Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе и могут ли реально не пустить на таможне!
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:могут ли реально не пустить на таможне!
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице...
Спросить могут где угодно. Если полетите с пересадкой где-нибудь в Париже или Вене, почти наверняка не спросят (но на всякий случай нужно быть готовой все равно).Tangiers писал(а) 15 мар 2018, 15:35:Есть, конечно, вариант пробраться в Германию через финнов, но финны тоже могут спросить про жилье. Или не спросят уже, т. к. виза открыта?
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10: И по сути в Грецию пока не собираюсь.
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице в Финляндии после поездки в Германию?а то времени гонять в Финляндии уже нет
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.
А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.
8008 писал(а) 16 мар 2018, 01:57:Ваши проблемы могут начаться еще "до Дюссельдорфа", в Пулково Вас могут с большой вероятностью не посадить на рейс...
Toni87 писал(а) 16 мар 2018, 08:25:Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.
А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.
Странная какая-то у Вас знакомая, работает в турфирме и не знает, что немцы одни из самых строгих (если не самые) на визовом контроле по отношению к чужим визам
Проблемы не могут быть, а будут. Как минимум очень подробный интерес и допрос. Греция это не Австрия/Швейцария/Франция попадание в которые через Германию выглядит логично и часто дешевле.
Если в Грецию не собираетесь, делайте немецкий шенген и езжайте в Германию и вообще не заморачивайтесь. Потом сходите и еще сделаете, уже туда куда соберетесь.
В какой?Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:Звонила в визовый центр
Неграмотный ответ.Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:тоже сказали, что лучше будет на Германию оформлять
heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:но все же, не хотелось бы проблем с немцами.
heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:Знаю, что после того, как я ездила в Чехию, я выполнила свои визовые обязательства и теперь могу ездить, куда угодно в пределах шенгена,
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:два раза ездила в Финляндию.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Что мне необходимо иметь при себе на контроле?
Запросто спросят - имею полное право, которым они (немцы) чаще всего пользуются.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже,
Мне кажется могут спросить обратный билет и куда путь держите. Общие вопросы устно. У меня ребенок несовершеннолетний въезжал с чужим человеком в Германию по чешской визе. Немцы конечно напряглись немного ну и мы тоже ) Но после разговора с обоими сторонами и проверки документов (доверенность на ребенка) отпустили с миром. Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Всем здравствуйте. Объясните пожалуйста ситуацию. Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.
Виза получена в финском посольстве,два раза ездила в Финляндию.
Планируется теперь поездка в Германию. Еду к подруге, жить буду у нее, но приглашения официального она сделать не может. Что мне необходимо иметь при себе на контроле? Билет обратный? А как быть с местом пребывания? Или при распечатанной визе не спросят? А сумму на руках?
Можно ли забронировать отель, а по прилету просто отменить бронь? Видела такую тему, но там про бронь именно для получения визы, у меня немного другая ситуация.
В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже, в другом советуют на букинге забронировать с бесплатной отменой.
Немцы очень серьезно относятся к приезжим, поэтому очень волнуюсь.
Заранее спасибо за ответ!
Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.
Я иногда тоже так думаю. Была на низком старте чтобы бежать выручать. Но с точки зрения закона - нарушений никаких не было. У ребенка была виза, у человека была доверенность на ребенка. Все по любви по добру ))) . К слову "показания" они дали одинаковые, и без подготовки. Честно говоря мы не ожидали такого "внимания". Он первый выбежал из самолета и бегом на паспортный контроль. Тут его и "приняли" может быть еще и потому что он один пошел границу переходить. Так привык... Внутри шенгенской зоны, и не только он часто сам проходит с паспортом. Я поодаль стою - учится ориентироваться в разных аэропортах и так далее, учится самостоятельности (ему 9 лет). С кем летишь и где мама спрашивают только в России в том числе по прилету. Он потом вылетал через 1,5 месяца через Дрезден с другими "чужими людьми" - все нормально было. Никто ничего не спрашивал вообще.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 13:13:Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.
Мне кажется, Вам очень повезло))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию