Всем привет!
Поделюсь своей историей.
Подавал на визу b1/b2 в Москве, на семью три анкеты. Последняя была заполнена и отправлена 26 июля. Уже 6 августа удалось записаться на собеседование с помощью группы в Telegram. Хотя меня пугали что попасть на интервью это практически лотерея.
Немного о насМне 35 лет, работаю в градостроительной кампании главным специалистом по информационной безопасности и защите компьютерных систем, оклад 90 000руб.(по справке). Жене 34 года, место работы крупная германская фармацевтическая компания, работает главным медицинским представителем, оклад 120 000(по справке). У нас один ребенок - девочка 10 лет. Уже 4 года участники dvlottery.
БэкграундСовместные поездки за пять лет: Турция пару раз, Испания пару раз ну и страны СНГ
Командировки: Чешская республика, Австрия, Германия.
Для будущего путешествия мы выбрали солнечную Калифорнию. Маршрут такой: Москва -> San Francisco -> Los Angeles -> Grand Canyon -> Las Vegas -> Москва
СобеседованиеСобеседование было назначено на 8 часов утра.
В 7:45 мы уже стояли в очереди и только 8:20 нам наклеили на паспорта наклейки с номером подтверждения и впустили в посольство. Кстати, имейте ввиду что там две очереди одна для NIV, другая для IV аппликантов.
Затем нас попросили снять все то, что на нас осталось, из запрещенного конечно - ремни, часы и верхнюю одежду и мы прошли к самим окошкам. В одном из них мы сдали отпечатки пальцев в ПЕРВЫЙ раз, затем в соседнем окошке проходило уже самое собеседование. Неожиданностью стало то, что нам был задан вопрос про
dvlottery. Само интервью длилось примерно 10 минут. Его проводил вполне дружелюбный, рыжий, молодой парень.
Диалог с консуломК: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
К: Алексей, приложите левую руку к сканеру. (Второй раз зачем-то!? Хм)
Я: Хорошо.
К: Спасибо Алексей. Юлия теперь вы.
Жена подчинилась
К: Настенька, а вы не хотите тоже приложить левую руку? (Дочке 10 лет!)
Н: Да, конечно.
К: Куда летите?
Я: Сан-Франциско
К: Цель поездки?
Я: Туризм, Отдых
К: Окей. Алексей где вы работаете?
Я: В крупной строительной компании главным специалистом по информационной безопасности и защите компьютерных систем.
К: Хорошо я вас понял. Юлия вы работаете?
Ю: Я работаю в компании " * " главным медицинским представителем. В мои обязанности входит то-то то-то
К: Настенька а вы чем занимаетесь? (улыбка на все лицо)
Н: Учусь в школе. В четвертый класс перешла.
К: Молодец.
Что-то печатает и тут опачки вопрос на засыпку
К: Алексей, вы участвовали в dvlottery?
Я: Да.
К: С какой целью участвовали?
Я: Ради интереса.
К: Вы собираетесь жить здесь в России?
Я: Да в России
Чего-то долго печатал...
К: Хорошо. Визы получите в течении недели в офисе курьерской службы. На этом все.
В конце интервью мы попросили отдать нам паспорт дочки, так как она 11 августа улетает в Турцию с бабушкой и дедом. Консул забрал листок с подтверждением ds-160 и сказал, что после ее возвращения нам нужно будет через курьерскую службу отправить паспорт в посольство и ребенку проставят визу.
Визу дали на три года!!!