Palma писал(а) 29 июн 2018, 23:02:Заранее договорились с сопровождающим, что он проведет нас по местным тропам. По большому счету, гид там не особо и нужен, но в его компании веселее, да и рассказыват он по пути всякие байки и должен отвезти нас на закупку редкого вида рома, о котором Лена с Димой с придыханием вспоминали с прошлой поездки. Его услуги стоили 10 КУК,
Acermail писал(а) 05 сен 2018, 19:23:Не подскажете где и как договаривались с гидом ? Может подскажете как можно найти хорошего гида по долине с обязательным посещением магазинчика редкого рома и фабрикой самых лучших сигар ). Собираемся в ноябре на Кубу с посещением долины, хотели бы погулять по ней один денек.
zemliak-F писал(а) 22 сен 2018, 21:54:Жаль, что этот многообещающий и красивый отчет стал еще одним незаконченным произведением
Evitta писал(а) 22 сен 2018, 22:02: Подождите, счас сезон грибов закончится...)
zemliak-F писал(а) 22 сен 2018, 23:55:В средней полосе еще месяц-полтора. А потом лыжный сезон начнется
Evitta писал(а) 23 сен 2018, 00:00:У вас какой-то конкретный вопрос?
Если само повествование нра и фотки, то увы, тут надо ждать автора.
Palma писал(а) 13 дек 2018, 02:45:долго болела после возвращения с Мадагаскара
Palma писал(а) 13 дек 2018, 02:45:прогулка выдалась очень приятная, фоткать и писать тут особо нечего, но вживую мы получили массу удовольствия и заряд бодрости на весь день!
Demich писал(а) 10 янв 2019, 13:41:Это как раз таки Куба. Сейчас китайцев по всему миру можно встретить. Год назад летал на Кубу Аэрофлотом, так на борту несколько китайцев было.
Xkor777 писал(а) 10 янв 2019, 16:41:Продолжайте, пожалуйста. Очень интересно. А от дороги в сторону Анкона к птицам надо через заросли продираться или проход нормальный?
qwertina писал(а) 10 янв 2019, 14:44:Demich писал(а) 10 янв 2019, 13:41:Это как раз таки Куба. Сейчас китайцев по всему миру можно встретить. Год назад летал на Кубу Аэрофлотом, так на борту несколько китайцев было.
мы в том году в Гаване зашли пообедать в китайском квартале в ресторанчик. Там сели в общую залу, пока ждали заказ, то пошли руки помыть. Оказалось, что надо идти в WC через ещё один зал. Этот внутренний зал был гораздо больше нашего, и вот там сидела тьма-тьмущая китайцев которые поглощали целыми тазиками свою еду. А снаружи заведение смотрелось вполне европейски - небольшой зал, где мы кушали и туристы, барная стойка. И не скажешь, что внутри кушает почти сотня китайцев. Кстати, еда была вкусная, кухня разная, цены недорогие, порции огромные. Сам ресторан отмечен звёздочками в путеводителях и на tripadvisor и тд. о чём нам поведал зазывала, показывая эти самые путеводители.
А вообще недалеко от Гаваны даже производства у них есть. Делают пластиковую посуду вроде и что то там ещё. В сфере разработки и производства лекарств сотрудничают с кубинцами теперь, кстати.
TonyS писал(а):Demich писал(а) 10 янв 2019, 13:41:Это как раз таки Куба. Сейчас китайцев по всему миру можно встретить. Год назад летал на Кубу Аэрофлотом, так на борту несколько китайцев было.
Речь про фото с корабликами. Думаю оно просто случайно попало.
Китайцев раньше чуть ли не полсамолета летало, пока рейс из Пекина не запустили, но китайских туристов на Кубе считай что нет совсем, абсолютно на глаза не попадаются.
Гренада писал(а) 10 янв 2019, 17:48:Странно, вот, что я вижу на телефоне:
TonyS писал(а):Речь про фото с корабликами. Думаю оно просто случайно попало.
Demich писал(а) 10 янв 2019, 20:46:Что-то у меня на экране корабликов я не наблюдаю.На фото (которое перед торговцем), стоят 4 девушки азиатской наружности.
Palma писал(а) 21 янв 2019, 20:07:Зачем так ровненько вокруг выставлены лежаки? Кто на них будет лежать при не подготовленном бассейне?
Demich писал(а) 25 янв 2019, 10:43:Морские звёзды погибают, находясь вне воды более 5 секунд
qwertina писал(а) 25 янв 2019, 15:18:чушь.
Наталья Key писал(а) 25 янв 2019, 15:25:Разные виды звезд по-разному реагируют на недостаток воды. У некоторых образуются воздушные пробки, и они погибают.
Blue Jay писал(а) 25 янв 2019, 04:55: Это просто барьер вокруг бассейна, чтоб никто не свалился...
Demich писал(а) 25 янв 2019, 10:43:Морские звёзды погибают, находясь вне воды более 5 секунд.
Dimani4 писал(а) 30 янв 2019, 08:43:А с ценами как в этом ресторане?
Dimani4 писал(а) 30 янв 2019, 08:43: Сколько например этот сырный суп в хлебе стоит?
Dimani4 писал(а) 30 янв 2019, 08:43: И во сколько вам каса обошлась?
Makeo89 писал(а) 09 апр 2017, 09:50:А вот это место для меня так и осталось загадкой. Никакой информации в интернете о его расположении я не нашёл…
Речь идёт о танцевальной школе в Гаване, занятия которой проходят прямо на месте старого разрушенного театра. Здесь проводят уроки румбы, сальсы и даже балета
Evitta писал(а) 30 июн 2017, 17:44:...нашла....Это старое здание бывшего театра/кинотеатра Verdon - Cina Verdon, находится действительно в самом центре
_http://cinematreasures.org/theaters/40285
_http://www.travelandleisure.com/trip-ideas/discovering-havanas-regal-ruins#verdun-theater
Может кому пригодится.... Зайдем )
Makeo89 писал(а) 30 июн 2017, 17:53:Где же вы были раньше... Я столько времени потратил на его поиски) И ещё, спасибо Вам за ссылку на travelandleisure (отличный сайт)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе