Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Seka21 и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2018, 17:55

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,

А поменять паспорт нельзя?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение nanarover » 10 окт 2018, 18:18

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2018, 17:55:
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,

А поменять паспорт нельзя?

Можно) Но я опять же не знаю, кто мне с пустым паспортом даст новый шенген больше, чем на две недели) или, думаете, дадут? Ну и немножко стремно обращаться к нашим конторам, обещающим срочные заграны)
nanarover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2018, 18:37

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 18:18:Но я опять же не знаю, кто мне с пустым паспортом даст новый шенген больше, чем на две недели

А вы думаете информация о выданных вам визах нигде не хранится?
А как получают визы люди, которые меняют паспорт по истечении срока?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Natanataxx » 10 окт 2018, 20:57

Добрый вечер. Интересуют все подробности. Мне это важно и предстоит сделать, выехать. Где ножками, какие билеты покупать, напишите, пожалуйста. Заехала неправильно, теперь хоть волосы рви, а выезжать то надо...
Natanataxx
новичок

Сообщение m.e.g » 11 окт 2018, 00:10

nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании

Спасибо, что написали о своем опыте. Свидетельства выезда через Марокко довольно редки. Напишите подробности, если нетрудно.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nanarover » 11 окт 2018, 00:24

m.e.g писал(а) 11 окт 2018, 00:10:
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании

Спасибо, что написали о своем опыте. Свидетельства выезда через Марокко довольно редки. Напишите подробности, если нетрудно.

Мне кажется, просто не хотят палить контору, чтобы лавочку не прикрыли.) Границу перешла в Сеуте, в интернетах обещали вялого испанского пограничника, который ничего не штампует, а по факту оказалось, что с испанской стороны вообще никого не было в обе стороны (дело было в полдень, может поэтому, а может они окончательно забили). Пустые будки. То есть просто идешь по коридору, пока не натыкаешься на марокканский контроль. В обратную сторону дикая толпа марокканцев и еще более дикая очередь на машинах.
Очереди нет, весь процесс занял минут пять вместе с пешей прогулкой.
Потом я проворонила дешевые билеты из марокко и подумала, чем черт не шутит, авось не будут листать мою старую визу и считать, там штампов немерено. И действительно, в Альхесирасе на въезде (уже на пароме из Танжера) пограничник полистал мой паспорт, параллельно отвечая на телефон и проштамповал меня радостно. Обратно улетела без проблем. Ничего не сканировали, ни паспорт, ни пальцы.
Такие дела)
nanarover
новичок

Сообщение Valeria1995 » 16 окт 2018, 17:15

Здравствуйте,хотела спросить про Шенгенский безвизовый режим. Он у меня заканчивается 15 ноября. Но я бы хотела отаться здесь до декабря. И вот вопрос,когда я буду в аэропорту проходит паспортный контроль в Мадриде,что будет когда они увидят просрочку на полтора месяца какие последствия? Обойдусь только штрафом или чего серьезней??
Valeria1995
новичок

Сообщение savl1 » 16 окт 2018, 19:15

Valeria1995, банально вбейте в поисковик того же Яндекса "выезд из шенгена с просроченной визой" - получите вполне понятную картину. Один из типовых ответов:

Каждый случай с просроченной визой рассматривается отдельно. Обычно практикуется три вида наказаний:

визовый карантин;
штраф;
депортация (в данном случае не актуальна, поскольку Вы и так "самодепортируетесь" )

Штраф выписывают, как правило, прямо на границе, но его уплата совершенно не гарантирует отсутствие дальнейших проблем. Сумма наказания в Европе может варьироваться в пределах 100-4000 евро.

Самое частое наказание за просроченную визу, это так называемый визовый карантин. Все просто: устанавливается срок, в течение которого нарушитель не сможет получить новую визу. Наказание может длиться полгода, года, пять лет и т.п. Максимальный срок визового карантина в шенгенской зоне — 10 лет.
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение m.e.g » 17 окт 2018, 00:36

Valeria1995 писал(а) 16 окт 2018, 17:15:что будет когда они увидят просрочку на полтора месяца какие последствия? Обойдусь только штрафом или чего серьезней??

Полтора месяца - это не маленькая просрочка. Кроме штрафа может быть и бан.
m.e.g

Сообщение Valeria1995 » 17 окт 2018, 14:41

Да уж,не очень радужная преспектива
Valeria1995
новичок

Сообщение Anastasia_reading » 22 окт 2018, 13:38

Не следует одно и то же сообщение размещать в разных темах. m.e.g
Последний раз редактировалось Anastasia_reading 22 окт 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anastasia_reading » 22 окт 2018, 13:49

Alina77malina писал(а) 22 июл 2018, 14:26:Понятно, но на это уже нет времени. Я вот решаю прикреплять ли объяснительную или надеяться, что не заметят штампы. Объяснительная просто на словах, без никаких доказательств об уважительной причине задержки в стране на 61 день.

Расскажите как все у вас прошло .
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bellissimabella » 23 окт 2018, 23:19

Добрый вечер!
Рассказываю как разрешилась моя ситуация с просроченной на 4 года французской шенгенской визой.
Решила ехать наземным транспортом .Без проблем доехала на машине с попутчиками через Страсбург в Германию /Франкфурт на Майне/Там на вокзале купила билет в автомате на ночной поезд до Берлина, В Берлине пересела на поезд Стриж Берлин -Москва до Варшавы.Там потеряла паспорт и без проблем получила Свидетельство на возвращение в Посольстве России в Варшаве.Дальше уже с этим документом пересекла границу Польши и Белоруси на пешеходном погранпереходе в деревне Беловежа .Польские пограничники сначала воспротивились,но потом куда-то позвонили и пропустили,поставив печать в Свидетельство,тут же рядом белорусские пограничники спросили есть ли у меня российский внутренний паспорт взяли и долго изучали молча потом поставили штамп и счастливого пути.
Ну и дальше на поезде доехала из Беларуси до Москвы.Никаких банов не было.Все прошло лучше,чем я предполагала,к тому же я въезжала в Шенген через Польшу и выезжала тоже через Польшу,ну ничего все обошлось.Всем удачи.
bellissimabella
новичок

Сообщение Vitalii# » 26 окт 2018, 08:02

Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))
Vitalii#
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2018, 10:45

Vitalii# писал(а) 26 окт 2018, 08:02:Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))

Нет. Если вы подаете на свидетельство о возвращении - посольство должно передать в РФ сведения об утерянном паспорте, со всеми вытекающими. Другой вопрос - что это делается не всегда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vitalii# » 26 окт 2018, 13:22

Спасибо. А то я чуть тур на Шри-Ланку не купил.. размечтался..
Vitalii#
новичок

Сообщение Daviids » 27 окт 2018, 22:01

Добрый вечер! Друзья подскажите кто может! Была открыта виза в Грецию на месяц, с возможным двух разовым посещением и пребыванием в Шенген 15дней!
Погуляли по Греции недельку и махнули к друзьям в Австрию, вернулись через 4,5 мес!
При вылете из Вены пограничники просто шлепнули печать и всё, ни штрафа, ни ругани!
На какое время мне следует забыть о Шенгенской визе?
Daviids
новичок

Сообщение m.e.g » 28 окт 2018, 00:19

Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:При вылете из Вены пограничники просто шлепнули печать и всё, ни штрафа, ни ругани!

Прозевали они нарушение.
Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:На какое время мне следует забыть о Шенгенской визе?

Как минимум на 90 дней после возвращения из Австрии - пока правило 90/180 не разрешит Вам ехать в Шенген.
Может быть, хорошо поменять паспорт - тогда Ваше нарушение надежно канет в историю.
m.e.g

Сообщение Anatoliy00 » 31 окт 2018, 11:47

Добрый день всем посетителям и создателям этого форума.

Постараюсь покороче но с важными деталями. Приехал во Францию с обычной туристической визой (90 дней пребывания) в 2014 году и просрочил ее на 4 года. Все это время жил во Франции и в нескольких других странах Европы(Бельгия/Германия/Испания), путешествуя исключительно на машине.
Этим летом понадобилось срочно уехать в Россию но при этом крайне необходимо было вернуться в Европу уже через пару месяцев. После того, как прочел все сообщения в этой ветке и на других похожих форумах и после консультации с людьми, которые разбираются в подобных вопросах выделил для себя всего один способ - потеря паспорта.
Позвонил в посольство РФ в Париже они сообщили что в полицию идти не обязательно и можно приехать сейчас. Посетил посольство со своим внутренним русским паспортом и трудовой книжкой, там нужно было заполнять анкету в которой информация о последнем дне выезда из РФ(Разумеется написал что выезжал всего месяц назад на машине через Польшу) - так же попросили показать билет обратный. Было так же предупреждение о даче ложных сведений.
Далее спустя час мне выдали СНВ с фотографией прикрепленной степлером в этой бумажке.
На следующий день я собрал вещи и уже вылетал в Москву. На таможне вел себя уверенно, попросили пройти с ними для дополнительного контроля(В этот момент как бы это не было тяжело вел себя спокойно) пригласили присесть и рассказать историю. Я рассказал что приехал на машине через Польшу месяц и потерял паспорт в Париже на вечеринке. Спросили была ли виза - я ответил да. Ушли проверять и вернулись через 20 минут сказав что обнаружили мою визу которая закончилась 4 года назад. Далее разумеется я признал это и сказал что это моя старая а дальше я всегда ездил по Польской. Ушли проверять и вернулись уже за 5 минут до посадки на самолет еще раз расспросили как въезжал и как получилось так что украли паспорт(все это время были разные пограничники возможно проверяли на соответствие моих комментариев каждому из них) - ушли еще на десять минут и вернулись со штампом в моем СНВ что могу лететь. Поблагодарил и пошел садиться в самолет.
Благодарю создателям и всем посетителям этой ветки за помощь, так как при настоящей системе штрафов и черном списке на выезд в РФ это помогло мне не потерять все что мне дорого в Европе. Желаю удачи каждому и торопитесь - уже везде есть системы для отпечатков пальцев и я думаю нужно выезжать скорее и становиться легальными навсегда.
Удачи!
Anatoliy00
новичок

Сообщение bellissimabella » 02 ноя 2018, 21:28

А вы в 2014 году въезжали в Шенген через Францию?
bellissimabella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль