Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2017, 09:50

Danilova_95 писал(а) 09 июн 2017, 06:25:Можно ли так сделать? Понимаю что не совсем законно ну может есть у кого опыт такого путешествия? Спасибо!

Однократная финская виза - это само по себе не очень обычное явление, и внимание к ее обладателю у финских пограничников будет повышенное. Вам выше уже все сказали по поводу проблем.
Единственный способ который я для вас вижу по однократной финской визе - это на пути "туда" въезжать в Шенген через третью страну (к примеру, перелет ЭйрБалтик через Ригу в Хельсинки либо автобус Питер-Таллин + паром в Хельсинки). При этом на руках все равно надо иметь подтвержденную "легенду" о том что вы будете делать в Финляндии (хотя бы на уровне отменяемой брони отеля, действительной на момент пересечения границы).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2017, 09:58

SolarKitten писал(а) 09 июн 2017, 09:50:это на пути "туда" въезжать в Шенген через третью страну

Идея хорошая, рабочая. Но наверное здесь ее уже развивать не стоит. Лучше сюда Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
Автопутешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 01:18

Еду на автобусе Питер - Xельсинки по однократной литовской визе. Цель - день смотрю город, вечером иду на фестиваль. После фестиваля планирую сразу же обратно в Питер. Для прохождения финской границы бронь отеля с букинга (уже отменённая) в Литве + авиабилет Xельсинки - Литва (по возвратному тарифу). Честно собираюсь сказать, что еду на фестиваль. Ну и показать отель в Литве +авиабилеты. Какие дополнительные вопросы ко мне могут быть? Паспорт чистый, виз ранее не было. Какие вопросы ожидают на обратном пути?
КотБазилио
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 июн 2017, 03:56

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Для прохождения финской границы бронь отеля с букинга (уже отменённая) в Литве

В случае если финны захотят проверить вашу бронь - ваше путешествие завершится на финской границе.
SolarKitten

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2017, 04:17

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Какие вопросы ожидают на обратном пути?

Почему вы не доехали до Литвы?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2017, 06:16

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18: по однократной литовской визе

Даже не пытайтесь. Развернут. Поскольку виза однократная и трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву.
На фоне того, что пару недель назад в Финляндии объявили о повышении риска терактов, вероятность въезда по однократной чужой визе равна практически нулю.
Хотите в Финляндию, летите из Прибалтики. Можно попробовать въехать на автобусе через Эстонию. Типа СПб-Рига-Вильнюс. Из Таллина паромом в Суоми.
Автопутешественник

Сообщение fcz-13 » 29 июн 2017, 07:38

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16:

Можно попробовать въехать на автобусе через Эстонию. Типа СПб-Рига-Вильнюс. Из Таллина паромом в Суоми.

Сомнительный вариант, с туманными перспективами в дальнейшем получить Шенгенскую визу. Ведь человек вряд ли захочет потом ехать обратно в Таллин, а сразу рванет на МАПП Брусничное и домой в Питер.
Задумка у человека конечно провальная. Как по мне, лучше бы за паром СПб-Хельсинки заплатил и 72 часа без визы в Хельсинки бы тусил.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 07:45

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16:

Даже не пытайтесь. Развернут. Поскольку виза однократная и трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву.
На фоне того, что пару недель назад в Финляндии объявили о повышении риска терактов, вероятность въезда по однократной чужой визе равна практически нулю.
Хотите в Финляндию, летите из Прибалтики. Можно попробовать въехать на автобусе через Эстонию. Типа СПб-Рига-Вильнюс. Из Таллина паромом в Суоми.

Развернут даже при наличии авиабилета? Не ожидала :-(
Из Таллина я беспрепятственно попаду на паром? Там нет пограничников?
КотБазилио
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2017, 08:57

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 07:45:Из Таллина я беспрепятственно попаду на паром? Там нет пограничников?

Нет.
Потому и говорю - берете на автобус билет до Вильнюса! Но только надо билет искать с пересадкой в Таллине. Выходите в Таллине, далее паром в Финляндию. Их там несколько штук в день. Выезжать рекомендовал бы также. У РФ есть граница с Литвой, но только в Калининградской области. Следовательно, въехать наземным транспортом возможно только через Эстонию, Латвию или Беларусь.
В целом же, посчитав стоимость всех билетов, не вижу чего Вы сэкономили.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2017, 11:00

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16: трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву

Ну почему трудно, из Питера очень даже ничего:
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Еду на автобусе Питер - Xельсинки по однократной литовской визе.
....
Для прохождения финской границы бронь отеля с букинга (уже отменённая) в Литве + авиабилет Xельсинки - Литва (по возвратному тарифу)
Авиабилет, мол, попался очень выгодный. (хотя, по возвратному тарифу... Может, и не стоит такое говорить)

Но в любом случае я не верю, что финские пограничники станут прозванивать литовский отель.

Вот только вот этого не надо:
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Честно собираюсь сказать, что еду на фестиваль.
Едете вы в Литву! А фестиваль так, по пути образовался; вот и сделал небольшой крюк через Хельсинки.

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 08:57:Потому и говорю - берете на автобус билет до Вильнюса! Но только надо билет искать с пересадкой в Таллине. Выходите в Таллине, далее паром в Финляндию.
Я тоже это же советовал - только где-то в другой теме.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2017, 11:08

Ослик Иа, Вы предлагаете человеку соврать? И потому гулять по Валимаа в поисках обратного транспорта в РФ?
Не пустят его с очень высокой вероятностью. Начнет врать, вообще запутается. Расколют в момент. Аннулируют визу.
Вот как можно советы такие давать? Часто пересекаете МАПП Россия\Финляндия? Вообще-то бывали там? Знаете какая обстановка сейчас? Видели как "отказники" мечутся? Меня иногда до России обратно просят подбросить. Истории слезоточивые рассказывают.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 29 июн 2017, 14:03

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:00:Но в любом случае я не верю, что финские пограничники станут прозванивать литовский отель.

Ну во-первых если клиент не понравится - будут. Равно как и проверять действительность авиаброни.
Во-вторых - на броне букинга напечатаны ее номер и пин, так что её статус проверяется в течение 30 секунд без всякого звонка.
SolarKitten

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 18:37

SolarKitten писал(а) 29 июн 2017, 14:03:
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:00:Но в любом случае я не верю, что финские пограничники станут прозванивать литовский отель.

Ну во-первых если клиент не понравится - будут. Равно как и проверять действительность авиаброни.
Во-вторых - на броне букинга напечатаны ее номер и пин, так что её статус проверяется в течение 30 секунд без всякого звонка.

Спасибо всем за ответы.
я Xотела не авиабронь, а именно оплатить полностью авиабилет Хельсинки - Вильнюс. Возврат оформлять уже после прохождения Торфяновки.
Про сэкономила. Нет, стоимость поездки увеличилась в разы и уже получается равной моей месячной з/пл. Я не успела получить финскую визу (35 дней), а литовская оформляется за 5 дней (кто из Питера, так мне посоветовали в едином центре документов на Текстильщиков :-( ), поэтому теперь такие сложности.
Видимо, и правда придётся не рисковать на Торфяновке, а ехать автобусом до Таллинна. Только я скорее всего рискну и куплю билет только до Таллинна, самый дешёвый. Типа пару часов по Таллинну прогуляюсь, а потом сразу же в Вильнюс уеду. До Вильнюса на самом деле очень дорого получается.
Обратно почему нельзя ехать напрямую из Хельсинки в Питер на автобусе? На границе даже на обратном пути будут сложности? Или просто потом в Прибалтику визу не дадут при повторном обращении? Или в дальнейшем будут сложности со всем шенгеном, в том числе и с финским?
КотБазилио
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2017, 19:01

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 18:37:Обратно почему нельзя ехать напрямую из Хельсинки в Питер? На границе даже на обратном пути будут сложности?

Тут ведь как... У вас ведь виза однократная, поэтому к ней будет особый интерес пограничников. Вы по ней обязаны съездить в выдавшую страну, т.е. в Литву. Иначе выходит, что вы подали ложные сведения в заявлении на визу (тем более, что это всё именно так и есть...), а за это полагается аннуляция визы.

Поэтому можно и проскочить, но могут быть и сложности. Есть достаточно высокая вероятность, что особо рьяный финский пограничник поинтересуется, как вы посетили Литву. В принципе, если вы скажете, что, мол, попался ну очень дешёвый авиабилет из Вильнюса в Хельсинки, и оказалось выгоднее добираться так, и заодно взглянуть на Суоми захотелось, и если вы всё это правдоподобно изложите ...

И не забудьте, что и эстонский пограничник на въезде тоже может поинтересоваться поездкой в Литву. Ему тоже нужно излагать легенду.

А на сколько дней вообще у вас получается поездка? Если всего дня три, то трудновато будет составить правдоподобную легенду с "посещением" Литвы и убедить в ней пограничника.
Вот если на недельку - тогда ничего; мол, съездили в Литву, и при том выкроилась возможность/время ещё и для Финляндии; но основная цель поездки - Литва!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 20:01

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 19:01:
И не забудьте, что и эстонский пограничник на въезде тоже может поинтересоваться поездкой в Литву. Ему тоже нужно излагать легенду.

А на сколько дней вообще у вас получается поездка? Если всего дня три, то трудновато будет составить правдоподобную легенду с "посещением" Литвы и убедить в ней пограничника.
Вот если на недельку - тогда ничего; мол, съездили в Литву, и при том выкроилась возможность/время ещё и для Финляндии; но основная цель поездки - Литва!

нет , еще xуже, не неделя, и не три дня. В пятницу завтра вечеро выезжаю на автобусе до Таллинна, утром в субботу на паром, в субботу вечером фестиваль в Xельсинки и сразу же обратно. И xочется, конечно, не ночевать в Xельсинки, а потом утром на паром идти, а потом на автобус.... А xочется сразу же вечером уеxать в Питер с экскурсионным автобусом обратно (едет с этого же фестиваля). Вот вляпалась я с этой литовской визой, по-другому никак не выразиться(((
На обратном пути уже по-любому финский пограничник увидит, что я в Финляндию незаконно пробралась. Вот и вопрос. Что за это будет? Потому что в Прибалтику я не собираюсь, а вот в Финляндию очень даже собираюсь и в дальнейшем ездить. Только без приключений)
КотБазилио
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 29 июн 2017, 20:39

КотБазилио, очень уж у Вас все замысловато... и рискованно. Может, ну его, этот фестиваль к бесу? Испортите себе визовую историю, потом печалиться еще больше будете, чем об фестивале. Моя приятельница с таким же однократным литовским фокусом на пожизненный бан по шенгену нарвалась. Правда, дело было в Германии.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 21:49

ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 20:39:КотБазилио, очень уж у Вас все замысловато... и рискованно. Может, ну его, этот фестиваль к бесу? Испортите себе визовую историю, потом печалиться еще больше будете, чем об фестивале. Моя приятельница с таким же однократным литовским фокусом на пожизненный бан по шенгену нарвалась. Правда, дело было в Германии.

пожизненный?? прямо на весь шенген? И такое бывает?
КотБазилио
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 29 июн 2017, 22:37

КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 21:49:пожизненный?? прямо на весь шенген? И такое бывает?

Сама была поражена, когда узнала. Произошло это уже года три назад. С учетом того, что приятельнице было 80 лет от роду, вообще все были в шоке.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение КотБазилио » 29 июн 2017, 23:00

ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 22:37:Сама была поражена, когда узнала. Произошло это уже года три назад. С учетом того, что приятельнице было 80 лет от роду, вообще все были в шоке.

ого! Спасибо, теперь точно не еду с афёрами.
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, такой момент.
Если без вранья поехать в Хельсинки на этот фестиваль по однократной литовской визе, так честно и сказать на границе, что финское консульство теперь не работает в Питере (я не в курсе была, вот моя ошибка), что визу делают 35 дней, что просто не успеть было иначе. Ну неужели точно не пропустят, даже пытаться бесполезно и правда никого не интересует в таких случаях?
---
fcz-13 писал(а) 29 июн 2017, 07:38:[ Как по мне, лучше бы за паром СПб-Хельсинки заплатил и 72 часа без визы в Хельсинки бы тусил.

То есть я могу на пароме приплыть в Хельсиники на 72 часа без визы и это законно?
погуглила. Да, это законно) Но написано, что русским нельзя выходить с парома. А вот финнам в Питере можно находиться в составе экскурсионной группы 72 часа. Завтра звоню в паромы и узнаю всё детально. Спасибо! Если тысяч до 5 туда-обратно уложусь и действительно можно выйти "погулять", то точно еду.
КотБазилио
новичок

Сообщение repovesi » 30 июн 2017, 03:54

ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 20:39:с таким же однократным литовским фокусом на пожизненный бан по шенгену нарвалась

Я тут пару лет назад с одним клоуном в некой компании в Санкт-Петербурге случайно встретился. Тот зачем-то тусил нелегалом во Франции лет пять подряд, зарабатывая кражами элитного алкоголя, элитной парфюмерии и электроники из французских супермаркетов. В итоге рано или поздно его замела французская полиция, на съёмной квартире нашли склад краденого, по суду доказали 4 (четыре) эпизода. Дали три года, через два выпустили из тюрьмы и бесплатно посадили на самолёт в Москву. Разумеется, отпечатки пальцев во время всех этих процедур взяли. Дали бан в Шенген на 5 лет. Через 6 он спокойно получил финскую визу, сдав пальцы, и снова ездит. Говорит, что теперь не ворует
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль