Сейчас этот форум просматривают: abris01, eefoj, Feorina, Jfm, S-Sun, slim071 и гости: 23
sivkov писал(а) 16 апр 2018, 18:14:И БЛС, и Консульство, и, что самое главное, Европейский парламент и Европейский совет, принявшие VISA CODE, который содержит, в частности ст. 14 Гл. I, ст. 24 гл. IV.
sivkov писал(а) 16 апр 2018, 23:26:Это ветка про Испанский визовый центр в Нижнем... а попадёт на сотрудника с похмелья,
sivkov писал(а) 11 апр 2018, 21:28:Вы не поверите, записались на 16.04 только что, время любое. Без "прайма". Перед этим получил от БЛС ответ на почту, что доступна запись с этой даты.
Прайм, говорят, в Нижнем тоже есть, но запись по телефону только. Не понял, 1000р. за подачу стоит или за каждый паспорт. Прайм - подача с 16:00 до 20:00.
Mariya_nn писал(а) 20 апр 2018, 12:20:Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я в прошлом году открыла визу Испании, но реально была в Португалии. Когда подавала документы приложила билеты в Лиссабон, бронь отеля на одну ночь в Португалии, и бронь отеля на все остальное время в Испании. Реально была только в Португалии. Это была моя вторая годовая виза в Испанию. В течение года использовала и для других стран. Скоро она у меня заканчивается, а мы в сентябре летим в Мадрид. У меня оплачены невозвратные билеты и все места проживания. Как вы думаете, могут ли испанцы отказать мне в визе из-за нарушения визового режима? Заранее спасибо!
sivkov писал(а) 20 апр 2018, 13:56:Нарушение "визового режима" было бы, если б Вас по какой-то причине тогда, например, задержали в Португалии
Gambrinus18 писал(а) 20 апр 2018, 15:59:sivkov писал(а) 20 апр 2018, 13:56:Нарушение "визового режима" было бы, если б Вас по какой-то причине тогда, например, задержали в Португалии
То есть, по вашему мнению, использование визы не в соответствии с заявленной целью - не нарушение?
А ваше мнение разделяет испанское консульство?
overtaker писал(а) 20 апр 2018, 12:07:sivkov писал(а) 11 апр 2018, 21:28:Вы не поверите, записались на 16.04 только что, время любое. Без "прайма". Перед этим получил от БЛС ответ на почту, что доступна запись с этой даты.
Прайм, говорят, в Нижнем тоже есть, но запись по телефону только. Не понял, 1000р. за подачу стоит или за каждый паспорт. Прайм - подача с 16:00 до 20:00.
Добрый день! Подали документы с женой 18.04 по прайм-тайм, записывался по телефону московскому, цена 1000 за каждый паспорт, оплата сбербанк-онлайн на месте по инструкции.
Уважаемый sivkov, будьте любезны отписываться о статусе своей заявки. Очень Вас прошу, а то вылет 10.05, сказали что могут не успеть прийти паспорта. Последний рабочий день 08.05 у них. Я бы ориентировался на ваше положение дел, и если что подорвался бы в Москву в ВЦ. Остается надеяться, что сейчас ситуация лучше, чем год назад.
Gambrinus18 писал(а) 23 апр 2018, 13:43:Попросят предоставить чеки из отелей, или билеты на поезд/автобус/самолет из Лиссабона до Мадрида, или чеки из испанских магазинов и т.д.
Если вы с этим ни разу не сталкивались, это не означает, что такого не бывает в принципе.
Savva70 писал(а) 23 апр 2018, 20:35:Доброго дня!!! А чем отличается и что означает Прайм-тайм? Я когда записывался на май месяц, поставил Njrmal ? Правильно ли я сделал?
maximalist87 писал(а) 26 апр 2018, 13:56:Подал сегодня документы в Нижнем. Вылет 14-го мая. Рассчитывал, что времени достаточно, а по факту из-за майских праздников рабочих дней осталось мало. В Визовом центре сказали, что не успеют сделать. Написал заявление, что заберу сам в Москве. Хотя и там не обещают, что успеют. Вот переживаю теперь. Билеты и отель оплачены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании