Eliz888 писал(а) 09 авг 2018, 19:32:И могу ли я находится в Чехии по чистому биометрическому паспорту
m.e.g писал(а) 09 авг 2018, 22:56:Eliz888 писал(а) 09 авг 2018, 19:32:И могу ли я находится в Чехии по чистому биометрическому паспорту
Так виза должна быть в паспорте. И на ней написаны сроки.
Eliz888 писал(а) 11 авг 2018, 09:13:Да,у меня биометрический для безвиза!вот и спрашиваю,могу я въехать по обычному паспорту с рабочей визой и приехать в другую страну Шенгена с биометрией для безвиза?и может ли полиция Чехии проверить действующая рабочая виза в обычном паспорте или нет?если захотят посчитать нахождение в Шенгене?
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Утерять паспорт и возвращаться ей тоже по свидетельству?
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00: Есть ли смысл вообще терять паспорт если визы с отпечатками.
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:ехать планируем через Польшу
ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Как быть?
SolarKitten писал(а) 03 сен 2018, 07:22:ShowMan писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Как быть?
Гражданство какое?
300montaditos писал(а) 08 сен 2018, 17:35:Всем привет,живу в испании 2 года нелегально,было мелкое нарушение и соотв. проверка документов , получена бумага чтобы покинуть страну,с помощью адвоката и апеляциями отменить решение не удалось но процесс затянули,итого прошел уже почти год с лишним,сейчас нужно возвращаться в Украину, был получен чистый пасспорт в Испании.
Как с наименьшими потерями вернутся домой?Пропустят ли на границе?
m.e.g писал(а) 03 сен 2018, 00:18:Если делать его в Испании, то по правилам вы не имеете права проезжать через другие страны Шенгена.
В Польше или по дороге могут это заметить.
300montaditos писал(а) 11 сен 2018, 20:27:Спасибо,скорее всего «потеряю» тоже ,но беспокоит вопрос в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?
Какие вопросы задавали Вашему знакомому и снимали ли отпечатки?
Я думаю всем будет интересно , большое спасибо за ответ
Добрый день! У меня был просрочен шенген на 2,5 месяца. И удалось вернуться без штрафов и штампов. Но я изначально знал, на что иду.
Можете почитать форум винского, forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625
вот ссылка именно по просроченным визам. тема открыта еще с 2010 года.
в общем и целом с этого форума я вынес 2 варианта отступления, 1-через марокко...но это показалось слишком закрученно и не очень удобно. 2- через испанию напрямую домой, всм без пересадок.
но у меня был радикальный подход, я хотел менять старый пас на биометрию.
но допустим вы оказались в испании.
идете в полицию...только в испании несколько варианттов полиции, нужна ни в коем случае не "гвардия цивил", как-то так они называются, носят зеленую форму, вот они как раз будут все проверять, если попасть к ним. идете в обычную, муниципальную полицию. делаете лицо страдальца и говорите, что у вы турист, гуляли, пили, отдыхали и вдруг обнаружили, что нет денег и документов. лучше сразу сказать, что были на самых многолюдных улицах или вообще на футболе. добежали до своего отеля, перевернули весь номер в поисках своих денег и документов, результат-ноль. два-три дня убили на лихорадочный мониторинг инета и слезное общение с родными/друзьями на родине. и в итоге пошли в полицию. говорите, что вычетали на нашем сайте посольства, что нужна бумажка из полиции о потере вещей. вам дают бланк, в нем отмечаете, что украли не только документы, ибо это уже слишком подозрительно, но и деньги, до 250 евро налом, какую-то барсетку, короче что-то еще из их списка. в графе "подозреваемые" ничего не ставите, т.к. ну не видели вы, кто это сделал. вам оформят эту бумажку и сделают копию. я потребовал у них еще и оригинал, потому что в нашем посольстве с нашими людимь все возможно. очень хорошо, если у вас при этом есть уже обратный прямой билет мадрид-киев или другой испанский город-киев. тут можно театрально рассказывать, что...что же делать, ведь скоро самолет, а тут все украли.
дальше идете в наше посольство, у меня было то, что в мадриде. там на вас всем естественно класть. достаете бумажку из полиции и отдаете работнику посольства, с меня никто развернутую историю не просил, сказал, что нужно /свидетельство о возвращении на родину/ т.к все украли. что есть билет домой. для свидетельства такого нужно 2 фотки, формат обычный, кажется, как на загран. и внутренний паспорт. и ни в коем случае не говорите, что у вас есть копии вашего "украденного" заграна. за свидетельство нужно заплатить..сколько, зависит от страны. в мадриде требовали оплату наличкой.
паспорт вы в итоге уничтожаете. как это странно все не звучит, но у меня сработало. из всего огромного форума зацепился за одно сообщение и из него продумал весь план.
а если у вас уже биометрия...то тут уже труднее, наверно.
Лично мне кажется, что проблемы могут быть как раз с нашей страной, как это не странно. У меня никто не спросил ни в полиции, ни в аэропорту, какой у меня пас, обычный или биометрия.
Лично мне кажется, что единая система не очень работает. да, в рамках одной страны может и есть база, но в рамках всего ес...даже не знаю. Когда уже оформил биометрию и отлетал с ней, заметил, что проверяют даты, чтоб было 90 дней, по штампам. пальцы нигде не просили.
я изначально был в испании, так что границы других государств меня обошли боком.
300montaditos писал(а) 08 сен 2018, 17:35:Пропустят ли на границе?
300montaditos писал(а) 11 сен 2018, 20:27:в момент подачи заявления в полиции ,не докопаются ли что человек находится нелегально и у него бумага о депорте?
Agiro писал(а) 11 сен 2018, 20:35:Как они это заметят? Там же свободное передвижение, только если человек попадет на проверку документов
alisaye писал(а) 12 сен 2018, 12:40:Скоро сделают единую систему в Шенгене, где передвижения действительно будут отслеживать по биометрии, а не штампам.
Гульден писал(а) 30 сен 2018, 14:43:Передвижения отслеживаются по паспортным данным, внесённым в погранкомпьютер
m.e.g писал(а) 01 окт 2018, 01:12:Не преувеличивайте.
Гульден писал(а) 30 сен 2018, 14:43:Передвижения отслеживаются по паспортным данным, внесённым в погранкомпьютер
Vitalii# писал(а) 30 сен 2018, 13:50:Скоро сделают единую систему, это когда? дабы мне успеть выехать домой, в Украину, с утерянным паспортом..
bellissimabella писал(а) 02 окт 2018, 18:11:Друзья,нужен ваш совет ситуация следующая:
французская виза просрочена на 4 года,въезд
в Шенген был через Теремполь.Сейчас нужно выехать в Россию
срочно,что посоветуете?
bellissimabella писал(а) 02 окт 2018, 18:11:Сейчас нужно выехать в Россию
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,
sergeyf73 писал(а) 10 окт 2018, 17:55:nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:Вот теперь думаю, будет кто листать мой паспорт и считать-искать штампы,
А поменять паспорт нельзя?
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 18:18:Но я опять же не знаю, кто мне с пустым паспортом даст новый шенген больше, чем на две недели
nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании
m.e.g писал(а) 11 окт 2018, 00:10:nanarover писал(а) 10 окт 2018, 16:44:но вот делюсь опытом: ножками прошла границу с Марокко, а потом обратно уже проштамповалась и улетела домой из Испании
Спасибо, что написали о своем опыте. Свидетельства выезда через Марокко довольно редки. Напишите подробности, если нетрудно.
Valeria1995 писал(а) 16 окт 2018, 17:15:что будет когда они увидят просрочку на полтора месяца какие последствия? Обойдусь только штрафом или чего серьезней??
Alina77malina писал(а) 22 июл 2018, 14:26:Понятно, но на это уже нет времени. Я вот решаю прикреплять ли объяснительную или надеяться, что не заметят штампы. Объяснительная просто на словах, без никаких доказательств об уважительной причине задержки в стране на 61 день.
Vitalii# писал(а) 26 окт 2018, 08:02:Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))
Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:При вылете из Вены пограничники просто шлепнули печать и всё, ни штрафа, ни ругани!
Daviids писал(а) 27 окт 2018, 22:01:На какое время мне следует забыть о Шенгенской визе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление