Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: a.pirs, Glisser, kapitan_bananov, kimba2010, Kris1111, Оптика и гости: 29

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2017, 11:17

zerokol писал(а) 23 июл 2017, 10:49:Подозреваю что в силу армянской фамилии и проживания на Северном Кавказе это все не поможет.

В любом случае не попробуешь - не узнаешь. Ибо "хочу ехать. Нас там два года ждут" и неизвестно что там с такими вводными знакомый помогайка нахимичил с документами.
Кстати...
динозавр писал(а) 22 июл 2017, 07:35:Получили отказ в визе в Италию.На визу подаём в первый раз

...а отпечатки пальцев-то вы сдавали на визу?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:23

Отпечатки сдавали
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:27

SolarKitten писал(а) 23 июл 2017, 11:17:В любом случае не попробуешь - не узнаешь. Ибо "хочу ехать. Нас там два года ждут" и неизвестно что там с такими вводными знакомый помогайка нахимичил с документами.

У меня вспоминается вот такая история
Года четыре назад, я получал паспорт с визой во французском ВЦ, там паспорта пришедшие только что разбирали, и я где-то минут 20 ждал. От нечего делать разглядывал народ по сторонам, и заметил одну армянскую пару, мужик, как говорит один мой приятель "злодейски-дегенеративного виза" (хотя может он доктор или профессор, кто его знает), и с ним довольно симпатичная дама, тоже армянка.
Ну и я про себя как-то подумал, вот вам визу точно не дадут.
И как в воду глядел, выходил из ВЦ и этот армянин кому-то возмущенно кричал по телефону "ара, ты жэ мнэ обещал, что визу дадут".

Это в том смысле, что я хоть того человека документов не видел, но сразу как-то понял что визу ему не видать, вот и в данном случае тоже самое.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:32

Что значит "то же самое"? Вам может быть моё фото прислать?
Я, практически, всю жизнь в России живу.
динозавр
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:38

динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:32:Вам может быть моё фото прислать

А зачем оно мне, да и визы то консульство выдает, а не я .

Я собственно не возражаю против любого развития событий, подавайте еще раз, мне то что. Но что-то мне подсказывает что результат будет таким же, и не в силу того что вы армянин, а в силу того, что вы не способны к анализу получаемой информации.
zerokol
Старожил

Сообщение динозавр » 23 июл 2017, 11:43

Ну началось.Педагогическая гордость зашкаливает у Вас или нет,не могу сазать.Но не надо судить поспешно.Я только собираю инфу.Признаюсь,что поспешил.Просто доверился человеку,которого знаю много лет.Вот и всё.
Да и здесь советы дают противоположные.Пока жду
динозавр
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:49

динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:43:Педагогическая гордость зашкаливает у Вас или нет,не могу сазать.

А у меня не стоит задачи обучения кого-либо чему-либо, что вижу - то и пишу, прямо и открыто.

И уже как модератор - предлагаю еще раз изучить правила русского языка, тем более что
динозавр писал(а) 23 июл 2017, 11:32:Я, практически, всю жизнь в России живу.
, в части расстановки пробелов после точек и запятых, тем более что в армянском языке они такие же.
И предлагаю прекратить пустой флуд, форум является информационным, где пишут по делу.
zerokol
Старожил

Сообщение M&E » 23 июл 2017, 12:30

динозавр писал(а) 22 июл 2017, 21:56:Я реально хочу ехать. Нас там два года ждут. Только появилась возможность. Делали липу броней. Как правильно не знали.

Правильно - ехать в соответствии с теми документами, что подавались на визу. Собственно, вопрос был именно об этом. Ответ понятен, все документы подавались просто для визы, ехать реально по ним Вы не собирались. Результат, в общем, вполне предсказуемый.

fiona123 писал(а):То есть разобраться в документах и сдать самому в официальном визовом центре в ближайшем будущем.

И самое главное - подавать документы под реальную поездку. И в случае одобрения визы - ехать именно так, как и заявлялось при подаче.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 19:54

Доброго времени суток, уважаемые.
Летим (или нет) с девушкой в Италию 31 июля до 16-го августа. Шесть городов: Милан, Генуя, Флоренция, Рим, Неаполь, Венеция.
Подали документы на визу в начале июня вместе. И через пять дней пришел отказ. Пункт 2 и пункт 8.

Оказалось, что девушка поменяла одну бронь, а нечаянно подали распечатку старой. Посетовали, и решили внимательней отнестись к документам и подали еще раз. На этот раз подавали раздельно. Девушка подала первой - и через десять дней ей пришла виза на полгода. После этого подал я с тем же набором документов: билеты на самолет, брони + билеты на поезда еще приложили.
И вот сегодня я иду забирать визу. И у меня отказ! Пункт 8 - недостоверная информация о целях поездки.
Все брони реальные, половина из них оплачена, билеты на самолет оплачены, билеты на поезда оплачены.
Но визы нет.

Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа. Сумма на счете - 70 тысяч. Справка с работы свежая с белой зарплатой. Сейчас тщательно перепроверил поданную анкету - все идеально.

Но визы нет. Денег я на поездку угрохал уже много + два отказа. Причем по 8 пункту с теми же документами, что и у успешной визы. Т. е. цели поездки были идентичными. Завтра с утра иду в консульство. Могу ли я на что-то там рассчитывать? Или это бесполезная прогулка, и я могу забыть про поездку?
resistance90
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 20:40

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Сумма на счете - 70 тысяч.

А отели на какую сумму?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Отчеты: 5

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 20:46

hellen-k писал(а) 25 июл 2017, 20:40:А отели на какую сумму?

Неоплаченных осталось на 30. К тому же, я еду не один. Девушке дали визу с 50 тысячами на счете. С этими же самыми отелями. Все чисто.
resistance90
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 20:48

Проскочила. Имхо, добавить денег на счет и подаваться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Why12 » 25 июл 2017, 23:09

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа.

Вот это было выполнено:
"Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;" ?
(http://spb.italy-vms.ru/)
Фамилия ваша во всех бронях гостиниц присутствовала?
Последний раз редактировалось Why12 25 июл 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 25 июл 2017, 23:14

Там просто не принимают документы без этого.
-
hellen-k

Сообщение resistance90 » 25 июл 2017, 23:19

Why12 писал(а) 25 июл 2017, 23:09:
resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 19:54:Насчет документов: в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация и визу я делаю в первый раз. Но я не представляю, чтобы это могло быть причиной для отказа.

Вот это было выполнено:
"Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;" ?
(http://spb.italy-vms.ru/)
Фамилия ваша во всех бронях гостиниц присутствовала?

Временная регистрация в ЛО на 10 лет.

На всех бронях вписано мое имя.

Никто не знает, не может ли быть причиной отказа какая-нибудь мелкая опечатка, неверно поставленное число или адрес в анкете? Просто я уже не понимаю, в чем еще может быть проблема. В деньгах очень сомневаюсь. В визовом центре сказали, что точно дело не в них.

У кого-нибудь есть опыт общения в консульстве? Думаю на счет варианта: узнать в консульстве реальную причину отказа, исправить, полететь с небольшой задержкой. Но не знаю, пойдут ли в консульстве навстречу. Там есть знакомая, но она в отпуске, к сожалению.
resistance90
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:21

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 23:19:не может ли быть причиной отказа какая-нибудь мелкая опечатка, неверно поставленное число или адрес в анкете?

Не может. Блох не ловят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 26 июл 2017, 01:22

resistance90 писал(а) 25 июл 2017, 23:19:У кого-нибудь есть опыт общения в консульстве? Думаю на счет варианта: узнать в консульстве реальную причину отказа, исправить, полететь с небольшой задержкой.

Бывали разные варианты:
- долго мурыжат, а потом выдают тот же ответ с пунктом 2 и 8. Только время потеряно.
- люди приносят уточняющие документы - и получают визу. Правда, короткую.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Montenapoleone » 26 июл 2017, 10:28

В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы! merial.
Montenapoleone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 01 авг 2017, 09:30

Оффтоп удален.
Брони отелей обсуждаются в профильных темах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 00:10

Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать свою историю получения отказа и перелома этой негативной истории.
Буду писать сухо, чтобы не увеличивать объём поста.
Вылет 29 июля. Запланированное путешествие - 28 дней ( о чём честно пишем в анкете).
Подаём документы 20 июля в Визовый центр Италии. На детей - анкеты; фотки; копии свидетельства о рождении и оригиналы (даже на тех, у кого уже есть паспорт); справки из школы в оригинале; у тех, у кого паспорт - первый разворот российского паспорта со всеми исходными данными + оригинал; у каждого - первый разворот загранпаспорта со всеми данными; сам загранпаспорт; согласие на обработку персональных данных (поскольку я заполняла на детей эти согласия, то в нижней графе (основание) указала "первая степень родства (мать)".
Я на себя - анкета (в графе место работы - jobless (извините за мой французский - я и в школе, и в институте учила немецкий), спонсором поездки указан муж); свидетельство о браке + оригинал; фотки; первая страница российского паспорта + оригинал; первый разворот загранпаспорта; согласие на обработку персональных данных.
На мужа - анкета (с указанием, что он спонсор всех нас); фотки; справка с места работы с указанием зарплаты (150 тысяч) в оригинале; справка из банка об остатке средств на карте (300 тысяч); ксерокопия этой самой карты; справка из обменника, выданная в момент выдачи наличными 8 тысяч долларов и подтверждающая эту сумму на руках подателя справки (оригинал); заверенная синими печатями и подписью ответственного лица копия трудовой; согласие на обработку данных.
+ на всех медицинский полис ("Ресо") и копии всех его страниц, билеты туда-сюда с "Эни вей, эни дей", брони отелей (7 штук) - бронировались через Букинг, в личном кабинете нажали кнопку "внести изменения" и вписали свои имена, после чего распечатали), билеты на паром между Неаполем и Катаньей (если опираться на маршрут только по отелям, у нас выпадает одна ночь, и её надо чем-то подтвердить; собственно, именно её мы собирались провести на ночном пароме, а не в гостинице, поэтому приложили билеты). И, конечно, оплата сервисного сбора (12 с хвостиком за пятерых) и десятка за сами визы (опять же, за пятерых). Сдаём отпечатки (все, кроме младшенькой - ей ещё нет 12 лет).
Итог: 26 июля мы получаем пять отказов ( у нас большая семья).
26 и 27 июля: шок, обида, злость и холод в животе (за всё же безвозвратно оплачено! Да что я говорю - многие из этой темы всё это почувствовали на себе). Звонок в консульство, письмо консулу, ответ - "мы не комментируем причины отказа в визе; можете подать документы снова". Мысль о неплохом доходном бизнесе на визах.
28 июля собираем себя в кулачок и подаём заново документы в Визовый центр Италии. Понимаем, что подавать тот же самый пакет - путь в никуда, поэтому предпринимаем попытки изменить ситуацию в нашу пользу. Кроме того, ясно, что мы претендуем уже не на 28 дней в Италии, а на 21.
Изменение 1: вместо "jobless" в анкете про себя я написала "freelancer" и подкрепила это заявление справкой из дружественного мне центра творческой работы, в которой указано, что я без оформления по трудовой книжке выполняю ряд услуг по договору от "такого-то числа двухлетней давности" до "такого-то числа через год" и получаю за эти услуги в среднем 60 тысяч рублей; соответственно, в графе расходов ставлю галочки, что содержу себя сама (транспорт, жильё, наличные).
Изменение 2: поскольку вкралось подозрение, что первый отель по маршруту, данные которого мы вписали в анкету, не подтвердил консульству нашу бронь (этот отель дважды пытался списать с карты мужа деньги за проживание, вследствие чего было разбирательство через Букинг, но наша победа оказалась призрачной в свете визовых запросов консульства), мы решили подстраховаться. Нашли все забронированные отели через Интернет и вышли с ними на прямую связь без Букинга. Через Яндекс-транслит с помощью однозначных простых фраз всем отправили просьбу на итальянском языке выслать подтверждение бронирования на официальных бланках отеля. В течение суток откликнулись все! Это было приятно. Распечатали и приложили к бронированию с Букинга.
Изменение 3. Завалили денег на карту мужа. Взяли не только выписку со счёта на 400 тысяч, но и движение по этому банковскому счёту с марта. Карандашом обвели списания за отели (мы их бронировали и оплачивали в марте).
Изменение 4. Написали письмо консулу и перевели его через Яндекс-транслит на итальянский. Распечатали обе версии (и русскую, и итальянскую). В двух словах: давно хотели побывать, планировали путешествие с зимы, весной всё нашли и оплатили; обратите внимание, все оплаты невозвратные; ранее отказов в выдаче виз не было; законы ни здесь, ни там не нарушали; планов остаться за границей не было и нет, поскольку здесь и бизнес (что указано в справке с места работы мужа в графе "должность"), и недвижимость (копии свидетельств о наличии квартиры, дачи, машины, гаража), и учёба (ну, мы только абитуриенты, поэтому только расписка о приёме документов в МГУ и пропуск туда же). Кроме того, прикладываем копии сгоревших билетов и бронь первого отеля (невозвратную, разумеется).
У детей спонсором по-прежнему остался папа. У него те же документы, что и при первой подаче, кроме справки о наличных (копию сделать не догадались, не ожидали отказа). У меня теперь потребовали ксерокопию трудовой.
Страховка та же.
Согласия на обработку данных те же.
У детей те же документы.
Билет туда уже просрочен; поскольку шансы вернуть с авиакомпании деньги стремятся к нулю, покупать второй билет уже не хочется. Просто бронируем на "Эни вей, Эни дей" на несколько часов и распечатываем бронь. По датам вылет выпадает на следующий пункт нашего изначально запланированного путешествия.
Отпечатки сдаём снова.
Итог: 3 августа получаем мультишенген на полгода. По датам и Новый год захватывает, так что потери в деньгах этого путешествия окупятся рождественскими ярмарками.
Вывод: если вам отказали, куйте железо, пока горячо, но укрепляйте свои позиции по максимуму, чтобы комар носа не подточил! Да, отказ в визе несёт финансовые и временнЫе потери. Но надо быть крепче итальянского отказа! Всем удачи!
Ольга_Сувенир
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль