Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение weterokk » 26 июл 2017, 15:03

Орехи макадемия, как вариант для подарка. В Costco в любом штате купить можно, я думаю. Просто много их съела пока ещё жила в Чикаго.
Про дружбу в предыдущих постах писали. Так вот прикольно вспомнилось, что некоторые американцы узнавая, что я родилась в СССР говорили, что у меня был друг из Литвы, Украины или России. Американцы по другому относятся к понятию дружбы, легче) На работе или на службе тут не принято заводить дружеские отношения. Приятельские - да. Семья важнее для них.

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
weterokk
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение just_a_cat » 26 июл 2017, 15:06

Possum, а мне нравится!

дмитрий спб, заказывала в Америку и везла потом сама.

АRI76, да-да-да, я что-нибудь такое и имею в виду! Может, действительно, наведаться в антикварный магазин?..
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение tausert » 26 июл 2017, 15:24

Я из Штатов везла косметику (made in USA) - маме и нескольким друзьям по заказу, всякие сувениры с символикой Звездных Войн - для парочки фанатов. Еще есть офигенные диснеевские магазины - дети будут в восторге, у нас такого разнообразия нет.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 15:36

Вино можно привезти северокаролинское - есть вполне приличное, керамику там у вас симпатичную делают, ну, BBQ sauses много фирменных северокаролинских - все же это южный пунктик, на русский шашлык вполне ляжет под апплодисменты. Jack Daniels можно вручить - не ваш, конечно, он - соседский, но фирменно южная вещь. Когда ездил по Blue Ridge там много продавали всяких рукоделий местных - джемов, мыл и т.д.

Duke U t-shirt можно привезти, а еще есть милллион тишоток со всякими местными мудростями типа "Somebody loves you in North Carolina" поймут без перевода. Так что лишь бы веса хватило.

Еще наверняка найдете местный moonshine - для любителей жесткой экзотики.

Можете шовинистского угару ради привести флаг южных мятежников - the battle flag of North Carolina.

Вообще, подумал, как стало трудно нынче привезти аутентичный, впечатляющий, технологически передовой американский сувенир, т.к. все и вся Made in China.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение North Star » 26 июл 2017, 19:05

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..

Витамины.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nat_ru » 26 июл 2017, 19:37

hover писал(а) 26 июл 2017, 19:05:
just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..

Витамины.

Да!
У них какие-то совершенно гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах. Несколько лет вподряд привожу для мамы ибупрофен по 500 таблеток в банке, просто спасение для ее артрита. В последний раз она попросила специальный аспирин для разжижения крови и биодобавки для улучшения памяти - Ginkgo Biloba.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 19:45

hover писал(а) 26 июл 2017, 19:05:Витамины
Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:37:гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах
Без рецепта почти нечего нет в США, ну кроме ибупрофена.

Я дак, например, всегда, бывая в Мексике или в Италии запасаюсь антибиотиками типа Ciproxin от всяких инфекций, если прихватит в дороге - без всякого рецепта и ровно в 10 раз дешевле, чем в США. Там же Brufen в Италии впрок купил - 600 mg ибупрофена по бросовой цене в сравнении со США.
Последний раз редактировалось vagabondit 26 июл 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение nat_ru » 26 июл 2017, 19:51

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:45:Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.

Не знаю, как витамины, но, по утверждению мой мамы, на рынке медикаментов в России много подделок и болеутоляющие, в частности, слеплены , цитирую, "из глины".
У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.

vagabondit писал(а):Без рецепта почти нечего нет в США, ну кроме ибупрофена.

Аспирин я покупала без проблем. Меня количество поражает. 200-500 таблеток в упаковке в Европе не купишь.
Последний раз редактировалось North Star 27 июл 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 19:58

nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.
А, это да, тоже родне возил Glucosamine/Chrondroitin oт суставов и еще Омеga3 капсулы от всего на свете.

Потом правда все, кому возил, умерли в результате.
Хочется надеяться, что я не виноват.
nat_ru писал(а):Меня количество поражает. 200-500 таблеток в упаковке
Это да - типа Хlarge soda в McD.
vagabondit

Сообщение Jjulia » 26 июл 2017, 21:03

Я везу из США:
Племянницам-подросткам - кеды Converse.Конечно,их и в РФ можно купить, но в их среде конверсы из Америки - это круто))
Маме и подругам - американскую косметику (Kiehl's и Jeffrey James botanicals)
Детям друзей - органические конфеты YumEarth (organic lollipops и organic bear -вкуснейшая замена вредным чупачупсам и непонятным мармеладкам).
Прочим сластенам - ягоды в шоколаде и сушеные ягоды от Stoneridge Orchards. полезно и вкусно.
Всем-всем-всем - Витамины. (Особенно витамин С от American Health или Solgar и Omega3 от Nordic Natural. Ну или какие то конкретные по инд заказам.
Из бытового - пакеты для хранения фруктов и овощей PeakFresh USA. Классная штука.
Ну и неизменно - всякие штуки из магазина M&M's.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 27 июл 2017, 00:47

Ох уж эти витамины... Я тоже слышала про них, но боязно. Все-таки это здоровье. Погуглю те названия, что тут упомянули, - спасибо!

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 15:36:Вообще, подумал, как стало трудно нынче привезти аутентичный, впечатляющий, технологически передовой американский сувенир, т.к. все и вся Made in China.

Вот именно. И большинство футболок попадают туда же - какая бы там надпись про Северную Каролину ни была наклеена, если футболка китайская - это уже менее аутентично (и дай Бог, если вообще приемлемого качества для подарка).

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 15:36:керамику там у вас симпатичную делают

Да? Надо поискать!

Jjulia, Ваш список мне близок по духу, изучу.
just_a_cat
активный участник

Сообщение North Star » 27 июл 2017, 01:34

nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:37:У них какие-то совершенно гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах.

Это удобно, тем более, что некоторые "витамины" рассчитаны на несколько курсов. А так-то при желании можно найти и небольшие упаковки, например в Walgreens или CVS.
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:Не знаю, как витамины, но, по утверждению мой мамы, на рынке медикаментов в России много подделок и болеутоляющие, в частности, слеплены , цитирую, "из глины".

У меня есть ещё одна цитата - "мел")) Но подделок в РФ много, ни для кого не секрет.
vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:45:Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.

Склонна согласиться, некоторый элемент шаманства присутствует, но факт остаётся фактом - тот же Glucosamine/Chrondroitin, а особенно Osteo Be-Flex, творят чудеса с пожилыми, у которых проблемы с суставами. Может срабатывает как плацебо, но от "мела" отказываются, а "американские витамины" радостно принимают и реально чувствуют улучшения. Да и Омеga3/CoQ10/Centrum вреда кому они нужны уж точно не принесут, а может даже и пользу. По поводу Ginkgo Biloba где-то попадалась информация, что гипертоникам надо аккуратнее, может повышать давление.
just_a_cat писал(а) 27 июл 2017, 00:47:Ох уж эти витамины... Я тоже слышала про них, но боязно. Все-таки это здоровье. Погуглю те названия, что тут упомянули

Для детей - Children's Complete Multivitamin Gummies, для барышень - Nature's Bounty Hair, Skin and Nails (тот же комплекс мультивитаминов, но с биотином). В общем, в Costco Вам пора.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение aquella » 27 июл 2017, 09:12

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:58:
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.
А, это да, тоже родне возил Glucosamine/Chrondroitin oт суставов и еще Омеga3 капсулы от всего на свете.

Поддерживаю: Glucosamine/Chrondroitin отлично помогает, Omega3, Colostrum, Мелатонин, Leticin, Магний, Биотин, ну и куча всяких витаминов в том числе в виде конфет. Для пожилых, для взрослых, для детей. Также таблетки от простуды типа dayquil и nyquil
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Possum » 27 июл 2017, 09:19

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 15:06:Possum, а мне нравится!

А "ты чё" попробуйте все-таки. Продается в Whole Foods, Cost Plus и в некоторых Walmart'ах.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2017, 19:39

Вчера съездили во вторую meadery из тех, что есть в округе, - Startlight. Выбор медовых вин там оказался больше, чем в предыдущей, да и само помещение - просторней, обустроенней и уютней. Полчаса, наверное, мы пробовали разные виды (за $7 - дегустация 8 разных сортов + мини-бокальчик), а потом еще час неспешно попивали наиболее понравившийся.
18252113_1201848546587962_7004604704973914112_n.jpg

Ну и поскольку я сейчас в поиске подарков в Россию - заодно прикупила пару бутылочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2017, 20:13

Все хотела рассказать, как же прошел наш триатлон.

Это было полторы недели назад в среду. Поскольку до места проведения нам нужно было ехать 4 часа, в офисе я была только полдня (да-да, мое замечательное начальство сказало, что только приветствует, что я целеустремленная / с разносторонними интересами / хочу stay healthy & fit, поэтому проблем с этим не было). Коллега дал нам шлемы и крепление для велосипедов на багажник. Непривычно, конечно, ехать со скоростью 120 км / час, когда сзади трясется железная бандура, но все обошлось. По дороге заехали в какую-то едальню, где налопались от пуза. Любовались видами - горы Вирджинии, какие-то деревушки, антикварные магазины, коровы... На подъезде к Теннесси возникла небольшая пробка, которая чуть не оказалась роковой - к месту проведения мероприятия мы приехали через 10 мин после окончания регистрации и хорошо, что регистраторы еще не успели разойтись, хотя уже паковали свои коробки с нерозданными (нашими!) футболками.

Зарегистрировались, разложили вещи в транзитной зоне, повесили велосипеды на стойки и пошли на плаванье. 300 м оказались вполне подъемными. По течению было плыть легко, я не остановилась ни разу и особо не устала (но почувствовала напряжение в ногах, хотя раньше думала, что плаванье - это про руки). А вот потом был велоэтап. Не зря я его так боялась - это был сущий ужас и кошмар из-за горок. Мне все говорили, что тут везде местность холмистая, но на сайте было написано flat course, на что я втайне и надеялась. Но победили отзывы очевидцев - горы там оказались такими (для меня), что, завидев следующий подъем (на первый я кое-как вскарабкалась, хотя пульс зашкаливал до стука в ушах), я чуть было не плакала. Реально были мысли бросить все к черту - полицейская машинка сзади подобрала бы меня и велик и довезла бы до финиша. Про то, что потом еще бежать надо, я даже не думала. Но - "соберись, тряпка!" работает. Месяц тренироваться, 4 часа ехать - чтобы вот так просто сдаться? Это не для меня. Через "не хочу" и "не могу", через пелену в глазах, с выпрыгивающим из груди сердцем, я продиралась через эти горки, иногда пытаясь перейти на шаг и таща велик за собой (но это было не легче, поэтому я снова на него вскарабкивалась). Зато с горки покатухи были такие, что все кругом свистело, мне казалось, что я лечу, что я свободна и что вовсе меня ничего не мучает. Когда приехала в транзитку - открылось второе дыхание. Я была готова покорять Эверест (пешком) - лишь бы только слезть с велика. Поэтому вопрос, сходить ли с дистанции, уже не стоял - быстро пить и топать дальше. Из 5 км много пробежать не удалось, но в бодром темпе мы завершили этот курс. На финише были довольные и веселые. Получили свою медальку, наелись арбуза.

Поскольку это был будний день, большинство толковых заведений (в т.ч. и пара местных brewery) к 9 вечера были уже закрыты. Мы нашли Buffalo Wild Wings, который работал до полуночи, и на удивление - нам очень там понравилось! Кухня функционировала вплоть до закрытия, в меню были не только крылья, но и салаты, тако, большой выбор разливного пива и хорошее обслуживание. У меня вообще скептическое отношение к таким традиционным американским сетевым заведениям и вряд ли я бы посетила его при наличии других опций, а тут - была вынуждена пойти и не разочаровалась. Либо была на адреналине после триатлона.

Заночевали в Теннесси и выехали в 6 утра, чтобы к 10 быть в офисе. Мне редко удается застать рассветы (люблю поспать), а тут - такая красота была! Еще и относительно новый, неизведанный, маршрут. Я наслаждалась утренней дорогой и в прекраснейшем расположении духа заявилась на работу.

Буду ли еще триатлонить - пока не знаю. Результат однозначно того стоит - удовлетворение от выполненной цели, ощущение "я смогла", а вот сам процесс сложно назвать приятным. Из ближайших планов - "красочный" 5 км забег в сентябре и 5 км спутник Балтиморского марафона в октябре. Долгосрочно подумываю вернуться к 10 км стартам. Ну и буду продолжать кататься на велике в свое удовольствие.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2017, 20:43

Ещё в самом начале Вашего дневника было ясно, что Вы - личность неординарная. Но после последнего поста Вы для меня просто космонавт. Где-то в параллельной реальности живут такие люди-герои. А теперь и пишут оттуда к нам. Восхищение и восторг!
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 31 июл 2017, 03:45

Вы мне льстите, но делаете это так сладко, что я не могу не улыбнуться. Спасибо.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2017, 03:51

just_a_cat, серьёзно, обычные люди не способны на такие самоистязания, а Вам даже нравится В подростковом возрасте я тренировалась на марафон, поэтому его я себе ещё могу как-то представить, но триатлон для меня нечто запредельное, подобно тренировкам космонавтов.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Oldcity » 31 июл 2017, 17:09

Присоединяюсь к похвалам, вы - молодец!

Еще замечу: в моем IT окружении тоже немало людей, увлекающихся марафонами, и как правило эти люди - прожект менеджеры. Совпадение? Не думаю

Видимо, есть что-то такое в характере, заставляющее всегда двигаться вперед, не останавливаться, ставить цели и достигать. Такие вот жизненные мини-проектики. Возможно, таким образом происходит компенсация напряженной рабочей деятельности. Клин клином, как говорится. В любом случае, это вызывает уважение.
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль