Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 16:25

evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:21:вот здесь https://www.gov.uk/

А там нет возможности заполнить заявление на эту наклейку.
https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa

Выбираете Other visas, including study, work and Parent of a Tier 4 Child - попадаете туда, куда я вам указал.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение evgesha28 » 18 авг 2018, 16:30

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 16:25:
evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:21:вот здесь https://www.gov.uk/

А там нет возможности заполнить заявление на эту наклейку.
https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa

Выбираете Other visas, including study, work and Parent of a Tier 4 Child - попадаете туда, куда я вам указал.

Значит этот сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk, который указан в ашем сообщении?
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 17:25

evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:30:Значит этот сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk, который указан в ашем сообщении?

Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2018, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.13 правил форума
проходилмимо

Сообщение ilya842 » 21 авг 2018, 23:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.

Подавали 23 июля в Москве через TLS документы на EEA Family Permit для жены. Она гражданка РФ, я Германии/РФ. Живем в Москве, я не жил в UK, но был несколько раз по учебе и потом уже работе.

Сегодня (21.08) получили refusal датированный 17.08 о том, что недостаточно подтверждения о том, что мы живём вместе (женаты практически 8 лет), и что брак не фиктивный. В тексте сказано, что мы не предоставили фото со свадьбы и других фото и документальных доказательств о том, что мы проживаем вместе.

Сейчас собственно стоит вопрос, как быть дальше, так как 13-ого сентября вылет в Берлин, а потом 2 октября вылет в Неаполь, между этими датами очень мало времени, поэтому не хотелось бы рисковать и остаться без паспорта.

Вопроса два:
1) Нужно ли делать апелляцию и какова вероятность что ее рассмотрят до 12 сентября (крайне мала, как я понимаю)?
2) Можно ли подать на визу снова, приложив фотографии и выписку с карт о транзакциях (там на несколько мегабайт за пол года выходит...)?

Спасибо большое за ответ!
ilya842
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgesha28 » 22 авг 2018, 03:21

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле.
Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2018, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 и п.1.32 правил форума
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 07:35

ilya842 писал(а) 21 авг 2018, 23:35:Вопроса два:
1) Нужно ли делать апелляцию и какова вероятность что ее рассмотрят до 12 сентября (крайне мала, как я понимаю)?
2) Можно ли подать на визу снова, приложив фотографии и выписку с карт о транзакциях (там на несколько мегабайт за пол года выходит...)?

EEA FP - не виза. Она не требуется по европейским законам. Но - Брекзит. Если вы ваш отказ описали верно, вам плюнули в лицо, совершенно откровенно дав понять, что не хотят вас там видеть. 8 лет брака признаны "фиктивными", так как не было фотографий со свадьбы?

1) Апелляция не предусмотрена. Административные пересмотры и жалобы рассматривают по полгода, в ошибках не признаются.
2) Подтверждения отношений не могут измеряться мегабайтами, так как их необходимо распечатывать. Килограммы. Не представляю, как выписка с карты должна вам помочь.

Мой совет: попытайтесь въехать в Британию на поезде через Париж. Возьмите с собой документы о браке, какие-то фото и т.п.. Пограничники обязаны будут перед посадкой в поезд принять по вам решение. И у них обычно не хватает наглости "усомниться" в браке, когда они разговаривают с вами лицом к лицу.
проходилмимо

Сообщение ilya842 » 22 авг 2018, 08:58

проходилмимо писал(а) 22 авг 2018, 07:35:1) Апелляция не предусмотрена. Административные пересмотры и жалобы рассматривают по полгода, в ошибках не признаются.
2) Подтверждения отношений не могут измеряться мегабайтами, так как их необходимо распечатывать. Килограммы. Не представляю, как выписка с карты должна вам помочь.

1) Как это не предусмотрена, если они сами пишут, что заполнив форму IAFT-6, описав ситуацию и приведя доводы - можно подать аппеляцию? Да, уточнение, для Шенгена хватает оригинала свидетельства о браке (на русском) - здесь не хватило, в TLScontact об этом никто не упомянул, так что полагаю, что все-таки основная причина в этом, а не в фотографиях (которые могли бы и перевесить необходимость перевода).
2) Для человека, который не знает всей истории, могут. Сейчас в некоторых вопросах даже профили соцсетей изучают, а это мегабайты. К тому же аппеляцию можно подать онлайн или по имейлу - это тоже мегабайты ;)

Не могли бы вы помочь понять, паспорт на время процедуры appeal, остается в визовом центре? Или его можно забрать и сдать снова, когда назначат собеседование или пригласят в посольство/визовый центр?

Спасибо!
ilya842
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 12:11

ilya842 писал(а) 22 авг 2018, 08:58:1) Как это не предусмотрена, если они сами пишут, что заполнив форму IAFT-6, описав ситуацию и приведя доводы - можно подать аппеляцию? Да, уточнение, для Шенгена хватает оригинала свидетельства о браке (на русском) - здесь не хватило, в TLScontact об этом никто не упомянул, так что полагаю, что все-таки основная причина в этом, а не в фотографиях (которые могли бы и перевесить необходимость перевода).
2) Для человека, который не знает всей истории, могут. Сейчас в некоторых вопросах даже профили соцсетей изучают, а это мегабайты. К тому же аппеляцию можно подать онлайн или по имейлу - это тоже мегабайты ;)

Не могли бы вы помочь понять, паспорт на время процедуры appeal, остается в визовом центре? Или его можно забрать и сдать снова, когда назначат собеседование или пригласят в посольство/визовый центр?

Спасибо!

1) Вам не предложили подать заявление на апелляцию внутри системы принятия решений, а обратиться в "иммиграционный трибунал первого уровня". В суд. Почитайте побольше про First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber), поищите waiting time, например. Никаких собеседований и приглашений в посольство/визовый центр не будет, паспорт у вас не заберут, не волнуйтесь. Вы можете как лично явиться на рассмотрение вашей апелляции (https://courttribunalfinder.service.gov.uk/search/), если у вас будет виза или другое право находиться в Британии, так и попросить рассмотреть ваше дело заочно. В последний раз в конце 2017 года, когда я сталкивался с этим судом, время ожидания даты рассмотрения по обычным иммиграционным делам было заявлено как примерно год, по EEA - порядка полугода. Это был прогресс, так как в 2016 году очередь была почти на 2 года в случае "обычных" иммиграционных дел и порядка 8-9 месяцев по EEA.

Вы только теперь "уточняете", что не предоставили переводов документов? И вините в этом визовый центр, то есть коммерческую службу, нанятую британским Хоум Офисом отправлять документы на рассмотрение и фотографировать заявителей? В их обязанности не входило и не входит консультирование по содержанию и оформлению этого пакета документов. Вы бы хоть в этом форуме задали вопросы.

2) Вы думаете, суд будет рассматривать "мегабайты" ваших документов без переводов? "Please make sure that all documents sent to the Tribunal are in English, or accompanied by a translation into English and signed by a translator to certify that the translation is accurate." Если будете читать про трибунал, обнаружите эту информацию.

Если вы хотите наклейку в паспорт, подайте заявление на EEA FP заново, приложив все документы, которые, как вы считаете, ответят на претензии визовых офицеров в вашем отказном письме. Но с переводами. Только фотографии переводить не надо, а вот комментарии к ним нужно либо по-английски писать, либо переводить. Оплатите услугу Keep My Passport When Applying и не оставляйте паспорт в визовом центре на время рассмотрения заявления. Если заявление одобрят - паспорт попросят вернуть в визовый центр.

Или въезжайте в Британию без наклейки, вместе, как я рекомендовал.

Не за что! Удачи!
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 22 авг 2018, 13:46

проходилмимо писал(а) 22 авг 2018, 07:35:
Мой совет: попытайтесь въехать в Британию на поезде через Париж. Возьмите с собой документы о браке, какие-то фото и т.п.. Пограничники обязаны будут перед посадкой в поезд принять по вам решение. И у них обычно не хватает наглости "усомниться" в браке, когда они разговаривают с вами лицом к лицу.

Говорят, можно въехать таким образом на пароме из Кале, вчера консультировалась, мне сказали именно про паром, т.к. это считается пешим пересечением границы. Насчет евростар из Парижа Вы уверены?
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 14:30

Polly Green писал(а) 22 авг 2018, 13:46:Насчет евростар из Парижа Вы уверены?

В чем я уверен?

В британском пограничном контроле перед посадкой на поезд в Гар-дю-Нор? Да. В том, разрешат ли въезд? Нет.

Насчет паромов: я знаю, что во Франции и в Бельгии есть британский пограничный контроль перед посадкой на паромы. Но я не знаю, в каких именно пунктах, и так уж вышло, что я знаю о большом количестве успешных въездов именно на поезде, а вот на паромах я знаю мало таких случаев. На паромах люди обычно переправляются на машинах, мои же клиенты, мои знакомые и клиенты моих коллег обычно предпочитают самолет и сухопутный общественный транспорт. Я также знаю, что, например, в Голландии такого контроля нет, а морское сообщение с Британией - есть.

Поэтому рекомендую то, что с большой долей вероятности сработает сейчас. Благо, времени осталось немного, до марта 2019 года.

https://homeofficemedia.blog.gov.uk/201 ... -controls/
проходилмимо

Сообщение AleksandraF » 28 авг 2018, 06:53

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом. Мой муж гражданин ЕС, сама гражданка РФ. В июне прошлого года получила (с горем пополам надо сказать) EEA FP для въезда в UK. Почитала про подачу на Residence Certificate, паспорт иим отдай, 6 месяцев жди, да и мол мы его с вас не требуем. А тут еще смена квартиры, разные бумажки, на работу устройся, куда ж без паспорта. Ну, думаю, и так проживу, а как выйдут из ЕС, подам сразу на новый образец. Кстати была уверена что это должно было быть в марте, а потом оказалось что только будет, но было уже поздно.
Отпуски распланированы, в декабре кончилс FP, что не помешало мне получить визы в Италию и съездить туда дважды (один раз с мужем, один без). Длительный Шенген открывать не хотели, мол нет карты резидента, вдруг обратно в UK не пустят. Но пустили. В аэропорту конечно постояла, пока они там все сверят проверят, но выпустили из Италии и пустили в UK.
Далее был отпуск 2 недели в России, приехала, отдохнула, лететь обратно - работники Аэрофлота настаивают на действующей визе. Я им объясняю что я там живу и работаю, и муж там, и кошка, а они не в какую. Позвонила на работу, сказали нонсенс, они связывались с адвокатами, те подтвердили что имею полное право вернуться. Распечатала все документы, распечатала инфу про Residence Certificate с официального сайта и Regulations 2016, Снова в аэропорт, снова отказ (в довольно хамской форме, надо сказать). В Консульство не обратиться (только для граждан UK, сказал охранник на входе), решила подать на новый Family Permit.
Собрала на скорую руку документы. Муж тогда как раз работу поменял и с нового места была только первая зарплата за неполный месяц, контракты, справки с работы, payslips, контракт на квартиру, банковские выписки. Ну видно же что вместе живем, фото не стала добавлять. Какие вообще могут быть вопросы.
7 мая - подача
8 мая - письмо о принятии на рассмотрение
Затем череда писем и звонков на платную горячую линию, ответы не дающие ответа.
Примерно 24 июля я запросила назад свой паспорт после почти 3 месяцев ожидания.
2 августа - повторная подача, на этот раз с большим количеством документов, в т.ч.фото
8 августа - принятие на рассмотрение
И вот, ждем-с...
AleksandraF
новичок

Сообщение Ixeon » 28 авг 2018, 17:34

Всем привет, ситуация такая: я гражданин EU, девушка гражданка РФ, в отношениях один год, но знаем друг друга дольше, сам проживаю в UK, имеется хорошо оплачиваемая работа по контракту. Планируем расписаться и дальше возникает вопрос, как лучше поступить, чтобы девушка смогла бы скорее переехать ко мне. Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 17:39

Ixeon писал(а) 28 авг 2018, 17:34:Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?

Re: Виза невесты в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение toxxxa » 29 авг 2018, 20:29

Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста
toxxxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 20:51

toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник.

В ситуации развитого Брекзита я бы посоветовал:
1) отказаться от поездки совсем,
2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
3) долететь до Парижа и попробовать въехать на поезде. Не пустят - не беда, погуляете по столице Франции,
4) получить членам вашей семьи нормальные туристические визу в Британию и не иметь никаких вообще проблем ни с перевозчиком, ни с пограничниками.

В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.

Случай 4 самый затратный - нужны будут документы о финансовом состоянии семьи, опять же все свидетельства, плюс переводы на английский. Билеты не обязательны.

За EEA FP не рекомендую обращаться.

ПРАВКА: при обращении за EEA FP не оплачивается ничего, даже сборы за использование визовых центров с User Pay.
Последний раз редактировалось проходилмимо 07 сен 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение toxxxa » 29 авг 2018, 23:16

проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:
toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.

В ситуации развитого Брекзита я бы посоветовал:
1) отказаться от поездки совсем,
2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
3) долететь до Парижа и попробовать въехать на поезде. Не пустят - не беда, погуляете по столице Франции,
4) получить членам вашей семьи нормальные туристические визу в Британию и не иметь никаких вообще проблем ни с перевозчиком, ни с пограничниками.

В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.

Случай 4 самый затратный - нужны будут документы о финансовом состоянии семьи, опять же все свидетельства, плюс переводы на английский. Билеты не обязательны.

За EEA FP не рекомендую обращаться.

А почему не подходят прямые рейсы во втором случае? Не впустят на борт из-за того, что нету визы? Проблема в том, что туристические визы оформляются так же через визовый центр и там такие же дурацкие анкеты, работает он и вправду 2 раза в месяц и не факт, что эти визы дадут за какие то безумные деньги, которых организатор фестиваля естественно не выделяет, так как вроде бы есть возможность получить бесплатно...
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 23:30

toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 23:16:
проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,

А почему не подходят прямые рейсы во втором случае? Не впустят на борт из-за того, что нету визы? Проблема в том, что туристические визы оформляются так же через визовый центр и там такие же дурацкие анкеты, работает он и вправду 2 раза в месяц и не факт, что эти визы дадут за какие то безумные деньги, которых организатор фестиваля естественно не выделяет, так как вроде бы есть возможность получить бесплатно...

Потому что летающий от вас напрямую WizzAir известен своим нежеланием перевозить членов семей европейцев без EEA FP, а с Ryan AIr шанс 50/50.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:14

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.

В Осло тоже работает 2 дня в неделю визовый центр, но для EEA FP за услуги центра и пересылку с DHL не надо платить, все бесплатно.
Всем моим знакомым в 2018 году двли без проблем.
Или Вильнюс чем-то принципиально отличается от Осло по получению?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:19

Потому что летающий от вас напрямую WizzAir известен своим нежеланием перевозить членов семей европейцев без EEA FP, а с Ryan AIr шанс 50/50.

У нас для посадки в самолет без визы хотят в наличии норвежский EEA family permit, а он есть только у членов семей из других стран ЕС переехавших в Норвегию, т е супругам норвежцев такой не положен,т к супруги в своей родной, а не третьей стране живут.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:21

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:14:

В Осло тоже работает 2 дня в неделю визовый центр, но для EEA FP за услуги центра и пересылку с DHL не надо платить, все бесплатно.
Всем моим знакомым в 2018 году двли без проблем.
Или Вильнюс чем-то принципиально отличается от Осло по получению?

Я написал "по-моему". Я не знаю этого точно. Ничего сам через Вильнюс не сдавал и никому не помогал этого делать.

А насчет EEA FP: хотя 2018 год ещё не закончился, рассмотрение заявлений все более затягивается, в этих наклейках все чаще отказывают, в том числе и по надуманным причинам. Рад за всех ваших знакомых. Возможно, рассмотрением заявлений, поданных через Осло, занимается не Варшава.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:22

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:19:У нас для посадки в самолет без визы хотят в наличии норвежский EEA family permit, а он есть только у членов семей из других стран ЕС переехавших в Норвегию, т е супругам норвежцев такой не положен,т к супруги в своей родной, а не третьей стране живут.

И что, извините?
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:27

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:22:И что, извините?

Ну у супруга автора аналогичной карты нет, если литовец живет в родной Литве и с ним воссоединение семьи.
Но вообще у нас тут рутинная процедура EEA FP, небыстро, но в пределах 3 недель получают без проблем.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:30

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:21:Возможно, рассмотрением заявлений, поданных через Осло, занимается не Варшава.

Всегда занимался Шеффилд, как минимум с 2009 года.
Я последний раз в посольстве в 2008 получила визу. С тех пор DHL из Шеффилда доставляет, это видно по трекингу.
Две подруги подавали в Дюссельдорфе, им тоже через Шеффилд рассматривали.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:33

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:27:
Но вообще у нас тут рутинная процедура EEA FP, небыстро, но в пределах 3 недель получают без проблем.

Кто получает? Вы предыдущие сообщения почитали? С мая этого года рассмотрение заявлений на EEA FP растягивается на 1-2-3 месяца, большой процент отказов по "недоказанности того, что брак остается в силе". Брекзит.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:41

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:30:Всегда занимался Шеффилд, как минимум с 2009 года.
Я последний раз в посольстве в 2008 получила визу. С тех пор DHL из Шеффилда доставляет, это видно по трекингу.
Две подруги подавали в Дюссельдорфе, им тоже через Шеффилд рассматривали.

И что теперь? Какое всё это имеет отношение к обсуждению ситуации, сложившейся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Центральной Европе, в РФ, за полгода до дедлайна? У меня недавно клиенты в РФ получили невразумительные отказы в EEA FP из того же Шеффилда. Многолетние браки поставлены под сомнения по каким-то невнятным причинам. Сроки рассмотрения - месяц, полтора и два. Двое из них плюнули и успешно въехали в Британию через Францию без EEA FP, предъявив супруга и те же свидетельства о браке на границе. Одного подали заново - на принцип люди пошли.

У Норвегии другие правила членства в ЕЕА.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:57

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:41:
И что теперь? Какое всё это имеет отношение к обсуждению ситуации, сложившейся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Центральной Европе, в РФ, за полгода до дедлайна? У меня недавно клиенты в РФ получили невразумительные отказы в EEA FP из того же Шеффилда. Многолетние браки поставлены под сомнения по каким-то невнятным причинам. Сроки рассмотрения - месяц, полтора и два. Двое из них плюнули и успешно въехали в Британию через Францию без EEA FP, предъявив супруга и те же свидетельства о браке на границе. Одного подали заново - на принцип люди пошли.

У Норвегии другие правила членства в ЕЕА.

А в чем другие правила относительно ситуации с EEA FP?
Я отвечала автору, живущему в Литве, а не в России, тема не ограничена каким-то образом Центральной Европой (хотя как туда РФ попадает, я в догадках).
EEA FP на 6 месяцев дается, возможно, последние 6 месяцев перед Брекзитом ситуация изменилась.
А так летом давали нормально, насколько я знаю. Тут только за май 2018 данные, но видно, что до 15 раб дней.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... -visas/all
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 03:07

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:57:Я отвечала автору, живущему в Литве, а не в России, тема не ограничена каким-то образом Центральной Европой (хотя как туда РФ попадает, я в догадках).
EEA FP на 6 месяцев дается, возможно, последние 6 месяцев перед Брекзитом ситуация изменилась.
А так летом давали нормально, насколько я знаю. Тут только за май 2018 данные, но видно, что до 15 раб дней.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... -visas/all

Отвечали вы мне.

Литва рассматривается в Варшаве, EEA FP - НЕ ВИЗА. Она в статистику по визам категории С не попадает, по ней статистика ведется отдельно: с точки зрения UKVI это "family related" категория разрешений.

Вы хотите посоветовать человеку подать заявление на EEA FP? Ну так и сделайте. Также сообщите, когда он получит решение. Может быть, вы окажетесь правы.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 03:17

Если поездка не так сильно горит и билеты копеечные из Вильнюса, то почему бы и не податься на бесплатную EEA FP?
Тут вопрос во времени и важности поездка для автора.
Ему же не перевезти семью к себе в Англию надо, а разовую поездку всем вместе.
У нас General visit виза на 6 мес с услугами визового центра и доставкой стоит больше 300 евро, поэтому в трезвом уме без крайней надобности ее не делают, а берут дешевые билеты на уикэнд, подают на EEA FP и смотрят по результату ехать или нет.
russakowalena

Сообщение toxxxa » 30 авг 2018, 14:20

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 03:17:Если поездка не так сильно горит и билеты копеечные из Вильнюса, то почему бы и не податься на бесплатную EEA FP?
Тут вопрос во времени и важности поездка для автора.
Ему же не перевезти семью к себе в Англию надо, а разовую поездку всем вместе.
У нас General visit виза на 6 мес с услугами визового центра и доставкой стоит больше 300 евро, поэтому в трезвом уме без крайней надобности ее не делают, а берут дешевые билеты на уикэнд, подают на EEA FP и смотрят по результату ехать или нет.

Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 14:24

toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?

Подходит и для тех случаев, если вы уже бывали в Британии как с EEA FP, так и без него.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 16:26

toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:
Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?

Да, подходит. Если семья сопровождает гражданина ЕС в его поездке в Англию.
Там даже в самой вклейке указывают этого гражданина ЕС и на пасп контроле могут его подозвать, чтобы убедиться в совместной поездке (так-то очереди разные для EU и non-EU).
Другой вариант, если гражданин ЕС уже там находится и к себе приглашает, тогда нужны доказательства, что он УЖЕ там.
А вам только намерения совместной поездки, ваши документы о браке или родстве.Там пакет документов сильно меньше чем на тур визу выходит.
russakowalena

Сообщение Ixeon » 30 авг 2018, 22:18

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 17:39:
Ixeon писал(а) 28 авг 2018, 17:34:Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?

Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят
Ixeon
активный участник

Сообщение Aktilek » 30 авг 2018, 22:41

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.
Aktilek
новичок

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 02:47

Ixeon писал(а) 30 авг 2018, 22:18:Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят

Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 12:15

Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Вам больше 21 года и вы должны будете доказать свою полную зависимость от отца. Например, если вы инвалид по здоровью, и ваш отец полностью оплачивает ваше жилье, содержание, уход и прочее.
проходилмимо

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:27

Я не инвалид. К счастью) но думаю не обязательно быть им для ФП. Просто я не знаю какие пруфы нужны хоум офису. На руках квитки вестерн юнион. Возможно нужна выписка с пенсионки, на которой нет никаких отчислений за полгода скажем. Возможно движение средств(нулевое) со счета взять. Темный лес короче(
Пс. Тут одни жены))) за 4 года существования данной темы пару раз задавался вопрос именно про пруф оф дэпэнденси и точного ответа нет, к сожалению.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
Aktilek
новичок

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:31

Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Хочу добавить комментарий от проходилмимо.
Полная зависимость отличается от периодической финансовой помощи и даже если у вас будет «нарисована» справка об инвалидности, получению пермита она не поможет, так как нужно будет доказывать, что у вас нет других близких родственников по месту жительства, способных оказать помощь, а так же медицинская помощь по вашему диагнозу не может быть предоставлена в вашей стране.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:31

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Я не инвалид. К счастью) но думаю не обязательно быть им для ФП. Просто я не знаю какие пруфы нужны хоум офису. На руках квитки вестерн юнион. Возможно нужна выписка с пенсионки, на которой нет никаких отчислений за полгода скажем. Возможно движение средств(нулевое) со счета взять. Темный лес короче(
Пс. Тут одни жены))) за 4 года существования данной темы пару раз задавался вопрос именно про пруф оф дэпэнденси и точного ответа нет, к сожалению.

You must prove all of the following:

you need long-term care to do everyday personal and household tasks because of illness, disability or your age
the care you need is not available or affordable in the country you live in
the person you’ll be joining in the UK will be able to support, accommodate and care for you without claiming public funds for at least 5 years
you’re 18 or over
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 12:35

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Возможно нужна выписка с пенсионки

Как это к Вам относится? Вы пенсионер?
Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Тут одни жены)))

Потому что 27-летние мальчики-не инвалиды тут зарабатывают себе на жизнь сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:44

Спасибо большое за информацию. Я не инвалид, слава Богу. Но должен же быть адекватный способ переехать туда. Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?
Пс. Мун Ривер, простите если задел вас как-то. И пенсионку я имею ввиду пенсионные отчисления ежемесячные, начисляемые от зарплаты.
Aktilek
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 12:49

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Пс. Мун Ривер,

На форуме принято обращаться по никам. Мой ник - Moon River, а не та абракадабра кириллицей, которую Вы написали. Спасибо за понимание.
Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?

На основании Family Permit нет.
Moon River

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:59

Qualifying as a family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:

child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age
dependent parent or grandparent
Aktilek
новичок

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:59

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Спасибо большое за информацию. Я не инвалид, слава Богу. Но должен же быть адекватный способ переехать туда. Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?

У совершеннолетнего, дееспособного мужчины? Поступайте в университет, если к вас есть финансы его оплатить, ищите работу, если вы высококлассный специалист с безупречным английским и популярной профессией. Это адекватные способы. С папой или без папы.
nat_ru

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 15:11

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:59:Qualifying as a family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:

child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age

Вам же уже объяснили, что как dependent child нужно доказать полную материальную зависимость, что отец вас полностью содержит - оплачивает жилье, еду, все расходы.Что до его отъезда он Вас тоже содержал и вы жили вместе, и теперь, когда он уехал, Вы без него совсем не выживете.
Последний раз редактировалось Polly Green 31 авг 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Ixeon » 31 авг 2018, 15:16

Polly Green писал(а) 31 авг 2018, 02:47:
Ixeon писал(а) 30 авг 2018, 22:18:Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят

Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...

Да у будущей жены шенгенская виза есть, правда тут я уже не уверен в том, ведь скорее всего меняют паспорт в РФ после женитьбы? А это время, плюс шенген придётся переделывать. Вроде не будут менять, если фамилию оставлять свою, но тогда это больше вопросов у пограничников вызовет по идее, если такие через 2 недели после свадьбы припрёмся на поезд/паром и там мы такие с разными фамилиями.
Если не секрет, вы какие документы собрали? Свидетельство о браке плюс его перевод, фото (распечатанные на А4 несколько штук?), переписка (тут вообще не знаю, далеко не вся сохранилась). Я могу со своей стороны показать, что у меня в UK есть работа по контракту и приложить банковские выписки о движении средств, жильё есть, но снимаю приватно, а не у агенства.
Ixeon
активный участник

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 15:31

Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.
Aktilek
новичок

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 16:11

Ixeon писал(а) 31 авг 2018, 15:16:
Polly Green писал(а) 31 авг 2018, 02:47:Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...

Да у будущей жены шенгенская виза есть, правда тут я уже не уверен в том, ведь скорее всего меняют паспорт в РФ после женитьбы? А это время, плюс шенген придётся переделывать. Вроде не будут менять, если фамилию оставлять свою, но тогда это больше вопросов у пограничников вызовет по идее, если такие через 2 недели после свадьбы припрёмся на поезд/паром и там мы такие с разными фамилиями.
Если не секрет, вы какие документы собрали? Свидетельство о браке плюс его перевод, фото (распечатанные на А4 несколько штук?), переписка (тут вообще не знаю, далеко не вся сохранилась). Я могу со своей стороны показать, что у меня в UK есть работа по контракту и приложить банковские выписки о движении средств, жильё есть, но снимаю приватно, а не у агенства.

Я фамилию не меняла, чтобы паспорт не менять. Брать фамилию мужа необязательно. Доказательством брака является свидетельство о браке, а не одна фамилия.
С вашей стороны показать работу в Великобритании - это обязательно (контракт, пэйслипы). Снимать жилье приватно можно.

Наши документы:
1. Копия его паспорта, заверенная в его консульстве в Лондоне
2. Свидетельство о браке с апостилем и переводом
3. Мое свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом
4. Решение суда о расторжении моего предыдущего брака с апостилем и переводом

По работе мужа (он self-employed, registered CIS subcontractor):
1. Его банковские выписки
2. Налоговая отчетность за последний финансовый год (2017-2018) - распечатки HMRC с онлайн аккаунта
3. Письмо от его бухгалтера
4. Письмо от его контрактора о том, что работа продолжается
5. CIS payment and deduction statement от его контрактора за текущий финансовый год
6. Распечатка public liability insurance

Доказательства отношений:
1. Раньше мы жили вместе, снимали комнату приватно, биллы не сохранились, поэтому 2 письма от флатмэйтов, которые жили с нами в 2015
2. Выборка денежных переводов от мужа - распечатка с его online banking, показывающая транзакции на мое имя за 2016 год
3. Один вестерн юнион перевод этого года
4. 30 совместных фотографий
5. 3 скриншота из моего фэйсбука
6. Скриншоты чата с сообщениями и звонками 50 страниц (2017-2018)
7. Скриншоты с датами, показывающие ежедневное общение (по 1 странице на каждый месяц, 20 страниц)
8. 2 свадебные открытки от его семьи
9. Скриншоты журнала вызовов с моего мобильного с его номером, за декабрь 2016 - март 2017
10. Копия визы мужа
11. Boarding passes
12. Копия моего предыдущего паспорта с визами
13. Письмо от моей мамы о том, что муж жил с нами, когда приезжал ко мне

По жилью: письмо от флатмейта мужа о том, что я могу жить вместе с мужем, когда приеду, сейчас он снимает double room.
Последний раз редактировалось Polly Green 31 авг 2018, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 16:22

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 15:31:Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.

Мне кажется, в Вашем случае это практически невозможно...
Polly Green
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 16:29

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 15:31:Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.

"Формально стать"? Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь. Вам нужно убедительно соврать, представить сфальсифицированные документы и Вы пришли на форум, чтобы Вам в этом помогли. Увы, в таких вопросах здесь не помогают.
Moon River

Сообщение _Jason_Bourne_ » 02 сен 2018, 02:00

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:59:Qualifying as a family member

Это в теории, на практике доказать когда больше 21 года зависимость если вы живы-здоровы практически нереально. Ищите другие пути, не тратьте свое время, или готовьте много денег на британского специалиста по иммиграционному праву.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль