«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Rish@15 и гости: 15

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение KateNova » 27 июн 2018, 15:36

SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 12:42:Коллеги подскажите пожалуйста, нужно получить туристические визы для отца и матери, оба пенсионеры 60+ лет. У меня и у жены гринкарта, хотим взять родителей, чтобы помогли с присмотром за дочерью в первое время (месяца 2 для начала). Город переезда Бостон, но жилье пока не арендовали, планируем выбрать на месте.

Persian tramp писал(а) 20 фев 2018, 20:03:
SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 20:02:вы считаете шанов получить им туристическую визу нет?

При вышеописанном раскладе - нет.

Ну что же сегодня паспорта с визами доставлены домой, визы на 3 года, все-таки и такие уважаемы гуру, как Persian tramp тоже иногда ошибаются.

Опишу историю, может будет кому-то полезна: У меня и жены ГК, дочь гражданин США по рождению, живем в Москве пока еще не переехали.
Задача получить визы B1-B2 для родителей. У родителей хорошая история поездок за последние 10 лет. Живут в Петербурге.

Заявляли поездку на 3 недели в отпуск в ЛА и Сан Франциско в августе, мы едем в отпуск и берем родителей показать США - куда планируем переехать.

Интервью с консулом:
К: Цели поездки?
Едем в отпуск с детьми и внучкой.
К: Кто оплачивает поездку?
Билеты и проживание дети, расходы там мы сами оплатим.
К: У вас есть собственность?
Да квартиры, дом, дом в Финляндии и машины и катер. Могу показать документы...[/quote]

Это несколько отличается от той инфы, которую Вы сначала дали: родители пенсионеры и родители пенсионеры с хорошей недвижкой и катером ))
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Korinskiy » 27 июн 2018, 22:48

KateNova писал(а) 27 июн 2018, 15:36:Это несколько отличается от той инфы, которую Вы сначала дали: родители пенсионеры и родители пенсионеры с хорошей недвижкой и катером ))

Именно так. И более того:

KateNova писал(а) 27 июн 2018, 15:36:хотим взять родителей, чтобы помогли с присмотром за дочерью в первое время (месяца 2 для начала).

Вы это консулу озвучили?
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 27 июн 2018, 22:56

SergeyBas писал(а) 27 июн 2018, 14:29:Ну что же сегодня паспорта с визами доставлены домой, визы на 3 года, все-таки и такие уважаемы гуру, как Persian tramp тоже иногда ошибаются.

Потому что Вы не озвучили консульскому офицеру, как здесь на форуме, что родители будут сидеть с внучкой.
А так, Persian tramp классный мужчина!

Korinskiy писал(а) 27 июн 2018, 22:48:Вы это консулу озвучили?

У пользователя KateNova сбилось цитирование, поэтому этот вопрос к SergeyBas во избежание путаницы.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение SergeyBas » 27 июн 2018, 23:08

Amadeo писал(а) 27 июн 2018, 22:56:
SergeyBas писал(а) 27 июн 2018, 14:29:Ну что же сегодня паспорта с визами доставлены домой, визы на 3 года, все-таки и такие уважаемы гуру, как Persian tramp тоже иногда ошибаются.

Потому что Вы не озвучили консульскому офицеру, как здесь на форуме, что родители будут сидеть с внучкой.
А так, Persian tramp классный мужчина!

Korinskiy писал(а) 27 июн 2018, 22:48:Вы это консулу озвучили?

У пользователя KateNova сбилось цитирование, поэтому этот вопрос к SergeyBas во избежание путаницы.

Нам не очень это принципиально, кто с кем будет сидеть, сейчас вообще не планируем родителей брать при переезде. Мой изначальный вопрос был - дадут ли им визу - ответ был «нет не дадут, потому что у них иммиграционные намеренья». Но я тогда сразу написал, что иммигрировать они по тур визе не собираются, им это не нужно.

Persian tramp писал(а) 20 фев 2018, 19:43:
SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 19:33:как тогда исправить легенду?

Перешить вашу легенду не получится никак. Из иммиграционных намерений не сделать туристических.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Amadeo » 27 июн 2018, 23:19

SergeyBas писал(а) 27 июн 2018, 23:08:Нам не очень это принципиально, кто с кем будет сидеть, сейчас вообще не планируем родителей брать при переезде.

Вам нет, а иммиграционным властям да. Вы можете с ней сидеть, а Ваши родители по B1/B2 визе этого делать не могут, но могут навещать внучку в гости на краткосрочной основе, до 1 месяца. Плюс пенсионерам послабления идут в выдаче визе. У них вполне проходной бэкграунд, а шансы расценили здесь отрицательно, т.к. Вы не объяснили на какой основе появились у Вас с женой гринкарты и указали желание родителей побыть няньками в течение двух месяцев. Это в будущем создаст им проблемы упомяни они об этом на пограчином контроле.
Amadeo

Сообщение SergeyBas » 27 июн 2018, 23:30

Amadeo писал(а) 27 июн 2018, 23:19:
SergeyBas писал(а) 27 июн 2018, 23:08:Нам не очень это принципиально, кто с кем будет сидеть, сейчас вообще не планируем родителей брать при переезде.

Вам нет, а иммиграционным властям да. Вы можете с ней сидеть, а Ваши родители по B1/B2 визе этого делать не могут, но могут навещать внучку в гости на краткосрочной основе, до 1 месяца. Плюс пенсионерам послабления идут в выдаче визе. У них вполне проходной бэкграунд, а шансы расценили здесь отрицательно, т.к. Вы не объяснили на какой основе появились у Вас с женой гринкарты и указали желание родителей побыть няньками в течение двух месяцев. Это в будущем создаст им проблемы упомяни они об этом на пограчином контроле.

Я эту историю описал не в укор ув. Persian tramp, а как пример успешного получиния туристической визы родителям человека со свежей ГК.
На мой взгляд, который я не обсуждал с адвокатом, родитель который приезжает в гости к детям в США и гуляет в парке со своей внучкой никак не нарушает условия получения визы B1/B2 и проблем с последующими визами быть не должно.
И конечно же нет никаких сроков «навещать до месяца» у меня есть 3 рельных примера, когда мама гк холдера живет по 6 месяцев в году в США у дочери, виза уже 3. И 2 друга, у которых квартиры в Майами, где жены с детьми живут всю зиму на протяжении последних 10 лет.

Ну и на мой взгляд США абсолютно лояльно относятся к интеллектуальной иммиграции или иммиграции людей с деньгами, если говрить отвлеченно.
Последний раз редактировалось SergeyBas 27 июн 2018, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Amadeo » 27 июн 2018, 23:33

SergeyBas писал(а) 27 июн 2018, 23:30:родитель который приезжает в гости к детям в США и гуляет в парке со своей внучкой никак не нарушает условия получения визы B1/B2

Так оно и есть.

Однако, если Вы заявите,
SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 12:42:хотим взять родителей, чтобы помогли с присмотром за дочерью в первое время (месяца 2 для начала)

то проблемы будут. Можете спросить у любого лицензированного иммиграционного адвоката.
Amadeo

Сообщение Viktorial » 29 июн 2018, 21:07

Город Москва. Всем добрый вечер! Моя история, конечно, не такая интересная, но все же. Я одна из немногих счастливец, кто урвал запись утром 26 числа на 27. И так мой бэкграунд: мне 26 супругу 28, ИП на мужа, работаем вместе. По собственности все ок, доход хороший. По совместным поездкам: Турция, Болгария, Египет, Тайланд, Италия, Тунис, Греция. + у меня по 2 старым паспортам шенгены. Заполнила анкету ещё в марте месяце. О грядущих проблемах с записью даже не догадывалась, пока не столкнулась с вашим форумом. Как только утром 26 июня удалось записаться, поехали в банк и сняли свежую выписку. К вечеру я поняла, что не совсем помню инфу, которую писала в анкете. И тут началась паника. На форуме получила сразу 2 замечания за «долбёшку», за что извиняюсь. Пыталась создать новую анкету, на основе старой, но меня постоянно выбрасывало. В общем, что по доходу написала не помню, информацию по сотрудникам тоже не помню. Рекомендую анкету сразу распечатывать. Поехали так, на свой страх и риск. В целом, мы очень позитивные ребята, и цели у нас были исключительно туристические. Время было назначено на 8:30. Приехали к 7:30. Уже стоял народ. На входе ближе к 8:00 собрали паспорта и раздали. У консульства стоят чайки «дай дай», телефон подержать, вроде 500р. Мы поехали на машине и все оставили там. Парковочные места есть.
После прохождения биометрии встаёте в очередь на собеседование. Как проходит интервью с консулом почти не слышно, поэтому кому отказали кому нет,сказать не могу.
Консул: «Доброе утро!»
Мы: «Здравствуйте!» ( улыбаемся )
Консул: «Едете вдвоём?»
Мы: «Да.»
Консул: « Чем занимаетесь? Виктория...»
Я: « Помогаю мужу, у нас кофейни. Маленькие кофейни в торговых центрах, называются так-то так-то»
Консул: « Как как называются ?)»
Я: «повторила»
Консул: что-то много печатает, потом спрашивает: «Едете в Нью-Йорк? Туризм?»
Мы: «да, да»
Консул: « А дети у вас есть?»
Я: « пока нет»
Консул: «Николай, приложите 4 пальца левой руки, Виктория, вы правой»
Консул: « Ваши визы одобрены, сможете получить их через 10 дней. Хорошего дня!»
Мы: «Спасибо и Вам!»
Интервьюер был молодой человек, улыбчивый и вежливый. По документам ничего не спрашивал. Паспорта привезли уже сеголня, спустя 2 дня.
Всем удачи!
Viktorial
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SlamerM » 01 июл 2018, 21:16

Добрый день! Хочу поделиться успешным прохождением собеседования 29.06, так как шансы наши по всем прогнозам были малы)
Я - госслужащий, муж - дизайнер интерфейсов, живем в Питере, подавались в Москве, на момент заполнения анкет, ещё в августе 17 года, из поездок была Турция и трехдневная Финляндия (сейчас добавились ещё пару поездок в ближайшую Европу), доход был указан 150 т.₽, планировали изначально на Новый год 2018 (анкету не меняли, после записи позвонили в консульство, сказали, что можно на словах озвучить изменения). В анкете мужа указан близкий родственник в США, со статусом «другое».
Записаны были на 8:45, пришли раньше восьми, были вместе с ребёнком (4 года), так как не с кем было оставить.
Запустили нас 8:15 (большая часть перед нами были на сдачу отпечатков, без собеседования)
Консул молодая женщина.
К: здравствуйте
Мы: здравствуйте
К: ребёнок с вами едет?
Мы: пока не решили, это сложно, долгий перелёт и все такое
К: понятно (улыбается), куда планируете ехать?
Мы: ЛА, НЙ и Чикаго
К: чем занимаетесь на работе ?(обращаясь ко мне)
Я: отвечаю на обращения граждан
К: где работаете, чем занимаетесь на работе ?(обращаясь к мужу)
М: «название фирмы», разрабатываю интерфейс мобильного приложения
К: ваша работа связана с защитой информации?
М: нет
К: а в фирме «название предыдущего места работы» работа была связана с защитой информации?
М: нет
К: есть близкие родственники в США?
М: да, сестра
К: какой у неё статус (точно не помню как она это спросила)
Я: она гей беженец, они с женой ожидают собеседования
К: они с женой там познакомились?
Я: нет здесь, уехали туда пожениться
К: а чья сестра она? (запутали её то, что я начала отвечать)
М: моя сестра, её подруга, она с ней больше чем я общаются
К: понятно (улыбается)
К: как давно она там?
Мы: 2,5 года
К: в каком году уехала?
Мы: в 16
Начинает что то долго печатать, потом откладывает паспорта (уже понимаем что все хорошо) и просит отпечатки снова сделать.
К: ваша виза одобрена, паспорта будут доставлены по указанному адресу.
Мы: спасибо
В 8:45 уже вышли довольные)
SlamerM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kuznetsova22 » 02 июл 2018, 10:08

Всем привет!!!
Ну наконец-то я тоже могу поделиться своим успешным опытом!
О себе: ж.27 лет, не замужем, детей нет. Работаю менеджером-координатором 8 месяцев, на предыдущем месте работы 5,5 лет (продажи). Доход 105 000 руб. Еду по маршруту Сан-Франциско - Лос-Анджелес- Лас Вегас- гран- каньон и Сан-диего в январе.
И так, я успела записаться на 02.07.18г. на 08:00. Пришла где-то 07:40 уже была живая очередь но небольшая. все прошло очень быстро. Диалог с консулом ( кстати молодой и дружелюбный парень):
К. цель поездки?
Я. Туризм
К. Кем работаете?
Я. Менеджер- координатор, в компьютерной компании.
К. Компьютерная компания, это значит она занимается программным обеспечением?
Я. Я работаю в отделе системы интеграций, занимаемся тем-то тем-то
К. А кем работаете?
Я. Менеджер-координатор.
К. Какой город хотите посетить?
Я. Сан-Франциско - Лос-Анджелес- Лас Вегас- гран- каньон и Сан-диего
К. в анкете другой маршрут
Я. Объясняю. Заполняла анкету в марте и отпуск был согласован в октябре, но выиграли крупный тендер попросили перенести на январь-февраль, поэтому и маршрут немного изменился.
К. Хорошо, Ваша виза одобрена!
Я. спасибо. хорошего дня.
В 8:30 вышла из посольства.

Затем последовал танец счастливого человека и крики урааааааа возле посольства теперь жду паспорт!

Совет: читайте форум, составьте ответы на стандартные вопросы и отрепетируйте их. Так же прочитайте почему многим отказываю в визе, увидите что у большинства одни и те же ошибки, поэтому старайтесь их не допустить!
Ииии всем удачи!
Kuznetsova22
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение SanchezBoy » 05 июл 2018, 12:34

Всем привет!

О себе: мужчина, 26 лет, холост, предприниматель, без высшего образования, еду на Ньй-Йоркский марафон с друзьями с визами, десятки посещённых стран за последние 5 лет. Был отказ в 2013 году.

Собеседовался в Риге. Консул плохо разговаривал на русском и для многих звал переводчика.

К. Куда едете? В Ньй-Йорк?
Я. Пробежать Ньй-Йоркский марафон с друзьями.
К. Что простите? Ааа, марафон.
Я. Да, марафон, если нужно могу показать подтверждение об участии.
К. Нет, это лишне..... Чем занимаетесь?
Я. Я руководитель компании, мы развивает проекты по недвижимости и продаём рекламу застройщикам.
К. Вы владелец?
Я. Да
К. Сколько сотрудников?
Я. 16
К. Женаты?
Я. Нет
К. Есть дети?
Я. Нет
К. Виза одобрена.

Сильно переживал, т.к. изначально обратился в агентство, которое настаивало чтобы мы придумали гражданскую супругу + добавили какой-нибудь ВУЗ. Иначе у меня будет очередной отказ. Я не хотел врать, поэтому написал на форуме и просил совета в топике об отказах в визе. (там подробнее история отказа) Мне сказали не париться, мол итак всё хорошо. После этого я пошёл в агентсво и настоял чтобы анкету перезаполнили только реальными данными. (это было за 2 дня до собеседования)
И вуаля) Спасибо большое

Также советую перед собеседованием идеально продумать возможные ответы и вызубрить ответы на вопросы, чтобы не мямлить и ответить их чётко и быстро, смотря в глаза консулу. Чтобы без: ну там это, я думаю, надо подумать, сразу не вспомню и т.д.
SanchezBoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 05 июл 2018, 12:40

SanchezBoy, осталось понять, зачем вам вообще нужно было агентство?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение SanchezBoy » 05 июл 2018, 12:56

kirv писал(а) 05 июл 2018, 12:40:SanchezBoy, осталось понять, зачем вам вообще нужно было агентство?

Если честно, то подкупило: "Мы даём гарантию получения визы, если вы получите отказ, то мы вернём стоимость наших услуг и консульский сбор".

Но как потом выяснилось, эта гарантия не работает, если был отказ.
SanchezBoy
новичок

Сообщение Agrripina » 11 июл 2018, 14:39

Добрый день! Хочу поделиться успешным прохождением собеседования 10.07.2018 в г. Москва!
Две девушки 29 и 25 лет (родные сестры), обе не замужем и никогда не были, живем в Москве, я юрист со средним доходом в 180 тыс руб, сестра бухгалтер с доходом 120 тыс руб, стаж постоянный работы на одном месте у обоих около 4 лет, в собственности ни машин ни квартир нет, родственников и друзей в США нет, за последние три года поездки: Тайланд, Кипр, Испания, Франция, Чехия, Куба, Оман - все штампы о поездках совместные.
Сбор оплачивали в январе, анкеты заполняли самостоятельно, каким-то чудом и только благодаря данному Форуму 27.06.2018 удалось записать себя и сестру на собеседование в Москве!
Поскольку сестра работает через дорогу от посольства, то все "запрещенные предметы" оставили у нее в офисе и с собой вязли только паспорта и прочие документы, в 07:30 подошли к посольству, были уже третьими по очереди, потом народ стал подтягиваться и в итоге образовалась очередь человек на 20, на территорию запустили чуть раньше 08:00, но в само здание запустили ровно в 08:00. На досмотре у нас проблем не возникло, быстро прошли, но были и те у кого обнаруживались наушники, телефоны, флешки, им предлагалось выйти и куда-нибудь все это пристроить, на улице платные "услуги по хранению" никто не оказывал.
Сначала мы встали в очередь на сдачу отпечатков и проверку анкет, у одного парня забраковали фотографию из-за того, что он сфотографировался в очках - отправили перефотографироваться без очков и сказали вернуться в этот же день до 11:00, у девушки и мужчины анкеты были заполнены на Питер, парень в окне сам их перебросил на Москву и попросил их пару минут посидеть подождать пока анкеты перезагрузятся на Москву - и это реально заняло не больше 5 минут.
У нас к фотографиям и анкетам вопросов не возникло и мы встали в очередь на собеседование, работало одно окно в котором собеседовал визовый офицер женщина лет 40-45, в очереди мы оказались пятыми.
Поскольку собеседование проходило по типу получения денег в кассе банка, то есть ты стоишь перед стеклом за которым сидит сотрудник посольства за компьютером, и в зале было довольно-таки тихо, то нам непроизвольно были слышны все предыдущие собеседования.
Первым двум парням из очереди отказали быстро, как мы поняли из-за отсутствия предыдущих поездок за 3 года и работой в сфере айти, затем был мужчина из Питера, пенсионер, фрилансер, с ним сотрудница посольства разговаривала на английском - тоже отказ. Потом был мужчина тоже из сферы айти, но с приглашением от американской стороны как мы поняли на встречу с потенциальным клиентом и решения вопроса о дальнейшем с ним сотрудничеством - визу одобрили.
И вот широко улыбаясь к сотруднице посольства подошли мы с сестрой, далее диалог:
СП: Вы родственники?
Сестра: Сестры!
СП: Ок! Куда собираетесь поехать?
Я: в Нью-Йорк!
СП: Что вы там собираетесь делать?
Я: Хотим отпраздновать мое 30-летие в Нью-Йорке!
СП: О, ок! (умиленно расплывается в улыбке) Кем вы работате?
Я: Юрист
Сестра: Бухгалтер
СП: (Бегло пролистав чей-то один паспорт) Ваши визы одобрены, паспорт вам привезет курьер по указанному адресу!

И все, на собеседование ушло меньше минуты, ни одного из принесенных документов не потребовалось!
Agrripina
новичок

Страны: 11

Сообщение olga_dan » 16 июл 2018, 13:23

Всем привет!

Напишу нашу историю. Семейная пара 33-34 года, женаты два года, живем в Москве, я - научный сотрудник с 2007 года в одной организации, муж - ИП с 2015. Мужу в 2006 работодатель делал рабочую визу в США, но поездок по ней не было. Оба можем работать удаленно, поэтому поездок много, у мужа в прошлом году наверное больше полугода за пределами России, на три месяца уезжали в Таиланд. За этот момент переживала больше всего, на форуме была описана история, когда мужчина много ездил и получил отказ. И в целом считается, что большое количество поездок отрицательно влияет на получение визы. Муж родился в Одесской области, было гражданство Украины, получил российское в 2002 году, когда приехал учиться в Москву.

Собеседование проходили в Вене, записывались как нерезиденты, народу было совсем немного, 6 человек. Подавали во вторник, в воскресенье был рейс обратно.

Консул спрашивал куда едем, про работу, где родились и где сейчас живут родители. Про работу очень быстро, мы пытались развернуто отвечать, но в целом показалось, что короткие ответы его бы вполне устроили) Спросил про предыдущую визу мужа и подтвердил, что муж родился в Украине. После этого говорит "Я не могу сейчас вам одобрить визы, мне нужно прояснить один момент. Я постараюсь это сделать сегодня днем, и мы дадим вам знать о результатах."

В среду утром у меня обновился статус на "Issued", в четверг съездили забрали мой паспорт из пункта доставки, виза мужа все еще висела в статусе "Administrative processing". Заехали в консульство узнать, что вообще делать, т.к. паспорт был нужен вернуться в Россию. Там на входе офицер позвонил кому-то и говорит - ваша виза все еще не одобрена, приходите завтра до обеда, либо просто заберете паспорт без визы, либо станет понятно - одобрили или нет. Понервничали, в пятницу утром на сайте статус все еще не обновился, пошли снова в консульство. Тот же дядечка еще раз позвонил куда-то и отправил в общий зал, говорит - консул вас вызовет. Посидели минут 10, мужа вызывают и говорят - о, только что вклеили вам визу, поздравляем! И отдают паспорт с визой) Тот мужчина на входе так за нас радовался, как будто сам визу получил)) Разулыбался, пожал руку, пожелал хорошего путешествия) Вообще все очень позитивно, участливо, ни разу не отфутболили. Очень непривычно после России)

Думаем, что задержка была связана с гражданством, или какие-то внутренние их проверки, потому что про поездки и работу ничего дополнительно не спрашивали.
olga_dan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lusiav » 18 июл 2018, 14:53

Приветствую всех!
Женщина 43 года, в разводе, детей нет, средний доход на момент подачи анкет 97. Из поездок за 5 лет только Италия.
Женщина 69 лет, замужем, доход 22. Поездок за последние 5 лет не было.
Подавали анкеты на 2-недельную поездку на Западное побережье с проживанием у брата. Он находится в США по рабочей визе. Недавно у него там родился сын. Я писала, что полностью сама оплачиваю поездку. Мама - что спонсирует сын. В анкетах указали, что хотим посетить Сан-Франциско, Лос Анджелес, Лас Вегас + нац.парки.
Проходили собеседование в Екатеринбурге 17.07.2018.
Записаны были на 08-30. Пришли минут за 10. Приезжим на заметку: улица Энгельса между ул. Розы Люксембург и ул. Гоголя перекрыта.
Запустили ровно в 08-30. Сдали в ячейки сумки, телефоны, пауэр банки. Поднялись. Около часа ждали. В это время всех вызывали снимать отпечатки.
На само собеседование нас пригласили третьими.
Офицер – средних лет мужчина с бородой в очках. Не улыбался.
Обменялись приветствиями.
О: вместе едете?
Мы: да
О: в гости?
Мы: да
О: к кому?
Я: мой брат, мамин сын.
О (обращаясь ко мне): кем работаете?
Я: адвокат, есть удостоверение (показываю на него в сложенном виде в прозрачном файле)
О: своя фирма?
Я: нет. Коллегия адвокатов «название», руководитель «фио». Раньше, год назад, на себя работала.
Сверил отпечатки, печатал около полуминуты.
О: ваши визы одобрены, паспорта будут доставлены ….
Мы: спасибо, хорошего дня!

Спасибо форуму за все советы!
Последний раз редактировалось lusiav 19 июл 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
lusiav
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex Vladivostok » 19 июл 2018, 16:12

Всем привет! Хочу поделиться историей получения виз моих друзей с 1 поездкой за границу за последние 5 лет:
Пара муж и жена 34 и 36 лет, ребенок 5 лет. Документы подавали во Владивосток. Запись ждали 6 дней. При заполнении документов было допущено две ошибки - в анкете мужа не указали отчество супруги. При открытии личного кабинета по ошибке указали чужое отчество. Соответственно в подтверждении записи на собеседование было указано ФИО М с неверным отчеством.
Собеседование было назначено на 8-30. В консульство попали без проблем - ни в будке возле консульства, где сверяют списки, ни при входе в само консульство ни у кого не возникли вопросы по поводу несоответствия отчества.
Уже в консульстве собеседование ожидали 6 человек. Кто по работе ехал, кто путешествовать. Кто-то путался в ответах, отвечал не точно. Визы всем одобрили.
Итак, само собеседование:
М: Здравствуйте
К: Здравствуйте. Цель поездки?
М: Автомобильное путешествие по западному побережью.
К: На сколько едете?
М: 16 дней.
К: Почему столько?
М: Это максимум, на сколько могу оставить бизнес.
К: Кем работаете?
М: Генеральный директор строительной компании
К: Большая компания?
М: 25 человек
К (супруге): А вы кем работаете?
Ж: Генеральный директор дизайн студии
К: Какой именно дизайн?
Ж: Ландшафт, интерьер
К: Куда ездили за границу?
М: Северные Марианские острова и до этого в Китай поездки были.
К: Ваши визы одобрены, получите в течении двух недель!

Паспорта были доставлены уже через день.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение k1w1 » 24 июл 2018, 21:59

Доброго времени суток!

Делюсь своим успешным опытом получения визы В1/В2.

Гражданин РФ, 28 лет, не женат, детей нет. Поездки за последние 5 лет: Грузия, Сербия, Мальта, Германия, Венгрия, Бельгия. Ежемесячный доход: 60 т.р. Документы подавал в Киев. Интервью было назначено в 8.00 утра 17.07.

В Киев приехал 16.07 поездом из Москвы, границу пересек без проблем, на вопрос о цели поездки - показал приглашение на интервью.

К посольству приехал ровно к 8.00, уже начали запускать людей на 8.15. Прошел без очереди. С собой из документов были приглашение на интервью, подтверждение заполнения DS-160, фото, справка с работы и выписка с банковского счета.

К: Здравствуйте!
Доброе утро!
К: Ваш паспорт.
Пожалуйста.
К: Цель Вашей поездки?
Туризм.
К: Куда собираетесь?
На западное побережье. (Тут я перешел на английский, консул, видимо, был даже за, далее интервью шло полностью на английском)
К: Сан Франциско, Лос Анджелес..?
Да, еще Лаг Вегас
К: На сколько дней собираетесь?
Две недели
К: Вы были в Штатах по J1?
Да
К: Где работали по J1?
Ответил
К: Кем работали по J1?
Ответил
К: Можете вспомнить когда Вы вернулись?
Ответил (нарушений сроков пребывания не было)
К: Когда окончили университет?
Ответил
К: Магистр?
Нет, специалист, что, в принципе, эквивалентно магистру.
К: Вы холост?
Да
К: Сейчас кем работаете?
Инженером
К: Чем занимаетесь на работе?
Электронику проектирую
К: Сколько зарабатываете?
60 т.р. (в DS-160 указывал в рублях)
К: Где живете в России?
Ответил
К: Что Вы делали в Великобритании?
Учился на языковых курсах.
К: Поздравляю. Ваша виза одобрена. Получите паспорт через 2-3 дня.

Из посольства вышел в 8.50.
Паспорт получил 19.07 в 14.00, вечером этого же дня сел на поезд до Москвы.
k1w1
новичок

Сообщение Nina2206 » 25 июл 2018, 20:17

Добрый день.
Моя история получения визы F1 в Москве 21.06.2018.
Имеем: девушка, 26 лет, в последней компании работаю год. Есть действующая туристическая виза в США, за последние 12 месяцев была в США 3 раза, сроки не нарушала.
Подаюсь на студенческую визу F1 - курсы английского языка в Нью Йорке длительностью полгода. В качестве спонсора выступает мой молодой человек, живущий и работающий там же по визе H1B.
Собеседование проводила девушка-консул. Общались на английском. Она спросила про: последние поездки в США, где я останавливалась, кто мой молодой человек (я показала его копии паспорта и визы), с какой целью я туда еду. Я рассказала немного о языковой школе и о своих целях на будущее.
Собеседование длилось минут 7 от силы. По окончанию его она вынесла вердикт, что моя виза одобрена
Nina2206
новичок

Страны: 15

Сообщение mi10ma9 » 25 июл 2018, 22:30

Сегодня я впервые получил визу b1/b2 в городе Рига. Вчера проходил собеседование.
Гражданин РФ, 27 лет, не женат, детей нет, доход указал 80т.р, работаю с родителями. У них маленькая мастерская по бересте. Я занимаюсь продажами их изделий. До этого работал на двух заводах оператором переработки в цехе мороженого и оператором выдувного полуавтомата. Самое трудное для меня было заполнить ds-160 указав все эти профессии на английском. Единственный плюс в моей биографии это история поездок за 5 лет: Италия, Марокко, Финляндия, Швеция, Нидерланды, ОАЭ, Таиланд, Китай, Испания, Турция, Болгария, Эстония, Грузия, Армения. В некоторые страны я ездил дважды. Еще были другие страны в старом паспорте, но уже больше 5 лет и работник посольства его не смотрел.
В зале работало два окна, в одном сидела женщина, в другом мужчина. Сначала я попал к женщине. Она попросила confirmation page ds-160.
Ж.К: У вас частный визит?
Я: С целью туризма.
Ж.К Вы едете один или с кем-то
Я: Один.
Ж.К Пожалуйста ждите. Вас вызовут по этому номеру. Если визу одобрят, вы сможете получить ее по этому адресу, указанному у вас в приглашении.

Сказать, что я волновался, - ничего не сказать, но я тут же вспомнил, что русским по b1b2 отказывают только 11%, и мне сразу полегчало До меня собеседовали девушку студентку на английском. Она что-то рассказывала про родителей и учебу. Ей визу дали. Затем собеседовали женщину в возрасте. Она рассказывала, что путешествует всегда одна. Ей тоже визу дали. Затем моя очередь.

К: Михаил Иванов? (фамилии изменены)
Я: Да
(снял отпечатки пальцев)
К: Итак, куда вы едете?
Я: Я хочу посмотреть Нью-Йорк и Вашингтон с целью туризма на 8 дней. Я люблю путешествовать.
К: Михаил, вы написали, что работайте в Ай Пи Иванова (ИП Иванова). Я не знаю, что это?
Я: У моих родителей берестяная мастерская, мы делаем различные сувениры, украшения, серьги, а я продаю их.
К: Понятно.

На самом деле в ds-160 я подробно описал, чем я занимаюсь и указал инстаграм нашей мастерской. Я допускаю, что пока я объяснял, он посмотрел нашу страницу.

К: Как долго вы работаете там?
Я: 3 года.
К: До этого вы учились?

и вот тут я ступил. Я почему-то подумал, что он спрашивает про образование.

Я: я учился там-то, на такую-то специальность (пауза.. тут до меня дошло, что я ответил невпопад) Я рассказал про мое образование.
К: Хорошо.
К: Вы сами оплачиваете поездку?
К: Вы женаты?
Я: Нет
К:Дети есть?
Я:Нет
Затем он начал листать паспорт и остановился на китайской визе.
К: Были в Китае?
К:У вас есть родственники или кто-то в вашем окружении, например друзья проживающие в США?
Я: Нет.
К: Хорошо. Ваша виза одобрена.
mi10ma9
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль