Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Danilova_95 писал(а) 09 июн 2017, 06:25:Можно ли так сделать? Понимаю что не совсем законно ну может есть у кого опыт такого путешествия? Спасибо!
SolarKitten писал(а) 09 июн 2017, 09:50:это на пути "туда" въезжать в Шенген через третью страну
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Для прохождения финской границы бронь отеля с букинга (уже отменённая) в Литве
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Какие вопросы ожидают на обратном пути?
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18: по однократной литовской визе
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16:КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18: по однократной литовской визе
Можно попробовать въехать на автобусе через Эстонию. Типа СПб-Рига-Вильнюс. Из Таллина паромом в Суоми.
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16:КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18: по однократной литовской визе
Даже не пытайтесь. Развернут. Поскольку виза однократная и трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву.
На фоне того, что пару недель назад в Финляндии объявили о повышении риска терактов, вероятность въезда по однократной чужой визе равна практически нулю.
Хотите в Финляндию, летите из Прибалтики. Можно попробовать въехать на автобусе через Эстонию. Типа СПб-Рига-Вильнюс. Из Таллина паромом в Суоми.
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 07:45:Из Таллина я беспрепятственно попаду на паром? Там нет пограничников?
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16: трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву
Авиабилет, мол, попался очень выгодный. (хотя, по возвратному тарифу... Может, и не стоит такое говорить)КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Еду на автобусе Питер - Xельсинки по однократной литовской визе.
....
Для прохождения финской границы бронь отеля с букинга (уже отменённая) в Литве + авиабилет Xельсинки - Литва (по возвратному тарифу)
Едете вы в Литву! А фестиваль так, по пути образовался; вот и сделал небольшой крюк через Хельсинки.КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 01:18:Честно собираюсь сказать, что еду на фестиваль.
Я тоже это же советовал - только где-то в другой теме.Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 08:57:Потому и говорю - берете на автобус билет до Вильнюса! Но только надо билет искать с пересадкой в Таллине. Выходите в Таллине, далее паром в Финляндию.
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:00:Но в любом случае я не верю, что финские пограничники станут прозванивать литовский отель.
SolarKitten писал(а) 29 июн 2017, 14:03:Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:00:Но в любом случае я не верю, что финские пограничники станут прозванивать литовский отель.
Ну во-первых если клиент не понравится - будут. Равно как и проверять действительность авиаброни.
Во-вторых - на броне букинга напечатаны ее номер и пин, так что её статус проверяется в течение 30 секунд без всякого звонка.
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 18:37:Обратно почему нельзя ехать напрямую из Хельсинки в Питер? На границе даже на обратном пути будут сложности?
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 19:01:
И не забудьте, что и эстонский пограничник на въезде тоже может поинтересоваться поездкой в Литву. Ему тоже нужно излагать легенду.
А на сколько дней вообще у вас получается поездка? Если всего дня три, то трудновато будет составить правдоподобную легенду с "посещением" Литвы и убедить в ней пограничника.
Вот если на недельку - тогда ничего; мол, съездили в Литву, и при том выкроилась возможность/время ещё и для Финляндии; но основная цель поездки - Литва!
ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 20:39:КотБазилио, очень уж у Вас все замысловато... и рискованно. Может, ну его, этот фестиваль к бесу? Испортите себе визовую историю, потом печалиться еще больше будете, чем об фестивале. Моя приятельница с таким же однократным литовским фокусом на пожизненный бан по шенгену нарвалась. Правда, дело было в Германии.
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 21:49:пожизненный?? прямо на весь шенген? И такое бывает?
ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 22:37:Сама была поражена, когда узнала. Произошло это уже года три назад. С учетом того, что приятельнице было 80 лет от роду, вообще все были в шоке.
fcz-13 писал(а) 29 июн 2017, 07:38:[ Как по мне, лучше бы за паром СПб-Хельсинки заплатил и 72 часа без визы в Хельсинки бы тусил.
ElenaSevenard писал(а) 29 июн 2017, 20:39:с таким же однократным литовским фокусом на пожизненный бан по шенгену нарвалась
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня