Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

При въезде в Германию (аэропорт, авто- или ж/д граница) на паспортном контроле пограничники могут задавать стандартные вопросы, чтобы убедиться в законности вашей поездки. Обязательно имейте при себе: действующий загранпаспорт с шенгенской визой, билеты, подтверждения брони жилья и медицинскую страховку.

Частые вопросы на паспортном контроле в Германии:
– Какова цель поездки?
Туризм, участие в выставке/концерте, деловая встреча, гостевой визит и т.п.

– Каков маршрут?
Назовите города, которые планируете посетить. Хорошо, если есть билеты или бронь отелей.

– Где будете ночевать?
Укажите адрес гостиницы или приглашающего лица, телефон. Приглашающее лицо должно быть готово подтвердить информацию по телефону.

– На сколько дней поездка, когда возвращаетесь?
Лучше всего предъявить обратный билет или билет в следующую страну.

– Есть ли медицинская страховка?

– Есть ли средства на проживание?
Обычно достаточно показать 300–500 € наличными и банковскую карту.

Особенности немецких пограничников:
– Не любят, когда визу получали в консульстве другой страны, но первую поездку делают в Германию как основную.
– Если виза немецкая, ожидают, что первая поездка — именно в Германию, а не в другую страну Шенгена.

Важно! Въезжать в Шенген можно через любую страну, но при первой поездке по визе стоит учитывать правила «основной страны пребывания» (больше ночей именно в ней).

Полезные темы по теме въезда в Шенген:
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение 8008 » 16 мар 2018, 01:57

JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе и могут ли реально не пустить на таможне!

"Сгонять на денек" в Финляндию, серьезно. Ваши проблемы могут начаться еще "до Дюссельдорфа", в Пулково Вас могут с большой вероятностью не посадить на рейс...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 16 мар 2018, 01:59

JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:Подскажите, как обезопасить себя от разворота домой в Дюссельдорфе

Съездить в Финляндию на день-два.
JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 00:40:могут ли реально не пустить на таможне!

Таможня ведает товарами. Вы везете контрабанду?
А паспортный контроль может отказать во въезде в Германию по первой поездке по финской визе. Потому что, если собираетесь в Германию, визу надо просить у немцев.
m.e.g

Сообщение JuliaBannikova » 16 мар 2018, 02:00

А если показать бронь в гостинице в Финляндии после поездки в Германию?а то времени гонять в Финляндии уже нет
Пожалуйста, географические названия пишите правильно и без искажений. m.e.g
JuliaBannikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2018, 02:02

JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице...

Думаете, если бы все было так просто, эта тема появилась бы?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Serpent849 » 16 мар 2018, 02:33

Tangiers писал(а) 15 мар 2018, 15:35:Есть, конечно, вариант пробраться в Германию через финнов, но финны тоже могут спросить про жилье. Или не спросят уже, т. к. виза открыта?
Спросить могут где угодно. Если полетите с пересадкой где-нибудь в Париже или Вене, почти наверняка не спросят (но на всякий случай нужно быть готовой все равно).
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10: И по сути в Грецию пока не собираюсь.

Тогда нельзя лететь в Германию прямым рейсом.

(на всякий случай уточню, что сказанное не относится к пересадкам в нешенгенских аэропортах вроде Стамбула, Белграда, Кишинева)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2018, 07:30

JuliaBannikova писал(а) 16 мар 2018, 02:00:А если показать бронь в гостинице в Финляндии после поездки в Германию?а то времени гонять в Финляндии уже нет

Это из Питера-то времени нет, где поездки вида "вечером сел в автобус, через 8 часов утром приехал обратно, по штампам 2 дня в Финляндии" - налаженная индустрия? Напрягитесь и сгоняйте, и не будете иметь проблем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Toni87 » 16 мар 2018, 08:25

Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.

А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.

Странная какая-то у Вас знакомая, работает в турфирме и не знает, что немцы одни из самых строгих (если не самые) на визовом контроле по отношению к чужим визам

Проблемы не могут быть, а будут. Как минимум очень подробный интерес и допрос. Греция это не Австрия/Швейцария/Франция попадание в которые через Германию выглядит логично и часто дешевле.

Если в Грецию не собираетесь, делайте немецкий шенген и езжайте в Германию и вообще не заморачивайтесь. Потом сходите и еще сделаете, уже туда куда соберетесь.
Toni87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Jon-SC » 16 мар 2018, 09:23

8008 писал(а) 16 мар 2018, 01:57:Ваши проблемы могут начаться еще "до Дюссельдорфа", в Пулково Вас могут с большой вероятностью не посадить на рейс...

Ага, во Внуково представитель авиакомпании косо смотрел на мою итальянскую визу Даже что-то переспросил и записал у себя где-то.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Milyausha1984 » 16 мар 2018, 12:00

Toni87 писал(а) 16 мар 2018, 08:25:
Milyausha1984 писал(а) 15 мар 2018, 23:10:Знакомая из турфирмы предлагает сделать визу на Грецию, что они более "щедры" и могут дать на 3 года мультивизу.

А не будет ли проблем с немцами, что страна въезда не Греция, а Германия? И по сути в Грецию пока не собираюсь. До этого был Шенген на год давали и с первого раза на год.

Странная какая-то у Вас знакомая, работает в турфирме и не знает, что немцы одни из самых строгих (если не самые) на визовом контроле по отношению к чужим визам

Проблемы не могут быть, а будут. Как минимум очень подробный интерес и допрос. Греция это не Австрия/Швейцария/Франция попадание в которые через Германию выглядит логично и часто дешевле.

Если в Грецию не собираетесь, делайте немецкий шенген и езжайте в Германию и вообще не заморачивайтесь. Потом сходите и еще сделаете, уже туда куда соберетесь.

Звонила в визовый центр, тоже сказали, что лучше будет на Германию оформлять. Друзья будут готовить приглашение. Испытывать судьбу не буду на прокатит или не прокатит))
Milyausha1984
новичок

Сообщение serts » 16 мар 2018, 12:05

Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:Звонила в визовый центр
В какой?
Milyausha1984 писал(а) 16 мар 2018, 12:00:тоже сказали, что лучше будет на Германию оформлять
Неграмотный ответ.
Грамотно так: вы обязаны получить немецкую визу.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение evgeniy_odintcov » 17 мар 2018, 14:47

Меммингем. Французский Шенген (получен через агенство, путем "альтернативной" истории путешествия). Первый въезд.

НИКАКИХ вопросов по этой теме. Спросили только на сколько едем и сколько денег везем. У будки офицера стояли 1 минуту, сняли пальцы.

А вот до будки шли минут 25.

Делаю вывод, что в Бадене намного суровее был и офицеры.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение heleni330 » 17 мар 2018, 23:01

Здравствуйте! Вопрос немного не по теме, но не нашла подходящего раздела. Ездила в Чехию по чешской визе (5 дней), затем в Берлин (6 дней) и Финляндию (1 день) по той же визе. Никаких проблем ни на одной границе не было. Сейчас хочу еще раз поехать по этой же визе в Германию на 7-10 дней. Боюсь, не будет ли проблем на границе, потому что по чешской визе второй раз еду в Германию и на более длительные сроки, чем в Чехию. Знаю, что после того, как я ездила в Чехию, я выполнила свои визовые обязательства и теперь могу ездить, куда угодно в пределах шенгена, но все же, не хотелось бы проблем с немцами. Спасибо!
heleni330
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 17 мар 2018, 23:34

heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:но все же, не хотелось бы проблем с немцами.

Их и не будет - со стороны визы. Вы же
heleni330 писал(а) 17 мар 2018, 23:01:Знаю, что после того, как я ездила в Чехию, я выполнила свои визовые обязательства и теперь могу ездить, куда угодно в пределах шенгена,
serts

Сообщение LolianaFox » 19 мар 2018, 03:01

Всем здравствуйте. Объясните пожалуйста ситуацию. Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.
Виза получена в финском посольстве,два раза ездила в Финляндию.
Планируется теперь поездка в Германию. Еду к подруге, жить буду у нее, но приглашения официального она сделать не может. Что мне необходимо иметь при себе на контроле? Билет обратный? А как быть с местом пребывания? Или при распечатанной визе не спросят? А сумму на руках?
Можно ли забронировать отель, а по прилету просто отменить бронь? Видела такую тему, но там про бронь именно для получения визы, у меня немного другая ситуация.
В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже, в другом советуют на букинге забронировать с бесплатной отменой.
Немцы очень серьезно относятся к приезжим, поэтому очень волнуюсь.
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 19 мар 2018, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы ставьте!
LolianaFox
новичок

Сообщение serts » 19 мар 2018, 08:35

LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:два раза ездила в Финляндию.

Это хорошо!
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Что мне необходимо иметь при себе на контроле?

Стандартный набор: обр.билеты, страховку, немного нала и карты, сведения о месте проживания: адрес, телефон, ФИО.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже,
Запросто спросят - имею полное право, которым они (немцы) чаще всего пользуются.
serts

Сообщение LolianaFox » 19 мар 2018, 10:21

То есть, бронь отеля иметь необязательно? Достаточно будет контактов подруги?
LolianaFox
новичок

Сообщение Ntnatalie » 19 мар 2018, 10:35

LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Всем здравствуйте. Объясните пожалуйста ситуацию. Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.
Виза получена в финском посольстве,два раза ездила в Финляндию.
Планируется теперь поездка в Германию. Еду к подруге, жить буду у нее, но приглашения официального она сделать не может. Что мне необходимо иметь при себе на контроле? Билет обратный? А как быть с местом пребывания? Или при распечатанной визе не спросят? А сумму на руках?
Можно ли забронировать отель, а по прилету просто отменить бронь? Видела такую тему, но там про бронь именно для получения визы, у меня немного другая ситуация.
В агентстве говорят при обкатанной визе не спросят даже, в другом советуют на букинге забронировать с бесплатной отменой.
Немцы очень серьезно относятся к приезжим, поэтому очень волнуюсь.
Заранее спасибо за ответ!
Мне кажется могут спросить обратный билет и куда путь держите. Общие вопросы устно. У меня ребенок несовершеннолетний въезжал с чужим человеком в Германию по чешской визе. Немцы конечно напряглись немного ну и мы тоже ) Но после разговора с обоими сторонами и проверки документов (доверенность на ребенка) отпустили с миром. Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.
Ntnatalie
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LolianaFox » 19 мар 2018, 13:13

Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.

Мне кажется, Вам очень повезло))
Последний раз редактировалось m.e.g 20 мар 2018, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
LolianaFox
новичок

Сообщение Ntnatalie » 19 мар 2018, 13:25

LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 13:13:Кроме доверенности (на русском языке) никаких других документов не спрашивали. Страховка, отель, деньги, бла бла бла - ничего. К слову обратного билета у ребенка не было. Спросили где мама и когда будет. Ответили мама работает - скоро присоединиться.

Мне кажется, Вам очень повезло))
Я иногда тоже так думаю. Была на низком старте чтобы бежать выручать. Но с точки зрения закона - нарушений никаких не было. У ребенка была виза, у человека была доверенность на ребенка. Все по любви по добру ))) . К слову "показания" они дали одинаковые, и без подготовки. Честно говоря мы не ожидали такого "внимания". Он первый выбежал из самолета и бегом на паспортный контроль. Тут его и "приняли" может быть еще и потому что он один пошел границу переходить. Так привык... Внутри шенгенской зоны, и не только он часто сам проходит с паспортом. Я поодаль стою - учится ориентироваться в разных аэропортах и так далее, учится самостоятельности (ему 9 лет). С кем летишь и где мама спрашивают только в России в том числе по прилету. Он потом вылетал через 1,5 месяца через Дрезден с другими "чужими людьми" - все нормально было. Никто ничего не спрашивал вообще.
В общем "волков бояться в лес не ходить" сопровождение замучаешься покупать.
Последний раз редактировалось Ntnatalie 19 мар 2018, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Ntnatalie
участник

Сообщение Ntnatalie » 19 мар 2018, 13:37

В общем немцы в шоке были.
Ntnatalie
участник

Сообщение LolianaFox » 19 мар 2018, 15:14

В общем немцы в шоке были.

Пожалуйста, научитесь правильно цитировать текст из сообщений. m.e.g

Ваш ребенок самостоятельнее меня)Я с международными именно перелетами встречаюсь впервые)Будет весело)
Последний раз редактировалось m.e.g 20 мар 2018, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
LolianaFox
новичок

Сообщение Ntnatalie » 19 мар 2018, 15:47

LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 15:14:В общем немцы в шоке были.

Ваш ребенок самостоятельнее меня)Я с международными именно перелетами встречаюсь впервые)Будет весело)
"Не боги горшки обжигают" все бывает в первый раз, не переживайте, все будет хорошо.
Ntnatalie
участник

Сообщение LolianaFox » 19 мар 2018, 19:49

"Не боги горшки обжигают" все бывает в первый раз, не переживайте, все будет хорошо.

Пожалуйста, научитесь правильно цитировать текст из сообщений. m.e.g
Спасибо большое))Я на это надеюсь))
Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо. m.e.g
LolianaFox
новичок

Сообщение m.e.g » 20 мар 2018, 03:53

LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Даже в турфирмах все говорят по-разному, я уже запуталась.

Турфирмы - как раз часто источники проблем.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 03:01:Что мне необходимо иметь при себе на контроле? ...А как быть с местом пребывания?

Предъявите необходимые контакты - адрес, телефон, ФИО.
Желательно, в напечатанном виде, на немецком. Еще лучше в виде скана письма-приглашения с подписью приглашающего.
LolianaFox писал(а) 19 мар 2018, 10:21:То есть, бронь отеля иметь необязательно? Достаточно будет контактов подруги?

Именно так.
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Была на низком старте чтобы бежать выручать.

Объясните - Вы прилетели тем же самолетом? Немцам могли не понравиться такие шутки, показаться подозрительными.
m.e.g

Сообщение Ntnatalie » 20 мар 2018, 10:05

m.e.g Если речь идет конкретно об этом эпизоде - я вообще туда не ездила. Я была в Москве. Конечно если бы возникла такая необходимость полетела бы выручать немедля. Мой несовершеннолетний ребенок провел каникулы в Чехии. Въехал и выехал через Германию в сопровождении доверенных лиц (не родственники). Виза у него чешская. Никто с немцами не шутил и шутить не собирался. Ни в коем случае не призываю вести себя подобным образом. Просто рассказываю о своем опыте. Возможно эта информация будет кому то полезна.
Ntnatalie
участник

Сообщение Serpent849 » 20 мар 2018, 20:29

Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Он первый выбежал из самолета и бегом на паспортный контроль.

Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25: Была на низком старте чтобы бежать выручать.

Понятно, значит низкий старт был фигуральным А то вы так подробно рассказали, как будто сами дальше в очереди стояли и ждали, как пройдет))
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Ntnatalie » 21 мар 2018, 10:16

Serpent849 писал(а) 20 мар 2018, 20:29:
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 13:25:Понятно, значит низкий старт был фигуральным А то вы так подробно рассказали, как будто сами дальше в очереди стояли и ждали, как пройдет))

Да, именно.
Но часто бывает так что мы стоим в разных очередях (чья быстрее подойдет) и он проходит сам. Я не прячусь, но и не спешу с ним идти вместе к пограничнику иностранному. Вопросов не возникало никогда - ни в шенгенской зоне, ни в Тайландах, Малайзиях и иже с ними. Конечно же они видят что ребенок не один, но свидетельство о рождении и где взрослые с кем ты бла бла бла не спрашивают. Ведь по сути контроль выезда несовершеннолетнего гражданина за рубеж это зона ответственности российских пограничников. Мне так кажется. При выезде из РФ - да спрашивают обязательно все. Мне так кажется. Но это уже оф топик.
Ntnatalie
участник

Сообщение chloe1505 » 22 мар 2018, 16:08

добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем открыта прошлым летом годовая французская виза. Я открыла ее по всем правилам, муж, к сожалению, из-за работы со мной поехать не смог и она у него до сих пор не открыта.
Сейчас появилась возможность полететь в Мюнхен на выходные, и вот думаем, есть ли смысл пытаться пройти таможню ему без нервотрепки или лучше открыть в более лояльном месте (в Риге, например), с учетом того, что у одного из нас виза открыта правильно и просто обстоятельства поменялись?
Спасибо
chloe1505
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Serpent849 » 22 мар 2018, 16:48

chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:у нас с мужем открыта прошлым летом годовая французская виза

chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08: у него до сих пор не открыта.

Летом открыта - получена? Но вы были по визе во Франции, а он нет, так?

Конечно, лучше лететь с пересадкой. Вы молодцы, обычно здесь все спрашивают уже после того, как купили дешевые невозвратные билеты

Посмотрите также билеты с пересадкой в Париже, Риме, Афинах.

Мужа не обязаны пропускать за то, что он с вами. Могут вас пропустить, его нет.
Последний раз редактировалось Serpent849 22 мар 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение softblood » 22 мар 2018, 16:49

chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:пройти таможню ему без нервотрепки

таможню можно

Но вы ведь про пограничный контроль спрашиваете, верно?

Я лично прилетал по свежесделанной французской визе в Германию. Пограничница долго искала немецкую визу в паспорте, не найдя ее спросила где моя виза - я показал на французскую, она пошушукалась с коллегой и молча поставила мне штамп. Правда, это было несколько лет назад.

Но слышал, что наши авиакомпании, а именно Аэрофлот стали лютовать на регистрации с не немецкими не открытыми визами.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Torn07 » 22 мар 2018, 21:49

chloe1505 писал(а) 22 мар 2018, 16:08:есть ли смысл пытаться пройти таможню ему

Можно сделать левые брони во Франции и, если спросят, сказать (показать) - "один день в Мюнхене, 3 во Франции"

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение softblood » 22 мар 2018, 22:12

Torn07 писал(а) 22 мар 2018, 21:49:Можно сделать левые брони во Франции

Тогда уж и левые билеты надо сделать, только зачем? Сколько я ни въезжал в Германию, по "распечатанным" и не "распечатанным" визам других стран могу сказать лишь одно, проблем и вопросов не было, больше кошмарили владельцев именно немецких виз.

Ну а в данном случае вообще страдать не надо, главное, чтоб из России выпустили))
softblood

Сообщение zolotarev » 22 мар 2018, 22:35

Друзья, подскажите! Если боян - прошу не пинать больно! Есть шенгенская мультивиза, выданная испанцами (действительна еще несколько мес). По ней была поездка в Испанию. Сейчас планируется посещение еще одной страны ЕС, как вариант - Германии. Существует ли вероятность возникновения проблем с такой визой?
zolotarev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 22 мар 2018, 22:37

Не будет проблем.
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение m.e.g » 23 мар 2018, 01:47

softblood писал(а) 22 мар 2018, 22:12:Сколько я ни въезжал в Германию, по "распечатанным" и не "распечатанным" визам других стран могу сказать лишь одно, проблем и вопросов не было

Вам везло. У других путешественников проблемы были. На Форуме есть их свидетельства.
m.e.g

Сообщение softblood » 23 мар 2018, 09:51

m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 01:47:На Форуме есть их свидетельства.

Ну реальных случаев, чтоб не пустили по этой причине я помню буквально 2-3, и то больше в Амстердаме.
softblood

Сообщение chloe1505 » 23 мар 2018, 10:17

Serpent849 писал(а) 22 мар 2018, 16:48: Летом открыта - получена? Но вы были по визе во Франции, а он нет, так?
.

да, верно, я по французской визе побывала и во Франции, и в Италии, а вот муж, к сожалению, до сих пор ее не открыл, хотя уже пора

softblood писал(а) 22 мар 2018, 16:48:Но вы ведь про пограничный контроль спрашиваете, верно?

Я лично прилетал по свежесделанной французской визе в Германию. Пограничница долго искала немецкую визу в паспорте, не найдя ее спросила где моя виза - я показал на французскую, она пошушукалась с коллегой и молча поставила мне штамп. Правда, это было несколько лет назад.
.

ой, да, конечно пограничный контроль
в общем, я делаю вывод, что лучше не рисковать, можно, конечно, сделать липовые брони Франции, но так не охота выдумывать что-то и привирать:(
chloe1505
новичок

Сообщение JamKit » 23 мар 2018, 10:29

chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:так не охота выдумывать что-то и привирать:(

Тогда по-честному надо ехать во Францию. Или делать немецкую визу - тоже по-честному.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение chloe1505 » 23 мар 2018, 10:34

JamKit писал(а) 23 мар 2018, 10:29:
chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:так не охота выдумывать что-то и привирать:(

Тогда по-честному надо ехать во Францию. Или делать немецкую визу - тоже по-честному.

Насколько я понимаю, такая проблема может возникнуть только в Германии или Нидерландах, остальные страны куда более лояльны, я сама не раз открывала визы в других странах, когда с пересадками летела, и никто ни разу не попросил меня никаких документов, подтверждающих, что я лечу именно туда (в Нидерландах, кстати, тоже не просили, но мне видимо повезло))
chloe1505
новичок

Сообщение softblood » 23 мар 2018, 11:17

chloe1505 писал(а) 23 мар 2018, 10:17:в общем, я делаю вывод, что лучше не рисковать, можно, конечно, сделать липовые брони Франции,

Не надо делать никаких липовых броней и ненужных объездов, езжайте спокойно напрямую, вы ничего не нарушаете, равно как и ваш муж - он же не делал эту визу под левые документы, чтобы получить более "легкую" визу в одну страну и поехать в другую, это было сделано под поездку - но она не состоялась и с тех пор прошло много времени - это очевидно, а сейчас надо в Германию и на руках есть действительная для этого виза, да и не что не мешает потом потом еще поехать во Францию!
softblood

Сообщение JamKit » 23 мар 2018, 12:48

softblood, если вдруг у chloe1505 будут проблемы на немецкой границе, Вы ей ведь возместите материальный и моральный ущерб, правда?
JamKit

Сообщение softblood » 23 мар 2018, 13:16

JamKit писал(а) 23 мар 2018, 12:48:если вдруг у chloe1505 будут проблемы на немецкой границе

Проблемы могут случиться на любой границе с идеальными документами, человеческий фактор никто не отменял.

JamKit писал(а) 23 мар 2018, 12:48:Вы ей ведь возместите материальный и моральный ущерб, правда?

Знаете, милейшая JamKit, чтоб возместить материальный ущерб и моральный вред (поскольку понятия моральный ущерб не существует, это из оперы называть пограничников таможенниками), так вот, для этого нужно заключить договор оказания возмездных услуг с chloe1505 и получить с неё деньги, в этом случае - без проблем!)

Я же делюсь (безвозмедно) своим личным реальным опытом в аналогичнейшей ситуации, равно как и своим аргументированным мнением. Как поступать - каждый решает сам, но не вижу смысла по десять раз обсасывать одно и тоже.
softblood

Сообщение nekto1 » 23 мар 2018, 13:35

softblood
Просто не нужно основываясь только на своем личном опыте, так рьяно советовать другим людям то,
что вполне может вызвать у них реальные проблемы и неприятные последствия.
Только и всего...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение softblood » 23 мар 2018, 14:04

nekto1 писал(а) 23 мар 2018, 13:35:Просто не нужно основываясь только на своем личном опыте, так рьяно советовать другим людям то,

Простите, а на чьем опыте мне основываться?)) Чужой я тоже читаю и учитываю. Поэтому уж позвольте самому решать, как советовать, коль скоро здесь об этом спрашивают. Не припомню здесь историй, чтоб семейную пару, прилетевшую на уикенд в Германию с визами другой страны участника депортировали.

Понятно, что при возможности тем, кто испытывает нервное напряжение лучше въехать по-другому, но если есть, к примеру прямые билеты Победы за пару тысяч с удобным расписанием, а кривая альтернатива стоит на порядок дороже или есть большие временные потери на неудобных пересадках, то понятно что стоит выбрать.

Потом, о "левых бронях", если уж о них зашла речь. Они очень даже настоящие правые и настоящие, какая проблема сделать на букинге, использовав какую-нибудь старую или заблокированную карту.

Правда до Франции нелогично далековато, разве что Страсбург часа четыре на поезде.
softblood

Сообщение m.e.g » 23 мар 2018, 16:42

softblood писал(а) 23 мар 2018, 14:04:Не припомню здесь историй, чтоб семейную пару, прилетевшую на уикенд в Германию с визами другой страны участника депортировали

Припоминайте (хотя и без семейности и уикэнда):
Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:Сделал финскую визу и полетел через Франкфурт в Прагу. Во Франкфурте задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Визу аннулировали с пометкой C, I

esteste22 писал(а) 12 дек 2017, 01:51:Абсолютно такая же ситуация, правда, шенген совсем не был открыт. Буквально вчера приехала депортированная из Брюсселя. Не помогут ни бронь отеля, ни купленный обратный билет!
Все строго! Мой трехгодовой шенген revoked!

zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:46:Девушка до 30, получила эстонскую визу, на год. В первый раз полетела по ней в Латвию, штампы Риги.
Второй раз летела в Германию, в Мюнхен, там спросили, а куда вы летали по этой визе первый раз, на что она, не подумав сказала что в Латвию Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
И тут началось, в итоге ее где-то час мурыжили,

aquella писал(а) 10 апр 2012, 20:07:Прошлой осенью получили годовую французскую визу под поездку на НГ, однако они выдали визу не с даты поездки, а раньше. Таким образом осенью при полете в Америку через Амстердам у нас возникла возможность выйти в город на пару часов. На границе тормознули, отвели в отдельную каморку и стали допрашивать, почему мы по французской визе пытаемся выйти в Амстердам. И это при наличии всех посадочных, так как рейс был транзитный!

OGR писал(а) 14 июл 2016, 14:52:Была у меня Французская туристическая мультивиза виза, не открытая. В мае потребовалось лететь в Германию по работе. 21 мая я слетал в Вильнюс на 3 часа, открыть визу, все прошло без проблем. 23 мая полетел в Германию, под видом туриста, на гонки на трассу Нюрбургринг. Билеты туда\обратно, бронь дома были с собой. На границе завернули, отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд... Потом подписание всяких бумажек(переводчик по телефону все переводил).
Аннулировали визу, и следующим рейсом отправили домой.

Это только несколько примеров - на вскидку...
softblood писал(а) 23 мар 2018, 13:16:Я же делюсь (безвозмедно) своим личным реальным опытом в аналогичнейшей ситуации, равно как и своим аргументированным мнением.

Ваш опыт мы учли. Что касается мнения, то оно слабо аргументировано.
m.e.g

Сообщение ingulka_ig » 27 мар 2018, 10:57

Греческая мульти на год отьезжена по правилам. Около 2 недель. Потом через полтора месяца была в Португалии. 2,5 месяца. Выезжала из Чехии. Первое полугодие закончилось. Теперь планирую на 4 дня в Германию. Билеты прямые бронь наличка на путешествие есть. Могут ли возникнуть вопросы в Германии? И если да то как этого избежать?
ingulka_ig
новичок

Сообщение JamKit » 27 мар 2018, 11:05

ingulka_ig писал(а) 27 мар 2018, 10:57:И если да то как этого избежать?

Избежать вопросов невозможно. А проблем быть не должно. Не переживайте.
JamKit

Сообщение ingulka_ig » 27 мар 2018, 13:33

Благодарю!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
ingulka_ig
новичок

Сообщение m.e.g » 27 мар 2018, 17:01

ingulka_ig писал(а) 27 мар 2018, 10:57:Первое полугодие закончилось.

Почему Вы эту фразу написали?
Учет времени пребывания в Шенгене не ведется по первому-второму полугодиям - эта схема давно устарела.
См. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
m.e.g

Сообщение findp » 28 мар 2018, 19:20

Спрошу в этой теме, она вроде более-менее подходит
Родственник (гражданин Украины) работал в Польше по польской национальной визе (тип D). Такие визы, в принципе, приравниваются к шенгенским, т.е. дают право находится в других странах шенгена до 90 дней. Виза эта в биометрическом паспорте.
Сейчас он уволился и уже в Украине. Но до окончания визы еще 2,5 месяца.
В начале мая они с женой хотят слетать в Германию. И вот тут самое интересное:
- не подумают ли немцы, что он по польской рабочей визе едет нелегально работать в Германии?
- как убедить немецкого пограничника, что он едет не по визе, а по безвизу?
- или поехать в польское консульство и попросить аннулировать визу за ненадобностью?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль