Здравствуйте дорогие форумчане, вся информация, которая известна мне была о Норвегии до поездки туда, была почерпнута с форума, спасибо за то, что делитель своими впечатлениями, опытом, советами. Так как жильё, место ночёвки, не маловажно и играет важную роль в качестве отдыха и впечатлениях привезённых из путешествия, решила поделиться нашим опытом проживания в кемпингах в Норвегии.
Изначально было запланировано проживания как в кемпингах, так и в палатке, так как в силу обстоятельств в палатке мы переночевали лишь единожды, то за 14 дней путешествия по Норвегии кемпингов мы повидали не мало. Мой рейтинг кемпингов основывается на впечатлениях нашей группы из 4 человек. В кемпингах снимали один домик на четырёх человек. Некоторые кемпинги были забронированы заранее на букинге, сделано это было для того, что б получить скидку в 2000 рублей от стоимости жилья по реферальной программе, другим кемпингам я писала на почту и договаривалась о брони домика, но один из самых лучших кемпингов, в котором мы жили был найдем абсолютно случайно, в тот момент, когда мы уже отчаялись найти что то свободное и пригодное для ночевки.
1 место: его поделили между собой два кемпинга, и если один из них хорошо известен на форуме, это
Fossen camping, то второй это наше случайное открытие, ни на букинге, ни на сайте
http://www.norcamp.de, где я смотрела кемпинги в Норвегии его не было, вернее название то есть, но ни каких данных по нему нет.
И так тадам номинант в категории лучший кемпинг в путешествии в Норвегию 2018 года -
Bergslien Turistheim]Fossen camping, бронировала его сильно заранее в начале марта, и не зря, из пяти кемпингов которым я писала только там нашлось свободное место на три ночи. Гейрангерфьорд место популярное, а июль самый сезон. Кемпинг стоит 850 NOK за ночь, за эти день Вы получите домик с душем и туалетом, спальней, гостинной совмещённой с кухней, и террасой с замечательным видом на фьорд, есть телевизор для тех кому не интересен вид из окна, и отличный вай фай. Кемпинг не большой в нём только домики, в момент заезда был полностью занят. Понравился атмосферой уединения, жили в домике номер 2, слышали только шум водопада и ни каких соседей, хотя они были не очень далеко. Однозначно стоит своих денег. Советую очень.
Как мы попали в
Bergslien Turistheim], отдельная история, скажу только, что он нам был наградой за наши усилия и три часа потраченные на поиск нормального варианта ночевки. Изначально планировали заселиться в Lofthus camhing в палатке, но приехав туда поняли, что жить в нём совсем не хотим. Очередь везде, просто море людей, к тому же начался дождь, нет уж спасибо. И мы поехали испытывать удачу, искать кемпинг, ха ха, это второе по популярности место рядом язык тролля, все кемпинги битком, домиков негде нет. Немного отъехав от Одды и Кинсарвика, стали встречаться свободные домики, но цена по 850 крон с пары и душа и туалета нет в домике, душа нет даже в общественной зоне.
Долго ли коротко ли, приехали мы в городок Eifjord, и на наше счастье на боковой дороге увидели надпись на домике "комнаты", пришли на рецепцию ни кого, шаром покати, и малюсенькая бумажка звоните. Делать не чего, звоним. Пришёл хозяин - бодрый старичёк, они с женой держат этот кемпинг, хотя скорее это даже не кемпинг
Мы так скромненько - "Нам бы комнатку на 4 человек хотя бы на одну ночь, но лучше на три",
Он полистал журнальчик и говорит - "Есть на две ночи",
Мы ему как закричим радостно в четыре голоса - "Берём",
А он нам - "А посмотреть не желаете, домик то дорогой 840 крон стоит"
Ну от чего ж не посмотреть, пошли смотреть. Приходим мы в домик номер 18, и обалдели. Домик с полноценной спальней с двухспальной кроватью, мы уже забыли что бывают кровати не двухэтажные, огромная гостинная с диваном, кухня со всем чем только можно, и терраса с цветочками, видом на фьорд и круизный лайнер.
Мы говорим - "Точно берем, давайте оплачивать"
А он нам - "Потом заплатите как-нибудь, сейчас футбол идёт, пойду смотреть".
Вообщем мы потом бегали ещё за ним что б заплатить, кстати оплатить можно по карте.
Прощу прощение за долгое предисловие, но домик действительно стоящий, всем очень рекомендую, как и городок Eidfjord.
2 место в рейтинге.
Lyngmo Hytter, был забронирован на букинге, как вариант жилья перед походом к леднику Nigardsbreen и ледниковому озеру Styggevatnet.
Обошелся он нам в 575 крон. За эти деньги мы получили новый домик на берегу озера с террасой, столиком у самой воды, двумя спальнями, гостинной с кучей приятных мелочей, которые создавали уют, вроде картин, салфеточек, ковриков, подушечек. Хорошей кухней и панорамными окнами на озеро. Душ и туалет были общие, но очень очень чистые, без очередей, а у душевой кабины стекло так вообще блестело. Душ бесплатный. Народу не много, тихо, уютно, красиво, шикарный вид на озеро. На озере есть пляж, прокат каяков и моторных лодок. Однозначно рекомендую.
3 место: Gullingen turistsenter это не кемпинг, а горнолыжный курорт зимой, а летом номера для туристов, которых здесь летом очень мало, зато тишина стоит такая!! Нас на весь комплекс было 8 человек, всех заселили в разные корпуса, что б не толкаться в одном. Обошелся он нам в 800 крон, бронь с букинга. В номере 4 кровати и душ с туалетом, в общих зонах в Вашем распоряжении кухня, очень большая и современная кухня, гостинная с кучей диванов и огромным ТВ, а так же окна с панорамным видом. Рядом озеро с пляжем и прокат лодок. Так же рекомендую.
4 место:
Wathne camping в представлении не нуждается, всем тут хорошо известен. Бронь с букинга за 900 крон. Использовали как базу для ночевки после Горошины перед Кафедрой. Всё хорошо, всё понравилось. Две спальни, кухня, гостинная, душ и туалет. Читала отзывы о том, что шумно от дороги, но нас заселил в домик ближе к реке, так что шума не было. Плохой интернет, ловит только на улице и ближе к рецепции, нет ни какого вида. Плюс самый дорогой кемпинг из те, в которых мы жили так что только 4 место.
5 место:
Notodden camping бронировала на прямую на их сайте, домик обошёлся в 450 крон. Впечатлений от него особых не осталось, кемпинг как кемпинг, в домике две двухъярусные кровати, стол и мини кухня, воды нет.туалет и душ общий, в меру чистый, большой. Душ 5 крон за 5 минут, хватает что б помыться. Вида ни какого нет, рядом аэродном. Выбрали как недорогой вариант ночевки после перегона из Стокгольма. Рядом в 2 км. ставридка Хеддал. Рекомендоать не буду, но жить можно.
Самое последние место: это полный провал,
Gudvanger camping. Забронирован на букинге за 610 крон. Думаю, здесь про него тоже многие слышали, на букинге хороший рейтинг, но толи нам так не повезло, в домике грязно, очень грязно, домик старый, толи отзывы не реальные, но всё очень плохо, жить в нём в четвером проблемно, так как четвертое спальное место это деревянный короб с матрасом, спишь считай на полу.
Общественных зон мало, в туалет вечная очередь, бумаги нет, грязь, очень грязно, персонал попросту не убирает ни душ ни туалет. Вонь от контейнера с мусором невозможная, а он почти рядом с ресепшн. Никто из нас так и не решился помыться в их душе. Думали отказаться от домика, но оплатили до того как посмотреть, где предстоит жить, это было ошибкой.
Ещё была ночевка в кемпинге в Швеции, но о ней не буду писать, тема то про Норвегию. Ночевку в палатке не буду описывать, если руки дойдут до отзыва, то всё подробно опишу, скажу только что палаточный житель из меня не вышел.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь кому-нибудь пригодятся наши впечатления.