JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе и могут ли реально не пустить на таможне!
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:могут ли реально не пустить на таможне!
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице...
Спросить могут где угодно. Если полетите с пересадкой где-нибудь в Париже или Вене, почти наверняка не спросят (но на всякий случай нужно быть готовой все равно).Tangiers писал(а) 15 мар 2018, 15:35:Есть, конечно, вариант пробраться в Германию через финнов, но финны тоже могут спросить про жилье. Или не спросят уже, т. к. виза открыта?
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10: И по сути в Грецию пока не собираюсь.
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице в Финляндии после поездки в Германию?а то времени гонять в Финляндии уже нет
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.
А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.
8008 писал(а) 16 мар 2018, 01:57:Ваши проблемы могут начаться еще "до Дюссельдорфа", в Пулково Вас могут с большой вероятностью не посадить на рейс...
Toni87 писал(а) 16 мар 2018, 08:25:Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.
А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.
Странная какая-то у Вас знакомая, работает в турфирме и не знает, что немцы одни из самых строгих (если не самые) на визовом контроле по отношению к чужим визам
Проблемы не могут быть, а будут. Как минимум очень подробный интерес и допрос. Греция это не Австрия/Швейцария/Франция попадание в которые через Германию выглядит логично и часто дешевле.
Если в Грецию не собираетесь, делайте немецкий шенген и езжайте в Германию и вообще не заморачивайтесь. Потом сходите и еще сделаете, уже туда куда соберетесь.
В какой?Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:Звонила в визовый центр
Неграмотный ответ.Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:тоже сказали, что лучше будет на Германию оформлять
heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:но все же, не хотелось бы проблем с немцами.
heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:Знаю, что после того, как я ездила в Чехию, я выполнила свои визовые обязательства и теперь могу ездить, куда угодно в пределах шенгена,
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:два раза ездила в Финляндию.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Что мне необходимо иметь при себе на контроле?
Запросто спросят - имею полное право, которым они (немцы) чаще всего пользуются.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже,
Мне кажется могут спросить обратный билет и куда путь держите. Общие вопросы устно. У меня ребенок несовершеннолетний въезжал с чужим человеком в Германию по чешской визе. Немцы конечно напряглись немного ну и мы тоже ) Но после разговора с обоими сторонами и проверки документов (доверенность на ребенка) отпустили с миром. Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Всем здравствуйте. Объясните пожалуйста ситуацию. Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.
Виза получена в финском посольстве,два раза ездила в Финляндию.
Планируется теперь поездка в Германию. Еду к подруге, жить буду у нее, но приглашения официального она сделать не может. Что мне необходимо иметь при себе на контроле? Билет обратный? А как быть с местом пребывания? Или при распечатанной визе не спросят? А сумму на руках?
Можно ли забронировать отель, а по прилету просто отменить бронь? Видела такую тему, но там про бронь именно для получения визы, у меня немного другая ситуация.
В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже, в другом советуют на букинге забронировать с бесплатной отменой.
Немцы очень серьезно относятся к приезжим, поэтому очень волнуюсь.
Заранее спасибо за ответ!
Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.
Я иногда тоже так думаю. Была на низком старте чтобы бежать выручать. Но с точки зрения закона - нарушений никаких не было. У ребенка была виза, у человека была доверенность на ребенка. Все по любви по добру ))) . К слову "показания" они дали одинаковые, и без подготовки. Честно говоря мы не ожидали такого "внимания". Он первый выбежал из самолета и бегом на паспортный контроль. Тут его и "приняли" может быть еще и потому что он один пошел границу переходить. Так привык... Внутри шенгенской зоны, и не только он часто сам проходит с паспортом. Я поодаль стою - учится ориентироваться в разных аэропортах и так далее, учится самостоятельности (ему 9 лет). С кем летишь и где мама спрашивают только в России в том числе по прилету. Он потом вылетал через 1,5 месяца через Дрезден с другими "чужими людьми" - все нормально было. Никто ничего не спрашивал вообще.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 13:13:Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.
Мне кажется, Вам очень повезло))
В общем немцы в шоке были.
"Не боги горшки обжигают" все бывает в первый раз, не переживайте, все будет хорошо.LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 15:14:В общем немцы в шоке были.
Ваш ребенок самостоятельнее меня)Я с международными именно перелетами встречаюсь впервые)Будет весело)
"Не боги горшки обжигают" все бывает в первый раз, не переживайте, все будет хорошо.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Что мне необходимо иметь при себе на контроле? ...А как быть с местом пребывания?
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 10:21:То есть, бронь отеля иметь необязательно? Достаточно будет контактов подруги?
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Была на низком старте чтобы бежать выручать.
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Он первый выбежал из самолета и бегом на паспортный контроль.
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25: Была на низком старте чтобы бежать выручать.
Serpent849 писал(а) 20 мар 2018, 20:29:Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Понятно, значит низкий старт был фигуральным А то вы так подробно рассказали, как будто сами дальше в очереди стояли и ждали, как пройдет))
chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:у нас с мужем открыта прошлым летом годовая французская виза
chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08: у него до сих пор не открыта.
chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:пройти таможню ему без нервотрепки
chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:есть ли смысл пытаться пройти таможню ему
Torn07 писал(а) 22 мар 2018, 21:49:Можно сделать левые брони во Франции
softblood писал(а) 22 мар 2018, 22:12:Сколько я ни въезжал в Германию, по "распечатанным" и не "распечатанным" визам других стран могу сказать лишь одно, проблем и вопросов не было
m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 01:47:На Форуме есть их свидетельства.
Serpent849 писал(а) 22 мар 2018, 16:48: Летом открыта - получена? Но вы были по визе во Франции, а он нет, так?
.
softblood писал(а) 22 мар 2018, 16:48:Но вы ведь про пограничный контроль спрашиваете, верно?
Я лично прилетал по свежесделанной французской визе в Германию. Пограничница долго искала немецкую визу в паспорте, не найдя ее спросила где моя виза - я показал на французскую, она пошушукалась с коллегой и молча поставила мне штамп. Правда, это было несколько лет назад.
.
chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:так не охота выдумывать что-то и привирать:(
JamKit писал(а) 23 мар 2018, 10:29:chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:так не охота выдумывать что-то и привирать:(
Тогда по-честному надо ехать во Францию. Или делать немецкую визу - тоже по-честному.
chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:в общем, я делаю вывод, что лучше не рисковать, можно, конечно, сделать липовые брони Франции,
JamKit писал(а) 23 мар 2018, 12:48:если вдруг у chloe1505 будут проблемы на немецкой границе
JamKit писал(а) 23 мар 2018, 12:48:Вы ей ведь возместите материальный и моральный ущерб, правда?
nekto1 писал(а) 23 мар 2018, 13:35:Просто не нужно основываясь только на своем личном опыте, так рьяно советовать другим людям то,
softblood писал(а) 23 мар 2018, 14:04:Не припомню здесь историй, чтоб семейную пару, прилетевшую на уикенд в Германию с визами другой страны участника депортировали
Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:Сделал финскую визу и полетел через Франкфурт в Прагу. Во Франкфурте задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Визу аннулировали с пометкой C, I
esteste22 писал(а) 12 дек 2017, 01:51:Абсолютно такая же ситуация, правда, шенген совсем не был открыт. Буквально вчера приехала депортированная из Брюсселя. Не помогут ни бронь отеля, ни купленный обратный билет!
Все строго! Мой трехгодовой шенген revoked!
zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:46:Девушка до 30, получила эстонскую визу, на год. В первый раз полетела по ней в Латвию, штампы Риги.
Второй раз летела в Германию, в Мюнхен, там спросили, а куда вы летали по этой визе первый раз, на что она, не подумав сказала что в Латвию Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
И тут началось, в итоге ее где-то час мурыжили,
aquella писал(а) 10 апр 2012, 20:07:Прошлой осенью получили годовую французскую визу под поездку на НГ, однако они выдали визу не с даты поездки, а раньше. Таким образом осенью при полете в Америку через Амстердам у нас возникла возможность выйти в город на пару часов. На границе тормознули, отвели в отдельную каморку и стали допрашивать, почему мы по французской визе пытаемся выйти в Амстердам. И это при наличии всех посадочных, так как рейс был транзитный!
OGR писал(а) 14 июл 2016, 14:52:Была у меня Французская туристическая мультивиза виза, не открытая. В мае потребовалось лететь в Германию по работе. 21 мая я слетал в Вильнюс на 3 часа, открыть визу, все прошло без проблем. 23 мая полетел в Германию, под видом туриста, на гонки на трассу Нюрбургринг. Билеты туда\обратно, бронь дома были с собой. На границе завернули, отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд... Потом подписание всяких бумажек(переводчик по телефону все переводил).
Аннулировали визу, и следующим рейсом отправили домой.
softblood писал(а) 23 мар 2018, 13:16:Я же делюсь (безвозмедно) своим личным реальным опытом в аналогичнейшей ситуации, равно как и своим аргументированным мнением.
ingulka_ig писал(а) 27 мар 2018, 10:57:И если да то как этого избежать?
ingulka_ig писал(а) 27 мар 2018, 10:57:Первое полугодие закончилось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России