Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: telecharger05 и гости: 8

Re: Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Сообщение Abductor » 07 сен 2017, 12:55

Ну вот пример, информация с сайта визового центра Испании:
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

На первый взгляд это противоречит написанному вами, но биться об заклад не буду, возможно, чего-то я не понимаю.
Последний раз редактировалось Rezoner 08 сен 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение hellen-k » 07 сен 2017, 13:00

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 12:55:На первый взгляд это противоречит написанному вами,

Это абсолютно то, что я написала. Просто официальное подтверждение моих слов из источника, более надежного, чем простой турист.

Вы подаете заявление на конкретную поездку. Никаких обязательств давать вам визу на более длительный срок нет. Это добрая воля каждой страны (и не все страны такие добрые, многие дают всегда под даты и все). Весь текст, который вы привели, касается именно документов, которые вы подаете. Только этих документов на эту конкретную поездку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Андрей Ш » 07 сен 2017, 13:03

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 12:55:информация с сайта визового центра Испании:

Это всё относится к той поездке, под которую получаете визу.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 07 сен 2017, 13:17

Да, у Испании написано про первую поездку.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Abductor » 07 сен 2017, 17:23

hellen-k писал(а) 07 сен 2017, 13:00:Вы подаете заявление на конкретную поездку. <...>Весь текст, который вы привели, касается именно документов, которые вы подаете. Только этих документов на эту конкретную поездку.

А если речь не о поездкЕ, а о поездкАХ? Чем тогда руководствоваться? Или, что, по умолчанию предполагать, что если мне надо по работе несколько раз смотаться в, скажем, Германию, то мне столько раз и надо подавать им заявление на визу?
Последний раз редактировалось Rezoner 08 сен 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
Abductor
активный участник

Сообщение hellen-k » 07 сен 2017, 17:38

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 17:23:А если речь не о поездкЕ, а о поездкАХ?

В данном случае никаких "если". Слова кончаются, но попробую еще раз объяснить этот текст. По частям.
KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 12:55:Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения.

То есть вы не можете прийти к итальянцам с билетами и бронью отеля в Париже. Вас развернут и отправят во французское консульство. Документы не примут.
KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 12:55:В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней.

Вы решили ехать в трип Франция (5 ночей), Италия (6 ночей), Испания (7 ночей). В этом случае вам за визой надо идти не к французам и итальянцам, а к испанцам.
KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 12:55:В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

Вы решили ехать в трип Франция (5 ночей), Италия (5 ночей), Испания (5 ночей). В этом случае вам за визой надо идти к французам.

Все! Больше этот текст ничего в виду не имеет.
За визой вы должны обращаться всякий раз, когда соберетесь ехать. Если же вам дали визу на более длительный срок, вы можете ее использовать по своему усмотрению в пределах длительности визы и правила 90/180. Других ограничений нет!
Но заявленную поездку, под которую получили визу, должны совершить.

Это понятно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Abductor » 07 сен 2017, 19:01

На мой взгляд, в вашем сообщении не учтен один существенный момент.

Если у меня есть конкретный план только по одной поездке (допустим, лечу в декабре, во Францию на 5 ночей, далее в Италию 5 ночей, далее в Испанию 5 ночей, все дни идут друг за другом (как вы и написали, это "последовательное (без выезда из шенгена) посещение нескольких стран"), то никаких вопросов нет. Все предельно понятно.

Непонятно вот что. Из каких соображений я должен исходить, если у меня ещё и, допустим, в январе планируется аналогичная поездка, только Испания будет 30 дней, а Франция и Италия по прежнему 5 дней. Я, что, должен про эту вторую поездку как бы забыть, когда за визой для декабрьской поездки обращаюсь, и идти, исходя из обозначенного примера, к французам? Разве я не должен пойти к испанцам и сказать, вот, мол, собираюсь в страны Шенгена в декабре и январе, исходя из планируемых двух поездок, больше всего времени я пробуду в Испании, поэтому пришёл к вам?
Последний раз редактировалось Rezoner 08 сен 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Abductor
активный участник

Сообщение hellen-k » 07 сен 2017, 19:07

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:01:Разве я не должен пойти к испанцам и сказать, вот, мол, собираюсь в страны Шенгена в декабре и январе, исходя из планируемых двух поездок, больше всего времени я пробуду в Испании, поэтому пришёл к вам?

Испанцы вас от правят к французам. Ваши планы и мечты - ваше личное дело. К визовому кодексу отношения не имеющие.
-
hellen-k

Сообщение serts » 07 сен 2017, 19:09

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:01:Из каких соображений я должен исходить, если у меня ещё и, допустим, в январе планируется аналогичная поездка,

Из соображения получения максимально длинной визы (на 2-3-5 лет) под документы на первую поездку.
После выполнения этой первой заявленной поездки вы можете как угодно ездить по Шенгену по уже полученной 2-3-5-летней визе не выходя за срок ее действия визы и правило 90/180.

И - даже страшно сказать - ваще больше не заезжая в страну, выдавшую вам 5-летнИй Шенген...
Последний раз редактировалось serts 07 сен 2017, 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 07 сен 2017, 19:14

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:01: Я, что, должен про эту вторую поездку как бы забыть

Если интервал между поездками маленький (но ни кто не знает, какой), можно идя за визой к французам попробовать приложить документы на следующую поездку.
Если у Вас в первой поездке одинаковое количество ночей в каждой стране, то в теории можно пойти в любое консульство, если сможете обосновать, что основная цель поездки (например - футбольный матч) именно эта стана, и так же приложить доки на следующую поездку.

Если интервал между поездками большой (опять ни кто не знает сколько, но исходя из сроков получения визы - больше двух недель), то про вторую поездку можно "забыть" ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Abductor » 07 сен 2017, 19:33

hellen-k писал(а) 07 сен 2017, 19:07:
KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:01:Разве я не должен пойти к испанцам и сказать, вот, мол, собираюсь в страны Шенгена в декабре и январе, исходя из планируемых двух поездок, больше всего времени я пробуду в Испании, поэтому пришёл к вам?

Испанцы вас от правят к французам. Ваши планы и мечты - ваше личное дело. К визовому кодексу отношения не имеющие.

Мечты мечтами, а купленные билеты - это не что-то эфемерное, не так ли? Пока я не вижу ничего, где было бы сказано, что процитированные мной требования касаются именно первой непрерывной поездки в Шенген, а не совокупности планируемых поездок.
Abductor
активный участник

Сообщение Abductor » 07 сен 2017, 19:35

serts писал(а) 07 сен 2017, 19:09:
KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:01:Из каких соображений я должен исходить, если у меня ещё и, допустим, в январе планируется аналогичная поездка,

Из соображения получения максимально длинной визы (на 2-3-5 лет) под документы на первую поездку.
После выполнения этой первой заявленной поездки вы можете как угодно ездить по Шенгену по уже полученной 2-3-5-летней визе не выходя за срок ее действия визы и правило 90/180.

И - даже страшно сказать - ваще больше не заезжая в страну, выдавшую вам 5-летней Шенген...

Ну вот я всегда выполнял первую заявленную поездку, ни разу не было такого, что страна въезда отличалась от страны, выдавшей Шенгенскую визу, но максимум я получал годовой шенген (вот уже третий раз подряд - немцы, испанцы, испанцы).
Abductor
активный участник

Сообщение serts » 07 сен 2017, 19:39

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:35:но максимум я получал годовой шенген

Ну, это - нормально (как говорил главный герой в исполнении Машкова в фильме "Охота на пиранью")
serts

Сообщение serts » 07 сен 2017, 19:40

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:33:Пока я не вижу ничего, где было бы сказано

Почитайте перед сном
CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas based on:
COMMISSION DECISION C(2010) 1620 final of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
COMMISSION IMPLEMENTING DECISION C (2011) 5501 final of 4.8.2011 amending Commission Decision No C (2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas

А если не верите местному сообществу - поступите по-своему, благо вы в Москве и время позволяет сходить снова за визой.
Последний раз редактировалось serts 07 сен 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение hellen-k » 07 сен 2017, 19:40

KabrGween писал(а) 07 сен 2017, 19:33:Пока я не вижу ничего, где было бы сказано, что процитированные мной требования касаются именно первой непрерывной поездки в Шенген, а не совокупности планируемых поездок.

Вы можете не видеть ничего, ваше право. На визовый кодекс ваш взгляд не повлияет.
-
hellen-k

Сообщение ezhinkka » 08 сен 2017, 05:12

Привет!
Поиском поискала, немного нашла,но хочется свежей информации, вдруг кто недавно получал)
Интересует, кто вероятнее всего может дать долгую визу маленькому ребёнку в свеженький паспорт? Ребёнок пока нигде не был, вот хочу полететь) В целом неважно куда, так засиделась дома, что вообще всё равно уже)
У меня много всякого разного, предыдущий Шенген чешский на два года, но не откатан (только выезд в Чехию), так как беременность, роды, ну и дома посидели какое-то время. (Кстати, тут могут быть вопросы? Может, какие документы добавить на это дело, объяснить, почему не откатаны два года?).
В общем, из того, что прочитала, поняла, что есть шансы в теории у тех же чехов, у испанцев или итальянцев. Первые два варианты мне были бы предпочтительнее в целом.
Спасибо!
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 07:50

ezhinkka писал(а) 08 сен 2017, 05:12:Может, какие документы добавить на это дело, объяснить, почему не откатаны два года?).

Виза - это не обязанность, это возможность.

Имхо, абсолютно у всех это непредсказуемая лотерея без каких-то гарантий. Так что лучше решите куда реально поехать хотите и идите за визой.
-
hellen-k

Сообщение serts » 08 сен 2017, 09:27

ezhinkka писал(а) 08 сен 2017, 05:12:предыдущий Шенген чешский на два года,

Тогда можете вроде рассчитывать на 3-летку от них.
ezhinkka писал(а) 08 сен 2017, 05:12:но не откатан (только выезд в Чехию),

Вы выполнили заявленную при запросе чешской визы поездку - больше ничего им не обязаны.
serts

Сообщение Abductor » 08 сен 2017, 10:08

Мой вопрос по поводу двух поездок не праздный.

Привожу ещё раз пример:
- первая поездка в декабре, последовательно без покидания Шенгена: Португалия 5 дней, Латвия 5 дней, Словакия 5 дней,
- вторая поездка в январе, последовательно без покидания Шенгена: Португалия 5 дней, Латвия 5 дней, Словакия 30 дней.

Исходя из написанного выше, я должен идти в посольство Португалии, т.к. в рамках первой поездки: Португалия будет страной первого въезда, количество дней в каждой стране одинаковое, - даже если я прикладываю к своему заявлению документы на вторую поездку.

Так вот, правильно ли я понимаю, что после завершения действия выданной португальцами визы при необходимости получить новую при планируемой поездке снова в Португалию не будет считаться, что я "неправильно", в нарушение Визового кодекса, использовал свою визу, т.к. время пребывания в в Словакии было больше времени пребывания в стране, выдавшей визу?
Abductor
активный участник

Сообщение hellen-k » 08 сен 2017, 10:15

KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:Исходя из написанного выше, я должен идти в посольство Португалии, т.к. в рамках первой поездки: Португалия будет страной первого въезда, количество дней в каждой стране одинаковое,

Да.
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:даже если я прикладываю к своему заявлению документы на вторую поездку.

А с чего вы взяли, что у вас возьмут эти документы?
KabrGween писал(а) 08 сен 2017, 10:08:Так вот, правильно ли я понимаю, что после завершения действия выданной португальцами визы при необходимости получить новую при планируемой поездке снова в Португалию не будет считаться, что я "неправильно", в нарушение Визового кодекса, использовал свою визу, т.к. время пребывания в в Словакии было больше времени пребывания в стране, выдавшей визу?

С какого раза вы услышите то, что вам сказано неоднократно?
serts писал(а) 07 сен 2017, 19:09:После выполнения этой первой заявленной поездки вы можете как угодно ездить по Шенгену по уже полученной 2-3-5-летней визе не выходя за срок ее действия визы и правило 90/180.

hellen-k писал(а) 07 сен 2017, 17:38: Если же вам дали визу на более длительный срок, вы можете ее использовать по своему усмотрению в пределах длительности визы и правила 90/180. Других ограничений нет! Но заявленную поездку, под которую получили визу, должны совершить.

Вы неправильно трактуете визовый кодекс. От того, что вы будете рисовать себе определенную картинку, правильной она не станет.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль