Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 00:16:Возмутительный паспортный контроль в Мюнхене для россиян
Немцы, запустив всевозможных лишенцев и нищебродов, решили наконец проявить бдительность. Вчера я лично убедилась какими дотошными могут быть немцы, потеряв на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена полтора часа.
Начнём с того, что на паспортном контроле работали всего два!!! офицера. Через полчаса соизволили прийти еще два офицера. Это на целый самолет!
С каждым пассажиром пограничник разбирался от пяти до пятнадцати минут.
Практически у всех спрашивали обратные билеты, бронь отелей, цель визита.
zerokol писал(а) 04 янв 2018, 20:34:на меня наверное затратили минуты 3.
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 22:24:Не забываем про обязательное сканирование пальчиков.
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 22:24:а вот стыковки брать через Мюнхен, даже по единому билету, получается, что рискованно
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01: Вроде формально и по сути я правил Шенгена не нарушаю: на руках будут брони авиабилетов и отелей по мартовской поездке в Баварию и такие же по апрельской поездке во Францию, куда я точно собираюсь поехать. Вопросы у немецких пограничников возникнут, но этих документов должно хватить, чтобы их снять. Я прав? Или все-таки отказаться от поездки в Мюнхен?
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:есть риск разворота на границе или нет
ala-rik писал(а) 15 янв 2018, 11:14:Немцы могут и развернуть. Может легенду какую-нибудь заготовить?
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:по апрельской поездке во Францию, куда я точно собираюсь поехать.
serts писал(а) 15 янв 2018, 12:01:Есть, и в Германии он наиболее высок.
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01: Как обычно французы визу сделали не с даты будущей поездки, а с даты подачи заявления, то есть уже с января.
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Или все-таки отказаться от поездки в Мюнхен?
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Вроде формально и по сути я правил Шенгена не нарушаю
ala-rik писал(а) 15 янв 2018, 11:14:Въезд в Мюнхен. Потом во Францию.
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Вроде формально и по сути я правил Шенгена не нарушаю
SolarKitten писал(а) 15 дек 2017, 23:55:kucher89 писал(а) 15 дек 2017, 15:45:Какая вероятность того, что в Берлине меня развернут?
При въезде по "неоткрытому" не-немецкому шенгену у вас будут проверять всё относящееся к поездке. Если поймают на вранье то развернут.kucher89 писал(а) 15 дек 2017, 15:45:Как лучше поступить в данной ситуации?
На въезде показать кольцевой маршрут вида Берлин - Амстердам - Финляндия, при этом в Финляндии должно быть больше дней чем в предыдущих странах. На момент въезда иметь действительные брони отелей по всему маршруту, отменять уже после въезда.
Я вам кстати в любом случае рекомендую возвращаться через Хельсинки, получите при вылете (или выезде по земле в Питер) финский штамп и в общем-то в итоге это будет считаться корректным "открытием" визы.
shara писал(а) 15 янв 2018, 11:01:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Только что получил годовой французский шенген для апрельской поездки. Как обычно французы визу сделали не с даты будущей поездки, а с даты подачи заявления, то есть уже с января. Но сейчас неожиданно возникла возможность слетать на мартовские праздники в Мюнхен прямым рейсом. Почитав форум, так и не решил для себя: есть риск разворота на границе или нет? Вроде формально и по сути я правил Шенгена не нарушаю: на руках будут брони авиабилетов и отелей по мартовской поездке в Баварию и такие же по апрельской поездке во Францию, куда я точно собираюсь поехать. Вопросы у немецких пограничников возникнут, но этих документов должно хватить, чтобы их снять. Я прав? Или все-таки отказаться от поездки в Мюнхен?
Так половина форума делаетbflowers писал(а) 22 янв 2018, 01:23:Вот вам мой секрет.
bflowers писал(а) 22 янв 2018, 01:23:с умным лицом подаёте паспорт... стоите смирно и расслабленно
bflowers писал(а) 22 янв 2018, 01:23:но я за всю жизнь ни разу не залетал туда куда получил визу.
kucher89 писал(а) 21 янв 2018, 15:52:На удивление никто ничего не спросил. Вообще.В итоге вылетели из Минска в Берлин с не открытым финским шенгеном. Пограничники просто посмотрели визы, поставили штамп и пропустили.
Serpent849 писал(а) 22 янв 2018, 01:56:Так половина форума делаетbflowers писал(а) 22 янв 2018, 01:23:Вот вам мой секрет.
Только не стоит заваливать пограничников бумажками, просто держите их наготове. Спросят - покажете.
nekto1 писал(а) 22 янв 2018, 10:13:bflowers писал(а) 22 янв 2018, 01:23:но я за всю жизнь ни разу не залетал туда куда получил визу.
Богатый жизненный опыт в 23 года...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию