Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mike111 писал(а) 11 окт 2018, 19:21:Изео понравилось, но Доломиты все равно интереснее ) Начинается самая ожидаемая (для меня по крайней мере) часть отчета
И для нас тоже). Доломиты, это в первую очередь неисчерпаемое разнообразие. Для нас, опять же. А озеро, как бы прекрасно оно не было, только озеро). Только вот, Миш, вряд ли я смогу тебя чем-то удивить, после того как ты столько там обошёл и облазил. Но стараться буду - может что и найдётся. Фотки-то ещё не конца разобраны)
И вот мы здесь! Ну что же, всё сначала? Начинается новая игра под названием «найди то, за что мы любим Доломиты»)). Искать тут ничего и не надо, даже далеко ходить не надо - всё перед глазами, но нам важно, вернее, интересно это озвучить, понять для себя. Особенно радуют всякие неожиданности – вроде всё знаешь, картинки видел, готов и вдруг получаешь такое, что в отзывах часто называют «взрыв мозга». Потом долго в себя приходишь – ложишься и встаёшь с мыслями и словами "вот это да-а, вот это мы попали, неужели мы сами всё это видели" и т.д. Но можно, конечно, жить там, и вообще ни о чём не задумываться, просто наслаждаться моментом. Тоже отлично!
Сразу видно, что мы в "другой" Италии, в той, о которой пишут, что это не совсем Италия. В Южном Тироле всё перемешано – традиции, языки, национальные костюмы, еда, архитектура, названия - всё разное, или же содержит элементы итальянские, австрийские, а ещё ладинские. Да и внешне южнотирольцы часто светловолосы и голубоглазы, в отличие от жителей других регионов Италии. Говорят, здесь, наверно всё-таки больше на немецком. Но и жители, не владеющие никаким языком кроме итальянского, тоже встречались. В общем, всё это тоже привлекает - интересно и необычно. Хоть и в первую очередь нас интересует природа края. А люди здесь очень доброжелательные и весёлые. Да, что ещё бросилось в глаза, так это чистота и порядок на улицах.
Даже и не помню что снимала по приезду. Наверно всё подряд.
Идём к отелю. От центра одна остановка.
Сассонгер.
Красота кругом и всегда приятно видеть знакомые места. Но для начала нужно заселиться в отель, или оставить вещи. Решили выйти в центре и сразу купить карту Альта Бадии. Стоит она 51 евро и даёт право кататься на всех местных канатках сколько угодно, да ещё и скидку на подъём на Лагоцуой предлагает. Зашли в инфоцентр, где нам быстро и радостно оформили эти карты. Дали непромокаемые конверты на верёвочке, которые мы сразу нацепили на шеи). Вышли довольные, с решимостью посмотреть здесь как можно больше. Да, ещё нас предупредили, чтобы чек носили с собой. В случае утери или повреждения карты по нему выдадут новую.
Отель наш находится в дополнительном здании, поэтому сначала зашли в основное, познакомились, потом хозяйка нас проводила к нашему дому, всё рассказала на чистом английском (хотя на букинге я читала, что тут только немецкий и итальянский языки), и сразу выдала ключи. Здорово, когда получается с утра попасть сразу к себе. Зашли в комнату и чуть не завопили во всё горло. А может, я и завопила – и из окна, и с огромного балкона вид прямёхонько на горы, которые здесь так близко, что даже немного не по себе. Остановка автобуса прямо под окном. Так удобно мы наверно ещё не жили. Да и номер достался необыкновенно уютный, хоть вроде ничего особенного там не было. Виды с балкона. Это Селла.
А с другой стороны Sass da Ciampac.
Немного задержались на балконе. Голубое небо, белые облака, зелёные ёлки свечечками по склонам, а между небом и землёй кремово-серо-голубые горы, которые зовутся Доломиты. О-ох, красота-а-а! Ну даже не знаю, что ещё для счастья нужно то). Только хочется запечатлеть всё, что видим, да с разных сторон, и сверху и снизу, да в разных ракурсах, с разным освещением, в общем, снимать без конца. Ещё хочется пройти как можно больше троп, ходить, сколько сможем, пока сил не останется. Хочется подняться на всех канатках, поглазеть по сторонам, поохать, повосхищаться открывшимися видами. Хочется гулять по улицам городка, сидеть на балконе, ждать заката, смотреть на эти невозможные горы, удивляться снова и снова, и радоваться тому, что мы опять здесь.
Облачка, правда, грозят превратиться в тучи. Это в горах обычное дело. Всё равно собираемся и идём на канатку. Сначала это будет пара Frara + Plans. Они поднимают к рифуджио Джимми (Jimmy). Дальше идём по тропе 2 до перевала Cir (2469м) – 1.1 км, 200м набор высоты. А потом как получится.
Справа наш балкон.
Несмотря на близость Селлы, которая со всех стороны выглядит по-разному, Сассонгер тоже взгляд притягивает.
Стриженные зелёненькие поверхности всегда хорошо смотрятся. И эти идиллические лужайки и изумрудные поля здесь везде - на крутых склонах, обочинах и среди леса, наверно, тоже. Каждый раз поражаешься - всё ухожено, прибрано, почти вылизано.
Цветочки на балконах - это так здорово!
Пока поднимаемся вверх по главной улице, в сторону перевала Гардена. Становится видна долина, где расположилась Корвара. Видно дорогу в Араббу и лесистое горное плато, куда мы пойдём завтра.
От этого отеля сворачиваем налево. Станция канатки уже видна.
А ещё виден водопад. И всё поле, насколько хватает моего зрения, усыпано нежными крокусами.
Яркие кабинки бесперебойно поднимают редких желающих наверх. Работнику канатки скучно и он начал нам показывать, как нашими картами пользоваться. Понял, что мы не очень то по-немецки, и спросил, откуда мы. Мы ответили, он прям так обрадовался, и начал повторять Путин, Путин. Мы от неожиданности только с пятого раза его поняли)) Он был такой гордый, что знает что-то о России, и нам есть о чём поговорить)) Но нам пора отправляться.
Небо красивое.
Но облаков что-то многовато. Как бы не закрыли они от нас всю красоту то.
Когда-то мы тут уже гуляли. Тогда цвели одуванчики и какие-то жёлтые кувшиночки. И эти три ели я тоже тогда засняла. И вот мы снова здесь - чудеса! Но теперь и автобусы ходят, и канатки работают).
Поднимаемся. Эта канатка так расположена, что долгое время кабина едет прямо над дорогой.
Альта Бадия.
Вышли из кабинки канатки и... не узнали место, где недавно проезжали на автобусе - небо стало серым, а на горы опустилась мгла какая-то. Мда-а, а как хорошо день начинался. Но это горы, надо быть готовым ко всему, дождевики при нас, поэтому всё-таки решили подниматься выше. Тем более, что в той стороне куда нам надо ещё синело.
Нам туда. Перевал Gir находится рядом с одноимённой вершиной.
Селла.
В стороне Корвары и нашего Кольфоско тоже всё затянуло.
Но мы всё равно идём вверх по каменному причудливому "лесу".
Пока ещё и настоящие сосны есть).
Станция канатки быстро удаляется.
Рифуджио Джимми тоже далеко внизу.
Вдалеке канатная дорога Dantercepies. Вершина Cir уже почти рядом.
Прошли через маленький перевальчик, потом немного вниз и снова вверх. Временами моросит мелкий дождик, но мы пока не сдаёмся, идём. Хотя и понятно, что нужных видов и тем более фотографий мы не получим, просто хочется и нравится идти. Сегодня день переезда, но хотелось бы и его использовать с максимальной пользой.
Чем не каменный лес? В основном камни и скалы тут не гладкие, а пористые, неровные и корявые.
Понаблюдали за смельчаками, которые по очереди вскарабкивались на отвесную скалу и фотографировали друг друга. Страшно даже смотреть.
Дошли до перевала. Высота 2469м. Синевы тут не оказалось - она теперь где-то вдалеке, примерно над Ортизеями).
Несмотря на погоду нам тут понравилось. Но мечте дойти до вершины Sas Ciampac в этой поездке сбыться, видно, не суждено. Без хорошей видимости туда подниматься особого смысла не было.
Отсюда виден ещё один перевал.
Перед нами скальная гряда, похожая на зубы гигантского чудища.
Люди, поднимающиеся с той стороны, выныривают непонятно откуда - тропа резко уходит вниз.
На эти отвесные скалы тоже поднимаются.
Думали, думали, что делать дальше, сходили за заборчик, но всё же решили возвращаться в Кольфоско. В любую минуту мог пойти сильный дождь, что чуть позже и случилось.
Тропиночки, такие манящие.
И горы, которые можно и без солнца рассматривать. Хорошо, что хоть их облака не закрыли.
Стены Селлы в каких-то чёрных "потёках".
Башенки поближе.
Люди под скалами.
Несмотря на погоду народ поднимается. Но, правда, дальше этого перевала, как и мы, никто не пошёл - поснимают, посидят отдохнут, и обратно.
Поднялись к тому месту откуда люди на скалу лезут. Интересно было посмотреть вблизи. Но так и не поняли куда там ноги руки ставить. Ужас, в общем. А отсюда зато перевал Гардена виден.
Даже капеллу у дороги можно рассмотреть.
Узор их тропинок очень понравился - красота! Не зря поднимались всё-таки))
Пошёл дождь, и мы начали спускаться. Это уже Влад снял альпинистов.
Погода, к сожалению так и не наладилась до вечера. Нам оставалось только мечтать, чтобы тучки за ночь опустошили свои запасы воды)) Вечер таким образом оказался свободен и мы пошли праздновать встречу с Доломитами. Выбирать и искать ничего не хотелось, пошли в ресторан при нашем отеле, который в основном здании. Запомнилось, что там очень вкусный вегетарианский суп. Да и пицца хорошая была. Отлично посидели, потом долго гуляли по деревне, но даже намёков на красивый закат не было. Так, с надеждами на будущее, и закончился наш первый день в Доломитах.
Хочу добавить, что если кто захочет посмотреть красивые яркие фотографии с трека к перевалу Cir и дальше, можно заглянуть в отчёты форумчан Oks123, Mike111, Travelinka. Они прошли большие расстояния, фото у них супер просто, виды тоже шикарные.
Утро ясное. Как же здорово то! Ждала розовых гор, но наверно пропустила. Это дело такое - чуть зазевался, а всё уже прошло.
Рядом с треугольной вертикальной стеной виднеется белый домик. Посмотрела по карте, и по расположению водопада, это, скорее всего, Rifugio Franco Cavazza al Pisciadù. К нему и тропы имеются, но, к сожалению, не для нас. Слишком сложно, хоть и заманчиво – там и озерцо горное есть.
Собрались быстро - рюкзаки, палки, воду, бутерброды, фотик не забыть. Сегодня уходим на целый день. Но сначала надо на завтрак, раз уж отель с завтраком. Как в санатории). Понравилось - и комната для завтраков уютная и еда сытная. Яйца, правда, надо варить самим, и это немного процесс замедляло, но зато наедались.
План на день был готов ещё вчера. Вчера вечером Владу хотелось подняться на нашей канатке, которая недалеко от дома, но времени после пиццерии осталось маловато, ну и боялись, что совсем там ничего не увидим за облаками. Может и зря. Вот сегодня с утра туда и отправимся. Называется она Col Pradat, и поднимает к подножию горы Sassongher.
Станция канатки близко, но всю дорогу в гору. Казалось, что мы половину пути поднялись пешком)). Но зато налюбовались - дорога красивая, только успевай снимать.
Кругом горы, рябины, да огромные ели.
А это, наверно, лиственница.
Примерно такой уклон и больше. Это Селла. Постоянно оборачивались на неё - красотища! Просто трудно взгляд оторвать. Многочисленные вершины и башенки, вертикальные и пологие стены, расщелины и осыпи делают этот горный массив неповторимым. Смотрели бы и смотрели. Но и повыше подняться хочется, поэтому топаем в гору.
Это, с плоской макушкой Сас Чиампак. Тот самый, на который мы собирались (и собираемся)).
Ещё одна попытка сделать фотку - "как в интернете". Иногда мне хочется повторить то, что где-то увидела, и мне понравилось. Не знаю, получилось ли, надо сравнивать). И мне нравится снимать церкви и их купола на фоне гор.
А тут домик на фоне гор.
Отсюда тоже хорошо.
Потихоньку поднимаемся всё выше.
Ну а горы всё ближе.
Тут уже другие дома, с сараями и запасом дров. Тут живут местные фермеры.
Ещё повыше загоны для животных.
А вот, собственно, и они - животные.
Нам прямо и направо.Там станция.
Иногда думаю, кого я люблю больше - лошадей, осликов, собак, кошек или утконосов каких. Люблю всё-таки всех животных, но когда вижу лошадей, частенько ловлю себя на мысли - "как же они прекрасны".
OLGA/G, прочитав Ваш предыдущий отчет о Доломитах, в этот даже заглядывать боялась - и не зря! Ваши фото умопомрачительны и я, неделю назад вернувшаяся из чудесного путешествия по Абруццо и Молизе, теперь не могу думать ни о чем другом, кроме итальянских Альп. Спасибо за чудесные вдохновляющие отчеты и очень жду продолжения!
Alein писал(а) 13 окт 2018, 20:17:OLGA/G, прочитав Ваш предыдущий отчет о Доломитах, в этот даже заглядывать боялась - и не зря! Ваши фото умопомрачительны и я, неделю назад вернувшаяся из чудесного путешествия по Абруццо и Молизе, теперь не могу думать ни о чем другом, кроме итальянских Альп. Спасибо за чудесные вдохновляющие отчеты и очень жду продолжения!
Alein, огромное Вам спасибо за такой комплимент! Даже и не знаю что сказать, кроме того, что я старалась)) И я тоже пока не могу ни о чём думать, только о Доломитах!
Ольга, вид из окна вам достался шикарный! Как же я хотел, встречать рассвет с таким видом, попивая кофе. Но бюджетный вариант, не предусматривал у нас такую опцию. Хотя тоже кое-что было видно, скажем так, далёкое эхо того, что из окна видели вы ).
sanver писал(а) 13 окт 2018, 22:56:Ольга, вид из окна вам достался шикарный! Как же я хотел, встречать рассвет с таким видом, попивая кофе. Но бюджетный вариант, не предусматривал у нас такую опцию. Хотя тоже кое-что было видно, скажем так, далёкое эхо того, что из окна видели вы ).
Да-а, вид - то, что надо! Причём, достался случайно, я его не выбирала. Изначально был отель в Виллабассе (итал. Villabassa), где гор рядом нет, но зато есть поезд и удобно ехать до Сесто, Тре Чиме, озера Антхольц и т.д. Когда меняла, только прочла на букинге, что здание дополнительное и это была вся информация. Ещё был один негативный отклик - надеялась на лучшее, и не прогадала). Правда, всю программу на 3 дня пришлось поменять. Но по итогам мы остались очень довольны - эти три дня провели замечательно. Да, про бюджет - тот отель был 188 евро без питания, этот 158, и с завтраком. Правда была предоплата - 50 евро.
P.S. Может приоткроете завесу тайны?)) Где побывали на этот раз, и что увидели? Очень интересно.
Эх, отсутствовала неделю, теперь приходится догонять... хотела в процеессе чтения-"догоняния" по Изео отписаться, но вы тут уже уехали в свои Доломиты:) Читаю дальше, буду с Вами до конца. Красотишшша-то какая!
Необыкновенно красиво, на наш взгляд, сочетание узких долин, как бы разрезающих горные массивы, лесистых склонов с изумрудными пастбищами, и, собственно, самих доломитовых гор. Из этого получается большое разнообразие пейзажей. Все долины соединяются дорогами, а вдоль шоссе и по склонам рассыпаны симпатичные деревеньки, фермы и отдельные домики. А вот узкие долины предназначены для походов и подъемов в горы). Там можно найти только ресторанчики для путников и рифуджио для тех, кто отправился в многодневный поход. Скалистые стены ущелий, длинные осыпи, тропинки внизу и по склонам – выглядит это всё необычно, заманчиво и очень красиво, с какой стороны не посмотри. Недаром здесь так много туристов, мотоциклистов, парапланеристов и других любителей полюбоваться местными пейзажами.
Может это везде так, но я обратила внимание только в Доломитах - между долинами, которые находятся на высотах в среднем от 1000 до 1600м, и вершинами от 2500м и выше, есть что-то среднее. Это как раз подножия гор, куда мы собираемся подняться. А ещё очень живописные во всех смыслах плато высотой где-то 1900-2100 м. Туда тоже поднимают канатки, а кто может, идёт пешком. Вот там есть где разгуляться – обычно эти плоские вершины вдоль и поперёк расчерчены тропами, дорожками, а также широкими дорогами, где и машины ездят. Вспомним Альпе ди Сьюзи, где многие бывали. Виды с таких плато тоже хороши, причём, во все стороны, а перейдя с одного края на другой, можно близко увидеть другие горы. Конечно, можно и по долине на автобусе проехать, и с другой стороны подняться на канатке, но по верху и пешком интереснее. И что немаловажно, это совсем несложное мероприятие.
Ну плато у нас впереди, а сейчас мы отправляемся к подножию горы Сассонгер.
Вид от нижней станции канатки.
Коровки и ослики пасутся.
Поехали. Вид на Чиампак.
И на Селлу.
Приехали наверх. Пока тут почти никого. Далеко ходить мы не планировали, хотя дорожек и указателей на маршруты вокруг много. Нам только глянуть. Но сгоряча чуть не убежали наверх) Отсюда тоже можно дойти до желанной вершины Sas Ciampac (2672м), но набор высоты больше, чем от вчерашней канатки. Сначала просто смотрели, потом решили обойти хоть вокруг станции).
Сассонгер рядом с нами. До его вершины около 4.4 км, и набор высоты примерно 650м. Реально, наверно даже для нас, если выйти пораньше).
Очень люблю синее небо.
А с другой стороны солнце прямо в глаза, не видно почти ничего. Но Пельмо не узнать я не могла, хоть и видно отсюда только его вершину и могучие "плечи". Он в середине. Вечером будет освещение в ту сторону, поэтому я и написала, что может и зря вчера не поднялись.
От Чиветты только контур, тоже вполне узнаваемый.
А вот Мармолада во всей красе, хоть и частично её закрывает Селла.
Новые невиданные ракурсы, первый взгляд на все эти вершины, красота вокруг и солнечная погода - это просто вау-у-у. На какое-то время это выбило нас из колеи, даже повергло в некоторое оцепенение. Хотя виды отсюда в целом не так, чтобы поразили и потрясли. Но если жить рядом, и иметь карту Альта Бадии, то почему бы не подняться.
Даже фотографировала мало, просто бродили туда-сюда. Многое и не заметила - уже дома рассмотрела станцию канатки Бое на склоне Селлы.
Муж мне тут не помощник, только если спросишь, скажет, а так он больше созерцатель - вон стоит, любуется)).
Думаю, что это Пик Бое. Главное, как приехали наверх, сразу посмотрели на картинке, где он расположен. Сейчас напрочь забыли) Но судя по тому, что на фотке именно эта вершина снята крупно, решила, что это он и есть. Домика рифужио, правда, отсюда не видно.
Внизу рифуджио Кол Прадат.
Можно посидеть в открытом кафе с видом на Мармоладу и Селлу. Было бы здорово это сделать вечером, и подождать заката на террасе. А потом спуститься пешком.
А справа от массива Селла виден Сассолунго.
Рифуджио на горе и водопад под ним отсюда хорошо видны.
Ещё пара фоток и поедем вниз.
И Сассонгер поближе.
Последний раз редактировалось OLGA/G 12 дек 2018, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia писал(а) 14 окт 2018, 12:03:Эх, отсутствовала неделю, теперь приходится догонять... хотела в процеессе чтения-"догоняния" по Изео отписаться, но вы тут уже уехали в свои Доломиты:) Читаю дальше, буду с Вами до конца. Красотишшша-то какая!
А и ничего страшного, можно и в Доломиты вклиниться). Очень интересно Ваше мнение, как знатока тех мест.
Про красотищу - спасибо! Где имеются горы и озёра, там встреча с прекрасным и удивительным обеспечена)).
Оля, открою Вам роковую тайну: я НЕ была в Доломитах ни разу:) То есть в Ваших, в Главных такскть Доломитах. Тут как-то в одной доломитовской теме вышел спор. что именно считать Доломитами, не хочу здесь его повторять:) Короче, я все время по краешку -Тренто-Больцано-Мерано... а вглубь, в сердце - нет... будем считать, что я все подкрадываюсь, а однажды все-таки сподоблюсь.
Innokentia писал(а) 14 окт 2018, 13:25:Оля, открою Вам роковую тайну: я НЕ была в Доломитах ни разу:) То есть в Ваших, в Главных такскть Доломитах. Тут как-то в одной доломитовской теме вышел спор. что именно считать Доломитами, не хочу здесь его повторять:) Короче, я все время по краешку -Тренто-Больцано-Мерано... а вглубь, в сердце - нет... будем считать, что я все подкрадываюсь, а однажды все-таки сподоблюсь.
За "тайну" спасибо, только я ж её уже знаю - отзывы то Ваши я читаю)). Спор про "что считать Доломитами" тоже, конечно, видела. Надеюсь, что доберётесь Вы и до доломитовых вершин, а потом порадуете всех рассказом (меня точно). Тем, кто любит горы, и Доломиты в частности, ещё один рассказ, а тем более в Вашем исполнении, не помешает.
Съехали на канатке вниз и прямой наводкой снова к лошадкам). Ну невозможно совершенно пройти мимо. Так что опять будет лирическое отступление)).
Судя по золотистому окрасу и белой гриве, это самые настоящие хафлингеры. Порода выведенная в Южном Тироле. Я в породах лошадей не очень разбираюсь, но так как здесь лошадок встречаем часто, читала про них в отзывах, может ещё где. Их называют солнечные лошади, за необыкновенно красивый цвет, и наверно, добрый нрав.
Любоваться ими можно долго.
А тут и бурёнки подоспели и дава-ай позировать, только успевайте снимать. Мы у заборчика были не одни - мимо никто не проходил, всё доставали телефоны и делали пару кадров на память.
На фоне гор - чем не реклама свежего молочка.
Наконец и мне повезло снять коровку близко. Правда, из-за забора - перелезть не решилась.
Если лошади золотистые, то эта прямо "шоколадная". Игривые чубчики всегда очень умиляют.
Рыженькая тоже хороша.
Ну всё, пора. Еле-еле оторвала себя от забора))
Южнотирольцы мастера художественного укладывания дровишек.
А также украшения балконов цветами.
Мимо церкви опять не прошла. Кто приедет весной - вся лужайка будет в одуванчиках).
С заборчиком, это классика).
И с другого ракурса. Как знала, что больше сюда не придём.
Оглядываемся - Сассонгер далеко позади.
Спускаемся к дороге. Кстати - от отеля до нижней станции канатки, ну и, соответственно, от дороги около километра, и набор высоты 115 м. Если идти пешком до верхней станции или обратно, то это вокруг двух км, набор высоты примерно 350 м. Так что, не зря мне казалось, что мы полпути протопали).
А это наш домик. Наконец-то попал в кадр. Отличное место для проживания.
Дальше нам нужен автобус в Корвару. До него несколько минут, забежали домой оставить лишнюю одежду. Как же удобно жить тут - канатки близко, остановка под окном, до Корвары ехать 7-8 минут.
Последний раз редактировалось OLGA/G 12 дек 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G писал(а) 14 окт 2018, 09:29:P.S. Может приоткроете завесу тайны?)) Где побывали на этот раз, и что увидели? Очень интересно.
Это не секрет ))). Правда, я сам не теряю надежды, что найду силы на написание отчёта. Вдохновлённый отчётом Михаила (Mike111), решил распробовать ферраты. Взошли на две вершинки в районе Lavaredo. Поднялись на Sasso Piatto и покорили Latemar. Прогулялись по массиву Sella. И в этот раз, как-то повезло с озёрами - Garda, Braies, Carezza, Tenno.
Заметил, что у вас Мармолада, какая-то белая. Неужели снег выпал? Когда мы были там, этой белизны уже не было.
sanver писал(а) 14 окт 2018, 23:52:Вдохновлённый отчётом Михаила (Mike111), решил распробовать ферраты. Взошли на две вершинки в районе Lavaredo. Поднялись на Sasso Piatto и покорили Latemar. Прогулялись по массиву Sella. И в этот раз, как-то повезло с озёрами - Garda, Braies, Carezza, Tenno.
Какие вы молодцы - восхищаюсь! Всё интересно! Очень жду Вашего рассказа!!! Отчёт Михаила меня тоже здорово вдохновлял на подвиги, но... пока надо тренироваться)) Но надежды не теряю))
sanver писал(а) 14 окт 2018, 23:52:Заметил, что у вас Мармолада, какая-то белая. Неужели снег выпал? Когда мы были там, этой белизны уже не было.
Да, снега на Мармоладе полно было. Прямо перед нашей поездкой всю Северную Италию снегом заваливало. В конце августа. Я с ужасом в вебкамеры смотрела) Но потом всё растаяло, пришло в норму, а на таких высотах наверно снег задержался.
Едем в Корвару. Этот южнотирольский городок наверно чуть больше нашего Кольфоско, около 1300 жителей. Расположен совсем рядом, но пониже. Мы живём на высоте 1645м - Кольфоско выше всех забрался). Можно конечно, и по улочкам прогуляться, посмотреть достопримечательности, например, церковь Св. Катерины (1347г). Но мы как-то сразу пошли к подъёмнику Кол Альто (Col Alto). Мы ещё не раз сюда приедем, и если будут фото, обязательно покажу.
Отсюда тоже видны "наши" горы - вон Сас Чиампак с круглой вершиной. Ну, может, чуть другой ракурс.
Виды с улиц Корвары на горы шикарные. Сассонгер с этого ракурса намного интереснее смотрится, чем от нас. Небо уже совсем другое. Облака, правы настоящие фотографы, здорово разнообразят картины. Да я и сама очень люблю белые облачка, как и синее небо, впрочем))
На стенде всё расписано - какие канатки входят в карту Альта Бадии, и время работы. Удобно, не доставать свои записи.
Корвара сверху.
Приехали. Вот тут и есть первое место в Доломитах, где мы вышли и ахнули. Оба) От неожиданности, восторга и духозахватывающей картины перед глазами. И весь наш недолгий поход, в который мы намереваемся отправиться - одно из самых ярких впечатлений поездки.
Почему-то не попалась площадка, где это всё можно было получше заснять. Даже сейчас и не скажу есть ли она там. Мы у станции совсем немного побыли - почти сразу пошли к следующей канатке. Пришлось залезть на скамейку и снимать через ограждение. Вон канатка на которой мы были утром. Цвет доломитовых скал не перестаёт удивлять.
И горы, их очертания на фоне неба, и вся долина, что открылась нашему взгляду, и перевал Гардена вдалеке, и всё вместе выглядело совершенно потрясающе.
Попробовала приблизить Кольфоско.
Снова картинка справа от перевала.
Перевал, дорога серпантином, а справа, самые маленькие горушки, это вершины Cir, где мы были вчера. Что интересно - Сассолунго отсюда не виден совсем, даже маковка.
А Сассонгер, оказывается, не отдельная гора, а целый "хвост" из гор позади тянется).
А по этой долине мы сюда приезжали раньше - она ведёт в Сан Лоренцо. Тоже красиво! Если в деревне Ла Вилла повернуть направо, то совсем недалеко до перевала Фальцарего.
Переходим на другую сторону. Тут у нас Мармолада, и, конечно, Селла, куда ж без неё). Пройти на террасу можно только через ресторан.
Виды с террасы.
Ресторан пока пуст.
Селла поближе. В этой поездке мы её рассмотрели со всех сторон - есть виды намного интереснее. Но это будет позже.
И Мармолада под "пуховым одеялом". Мармолада не входила в число наших любимых гор. Какая-то форма непонятная - широченная, и высота не видна совсем, не заметно этого серо-голубого с бежевым цвета, характерного для Доломитовых гор. Но в этой поездке нам удалось её получше рассмотреть и отношение к ней поменять).
Немного спустились и нашли ещё вид на Сассонгер. Теперь сквозь деревья продирались)
Конечно, на нашем пути, а пойдём мы через всё плато дальше, Сассонгер ещё будет красоваться, заставляя нас постоянно оглядываться, но всегда этот вид менялся в зависимости от освещения и продвижения в глубь плато. Поэтому, снимаю пока есть возможность.
Башенки. И хорошо видна текстура горы - разные "кирпичики", трещинки, полоски,
и цветовая гамма тоже.
Наверно их можно назвать и "голубые горы". "Бледные", на мой взгляд, тоже не совсем точно.
Кто здесь? писал(а) 16 окт 2018, 12:45:А за теми большими камнями царство сусликов! Я в прошлом году на большом камне лежал и следил за ними ))
А вот этого мы не знали-и( Так бы тоже залезли и лежали в ожидании сурка)) Мечтаю близко их поснимать. Но в этой поездке опять видели только издали. Посмотрела снимки - нечёткие. Один раз снимала с канатки, недалеко вроде сидел сурок, но мы быстро проехали мимо).
Спасибо за такую важную информацию! В этих местах мы ещё раз пожить не против.