Wanaster » 08 сен 2017, 11:08
Всем привет! Отписываюсь о своем опыте
1. Имел двухгодовой итальянский шенген с весны 2015 по 2017 год
2. Запросил опять же итальянский шенген с августа 2017 года, снова на два года. Легенда - прилетаю в Прагу (правда), затем отправляюсь в Милан (ложь), оттуда - в Берлин (полуправда, в Берлин я попал из Праги, никакого Милана не было), и уже из Берлина - домой, в Россию. Все необходимые документы (брони отелей во всех трех странах, а также авиабилеты из РФ в Чехию и из Германии в РФ) были предоставлены
3. Визу мне благополучно выдали. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Рузине (Прага) погранец спросил, почему я в Чехию прилетел по Итальянской визе, на что я ему ответил, что мол Чехия - это только "первый пункт моего путешествия, а затем я отправляюсь в Милан, после чего лечу в Берлин и возвращаюсь в Россию". Документально подтвердить мои слова он не потребовал, поставил штамп и пропустил
4. При вылете из Германии никаких вопросов не возникло
5. Как я понимаю, уже имея один въздной и один выездной штамп из шенгенской зоны вообще никаких вопросов у погранцов быть не должно ко мне в моих будущих поездках по этой визе. Можно сказать, все прошло гладко и "лайтово"