Ixeon писал(а) 31 авг 2018, 15:16:Polly Green писал(а) 31 авг 2018, 02:47:Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...
Да у будущей жены шенгенская виза есть, правда тут я уже не уверен в том, ведь скорее всего меняют паспорт в РФ после женитьбы? А это время, плюс шенген придётся переделывать. Вроде не будут менять, если фамилию оставлять свою, но тогда это больше вопросов у пограничников вызовет по идее, если такие через 2 недели после свадьбы припрёмся на поезд/паром и там мы такие с разными фамилиями.
Если не секрет, вы какие документы собрали? Свидетельство о браке плюс его перевод, фото (распечатанные на А4 несколько штук?), переписка (тут вообще не знаю, далеко не вся сохранилась). Я могу со своей стороны показать, что у меня в UK есть работа по контракту и приложить банковские выписки о движении средств, жильё есть, но снимаю приватно, а не у агенства.
Я фамилию не меняла, чтобы паспорт не менять. Брать фамилию мужа необязательно. Доказательством брака является свидетельство о браке, а не одна фамилия.
С вашей стороны показать работу в Великобритании - это обязательно (контракт, пэйслипы). Снимать жилье приватно можно.
Наши документы:
1. Копия его паспорта, заверенная в его консульстве в Лондоне
2. Свидетельство о браке с апостилем и переводом
3. Мое свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом
4. Решение суда о расторжении моего предыдущего брака с апостилем и переводом
По работе мужа (он self-employed, registered CIS subcontractor):
1. Его банковские выписки
2. Налоговая отчетность за последний финансовый год (2017-2018) - распечатки HMRC с онлайн аккаунта
3. Письмо от его бухгалтера
4. Письмо от его контрактора о том, что работа продолжается
5. CIS payment and deduction statement от его контрактора за текущий финансовый год
6. Распечатка public liability insurance
Доказательства отношений:
1. Раньше мы жили вместе, снимали комнату приватно, биллы не сохранились, поэтому 2 письма от флатмэйтов, которые жили с нами в 2015
2. Выборка денежных переводов от мужа - распечатка с его online banking, показывающая транзакции на мое имя за 2016 год
3. Один вестерн юнион перевод этого года
4. 30 совместных фотографий
5. 3 скриншота из моего фэйсбука
6. Скриншоты чата с сообщениями и звонками 50 страниц (2017-2018)
7. Скриншоты с датами, показывающие ежедневное общение (по 1 странице на каждый месяц, 20 страниц)
8. 2 свадебные открытки от его семьи
9. Скриншоты журнала вызовов с моего мобильного с его номером, за декабрь 2016 - март 2017
10. Копия визы мужа
11. Boarding passes
12. Копия моего предыдущего паспорта с визами
13. Письмо от моей мамы о том, что муж жил с нами, когда приезжал ко мне
По жилью: письмо от флатмейта мужа о том, что я могу жить вместе с мужем, когда приеду, сейчас он снимает double room.