Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение blatnoy1979 » 17 июл 2017, 14:52

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.

В пик сезона за две недели подавать через визовый центр, да еще с невозвратными билетами на руках... Отчаянный вы человек. Тут можно только посочувствовать.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 14:55

blatnoy1979 писал(а) 17 июл 2017, 14:52:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:46:Билеты невозвратные с датой вылета 11 июля. То есть две недели в запасе было.

В пик сезона за две недели подавать через визовый центр, да еще с невозвратными билетами на руках... Отчаянный вы человек. Тут можно только посочувствовать.

В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 17 июл 2017, 14:57

Значит, что-то было в документах не так. Со стандартным пакетом и сроки стандартные.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:03

hellen-k писал(а) 17 июл 2017, 14:57:Значит, что-то было в документах не так. Со стандартным пакетом и сроки стандартные.

Подозрений два:
- проверяли приглашение от итальянского родственника
- трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства (фамилии разные, хотя доверенности от родителей есть на всех детей)
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:12

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.

Я подавался 4-го июля после обеда, 6-го уже висел статус "документы готовы к получению", 7-го получил свои два года и по году для детей.

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства

А финансы на детей как подавали? меня вот надысь при сдаче девочка в ВЦ уверяла, что если нет подтверждения родства, то надо, чтобы родители (которые даже не едут!) давали свои справки по финансам.
У меня было подтверждение родства, поэтому, хоть и считаю это неправильным (и предполагаю, что это измышления ВЦ), я спорить не стал, и тем более проверять на практике.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:16

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:12:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 14:55:В визовом центре до сих пор отвечают, что срок рассмотрения 4-6 рабочих дней. Не ожидали такого подвоха.

Я подавался 4-го июля после обеда, 6-го уже висел статус "документы готовы к получению", 7-го получил свои два года и по году для детей.

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:03:трое детей с двумя взрослыми без подкрепленного родства

А финансы на детей как подавали? меня вот надысь при сдаче девочка в ВЦ уверяла, что если нет подтверждения родства, то надо, чтобы родители (которые даже не едут!) давали свои справки по финансам.
У меня было подтверждение родства, поэтому, хоть и считаю это неправильным (и предполагаю, что это измышления ВЦ), я спорить не стал, и тем более проверять на практике.

Финансовые гарантии писали, справку с моего места работы и выписку из банка. Бабушка с дедушкой давали справки о доходе с мест работы.
А по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:22

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.

Вот-вот! Я было тоже именно так заспорил ( и если по логике, то я уверен, что это так и должно быть!), но потом поостыл; мне и надо-то было всего лишь сделать копию свидетельства о рождении моего сына - который детишкам папа. Оно у меня с собой было только в оригинале.

Неужели же правда?!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 15:25

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:22:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:16: по поводу родства жена закусилась слегка с девушкой из ВЦ, типа зачем его подтверждать, вот доверенности от родителей на всех детей.

Вот-вот! Я было тоже именно так заспорил ( и если по логике, то я уверен, что это так и должно быть!), но потом поостыл; мне и надо-то было всего лишь сделать копию свидетельства о рождении моего сына - который детишкам папа. Оно у меня с собой было только в оригинале.

Неужели же правда?!

Но у нас были фин гарантии на детей. Завтра послезавтра поедем снова подаваться уже как отец-мать-дочь )) Посмотрим как дадут визы.
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 15:46

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей

Поясню подробнее: я подавался с внуками, согласия были. Фин.гарантия была только моя - выписки на сумму, достаточную на всех.

Но девочка сказала, что нужно либо подтвердить родство, либо принести фингарантии от родителей (которые не подаются и не едут в этот раз).
Я было немного поспорил с ней, но потом просто сделал и отдал копию св-ва о рождении моего сына (через которое подтвердил моё родство с его детьми - моими внуками; оно у меня было с собой, но только в оригинале, без копии).

Свид-ва о рождении детей тоже были с собой в оригинале, копии прилагались. Причём я девочке ещё сказал - зачем, мол, ведь нотариус выдавал согласия на основании этих самых свидетельств, т.е родство детей с их папой уже удостоверено! Нет, говорит, консульство нашим нотариусам не больно-то доверяет... Вот интересно мне, на фига тогда вообще это согласие делать и предъявлять?!
Ослик Иа

Сообщение SORRROW » 17 июл 2017, 16:08

Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 15:46:
SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 15:25:у нас были фин гарантии на детей

Поясню подробнее: я подавался с внуками, согласия были. Фин.гарантия была только моя - выписки на сумму, достаточную на всех.

Но девочка сказала, что нужно либо подтвердить родство, либо принести фингарантии от родителей (которые не подаются и не едут в этот раз).
Я было немного поспорил с ней, но потом просто сделал и отдал копию св-ва о рождении моего сына (через которое подтвердил моё родство с его детьми - моими внуками; оно у меня было с собой, но только в оригинале, без копии).

Свид-ва о рождении детей тоже были с собой в оригинале, копии прилагались. Причём я девочке ещё сказал - зачем, мол, ведь нотариус выдавал согласия на основании этих самых свидетельств, т.е родство детей с их папой уже удостоверено! Нет, говорит, консульство нашим нотариусам не больно-то доверяет... Вот интересно мне, на фига тогда вообще это согласие делать и предъявлять?!

Ситуация понятна! "Тоже самое со мной случилось в Мон-Реале, только вместо ложки была вилка" )))
SORRROW
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2017, 16:20

SORRROW писал(а) 17 июл 2017, 16:08:Тоже самое со мной случилось в Мон-Реале, только вместо ложки была вилка

Нет, скорее это:
- Послушайте, вы, говорят, выиграли 1000 рублей в преферанс?!
- Да, почти так; только не 1000, а 10 рублей; и не в преферанс, а в очко; и не выиграл, а проиграл!
Ослик Иа

Сообщение Login007 » 18 июл 2017, 08:15

Остался неясным вопрос кому и каким родственником доводится пригласивший итальянец и было ли подтверждение родства всех пятерых с ним.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение SORRROW » 18 июл 2017, 10:09

Login007 писал(а) 18 июл 2017, 08:15:Остался неясным вопрос кому и каким родственником доводится пригласивший итальянец и было ли подтверждение родства всех пятерых с ним.

А вот это хороший вопрос. Итальянский родственник - это муж родной сестры нашего дедушки. Родство не подтверждалось, так как в визовом центре об этом даже не спрашивали.
SORRROW
участник

Сообщение динозавр » 22 июл 2017, 07:35

Здравствуйте!!
На форуме новенький.Очень нужен совет.Получили отказ в визе в Италию.На визу подаём в первый раз.Я жена и сын 10 лет.В паспортах штампы не поставили.Причина отказа--Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.
Странно как то.Все документы были предоставлены.И брони гостиниц и авиабилетов.Справки с работы с приличной суммой.И выписка с банковского счета: у меня 300000р,у жены 170000.Я спонсор ребёнка.
Документы оформлял хороший знакомый (у него турагентство),который обещал что визу мы получим.А сейчас деньги никакие возвращать не хочет.Хотя другие агентства говорят что вернут всё кроме визового сбора.Знакомый взял с нас 28000р.И сказал что ни копейки не имеет,хотя другие агентства назвали сумму на 5-6 тыс. дешевле.В отказном письме печать не чётко круглая.
Что делать?Когда можно вновь подать на визу.Стоит ли опять подавать на Италию или лучше в Испанию.
Да,ещё-- можно ли вернуть медстраховку.Ведь мы ей не воспользовались.

Помогите пожалуйста.
Может я что то не написал.Что то может вы напишете.
Живём в Ставрополе
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение John » 22 июл 2017, 08:56

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Да,ещё-- можно ли вернуть медстраховку.Ведь мы ей не воспользовались.

она пригодится для подачи в ВЦ Испании и любое другое.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 22 июл 2017, 10:32

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Документы оформлял хороший знакомый (у него турагентство)

Ну, поздравляю. С "помощниками" отказы не редки.
динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Что делать?Когда можно вновь подать на визу.Стоит ли опять подавать на Италию или лучше в Испанию.

Почитать темы, документы подготовить самостоятельно и снова подать. Хоть завтра. И билеты лучше не брони, а выкупленные. Если боитесь - купить возвратный тариф. Потом сдадите и купить нормальные.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2017, 10:40

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Живём в Ставрополе

Ну сразу стандартный вопрос - ФИО славянские или нет?..

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Причина отказа--Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.

Отказ технический, но поскольку вы зачем-то подавали через помогайку, то что именно не так - выяснить невозможно.
Скорее всего, какой-то из поданных документов (бронь билета или отеля) подвергся проверке и выяснилось, что с ними проблемы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение динозавр » 22 июл 2017, 15:48

Мы армяне.
Боимся подавать сразу.
Обращались в другое агентство.Оно давно работает в Ставрополе.Агент девушка.Показалась адекватной.Посоветовала не спешить,а подать через 3 месяца.
Удивилась почему с таким пакетом как у нас был отказ.
Я просил знакомого в пакет документов положить и копию свидетельства на дом,и на участок земельный.Он сказал что не надо.Может это быть причиной отказа?
Что посоветуете? Подавать сразу или подождать.
И ещё товарищ сказал что мед страховка возврату не подлежит.А она даже в силу ещё не вступила.Он прав или нет?
Я слышал,что по закону обязаны вернуть
динозавр
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2017, 16:19

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 15:48:Мы армяне.

Возможно, причина в этом. Шенгенская виза для жителей Северного Кавказа
А возможно - и нет.

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 15:48:Я просил знакомого в пакет документов положить и копию свидетельства на дом,и на участок земельный.Он сказал что не надо.Может это быть причиной отказа?
Что посоветуете? Подавать сразу или подождать.

Не может.
Подавать сейчас. Самим собирать пакет на те же даты, на которые планировали поездку, и самостоятельно же подаваться через официальный визовый центр.
Авиабилеты на всякий случай берите по возвратному тарифу.

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 15:48:И ещё товарищ сказал что мед страховка возврату не подлежит.А она даже в силу ещё не вступила.Он прав или нет?
Я слышал,что по закону обязаны вернуть

Не готов ответить. Посмотрите условия страхования, там должны быть прописан порядок расторжения договора.
SolarKitten

Сообщение динозавр » 22 июл 2017, 16:27

Ничего не пойму.Вы говорите подавать сразу.А все агентства отговаривают.Ведь им же выгодней чтоб я подал сразу.Они на этом зарабатывают.
Как разобраться
динозавр
полноправный участник

Сообщение fiona123 » 22 июл 2017, 16:44

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 16:27:Ничего не пойму.Вы говорите подавать сразу.А все агентства отговаривают.Ведь им же выгодней чтоб я подал сразу.Они на этом зарабатывают.
Как разобраться

Никто не может знать причину отказа точно, кроме консула, и Вы не будете уверены, кто прав.
Но если Вы все сделаете сами, то будете точно знать, что документы правильные.
Все нужные документы перечислены на сайте визового центра, сдавать на визу Италии очень легко.
Как заполнять анкету, рассказано на этом форуме, небольшие вариации или ошибки в написании слов не имеют никакого значения.

Если же отказ не из-за документов, то он будет что сейчас, что через 3 месяца.

Мне доводилось в прошлом оформлять визы через турагенства и не раз, и через разные, лишь начав оформлять сама, я поняла, как мне повезло, что не было отказа в прошлом. Там очень часто говорят полную чушь. И, не сомневаюсь, делают.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Krasav » 22 июл 2017, 17:29

Динозавр, я оформлял визу много лет назад и в Питере.
Достаточно брони билета с печатью авиакомпании агентства (никогда не выкупа билет, такая бронь действует только 3 дня, но в консульстве на это никогда не смотрели)
Справка с работы:всегда писала типа "з/п ..... предоставляется оплачиваемый отпуск с ... по .... с сохранением рабочего места). На работу могут позвонить,кстати, и спросить, работает ли такой-то. При этом размер з/п особо не интересует. Главное-чтоб у Вас был официальный источник дохода.
Раньше, когда я оформлял родителям турист.визу, мама представляла свое пенсионное удостоверения и выписку со счета с пенсией (а в РФ она не особо большая). И ничего, их это устраивало.

Выписка со счета. Я всегда брала в отделении своего банка и ставила печать сотрудника банка.
Копия свидетельство на дом никого не интересует вообще.
Главное- все документы по списку и чтоб не было несостыковок по датам и указанной информации.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение fiona123 » 22 июл 2017, 17:48

Krasav писал(а) 22 июл 2017, 17:29:Динозавр, я оформлял визу много лет назад и в Питере.
Достаточно брони билета с печатью авиакомпании агентства (никогда не выкупа билет, такая бронь действует только 3 дня, но в консульстве на это никогда не смотрели)

На форуме уже описывались случаи, когда людям отказывали в визе из-за неоплаченной брони билета, и давали, когда они переподали тут же с выкупленным билетом.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение M&E » 22 июл 2017, 19:45

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 16:27:Ничего не пойму.Вы говорите подавать сразу.А все агентства отговаривают.Ведь им же выгодней чтоб я подал сразу.Они на этом зарабатывают.
Как разобраться

Вы реально собираетесь ехать и документы под реальную поездку подавали? Или делали липу через агентство, просто чтобы визу получить?
Если поездка реальная, совет один - не связываться с агентствами, а самостоятельно подготовить пакет документов: забронировать отели (с возможностью отмены), выкупить билеты на самолет (в Вашем случае оптимально взять дорогие, но полностью сдаваемые тарифы, после получения визы их можно будет сдать и купить уже более дешевые невозвратные билеты), остальные документы - по списку. И подавать все самостоятельно, через официальный ВЦ.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение динозавр » 22 июл 2017, 21:47

Спасибо!
Пока в растерянности.Будем ждать понедельника.
Наверное будем через визовое агентство подавать.Самим боязно как то

Может есть кто на форуме могущий помочь в заполнении всех доков.За умеренную плату,если возможно
динозавр
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 22 июл 2017, 21:50

Ну, будет опять отказ. За ваши же деньги. Любовь к граблям у вас повышенная.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2017, 21:51

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 21:47:Может есть кто на форуме могущий помочь в заполнении всех доков.

Какие "все доки" вы собрались заполнять?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение динозавр » 22 июл 2017, 21:56

M&E писал(а) 22 июл 2017, 19:45:Вы реально собираетесь ехать и документы под реальную поездку подавали? Или делали липу через агентство, просто чтобы визу получить?
Если поездка реальная, совет один - не связываться с агентствами, а самостоятельно подготовить пакет документов: забронировать отели (с возможностью отмены), выкупить билеты на самолет (в Вашем случае оптимально взять дорогие, но полностью сдаваемые тарифы, после получения визы их можно будет сдать и купить уже более дешевые невозвратные билеты), остальные документы - по списку. И подавать все самостоятельно, через официальный ВЦ.

Я реально хочу ехать. Нас там два года ждут. Только появилась возможность. Делали липу броней. Как правильно не знали. Товарищ сказал что так все делают.
О возвратных билетах ничего не сказал.
А как покупать билеты и делать оплачиваемую бронь понятия не имею. Боюсь ошибиться.
Persian tramp писал(а) 22 июл 2017, 21:51:Какие "все доки" вы собрались заполнять?

Хотя бы анкету. Как правильно справку с места работы. Кто бы с билетами и отелями помог.
динозавр
полноправный участник

Сообщение Chami Li » 22 июл 2017, 22:10

Уважаемый динозавр! Вы пришли на Форум Винского - портал самостоятельных путешественников. Агентства, липовые документы и подготовка форумчанами документов за деньги здесь не обсуждаются.
Если Вы реально хотите получить визу и ехать в Италию, то научитесь пользоваться теми инструментами, которые есть на Форуме. В первую очередь рекомендую изучить информацию по ссылкам ниже. И особое внимание обратите на функцию Поиск/Расширенный поиск (в правом верхнем углу страницы).
Ответы на все без исключения ваши вопросы на Форуме есть. Нужно только приложить немного усилий.
Также просьба писать опрятно и разборчиво, с пробелами после знаков препинания. На Форуме принято уважать собеседников и соблюдать Правила.

rules.php
faq.php
СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 10:49

fiona123 писал(а) 22 июл 2017, 17:48:На форуме уже описывались случаи, когда людям отказывали в визе из-за неоплаченной брони билета, и давали, когда они переподали тут же с выкупленным билетом.

SolarKitten писал(а) 22 июл 2017, 16:19:Подавать сейчас. Самим собирать пакет на те же даты, на которые планировали поездку, и самостоятельно же подаваться через официальный визовый центр. Авиабилеты на всякий случай берите по возвратному тарифу.

Подозреваю что в силу армянской фамилии и проживания на Северном Кавказе это все не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 11:17

zerokol писал(а) 23 июл 2017, 10:49:Подозреваю что в силу армянской фамилии и проживания на Северном Кавказе это все не поможет.

В любом случае не попробуешь - не узнаешь. Ибо "хочу ехать. Нас там два года ждут" и неизвестно что там с такими вводными знакомый помогайка нахимичил с документами.
Кстати...
динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Получили отказ в визе в Италию.На визу подаём в первый раз

...а отпечатки пальцев-то вы сдавали на визу?..
SolarKitten

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:23

Отпечатки сдавали
динозавр
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:27

SolarKitten писал(а) 23 июл 2017, 11:17:В любом случае не попробуешь - не узнаешь. Ибо "хочу ехать. Нас там два года ждут" и неизвестно что там с такими вводными знакомый помогайка нахимичил с документами.

У меня вспоминается вот такая история
Года четыре назад, я получал паспорт с визой во французском ВЦ, там паспорта пришедшие только что разбирали, и я где-то минут 20 ждал. От нечего делать разглядывал народ по сторонам, и заметил одну армянскую пару, мужик, как говорит один мой приятель "злодейски-дегенеративного виза" (хотя может он доктор или профессор, кто его знает), и с ним довольно симпатичная дама, тоже армянка.
Ну и я про себя как-то подумал, вот вам визу точно не дадут.
И как в воду глядел, выходил из ВЦ и этот армянин кому-то возмущенно кричал по телефону "ара, ты жэ мнэ обещал, что визу дадут".

Это в том смысле, что я хоть того человека документов не видел, но сразу как-то понял что визу ему не видать, вот и в данном случае тоже самое.
zerokol
Старожил

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:32

Что значит "то же самое"? Вам может быть моё фото прислать?
Я, практически, всю жизнь в России живу.
динозавр
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:38

динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:32:Вам может быть моё фото прислать

А зачем оно мне, да и визы то консульство выдает, а не я .

Я собственно не возражаю против любого развития событий, подавайте еще раз, мне то что. Но что-то мне подсказывает что результат будет таким же, и не в силу того что вы армянин, а в силу того, что вы не способны к анализу получаемой информации.
zerokol
Старожил

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:43

Ну началось.Педагогическая гордость зашкаливает у Вас или нет,не могу сазать.Но не надо судить поспешно.Я только собираю инфу.Признаюсь,что поспешил.Просто доверился человеку,которого знаю много лет.Вот и всё.
Да и здесь советы дают противоположные.Пока жду
динозавр
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:49

динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:43:Педагогическая гордость зашкаливает у Вас или нет,не могу сазать.

А у меня не стоит задачи обучения кого-либо чему-либо, что вижу - то и пишу, прямо и открыто.

И уже как модератор - предлагаю еще раз изучить правила русского языка, тем более что
динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:32:Я, практически, всю жизнь в России живу.
, в части расстановки пробелов после точек и запятых, тем более что в армянском языке они такие же.
И предлагаю прекратить пустой флуд, форум является информационным, где пишут по делу.
zerokol
Старожил

Сообщение M&E » 23 июл 2017, 12:30

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 21:56:Я реально хочу ехать. Нас там два года ждут. Только появилась возможность. Делали липу броней. Как правильно не знали.

Правильно - ехать в соответствии с теми документами, что подавались на визу. Собственно, вопрос был именно об этом. Ответ понятен, все документы подавались просто для визы, ехать реально по ним Вы не собирались. Результат, в общем, вполне предсказуемый.

fiona123 писал(а):То есть разобраться в документах и сдать самому в официальном визовом центре в ближайшем будущем.

И самое главное - подавать документы под реальную поездку. И в случае одобрения визы - ехать именно так, как и заявлялось при подаче.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 19:54

Доброго времени суток, уважаемые.
Летим (или нет) с девушкой в Италию 31 июля до 16-го августа. Шесть городов: Милан, Генуя, Флоренция, Рим, Неаполь, Венеция.
Подали документы на визу в начале июня вместе. И через пять дней пришел отказ. Пункт 2 и пункт 8.

Оказалось, что девушка поменяла одну бронь, а нечаянно подали распечатку старой. Посетовали, и решили внимательней отнестись к документам и подали еще раз. На этот раз подавали раздельно. Девушка подала первой - и через десять дней ей пришла виза на полгода. После этого подал я с тем же набором документов: билеты на самолет, брони + билеты на поезда еще приложили.
И вот сегодня я иду забирать визу. И у меня отказ! Пункт 8 - недостоверная информация о целях поездки.
Все брони реальные, половина из них оплачена, билеты на самолет оплачены, билеты на поезда оплачены.
Но визы нет.

Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа. Сумма на счете - 70 тысяч. Справка с работы свежая с белой зарплатой. Сейчас тщательно перепроверил поданную анкету - все идеально.

Но визы нет. Денег я на поездку угрохал уже много + два отказа. Причем по 8 пункту с теми же документами, что и у успешной визы. Т. е. цели поездки были идентичными. Завтра с утра иду в консульство. Могу ли я на что-то там рассчитывать? Или это бесполезная прогулка, и я могу забыть про поездку?
resistance90
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 20:40

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Сумма на счете - 70 тысяч.

А отели на какую сумму?
-
hellen-k

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 20:46

hellen-k писал(а) 25 июл 2017, 20:40:А отели на какую сумму?

Неоплаченных осталось на 30. К тому же, я еду не один. Девушке дали визу с 50 тысячами на счете. С этими же самыми отелями. Все чисто.
resistance90
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 20:48

Проскочила. Имхо, добавить денег на счет и подаваться.
-
hellen-k

Сообщение Why12 » 25 июл 2017, 23:09

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа.

Вот это было выполнено:
"Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;" ?
(http://spb.italy-vms.ru/)
Фамилия ваша во всех бронях гостиниц присутствовала?
Последний раз редактировалось Why12 25 июл 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 23:14

Там просто не принимают документы без этого.
-
hellen-k

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 23:19

Why12 писал(а) 25 июл 2017, 23:09:
resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа.

Вот это было выполнено:
"Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;" ?
(http://spb.italy-vms.ru/)
Фамилия ваша во всех бронях гостиниц присутствовала?

Временная регистрация в ЛО на 10 лет.

На всех бронях вписано мое имя.

Никто не знает, не может ли быть причиной отказа какая-нибудь мелкая опечатка, неверно поставленное число или адрес в анкете? Просто я уже не понимаю, в чем еще может быть проблема. В деньгах очень сомневаюсь. В визовом центре сказали, что точно дело не в них.

У кого-нибудь есть опыт общения в консульстве? Думаю на счет варианта: узнать в консульстве реальную причину отказа, исправить, полететь с небольшой задержкой. Но не знаю, пойдут ли в консульстве навстречу. Там есть знакомая, но она в отпуске, к сожалению.
resistance90
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:21

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 23:19:не может ли быть причиной отказа какая-нибудь мелкая опечатка, неверно поставленное число или адрес в анкете?

Не может. Блох не ловят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 26 июл 2017, 01:22

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 23:19:У кого-нибудь есть опыт общения в консульстве? Думаю на счет варианта: узнать в консульстве реальную причину отказа, исправить, полететь с небольшой задержкой.

Бывали разные варианты:
- долго мурыжат, а потом выдают тот же ответ с пунктом 2 и 8. Только время потеряно.
- люди приносят уточняющие документы - и получают визу. Правда, короткую.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Montenapoleone » 26 июл 2017, 10:28

В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы! merial.
Montenapoleone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 01 авг 2017, 09:30

Оффтоп удален.
Брони отелей обсуждаются в профильных темах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 00:10

Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать свою историю получения отказа и перелома этой негативной истории.
Буду писать сухо, чтобы не увеличивать объём поста.
Вылет 29 июля. Запланированное путешествие - 28 дней ( о чём честно пишем в анкете).
Подаём документы 20 июля в Визовый центр Италии. На детей - анкеты; фотки; копии свидетельства о рождении и оригиналы (даже на тех, у кого уже есть паспорт); справки из школы в оригинале; у тех, у кого паспорт - первый разворот российского паспорта со всеми исходными данными + оригинал; у каждого - первый разворот загранпаспорта со всеми данными; сам загранпаспорт; согласие на обработку персональных данных (поскольку я заполняла на детей эти согласия, то в нижней графе (основание) указала "первая степень родства (мать)".
Я на себя - анкета (в графе место работы - jobless (извините за мой французский - я и в школе, и в институте учила немецкий), спонсором поездки указан муж); свидетельство о браке + оригинал; фотки; первая страница российского паспорта + оригинал; первый разворот загранпаспорта; согласие на обработку персональных данных.
На мужа - анкета (с указанием, что он спонсор всех нас); фотки; справка с места работы с указанием зарплаты (150 тысяч) в оригинале; справка из банка об остатке средств на карте (300 тысяч); ксерокопия этой самой карты; справка из обменника, выданная в момент выдачи наличными 8 тысяч долларов и подтверждающая эту сумму на руках подателя справки (оригинал); заверенная синими печатями и подписью ответственного лица копия трудовой; согласие на обработку данных.
+ на всех медицинский полис ("Ресо") и копии всех его страниц, билеты туда-сюда с "Эни вей, эни дей", брони отелей (7 штук) - бронировались через Букинг, в личном кабинете нажали кнопку "внести изменения" и вписали свои имена, после чего распечатали), билеты на паром между Неаполем и Катаньей (если опираться на маршрут только по отелям, у нас выпадает одна ночь, и её надо чем-то подтвердить; собственно, именно её мы собирались провести на ночном пароме, а не в гостинице, поэтому приложили билеты). И, конечно, оплата сервисного сбора (12 с хвостиком за пятерых) и десятка за сами визы (опять же, за пятерых). Сдаём отпечатки (все, кроме младшенькой - ей ещё нет 12 лет).
Итог: 26 июля мы получаем пять отказов ( у нас большая семья).
26 и 27 июля: шок, обида, злость и холод в животе (за всё же безвозвратно оплачено! Да что я говорю - многие из этой темы всё это почувствовали на себе). Звонок в консульство, письмо консулу, ответ - "мы не комментируем причины отказа в визе; можете подать документы снова". Мысль о неплохом доходном бизнесе на визах.
28 июля собираем себя в кулачок и подаём заново документы в Визовый центр Италии. Понимаем, что подавать тот же самый пакет - путь в никуда, поэтому предпринимаем попытки изменить ситуацию в нашу пользу. Кроме того, ясно, что мы претендуем уже не на 28 дней в Италии, а на 21.
Изменение 1: вместо "jobless" в анкете про себя я написала "freelancer" и подкрепила это заявление справкой из дружественного мне центра творческой работы, в которой указано, что я без оформления по трудовой книжке выполняю ряд услуг по договору от "такого-то числа двухлетней давности" до "такого-то числа через год" и получаю за эти услуги в среднем 60 тысяч рублей; соответственно, в графе расходов ставлю галочки, что содержу себя сама (транспорт, жильё, наличные).
Изменение 2: поскольку вкралось подозрение, что первый отель по маршруту, данные которого мы вписали в анкету, не подтвердил консульству нашу бронь (этот отель дважды пытался списать с карты мужа деньги за проживание, вследствие чего было разбирательство через Букинг, но наша победа оказалась призрачной в свете визовых запросов консульства), мы решили подстраховаться. Нашли все забронированные отели через Интернет и вышли с ними на прямую связь без Букинга. Через Яндекс-транслит с помощью однозначных простых фраз всем отправили просьбу на итальянском языке выслать подтверждение бронирования на официальных бланках отеля. В течение суток откликнулись все! Это было приятно. Распечатали и приложили к бронированию с Букинга.
Изменение 3. Завалили денег на карту мужа. Взяли не только выписку со счёта на 400 тысяч, но и движение по этому банковскому счёту с марта. Карандашом обвели списания за отели (мы их бронировали и оплачивали в марте).
Изменение 4. Написали письмо консулу и перевели его через Яндекс-транслит на итальянский. Распечатали обе версии (и русскую, и итальянскую). В двух словах: давно хотели побывать, планировали путешествие с зимы, весной всё нашли и оплатили; обратите внимание, все оплаты невозвратные; ранее отказов в выдаче виз не было; законы ни здесь, ни там не нарушали; планов остаться за границей не было и нет, поскольку здесь и бизнес (что указано в справке с места работы мужа в графе "должность"), и недвижимость (копии свидетельств о наличии квартиры, дачи, машины, гаража), и учёба (ну, мы только абитуриенты, поэтому только расписка о приёме документов в МГУ и пропуск туда же). Кроме того, прикладываем копии сгоревших билетов и бронь первого отеля (невозвратную, разумеется).
У детей спонсором по-прежнему остался папа. У него те же документы, что и при первой подаче, кроме справки о наличных (копию сделать не догадались, не ожидали отказа). У меня теперь потребовали ксерокопию трудовой.
Страховка та же.
Согласия на обработку данных те же.
У детей те же документы.
Билет туда уже просрочен; поскольку шансы вернуть с авиакомпании деньги стремятся к нулю, покупать второй билет уже не хочется. Просто бронируем на "Эни вей, Эни дей" на несколько часов и распечатываем бронь. По датам вылет выпадает на следующий пункт нашего изначально запланированного путешествия.
Отпечатки сдаём снова.
Итог: 3 августа получаем мультишенген на полгода. По датам и Новый год захватывает, так что потери в деньгах этого путешествия окупятся рождественскими ярмарками.
Вывод: если вам отказали, куйте железо, пока горячо, но укрепляйте свои позиции по максимуму, чтобы комар носа не подточил! Да, отказ в визе несёт финансовые и временнЫе потери. Но надо быть крепче итальянского отказа! Всем удачи!
Ольга_Сувенир
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль