Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 16:26

toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:
Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?

Да, подходит. Если семья сопровождает гражданина ЕС в его поездке в Англию.
Там даже в самой вклейке указывают этого гражданина ЕС и на пасп контроле могут его подозвать, чтобы убедиться в совместной поездке (так-то очереди разные для EU и non-EU).
Другой вариант, если гражданин ЕС уже там находится и к себе приглашает, тогда нужны доказательства, что он УЖЕ там.
А вам только намерения совместной поездки, ваши документы о браке или родстве.Там пакет документов сильно меньше чем на тур визу выходит.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ixeon » 30 авг 2018, 22:18

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 17:39:
Ixeon писал(а) 28 авг 2018, 17:34:Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?

Re: Виза невесты в Великобританию
Re: Виза невесты в Великобританию

Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Aktilek » 30 авг 2018, 22:41

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.
Aktilek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 02:47

Ixeon писал(а) 30 авг 2018, 22:18:Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят

Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 12:15

Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Вам больше 21 года и вы должны будете доказать свою полную зависимость от отца. Например, если вы инвалид по здоровью, и ваш отец полностью оплачивает ваше жилье, содержание, уход и прочее.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:27

Я не инвалид. К счастью) но думаю не обязательно быть им для ФП. Просто я не знаю какие пруфы нужны хоум офису. На руках квитки вестерн юнион. Возможно нужна выписка с пенсионки, на которой нет никаких отчислений за полгода скажем. Возможно движение средств(нулевое) со счета взять. Темный лес короче(
Пс. Тут одни жены))) за 4 года существования данной темы пару раз задавался вопрос именно про пруф оф дэпэнденси и точного ответа нет, к сожалению.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
Aktilek
новичок

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:31

Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Хочу добавить комментарий от проходилмимо.
Полная зависимость отличается от периодической финансовой помощи и даже если у вас будет «нарисована» справка об инвалидности, получению пермита она не поможет, так как нужно будет доказывать, что у вас нет других близких родственников по месту жительства, способных оказать помощь, а так же медицинская помощь по вашему диагнозу не может быть предоставлена в вашей стране.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:31

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Я не инвалид. К счастью) но думаю не обязательно быть им для ФП. Просто я не знаю какие пруфы нужны хоум офису. На руках квитки вестерн юнион. Возможно нужна выписка с пенсионки, на которой нет никаких отчислений за полгода скажем. Возможно движение средств(нулевое) со счета взять. Темный лес короче(
Пс. Тут одни жены))) за 4 года существования данной темы пару раз задавался вопрос именно про пруф оф дэпэнденси и точного ответа нет, к сожалению.

You must prove all of the following:

you need long-term care to do everyday personal and household tasks because of illness, disability or your age
the care you need is not available or affordable in the country you live in
the person you’ll be joining in the UK will be able to support, accommodate and care for you without claiming public funds for at least 5 years
you’re 18 or over
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 12:35

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Возможно нужна выписка с пенсионки

Как это к Вам относится? Вы пенсионер?
Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:27:Тут одни жены)))

Потому что 27-летние мальчики-не инвалиды тут зарабатывают себе на жизнь сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:44

Спасибо большое за информацию. Я не инвалид, слава Богу. Но должен же быть адекватный способ переехать туда. Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?
Пс. Мун Ривер, простите если задел вас как-то. И пенсионку я имею ввиду пенсионные отчисления ежемесячные, начисляемые от зарплаты.
Aktilek
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 12:49

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Пс. Мун Ривер,

На форуме принято обращаться по никам. Мой ник - Moon River, а не та абракадабра кириллицей, которую Вы написали. Спасибо за понимание.
Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?

На основании Family Permit нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 12:59

Qualifying as a family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:

child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age
dependent parent or grandparent
Aktilek
новичок

Сообщение nat_ru » 31 авг 2018, 12:59

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:44:Спасибо большое за информацию. Я не инвалид, слава Богу. Но должен же быть адекватный способ переехать туда. Хоть мне и 27 и я здоровый человек нет ли у меня права жить с отцом?

У совершеннолетнего, дееспособного мужчины? Поступайте в университет, если к вас есть финансы его оплатить, ищите работу, если вы высококлассный специалист с безупречным английским и популярной профессией. Это адекватные способы. С папой или без папы.
nat_ru

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 15:11

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:59:Qualifying as a family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:

child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age

Вам же уже объяснили, что как dependent child нужно доказать полную материальную зависимость, что отец вас полностью содержит - оплачивает жилье, еду, все расходы.Что до его отъезда он Вас тоже содержал и вы жили вместе, и теперь, когда он уехал, Вы без него совсем не выживете.
Последний раз редактировалось Polly Green 31 авг 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Ixeon » 31 авг 2018, 15:16

Polly Green писал(а) 31 авг 2018, 02:47:
Ixeon писал(а) 30 авг 2018, 22:18:Спасибо, хотел узнать насколько высокий рейт возможности сесть на поезд. Документы все будут, отношения не фиктивные, планируем успеть всё сделать до марта 2019, хотя сомневаюсь, что они прям в марте всё сразу вдруг отменят

Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...

Да у будущей жены шенгенская виза есть, правда тут я уже не уверен в том, ведь скорее всего меняют паспорт в РФ после женитьбы? А это время, плюс шенген придётся переделывать. Вроде не будут менять, если фамилию оставлять свою, но тогда это больше вопросов у пограничников вызовет по идее, если такие через 2 недели после свадьбы припрёмся на поезд/паром и там мы такие с разными фамилиями.
Если не секрет, вы какие документы собрали? Свидетельство о браке плюс его перевод, фото (распечатанные на А4 несколько штук?), переписка (тут вообще не знаю, далеко не вся сохранилась). Я могу со своей стороны показать, что у меня в UK есть работа по контракту и приложить банковские выписки о движении средств, жильё есть, но снимаю приватно, а не у агенства.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Aktilek » 31 авг 2018, 15:31

Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.
Aktilek
новичок

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 16:11

Ixeon писал(а) 31 авг 2018, 15:16:
Polly Green писал(а) 31 авг 2018, 02:47:Говорят, что люди так делают, но мне говорили конкретно про паром из Кале. Тут пишут, что евростар к той же категории относится. Мне посоветовали подумать про такой вариант, так как это быстрее, чем ждать пермит несколько месяцев... Для этого не-гражданам ЕС нужна шенген виза, чтобы оказаться сначала во Франции Тоже интересно, будет ли этот сценарий работать после Марта! Лично я скоро подаюсь на EEA фэмили пермит - посмотрим, может дадут... Уже почти собрали пакет документов! Ну а если будет отказ, наверное придется получить шенген и потом с мужем через Францию...

Да у будущей жены шенгенская виза есть, правда тут я уже не уверен в том, ведь скорее всего меняют паспорт в РФ после женитьбы? А это время, плюс шенген придётся переделывать. Вроде не будут менять, если фамилию оставлять свою, но тогда это больше вопросов у пограничников вызовет по идее, если такие через 2 недели после свадьбы припрёмся на поезд/паром и там мы такие с разными фамилиями.
Если не секрет, вы какие документы собрали? Свидетельство о браке плюс его перевод, фото (распечатанные на А4 несколько штук?), переписка (тут вообще не знаю, далеко не вся сохранилась). Я могу со своей стороны показать, что у меня в UK есть работа по контракту и приложить банковские выписки о движении средств, жильё есть, но снимаю приватно, а не у агенства.

Я фамилию не меняла, чтобы паспорт не менять. Брать фамилию мужа необязательно. Доказательством брака является свидетельство о браке, а не одна фамилия.
С вашей стороны показать работу в Великобритании - это обязательно (контракт, пэйслипы). Снимать жилье приватно можно.

Наши документы:
1. Копия его паспорта, заверенная в его консульстве в Лондоне
2. Свидетельство о браке с апостилем и переводом
3. Мое свидетельство о расторжении брака с апостилем и переводом
4. Решение суда о расторжении моего предыдущего брака с апостилем и переводом

По работе мужа (он self-employed, registered CIS subcontractor):
1. Его банковские выписки
2. Налоговая отчетность за последний финансовый год (2017-2018) - распечатки HMRC с онлайн аккаунта
3. Письмо от его бухгалтера
4. Письмо от его контрактора о том, что работа продолжается
5. CIS payment and deduction statement от его контрактора за текущий финансовый год
6. Распечатка public liability insurance

Доказательства отношений:
1. Раньше мы жили вместе, снимали комнату приватно, биллы не сохранились, поэтому 2 письма от флатмэйтов, которые жили с нами в 2015
2. Выборка денежных переводов от мужа - распечатка с его online banking, показывающая транзакции на мое имя за 2016 год
3. Один вестерн юнион перевод этого года
4. 30 совместных фотографий
5. 3 скриншота из моего фэйсбука
6. Скриншоты чата с сообщениями и звонками 50 страниц (2017-2018)
7. Скриншоты с датами, показывающие ежедневное общение (по 1 странице на каждый месяц, 20 страниц)
8. 2 свадебные открытки от его семьи
9. Скриншоты журнала вызовов с моего мобильного с его номером, за декабрь 2016 - март 2017
10. Копия визы мужа
11. Boarding passes
12. Копия моего предыдущего паспорта с визами
13. Письмо от моей мамы о том, что муж жил с нами, когда приезжал ко мне

По жилью: письмо от флатмейта мужа о том, что я могу жить вместе с мужем, когда приеду, сейчас он снимает double room.
Последний раз редактировалось Polly Green 31 авг 2018, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Polly Green » 31 авг 2018, 16:22

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 15:31:Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.

Мне кажется, в Вашем случае это практически невозможно...
Polly Green
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 16:29

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 15:31:Я знаю, что нужно доказать финансовую зависимость. Вопрос как именно. Я сам работаю, за жильё, еду плачу наличными. Но получается мне надо формально стать финансово зависимым от него для получения family permit.

"Формально стать"? Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь. Вам нужно убедительно соврать, представить сфальсифицированные документы и Вы пришли на форум, чтобы Вам в этом помогли. Увы, в таких вопросах здесь не помогают.
Moon River

Сообщение _Jason_Bourne_ » 02 сен 2018, 02:00

Aktilek писал(а) 31 авг 2018, 12:59:Qualifying as a family member

Это в теории, на практике доказать когда больше 21 года зависимость если вы живы-здоровы практически нереально. Ищите другие пути, не тратьте свое время, или готовьте много денег на британского специалиста по иммиграционному праву.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль