«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение APaul » 27 июл 2018, 02:05

Моя история получения: На днях с подругой получали визу в США во Владивостоке. Мне 39, работа в госучреждении и на одном месте более 5 лет, з/п в анкете указал 80 тыс. (получаю чуть больше), в Америке был 2 раза о чем и указал в анкете. С собой взял: старые загранпаспорта, выписку из банка по счету, справку с работы, подтверждающие оплату, запись и заполнение анкеты документы, фото и российский паспорт. Понадобилось все, кроме загран паспортов и распечатанного фото для визы. С подругой проходили в разные дни. Я пройдя все формальности в консульстве и прождав в очереди около 30 минут оказался у 4 окна собеседований. В мой день собеседование проводила американка со светлыми длинными волосами лет 50. С улыбкой встретила и обратившись по имени и отчеству начала недолгое собеседование (дословно) : К: ......., цель вашей поездки? Я: туризм, хочу провести отпуск 19 года в Америке. К: Вы уже были в Америке 2 раза, когда вы были? Я: Был в Америке в 96 и 98 годах, в июне и апреле соответственно. К: Ок, я вижу вы много путешествуете...в каких странах вы ещё были? Я: Был ещё в Бразилии несколько раз, в Аргентине, далее перечисление и сообщение о том, что последний отпуск в марте я провёл в ЮВА. К: здорово! А кем вы работаете? Я: ответил коротко и после консул сообщила: Ваша виза одобрена, паспорт подучите через неделю. Поблагодарив я ушёл. Мне вопросы про финансы и з/п не задавали, но документы она просмотрела. Организация получения визы заняло у меня около 1,5 месяца. В связи с тем, что я раньше не проходил такого рода собеседований готовился более тщательно. Собирал документы, сам заполнил анкету (английский язык достаточно уверенный. Читал и смотрел инфо как получить визу. Запись за месяц. Конечно волнение присутствует и уж тем более тогда, когда перед тобой отказывают в визе другим. Пока сидишь в ожидании слышишь как другие проходят. Совет: слишком громко и вызывающе не говорить с визовым офицером, отвечать ТОЛЬКО на задаваемые вопросы, коротко и ясно, не проявлять излишние эмоции тогда вы спокойно и уверенно получите то, что надо.
APaul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июл 2018, 02:19

APaul писал(а) 27 июл 2018, 02:05:выписку из банка по счету, справку с работы

Недопонял о чем справка с работы. И это реально смотрели, вчитывались?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Amadeo » 27 июл 2018, 10:36

Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2018, 02:19:Недопонял о чем справка с работы. И это реально смотрели, вчитывались?

Во Владивостоке это распространённая практика.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение NastyMS » 30 июл 2018, 08:15

Поделюсь своей историй.
Чудом удалось записаться в Екатеринбург 18 июля. Девушка, 27 лет, не замужем без детей, работаю в региональной Думе помощником депутата 2 года, зп 70. Родственников/знакомых в штатах нет, поездку декларировала на 14 дней в ноябре. В 2013 году был отказ. Страны за 5 лет: Австралия, Китая, Греция, Финляндия, Норвегия, Швеция, Латвия, ОАЭ.

Запись была на 8:30, запустили в 9, внутри еще часа полтора ждали начала собеседований. До меня прошли 4 человека, всем одобрили. Первая девушка кавказской национальности общалась с консулом на английском, вызывали к окну 3 раза и после диалога просили подождать, в итоге одобрили.

Мой диалог с консулом (седой мужчина приятной наружности):
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте! (с улыбкой)
К: Расскажите пожалуйста, почему вы хотите в Америку.
Я: Хочу посмотреть Нью Йорк, Лос Анжелес, сходить на хоккей в Вашингтоне.
К: (кивает, печатает). Вы едете одна?
Я: Да, я всегда езжу одна.
К: Понятно, понятно. Где вы работаете?
Я: В нашей Думе помощником депутата два года. До этого работала у другого депутата 4 года.
К: Напомните, куда вы хотите поехать?
Я: НЙ, ЛА, Вашингтон.
К: Хорошо, ваша виза одобрена, будет доставлена через несколько дней.

Тоже было ощущение, что одобрено заранее. Весь диалог длился от силы 3 минуты. Могу посоветовать только вести себя естественно и улыбаться)) Помните, что отказывают только 1/10 подающихся. Но также имейте в голове запасной план, у меня была четкая мысль, что если откажут - поеду в Латинскую Америку. Паспорт прислали через 10 дней, виза на три года.
Всем удачи и спасибо форуму за советы!
NastyMS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Alyonasmaylik » 31 июл 2018, 10:31

Ну что, теперь и я могу наконец то сюда написать. Так сказать по горячим следам)
Дано: муж (29), я (26) дочь (1)
Муж работает 2,5 года в крупной подмосковной фирме инженером по прокладке газопровода, зп ~100000
Я в той же фирме (4года) занимаюсь сопровождением договоров по транспортировке газа зп 80000, но сейчас в декрете, и указывала доход 23000(декретные)
Бэкграунд у нас не очень хороший
Из совместных поездок втроём ОАЭ, вдвоем Доминикана 2 раза, ну и у меня пару поездок по Европе.
Главная проблема в том, что мы прошляпили одно собеседование, записались на 26 июня, но были свято уверены, что записаны на 28. Приехали в посольство, а нас там развернули. Да, сами знаем как нас можно назвать)) Очень сильно переживали на эту тему.
Вот выловила наконец то вчера запись на 31.07
Ребенка оставили с бабушкой, были записаны на 8:30. Приехали к 8:00, в 8:10 где то зашли в здание, прошли процедуру снятия отпечатков пальцев и встали в живую очередь. Кого то отправляли по окошками по нескольку раз. Ничего не слышно было. В очереди стояли около 1,5 часов. Я так и не поняла кому отказали а кому нет. В заблуждение ввели жёлтые листочки которые выдавали рандомно.
Вот мы подошли к окошку, повторно сняли отпечатки пальцев. Офицер что то долго печатал
О: вы втроём летите?
Мы: да
Видимо не понял сначала, почему паспортов 3 а людей 2, потом разобрался
О: куда собираетесь?
Мы: в ЛА, туризм и отдых (ребята до нас начали расписывать куда они пойдут в Нью Йорке, но от их перебил вопросом "туризм?", Так что решили сразу так отвечать)
Спросил кто где работает. Снова что то долго печатал. Тут я начала переступать с ноги на ногу, просто позу поменяла
О: устала?
Я: нет и улыбаюсь. Застыла на месте вообще) Полистал паспорта. Я сказала я что с собой старый паспорт (т.к. совместные поездки с мужем в старом паспорте, в новом только одна с ребенком), но он его не взял.
Взял стопку паспортов и заветное "Ваша виза одобрена, паспорта получите через неделю"
Сам офицер рыжий мужчина в очках со странной координацией

Так что ничего страшного. Я ждала расспросов о том, куда едем, зачем, на сколько, и прочих вопросов, но их не последовало. Спасибо огромное форуму. И за отслеживание, и за ваши положительные и отрицательные истории.
Могу сказать одно, что надо вести себя спокойно. Было видно что почти все нервничают. Мы стояли и тихо пели с мужем матерные песни для поднятия настроения)
Всем удачи
Последний раз редактировалось Alyonasmaylik 03 авг 2018, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Alyonasmaylik
участник

Сообщение JK90 » 01 авг 2018, 13:56

После открытия мест в Москве 27 июня убедил таки жену податься на удачу в России. Сначала рассматривали только Москву, но в определенный момент решили, что готовы и в Екат смотаться. Выложенные 13 июля места в Екат не успел поймать, как и места в Москве 30 июля. Однако был почти уверен, что 31 июля выложат еще раз Москву. Отслеживал слоты, бесконечно обновляя домашнюю страницу (не блочили ЛК ни разу), плюс форум, плюс канал в телеграмме (готов в ЛС ответить по конкретным ссылкам). Именно в канал пришло сообщение "МЕСТА ЕСТЬ" (Михаил, спасибо еще раз ). Сразу обновил страничку и записался на 1 августа - 8:30. Понадобилось какое-то время, чтобы осознать произошедшее. Оплачивая сбор за себя и супругу, я, честно говоря, был морально готов попрощаться с этим деньгами, а тут они выстрелили через месяц.

На собеседование приехали за час до назначенного времени, все вещи оставили в машине, с собой только док-ты и ключи.У входа есть ребята, которые за какую-то плату возлагают на себя функции камеры хранения. Запускали в порядке живой очереди, а в само здание уже по времени. Шмон - быстро, отпечатки - быстро, ожидание собеседования - 10-15 минут. Само собеседование прошло секунд за 30-40:

Я - Доброе утро!
Консул - Доброе утро! Вы супруги?
Я - Да, вот паспорта.
К - Спасибо. Куда едете?
Я - На запад страны - Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньон, в Диснейленд еще хотим.
К - Чем занимаетесь? (мне)
Я - ответил
К - Чем занимаетесь? (супруге)
С - ответила
К - Отпечатки, пожалуйста.
секунд 10 ожидания
К - Ваша виза одобрена, паспорт можно получить через неделю в Пони Экспресс.
Я и С- Спасибо, до свидания, приятного дня!

Все достаточно быстро (работало три консула), хорошо организованно и, хвала небесам, успешно

Всем желаю успехов в этом нелегком деле! Как показала практика и "невозможное" возможно.
JK90
новичок

Сообщение Feelings » 03 авг 2018, 11:07

Описываю историю своего гражданского мужа (в анкете указывали, что находимся в отношениях, не common law). Будет полезно прочесть всем, кто просит оценить свои шансы и имеет крайне слабый бэкграунд! Не сдавайтесь и не ориентируйтесь на советы типа "не рискуйте / у вас нет шансов / катайтесь по Европе" и т.п.
Муж получал визу первый раз в Москве (у меня было повторное получение без собеседования - одобрено в мае). Указывали планируемую поездку на 2 недели в Нью-Йорк. Работает графическим дизайнером, меняет работу чуть реже раза в год (в анкете было указано 3 последних места работы, на последнем около двух лет стажа). З/п 80 000 рублей. Возраст - 27 лет.
История с поездками совсем плачевная: за последние 5 лет был только в Тунисе и Турции, старые паспорта не сохранились, а там хотя бы была поездка в Чехию. В общем и целом, если судить по ответам здесь на форуме, то шансов у него не было от слова совсем.
Удалось чудом записаться на собеседование утром 2 августа на 9:00 утра 3 августа (вся эпопея началась в марте 2018).

Приехал за полчаса, отстоял очередь на улице, внутри сдал отпечатки, потом встал в очередь к консулу. Кого-то допрашивали минут по 10 и больше, кто-то от окошек уходил уже через 30 секунд. По статистике кому отказывали сказать ничего не могу. Само собеседование:
- Добрый день.
- Добрый день.
- Были ли вы в США ранее?
- Нет, не был.
- Что хотите посетить?
- Хотим попутешествовать по восточному побережью: Нью-Йорк, Вашингтон с девушкой... точнее с гражданской женой.
- У неё есть наша виза?
- Да, есть, могу показать (брал мой паспорт с собой).
- Нет, не надо. Кем работаете?
- Графическим дизайнером.
- Ваша виза одобрена.

Если и были ещё какие-то незначительные вопросы, то он их не запомнил. Никаких документов и справок не спрашивали (он ничего и не брал с собой). В общей сложности с очередью на улице заняло всё около двух часов.

С учётом всего желаю всем удачи! Не отчаивайтесь и верьте в успех, даже когда всё кажется безнадёжно.
Feelings
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Kumarkov » 06 авг 2018, 04:57

Feelings писал(а) 03 авг 2018, 11:07:Не отчаивайтесь и верьте в успех

Это правильно. Для меня США были первой зарубежной страной и мой первый загран был девственно чист, поездка была туристической, с друзьями, лет 8 назад это было - дали визу без проблем.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ktokrome » 06 авг 2018, 12:05

Получала визу впервые в Америку B1/B2. Чудом ухватила запись. Сразу особо не надеялась т.к. я в группе риска:
меня никогда не было шенгена, мне 32, я не замужем и без детей, без недвижимости, родители живут далеко. И редко путешествую вообще.

Получала в Москве, гражданство РФ, поездку декларировала на апрель вообще на 2-3 недели.
Про работу написала честно и про доход.
В самом консульстве очереди -- довольно много народу. Растянулось гд-то часа на два все.

Диалог с консулом был таким::
-Здравствуйте
- Зачем вы зхотите в Америку
- Посмотреть на Мост в Сан-Франциско и в Лос-Анджелесе, где снимался Ла-ла-ленд.
- Вы едите одна?
- Да.
- В каких еще странах выбыли?
- В Черногории, на Кипре, в Тунисе, Египте и Украине.
- Где вы работаете
- В книжном издательстве
(ту он не понял и перестросил): Мы издаем книги, нон-фикшн.
Что-то печатал, потому забирает паспорт, кладет его на полку к другим и говорит:
- Ваша виза одобрена, получите документы через неделю.

ну, через неделю заберу, посмотрим на какой срок дали. Думаю, на год.
ktokrome
новичок

Сообщение Alexey_Mesnyankin » 07 авг 2018, 14:21

Всем привет!
Поделюсь своей историей.
Подавал на визу b1/b2 в Москве, на семью три анкеты. Последняя была заполнена и отправлена 26 июля. Уже 6 августа удалось записаться на собеседование с помощью группы в Telegram. Хотя меня пугали что попасть на интервью это практически лотерея.

Немного о нас
Мне 35 лет, работаю в градостроительной кампании главным специалистом по информационной безопасности и защите компьютерных систем, оклад 90 000руб.(по справке). Жене 34 года, место работы крупная германская фармацевтическая компания, работает главным медицинским представителем, оклад 120 000(по справке). У нас один ребенок - девочка 10 лет. Уже 4 года участники dvlottery.

Бэкграунд
Совместные поездки за пять лет: Турция пару раз, Испания пару раз ну и страны СНГ
Командировки: Чешская республика, Австрия, Германия.
Для будущего путешествия мы выбрали солнечную Калифорнию. Маршрут такой: Москва -> San Francisco -> Los Angeles -> Grand Canyon -> Las Vegas -> Москва

Собеседование
Собеседование было назначено на 8 часов утра.
В 7:45 мы уже стояли в очереди и только 8:20 нам наклеили на паспорта наклейки с номером подтверждения и впустили в посольство. Кстати, имейте ввиду что там две очереди одна для NIV, другая для IV аппликантов.
Затем нас попросили снять все то, что на нас осталось, из запрещенного конечно - ремни, часы и верхнюю одежду и мы прошли к самим окошкам. В одном из них мы сдали отпечатки пальцев в ПЕРВЫЙ раз, затем в соседнем окошке проходило уже самое собеседование. Неожиданностью стало то, что нам был задан вопрос про dvlottery. Само интервью длилось примерно 10 минут. Его проводил вполне дружелюбный, рыжий, молодой парень.

Диалог с консулом
К: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
К: Алексей, приложите левую руку к сканеру. (Второй раз зачем-то!? Хм)
Я: Хорошо.
К: Спасибо Алексей. Юлия теперь вы.
Жена подчинилась
К: Настенька, а вы не хотите тоже приложить левую руку? (Дочке 10 лет!)
Н: Да, конечно.
К: Куда летите?
Я: Сан-Франциско
К: Цель поездки?
Я: Туризм, Отдых
К: Окей. Алексей где вы работаете?
Я: В крупной строительной компании главным специалистом по информационной безопасности и защите компьютерных систем.
К: Хорошо я вас понял. Юлия вы работаете?
Ю: Я работаю в компании " * " главным медицинским представителем. В мои обязанности входит то-то то-то
К: Настенька а вы чем занимаетесь? (улыбка на все лицо)
Н: Учусь в школе. В четвертый класс перешла.
К: Молодец.
Что-то печатает и тут опачки вопрос на засыпку
К: Алексей, вы участвовали в dvlottery?
Я: Да.
К: С какой целью участвовали?
Я: Ради интереса.
К: Вы собираетесь жить здесь в России?
Я: Да в России
Чего-то долго печатал...
К: Хорошо. Визы получите в течении недели в офисе курьерской службы. На этом все.

В конце интервью мы попросили отдать нам паспорт дочки, так как она 11 августа улетает в Турцию с бабушкой и дедом. Консул забрал листок с подтверждением ds-160 и сказал, что после ее возвращения нам нужно будет через курьерскую службу отправить паспорт в посольство и ребенку проставят визу.

Визу дали на три года!!!
Последний раз редактировалось Alexey_Mesnyankin 09 авг 2018, 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexey_Mesnyankin
новичок

Сообщение Порось Домашний » 07 авг 2018, 15:07

Приятно писать в этой теме)
Бэкграунд. Семейная пара, обоим 41. Первичная подача в Москве 6 августа. Предыдущая виза США закончилась в 2016, по ней было совершено 6 поездок в США сроком по 8-9 дней каждая. Список посещенных стран за указанный период составил 22 страны, там разные регионы, включая Великобританию. Все поездки с мужем совместные. Анкету заполняла в апреле, за это время ещё съездили в Исландию и Доминикану, но переделывать анкету было лениво. Доход у мужа хороший, крупная западная компания, стаж там 11 лет, но справку с работы его сделать не успели. Взяли визитки и пропуск чипованный. Я не работаю с 2015 года. Из нюансов - посещенный почти на две недели Иран в 2017...
Консул - молодая приятная девушка, улыбалась все интервью. Мы тоже улыбались активно)
Консул:
-Добрый день!
Мы:
-Добрый день!
Консул:
- Какова ваша цель путешествия?
Я:
- Туризм.
Консул:
- Вы же уже были в США?
Я:
- Да, 6 раз.
Консул:
- Я ставлю штампик на ваши истёкшие визы, ок?
Мы:
- Ок!
Консул:
- Когда хотите поехать?
Я:
- На российские новогодние каникулы, на 9 дней.
Консул:
- Какие места хотите посетить?
Я:
- Так как Восточное побережье хорошо нами освоено, хотим исследовать Западное. Жить некоторое время будем в Голливуде, потому интересны Аллея Звёзд, студия Юниверсал. Ещё интересно съездить в Беверли Хиллз и Санта-Барбару, так как увлекались этими сериалами. Ну и на пляже Санта-Моника побывать. А потом в программе Лас-Вегас и Сан-Франциско. Сан-Франциско: там хотим осмотреть город и особенно мост Золотые Ворота. В Лас-Вегасе также хотим быстро осмотреть город и направиться в Гранд-Каньон однодневной автобусной экскурсией из Лас-Вегаса.
Консул:
- Какая у вас насыщенная программа!
Я:
- Да, хотим посмотреть побольше.
Консул мне:
- Кем Вы работаете?
Я:
- Я хоуммейкер, домохозяйка. Веду домашнее хозяйство. Я также занимаюсь сдачей в аренду одной из наших квартир: осуществляю уборку после выезда, подготавливаю квартиру к приезду новых гостей.
Консул мне:
- Отлично!
Консул мужу:
-А вы кем работаете?
Муж:
- Тем-то там-то.
Консул:
- Все хорошо, ваши визы одобрены.
Мы:
-Большое спасибо!
Я:
- Прошу прощения, могу ли я задать Вам вопрос?
Консул:
- Конечно!
Я:
- Дело в том, что в паспорте у меня осталась только одна чистая страничка, точно ли этого хватит для вклеиваемы визы?
Консул просматривает паспорт и натыкается на визу Ирана. Улыбка остаётся той же.
Консул:
- Вы были в Иране?
Я:
-Да.
Консул мужу:
- Вместе?
Муж:
- Да, вместе.
Консул:
- С какой целью?
Мы:
- Туризм.
Консул:
-Какие места посетили в Иране?
Я:
- Прилетели мы в Тегеран, но так как там смотреть особо нечего * Тегеран, прости мне этот бред*, то мы сразу улетели в Исфахан смотреть их знаменитые мосты. Но нашей основной целью были природные ландшафты острова Кешм, где мы в основном и провели время. Перемещались по стране самолетами.
Консул:
-А потом?
Я:
- Вернулись в Тегеран и оттуда улетели в Россию.
Консул, найдя страничку чистую:
- У вас все хорошо, этой странички достаточно.
Мы:
- Спасибо, до свидания!

Собеседование было в 09:30 6-го августа, статус с administrative processing на issued сменился в районе 13 часов 7-го августа. Теперь будем отслеживать трекинг Пони.

Желаю всем удачи! При нас всем в очереди одобряли визы и только одного человека отправили с просьбой предоставить CV.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Порось Домашний » 07 авг 2018, 15:21

Спасибо) На самом деле все ответы были отрепетированы. А про Иран предупреждал Amadeo в этом разделе.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение scultgelts » 07 авг 2018, 17:40

Ура, наконец то и я могу написать в этой теме. 6 августа чудом успела записаться на 7 августа на 8.30. Ждала запись с середины мая.
После записи вспомнила что в пятницу улетаю во Францию и мне нужен паспорт. Нервничала что мне не успеют его вернуть, на горячей линии сказали что можно предупредить офицера и возможно паспорт мне сделают быстрее.
На собеседование приехала в 7.50 простояла в очереди за наклейкой на паспорт, далее осмотр вещей, очередь на снятие отпечатков и ожидание очереди на собеседование. Работал всего один офицер который проводил собеседование.
Диалог следующий:
-Куда поедете?
-Лос-Анджелес.
Полистал паспорт, понравилось несколько штампов из республики Доминиканы
-Чем занимаетесь?
-Работаю региональным директором.
-Вы работаете в юридической фирме региональным директором, но вы не адвокат?
-Да.
-Паспорт получите через неделю.
-Я улетаю в пятницу...не успела я договорить
-Мы можем вернуть вам паспорт, после поездки вам нужно сдать его в Пони Экспресс и вам поставят визу.
-Спасибо, до свидания!

После диалога я подошла к сотруднику который всех вызывал в очередь, он дал мне бумажку с которой нужно будет прийти для сдачи паспорта в Пони, все подробно рассказал.
Вышла оттуда в 10.10 счастливая и безумно довольная. Получила одобрение визы да еще и не пришлось отменять поездку во Францию)
Бояться как оказалось совсем нечего, но были люди которым отказали в визе.
Всем удачи)
scultgelts
новичок

Сообщение greentree_ » 07 авг 2018, 21:22

В копилочку получения визы в чистый паспорт.

Ж30, замужем. Доход 120к. Работаю в относительно небольшой международной ИТ компании.
Подавала на B1.
Цель: коммандировка для участия в ИТ конференции, которую проводит американский офис (уже не первый раз проводит). Работаю тут 2 года.
Подавалась в Москве, надеялась за полгода как-нибудь, но записаться
Но внезапно удалось поймать место через неделю после оплаты консульского сбора.

К посольству приехала аккурат к тому времени, на которое было назначено собеседование.
В итоге оказалась в самом хвосте очереди из тех, у кого собеседование на полчаса позже (все ж заранее приезжают!).
Два часа в очереди и такой диалог с визовым офицером:

- Здравствуйте, Вы говорите по английски?
- Не очень
- Как я? (улыбнулся)
Куда едете?
- На домашнюю конференцию, которая будет проходить в городе Х.
- (смотрит в компьютер) Ваше образование...
- У меня нет высшего образования.
- Куда едете?
- В город Х
- Где ещё были?
- Нигде, это будет моя первая поездка.
- (немного подумал) Я одобрю вашу визу.

И вот у меня есть B1/B2 виза на три года
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gaillardinija » 09 авг 2018, 12:17

Доброго дня!

Изначально заполняли анкеты на Санкт-Петербург (в начале марта на двоих: парень (32 года) и девушка (32 года) не в браке без детей), подавались как other. После закрытия консульства начали мониторить запись на Москву, 7 августа удалось записаться на 8 августа на 09:00. Анкеты не правили, так уже не было 24 часов до начала собеседования, да и времени не было. Кроме города подачи в анкетах не были указаны последние поездки. План указывали на конец августа этого года: Нью-Йорк, Лос Анджелес, Гранд Каньон, Йосемити (две недели). Подаемся впервые B2. Штамп в паспорте в основном финский, так как через Хельсинки летать нам дешевле, совместных поездок не очень много, все этого года, все через Финляндию.

Пришли за 45 минут, так как телефоны оставили в камере хранения на вокзале, понять время было сложно, запускать стали через минут 10. В первой очереди на отпечатки сотрудник спросил, из какого мы города, очевидно, не нашел нас в базе и попросил подождать 15 минут. Как потом стало понятно, он сам отредактировал анкеты на Москву и отсканировал новое фото (которое мы принесли на бумаге) для новой анкеты. Потом мы случайно встретили коллегу друга, и в очереди на собеседование весело болтали, что, может быть, было видно консулу. Особо не переживали, так как не дали бы визу, поехали бы в Японию.

Задали три вопроса: куда собираетесь поехать (Нью-Йорк, гулять по Манхэттену, посмотреть Ниагарский водопад), кем работаете (тем то там то), первый ли раз в США (да... надеемся). Консул улыбнулся, очень бегло листнул паспорта и сказал: "Ваши визы одобрены, получите паспорт через неделю".
Консул был рыжеволосый мужчина, до нас долго общался с юношей на английском.

Все очень доброжелательно, как консулы, так и сотрудники ведут себя очень адекватно.

Теперь переживаю, получу ли паспорт через неделю, так как через неделю лечу в отпуск в Европу. Получение паспорта - в отделении Пони в Санкт-Петербурге
Последний раз редактировалось Gaillardinija 16 авг 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Gaillardinija
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Gaillardinija » 09 авг 2018, 17:00

Напишу. Перед нами были пара, пенсионеры, на вопрос, чем занимаетесь, ответили: "Садим рассаду, в сентябре уже не получится, поэтому решили съездить в Америку"
Gaillardinija
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение olgagagarin » 09 авг 2018, 17:32

Виза на три года, запрашивала В1, получила В1/В2, как и ожидалось.
Гражданство РФ, Ж, 26 лет
Визу получала в Йоханнесбурге, так как нахожусь тут в командировке, а в Москве в момент отъезда было невозможно записаться.
Поездка по бизнесу, три недели.
Работаю в одной компании все 5 лет трудового стажа.
В паспорте вагон шенгенов и две визы в ЮК, поездки в том же направлении.
Диалог:
-Ваша первая поездка в США?
-Да
-Куда едете?
-В Филадельфию
-Цель поездки?
-Тренинг от компании
-А муж в Москве остаётся?
-Да
-Чем занимается компания?
-Тем-то и тем-то
-Обозначьте, пожалуйста, ещё раз цель поездки
-Еду на тренинг от компании, получила повышение, теперь нужен соответствующий тренинг.
-Ваша виза одобрена. Паспорт будет готов через неделю.

Паспорт забрала через два дня.
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение maionist » 10 авг 2018, 10:49

Только с собеседования приехал, принимал меня уже всем известный мужчина с рыжей бородой и волосами (никто почему-то не упомянул, что он один-в-один похож на Виталия Милонова )
Подавал на визу В1/В2, М, 26лет
Диалог был такой:
- Добрый день, когда ехать планируете?
- В феврале
- Почему так много путешествуете? (Когда заполнял анкету, указал 30+ стран за последние 5 лет, что как раз правда, по паспорту он проверил, но не очень внимательно)
- Хочу мир посмотреть, это мое хобби
- Поездки кто оплачивает?
- Я сам.
Отложил паспорт и сказал, что получу через неделю.

Передо мной стояла очень странная девушка, которая в соседнем окошке рассказывала консулу какую-то невероятную историю, что она едет к сводному брату, которого она никогда не видела, но случайно нашла через интернет на видео, опознала его, они как-то списались и ее позвали к ним, дослушать не удалось эту историю, так как уже пора было уходить, но женщина-консул была ОЧЕНЬ confused, если кто-то был сегодня примерно в 9 утра в это время расскажите, чем закончилось это все
maionist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение Snusnumrik » 13 авг 2018, 15:51

Консульство в Риме.

девственно чистый паспорт (правда, седьмой по счету...), я резидент Италии почти 5 лет.

Принесла килограмм документов. Взяли охотно все финансовые, контракт на аренду, контракт рабочий, лицензию гида. Брони с букинга и перелеты никого не заинтересовали. Старый паспорт тоже.

Спросили, на каком языке желаю, выбрала английский.
- сколько лет живете в Италии?
- Почти пять.
- Чем занимаетесь?
- Я туристический гид.
- Кто такой ..(контакт из Америки, указанный в анкете)?
- Мой бывший коллега, хороший друг, вместе работали в Афганистане.
- Вы были в Хельманде?
- Да, база Бастион.
- Чем там занимались?
- Администрировала проект, скучная работа, но опыт хороший получился.
- Были в Сирии и Ираке? (интересно, думаю, это стандартный вопрос, или у них где-то высветилось?)
- Да, в Сирии дважды, в Ираке только в Курдистане, в сам Ирак визы не открыли бы. Я путешественик. Визы эти в старых паспортах
- А в школе что изучали?
- Английский углубленно, и все дипломы тоже по иностранным языкам.
- Ваша виза одобрена, Мэм.

То есть ни моя работа на американской военной базе в Афгане, ни визиты в Сирию и Ирак никак не повлияли.

Есть подозрение, что на всех, работавших кем угодно на военных базах скорее всего есть база данных. А может и нет...

ПС - А вот итальянцу передо мной отказали.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1546 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение kryakozyabr » 14 авг 2018, 08:41

Рассказываю историю.
У меня уже 3 виза.
Первую получил B1/B2 в 18 лет на год будучи студентом, вторую в 2013 на 3 года для командировок. Съездил по ней раза 2, кажется. В NYC/LA. Все командировки. Потом получили еще одну на 3 года и каждый год раза 2 ездил в ЛА для таких же целей. Ну и пошопиться само собой, в Вегас на выходные и т.д.
Всегда один.
Поставил задачу себе сделать жене и ребенку визы. Совместные поездки были, но в основном по Европе (Германия, Испания, Греция, Франция)+1 Ю.Корея была по бизнесу.
В итоге в марте сделал 2 анкеты, но решил, что оплачивать сбор буду 1 на жену, т.к. не ясно, что там с очередью. Само собой, никаких мест не был, пока не решил однажды в июле опробовать хинт с обновлением F5 ЛК. Места появились на первые числа июля
Из вопросов у консульского работника было всего "Куда? Когда? Зачем?" Ла, НГ, шопинг/туризм. В анкете правда было указано, что в сентябре в отпуск, но к июлю мы уже сентябрьский оптуск переиграли и решили ехать на нг.
Визу сразу и одобрили на 3 года. Спросили, почему 1 анкета, а на ребенка нет - так и ответила, что ситуация нестабильная была с собеседованиями и решили оплатить пока только 1 анкету.
Само собой никаких справок не требовали, мой паспорт у жены был, но его не смотрели.
Доход у нас около 10к на двоих, ну и работа не удаленного характера.
Далее уже после получения паспорта оплатил сбор ребенку и через пони, отловив места в течение суток, получили визу и ей.
Если читать форум в разделе шансы, то шансы были бы не очень: поездок за 3 года довольно мало, т.к. ребенку сейчас 1 год и 3 мес (во время беременности не летали и начали только в 6 мес.), практически только Европа, хоть и с 1 Ю.Кореей, ребенок летит с нами (а тут любят заявлять, что с детьми до 3, 4, 10 лет - нужное подчеркнуть, лучше не летать, консул дескать любит детей и не разрешит 12 часовой перелет)
Последний раз редактировалось Гость 14 авг 2018, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишите с заглавной буквы!
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль