Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
wsftpd писал(а) 26 мар 2018, 20:14:Ага, значит если говорить о карте без льгот, то всё равно нет возможности брать проездной (к примеру простой хайфский на 1 день или "вся Большая Хайфа и окрестности" с баланса? Ни в автомате, ни в рав-кав онлайне?
К примеру, на карте баланс 200. Приехали чем-нибудь в Хайфу, тут бы и проездной взять... только с отдельной оплатой?
arseny92 писал(а) 26 мар 2018, 22:22:когда есть и зональные проездные на регион (Гуш-Дан+Юг - ₪115.50), которые ещё и валидны на любом транспорте в регионе, и покрывают больший регион (Гуш-Дан+юг = 1, 2.2, 2.3, 3.2, 3.3).
Танаит писал(а) 26 мар 2018, 22:33:Да что, мало что ли примеров?
Бат Ям - Ход ха Шарон туда-обратно на поезде - 29. Проездной на день -21.5
Реховот - Тель-Авив на автобусе 12 с копейсками, туда-обратно - соответственно 24 с копейками, проездной - опять же 21.5
Танаит писал(а) 26 мар 2018, 23:01:И?
Танаит писал(а) 26 мар 2018, 23:16:Не знаю, существуют ли проездные для льготников, правда.
Танаит писал(а) 26 мар 2018, 23:31:А, ну хоть пенсионные проездные есть. А как это реализуется?
Танаит писал(а) 27 мар 2018, 06:27:А кто такие льготники битуах леуми? Инвалиды?
5.
גברים ונשים שמלאו להם 18 שנים וטרם מלאו להם 65 שנים בגבר ו־60 שנים באישה שהמוסד לביטוח לאומי משלם להם קצבת שאירים או השלמת הכנסה לפי חוק הביטוח הלאומי [נוסח משולב], התשנ״ה–1995 (להלן – חוק הביטוח הלאומי); והם בעלי תעודת זכאות מתאימה שנתן להם המפקח על התעבורה זכאים להנחה באמצעות הסדר נסיעה מסוג ערך צבור או כרטיסייה בכל קווי השירות בשיעור 33% ממחיר הנסיעה המלא.
6.
נכה שבידו תעודת נכה או תעודה אחרת המאשרת את נכותו שנתן המוסד לביטוח לאומי, נכה צה״ל אשר לו תעודת חבר בארגון נכי צה״ל או נכה פעולות איבה אשר לו תעודת חבר בארגון נפגעי פעולות איבה לפי העניין, זכאים להנחה של 33% ממחיר הנסיעה המלא בכל קווי השירות ברכישת הסדר נסיעה מסוג ערך צבור או כרטיסייה.
arseny92 писал(а) 28 мар 2018, 02:58:Чтобы оформить на Рав-Кав соответствущий профиль, нужно зайти в офис эмитента карты с соответствующей справкой.
Танаит писал(а):То есть теперь билет от другой станции (не от той, на которой находишься, не купить? Н-да
Танаит писал(а) 28 мар 2018, 20:27:Хм. Но ведь прожиточный минимум можно получить один раз и выйти на работу, а профиль таки останется на карте? Или там не всё так просто?
arseny92 писал(а) 28 мар 2018, 21:06:просить валидацию эрехцавуром от станции границы зоны у контролёра в поезде при приближении к ней
Танаит писал(а) 28 мар 2018, 21:10:А насколько вероятно найти этого контролёра? Тот же ли это самый человек, который мониторит посадку на станции и громко свистит в свисток перед отправлением? Есть ли у него постоянное место нахождения в поезде?
arseny92 писал(а) 28 мар 2018, 02:58:919 / Гуш-Дан+Хайфа / 40, 684
Танаит писал(а) 30 мар 2018, 14:22:arseny92 писал(а) 28 мар 2018, 02:58:919 / Гуш-Дан+Хайфа / 40, 684
По нему можно доехать до Рош-а-Никра?
В конце апреля встречаю знакомую ночью в Бен Гурионе и есть идея рвануть туда и затем вернуться ко мне в Реховот, а затем уже купить ей на неделю расширенный Гуш Дан начиная с вечера субботы или даже с воскресенья
arseny92 писал(а) 10 мар 2018, 18:19:То что я могу пока сказать, это то, что я недавно пробовал заряжать через банкомат Каспонет и выяснил следующее:
- можно только зарядить контракт того же вида который был на карте. То есть допустим, закончился эрех цавур на 50, то каспонет даст только на 50 зарядить, даже если вы 30 хотите
- либо позволит зарядить периодный билет по зоне где находится каспонет
- нет опции выбора от имени какого оператора зарядить обновлённый контракт. Был контракт от Дана, а перекрасило в Супербас. ?!?!?! А каспонет этот находился в Герцлии. Это что же выходит, например в Афуле он будет предлагать например Метрополин который туда не ездит и его стойка далеко?? Ай яй яй
- пин не спрашивает: делается так: засовывается карта, банкомат просит её забрать, высовываем, появляются две кнопки: снять деньги и рав-кав. Поскольку кредитка уже не в банкомате, непонятно сколько там авторизуется, если выбрать снятие наличных. Итак выбираем рав-кав. Просит засунуть рав-кав. Убеждаемся что внешний чип имеется на карте, засовываем в то же место куда засовывали кредитку. Появляется содержимое и выбор контракта вверх, ок, вниз. Выбирается контракт. На следующей странице мне написало согласно выбору эрехцавура - эрех цавур 30, оператор Супербас. подтверждение и отмена. Подтверждаю. Через минуту просит вынуть карту и при этом не говорится, прошла ли зарядка успешно или нет, и прошла ли транзакция вообще. А также не выдал никакого чека. Через пять минут я сел в автобус, и убедился что да, контракт был заряжен
- начать с засовывания равкава первым, нельзя, ругается вставьте сначала кредитку чтобы посмотреть содержимое карты
- поскольку фича зарядки в каспонете работает через Рав-кав Онлайн, то иностранные карты в пролёте до тех пор пока они не сменят настройки. Хотя не знаю точно, ведь в каспонете теудат зеут не спрашивается, а списывает с карты в лоб. Через эквайер Леуми-кард. Продавец Рав-кав Онлайн. Раз эквайером Рав-кав Онлайна является Леуми-кард то годятся только карты Виза и Мастеркард. JCB, Diners Club, Discover и AMEX в пролёте.
- зарядить в каспонете контракт другого кода, типа или вида можно только если сначала сделать заказ контракта (для владельцев iPhone единственная возможность, ибо NFC заблокирован Apple и не может быть использован сторонними приложениями, также единственная возможность для владельцев неподдерживаемых телефонов (не тот профиль NFC) или телефонов без NFC-модуля или если кардридер отсутствует у пользователя чтобы дома на ПК заряжаться (т.е. заказал через сайт тупо через браузер, потом пошёл засунул в каспонет) ) в приложении или на сайте, то только тогда можно начать с засовывания только равкава и нажатия кнопки подтверждения зарядки - и при том только если заказ контракта был произведён на правильный профиль и на правильный номер равкава
arseny92 писал(а) 31 мар 2018, 01:32:вот так)
arseny92 писал(а) 31 мар 2018, 01:32:но следите за датами: если заряжать ночью то начинает действие с того же числа (с указанной даты, лучше явно через сайт зарядить на нужное число), при этом одновременно действует и контракт заканчивающийся предыдущим днём (до 4:30). Недельный Расширенный Гуш-Дан лучше зарядить после полуночи, или через Рав-Кав Онлайн выбрать начало с воскресенья (можно выбрать дату начала действия недельного до недели вперёд), чтобы больше времени получить (последний день плюс ночь восьмого дня), так как если заряжать вечером, теряется этот день начала действия, ведь ночью он истечёт.
Танаит писал(а) 31 мар 2018, 15:10:Слушайте, а как на эти схемы выйти на сайте жд?
Танаит писал(а) 31 мар 2018, 15:10:Меня больше беспокоит, чтобы при наличии месячного расширенного гуш дана и дневного Гуш Дан - Хайфа при выходе с поезда в Нагарии или в Хайфе не возникло проблем, а то, вспоминая, как на центральной станции Хайфы от меня требовали купить билет только чтобы пройти в туалет, который почему-то только внутри турникетов, немного стрёмно нарваться на неадекват.
Танаит писал(а) 31 мар 2018, 15:10:Система с зарядкой через банкомат - мдя, ну почему НАСТОЛЬКО через пятую точку?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги