы коридор сделают под срок поездки?
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 25 май 2017, 01:47

hellen-k писал(а) 25 май 2017, 00:29:Может объясните почему итальянцы должны не принять? Интересно очень.
Ну коллега же волнуется, что не примут. И дней во Франции действительно больше.

Уже недавно обсуждали пример из хэндбука про две поездки с коротким промежутком.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 06:54

А при чем тут количество дней во Франции?
-
hellen-k

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 07:13

hellen-k писал(а) 25 май 2017, 01:04:А если французы коридор сделают под срок поездки?

Вероятность этого существенно меньше, поэтому m.e.g. рассмотрел наиболее реальный вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 25 май 2017, 07:57

А я бы подался к итальянцам на 45 дней, как написано в приглашении, с бронью обратных билетов.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Юма » 25 май 2017, 11:57

Большое спасибо за оперативную информацию! Для меня было открытием, что французы дают визу со дня рассмотрения заявления, знала бы, настояла на приеме только французских документов ещё в Консульстве. Теперь еду с новой попыткой, но уже в визовый центр. По результатам отпишусь. Как хорошо, что вы есть!
Юма
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 25 май 2017, 12:02

Юма писал(а) 25 май 2017, 11:57:Для меня было открытием, что французы дают визу со дня рассмотрения заявления

Это относится к визам на 6 месяцев и длиннее.
Юма писал(а) 25 май 2017, 11:57: знала бы, настояла на приеме только французских документов ещё в Консульстве.

Могли бы нарваться на проблемы.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение boogiedimik » 25 май 2017, 17:31

Здравствуйте!

Помогите решить нетривиальную для меня проблему. Данные перемещения по Европе такие:

1) 1 сентября я, жена и ребенок прилетаем в Прагу (Чехия).
2) 6 сентября я, жена и ребенок приезжаем в Берлин (Германия).
3) 12 сентября жена и ребенок (без меня, (!)) улетают назад в Россию.
4) с 12 по 18 сентября я физически нахожусь в Германии (каждый день новый город, это будет тур музыкальной группы, но для удобства я забронирую отель на все оставшееся время) и 18 сентября из Берлина возвращаюсь в Россию.

Вопрос: если подавать документы всем вместе - то в чье консульство обращаться? Для меня ответ простой - это Германия. Для жены, т.к. цель поездки туризм, и в Чехии и Германии по 6 дней, но страна прилета Чехия, соотвественно следует обратиться к ним. Я окончательно запутался, логика подсказывает мне два варианта: либо подаваться раздельно (что вызывает еще больше геморроя), либо идти в немецкое посольство и объяснять, мол, друзья, в нашем случае Германия важнее.

Спасибо!
boogiedimik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 25 май 2017, 17:41

boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:31:либо идти в немецкое посольство и объяснять, мол, друзья, в нашем случае Германия важнее.

Я бы это выбрала.
-
hellen-k

Сообщение serts » 25 май 2017, 17:42

boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:31:по 6 дней,

Считают ночи по броням гостиниц.
serts

Сообщение boogiedimik » 25 май 2017, 17:45

serts писал(а) 25 май 2017, 17:42:
boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:31:по 6 дней,

Считают ночи по броням гостиниц.

Да уж, вот ступил так ступил! Спасибо большое, вопрос решен.

Тогда вот интересно, если бы было по 5 ночей там и там - то как такой вопрос решать? На будущее, для потомков.
boogiedimik
новичок

Сообщение serts » 25 май 2017, 17:47

boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:45:если бы было по 5 ночей там и там - то как такой вопрос решать?

Полагалось бы идти в страну въезда в Шенген, если бы в ней тоже было то самое максимальное количество ночей.
serts

Сообщение boogiedimik » 25 май 2017, 17:50

serts писал(а) 25 май 2017, 17:47:
boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:45:если бы было по 5 ночей там и там - то как такой вопрос решать?

Полагалось бы идти в страну въезда в Шенген, если бы в ней тоже было то самое максимальное количество ночей.

Всем? Такая ситуация была бы только у жены с ребенком, я же остаюсь еще на неделю в Германии. Или же придется делиться и жена с ребенком подается отдельно в Чехию, а я отдельно в Германию?
boogiedimik
новичок

Сообщение Torn07 » 25 май 2017, 18:26

boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:50:Или же придется

Если у Вас в двух странах одинаковое количество ночей, то можно идти за визой в любую из этих стран, не зависимо от того в каком порядке Вы въезжаете в эти страны...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль