Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2019, 22:49

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:Есть хоть какая-то надежда?

Нет. С таким подходом вы безнадёжны.
Вам уже ответили:
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:22:Никто в Вашей семье не может подтвердить источник денег на счете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jeff2019 » 22 янв 2019, 22:50

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:32:Jeff2019, простите меня , но первые 3 тома "Войны и мира" я не осилила, поэтому перехожу сразу к четвертому

Если кто-то из знатоков осилит/разберется, прошу совета. Попытался максимально точно описать ситуацию. К сожалению, получилось много. Извините
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 23:23

Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:1.1 Дети от разных матерей ( то есть в анкете буду писать статус - Separated), но живут каждый в своей жилплощади, все в собственности (один в моей жилплощади, другой в другой жилплощади). Нужно ли эти тонкости каким-либо образом отражать и повлияет ли это расчет финансовой стабильности и решение об одобрении визы ?
1.2 Так как курс уже предоплачен - правильно я понимаю что его стоимость я НЕ включаю в планируемые расходы в UK ?
1.3 Не завышена ли стоимость поездки ?
1.4 В старом паспорте на USA визах стоит clearance received XX-YY-ZZZZ (проходил административную проверку). Не помешает ? Или лучше не светить таким паспортом ?

1-не имеет значения
2- включаете, в комментариях пишете. что эта часть оплачена
3- занижена с учетом п.3
4- не помешает
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:И пара вопросов по анкете:

Где пара-то? Их 4 (четыре)!
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45: 1- Please provide full details for each of your dependent
children - "passport number" - имеется в виду общегражданский паспорт ? Их еще нет, но загранпаспорта у детей есть.
2- Я правильно понимаю что данные по текущему партнеру следует отражать аналогично объему про супругу но в разделе "Part 9 - Additional Information" ?
3- What money is available to you for your trip? - включая сбережения и депозиты ?
4- Who will pay for your expenses such as accommodation and food? Писать "Provided by Kabestan Yacht Club - see enclosed support letter" ?

1- можете написать N/A, можете загранпаспорт, значения не имеет
2- Вы сначала определитесь с семейным статусом. Вы же хотели писать Separated (это значит живете отдельно с женой, с которой зарегистрирован официальный брак, и новую семью ни с кем не создали, т.е. нет незарегистрированного брака). Если у Вы сейчас живете в незарегистрированном браке и хотите написать про "жену", то выбирайте соответствующий статус и отвечайте на вопросы анкеты. Поймите, Вас не про штамп в паспорте спрашивают, а про фактическое положение дел.
3- нет, здесь лучше написать сумму, которую Вы планируете потратить. В противном случае ответ прочитают так, что Вы за 10 дней хотите спустить все свои сбережения. На форуме это обсуждалось.
4- так Вы же внесли за все это предоплату, разве нет? Значит Вы платите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 23:31

Скажите, а если отказаться от идеи спонсорства и всё же предоставить мой счет, в котором стабильно лежат деньги и нет такого, что перед подачей документов внезапно появились большие суммы? Просто деньги поступают из банкомата как наличные по 1000 рублей каждые 3-4 дня в неделю. Это, на ваш взгляд, как будет выглядеть?
Понимаю, что идея с доказательством репетиторства была бы идеальной, но сейчас уже просто нет времени, чтобы доказать, что какая-то Маша или Петя уже как 3 года являются моими учениками.
kopaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 23:40

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 23:31:Это, на ваш взгляд, как будет выглядеть?

Как быстрый и прямой путь к отказу. Сканы отказов с подробной мотивировкой можете найти здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. У неработающего студента не могут быть счета на несколько тысяч евро/долларов, так как непонятен источник их происхождения.
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 23:31:Понимаю, что идея с доказательством репетиторства была бы идеальной, но сейчас уже просто нет времени, чтобы доказать, что какая-то Маша или Петя уже как 3 года являются моими учениками.

Подумайте хорошенько, на что у Вас нет времени? На то, чтобы подготовить нормальный пакет документов, который позволил бы получить визу? А на то, чтобы без нужных документов получить отказ, время есть? Впрочем, всегда есть шанс сорвать джек-пот, как я уже говорила. Тогда полагайтесь на удачу, а обсуждать Ваши документы мы больше не будем, чтобы зря не тратить время. Вы уже взрослая барышня, можете принимать собственные решения и не нуждаетесь в том, чтобы Вас уговаривали, убеждали, предостерегали. Будем надеяться, что Вам просто повезет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Angels82 » 22 янв 2019, 23:41

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:2- включаете, в комментариях пишете. что эта часть оплачена

Изначально так и думал кстати, так как расходы имеют непосредственное отношение к поездке. Нужно ли их документировать в приложении к анкете (инвойс и выписка из paypal есть) ?
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:2- Вы сначала определитесь с семейным статусом. Вы же хотели писать Separated (это значит живете отдельно с женой, с которой зарегистрирован официальный брак, и новую семью ни с кем не создали, т.е. нет незарегистрированного брака). Если у Вы сейчас живете в незарегистрированном браке и хотите написать про "жену", то выбирайте соответствующий статус и отвечайте на вопросы анкеты. Поймите, Вас не про штамп в паспорте спрашивают, а про фактическое положение дел.

Я именно и пытаюсь изложить это наиболее понятным визовому офицеру способом.
В пояснении к статусу там написано "
Separated - You and your partner/spouse no longer live as a
married couple, and would normally live apart, but you have not
finalised divorce proceedings to terminate the marriage."
Фраза "and would normally live apart" не означает что я пока еще проживаю (могу проживать) на одной жилплощади с женой в процессе развода ?
Тогда перефразирую вопрос - как правильнее заполнить соответствующие разделы чтобы было понятно что:
1. Я в процессе развода, но на моей жилплощади живет жена и ребенок, этой жилплощадью я владею и я там зарегистрирован.
2. Новый партнер имеет свою жилплощадь где и проживает с ребенком, тоже моим.

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:3- нет, здесь лучше написать сумму, которую Вы планируете потратить. В противном случае ответ прочитают так, что Вы за 10 дней хотите спустить все свои сбережения. На форуме это обсуждалось.

То есть, можно без затей указать 692 GBP, как я посчитал ? Стоит ли привести расшифровку расчета в самом конце для понятности ?
Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:23:4- так Вы же внесли за все это предоплату, разве нет? Значит Вы платите.

Теперь понятно. В любом случае, благотворительностью там никто не занимается и весь банкет за мои деньги.
Просто фразы из support letter смутили.

Еще раз спасибо за ответы.
Angels82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 23:52

Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:Нужно ли их документировать в приложении к анкете (инвойс и выписка из paypal есть) ?

Достаточно будет письма от принимающей стороны, подтверждающего полную предоплату.
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:Тогда перефразирую вопрос - как правильнее заполнить соответствующие разделы чтобы было понятно что:

Я же уже ответила. Выбирайте соответствующий статус, в Вашем случае это unmarried partner, потому что он отвечает Вашей фактической ситуации - Вы ведете общее хозяйство с женщиной, имеете общего ребенка, живете в незарегистрированном браке. Ребенка от первого брака укажите как иждивенца, на этом все, никого Ваш грядущий развод не интересует, не нужна эта Санта-Барбара для визы. Иначе визовый офицер может сказать как Глеб Жеглов: "Пусть он сначала со своими женщинами разберется"
Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 23:41:То есть, можно без затей указать 692 GBP, как я посчитал ? Стоит ли привести расшифровку расчета в самом конце для понятности ?

Можно. Не нужна расшифровка, не нужно давать информацию, которую британцы сознательно исключили из анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 00:00

Angels82 писал(а) 22 янв 2019, 22:45:Еду в апреле-мае в UK учиться на RYA DS

А Вы за какой визой хотите обращаться? И чему именно планируете учиться?
Moon River

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 00:16

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:00:А Вы за какой визой хотите обращаться? И чему именно планируете учиться?

Исходя из рекомендаций школы буду писать так:
Which type of Visitor Visa are you applying for? Tourist
How long do you want your visa to be valid for? 6 months
What is the main purpose of your visit to the UK? Mile Building and Sailing Experience
How long do you intend to stay in the UK? 10 days
On which date do you wish to travel to the UK? 26.04.2019
On which date will you leave the UK? 06.05.2019

Рекомендации такие:
"Мы не пишем “обучение” в приглашениях, т.к. в связи со стремительным увеличением количества так называемых “колледжей”, которые привозят людей в Англию, британский визовый центр “закрутил гайки” на все форматы обучения, кроме гос. университетов, поэтому мы указываем цель визита “Mile Building and Sailing Experience”."
Angels82
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 00:26

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Исходя из рекомендаций школы буду писать так:

А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?
Moon River

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 00:38

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Исходя из рекомендаций школы буду писать так:

А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?

По факту это так и есть, в том смысле что это не совсем учеба. Понятно что у визового офцера может быть свой взгляд на всё это мероприятие.
То есть это выглядит так: я в составе экипажа 10 дней хожу по просторам Солента и окрестностям острова Уайт. В течении этих десяти дней я выполняю роль разных членов экипажа - матроса, шкипера, под надзором инструктора. На борту нас таких пятеро. По ходу дела инструктор что-то объясняет, корректирует действия и в конце выносит вердикт, насколько мы соответствуем набору требований. При этом 10 дней состоят из двух блоков - 5 дней накат миль и работа в составе экипажа и 5 дней демонстрация своих навыков.
То есть в принципе как и написано в письме:
This is to confirm, that a person with the details below is taking part in following sport events of our sailing
season as a member of our crew:
26/04/2019 - 06/05/2019: Mile Building and Sailing Experience
The event will be held in Hamble ( S.Y. Skylander, Mercury Yacht Harbour, Satchell Lane, Hamble,
SOUTHAMPTON, SO31 4HQ ), with sailing around Solent and the Isle of Wight.

Учеба как таковая будет проходить в Москве (теория и упражнения).

Надежда в общем на то, что я не первый кто едет к ним из России с таким способом оформления.
Angels82
новичок

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 01:32

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 23:52:Я же уже ответила. Выбирайте соответствующий статус, в Вашем случае это unmarried partner, потому что он отвечает Вашей фактической ситуации - Вы ведете общее хозяйство с женщиной, имеете общего ребенка, живете в незарегистрированном браке. Ребенка от первого брака укажите как иждивенца, на этом все, никого Ваш грядущий развод не интересует, не нужна эта Санта-Барбара для визы. Иначе визовый офицер может сказать как Глеб Жеглов: "Пусть он сначала со своими женщинами разберется"

Справедливо :-) Как иждивенца - в смысле просто указываю как своего ребенка с указанием адреса проживания ?

Из вводных данных: 5. Летом было совместительство примерно за 130 000 руб. чистыми в месяц, падали безналом, подтверждается выпиской, договором (или справкой) и 2-НДФЛ.
Стоит указывать этои данные в Part 9 и прикладывать документы ? В принципе, эти доходы подкрепляют в том числе накопления. Или с учетом депозитов уже избыточно ?

Тогда по разделу 5 выходит так:
5.10 170 000 RUR
5.11 No
5.12 120 000 RUR + 4000 USD
5.13 70 000 RUR
5.14 80 000 RUR
5.15 692 GBP
5.16 Myself
5.17 Myself, already paid
5.19 1992 GBP, 1300 GBP is already paid (то есть складывается из 692 согласно 5.15 и 1300 GBP за мероприятие, уже оплачено, что и указано в support letter)
Корректно ? Не слишком мало осталось ежемесячно денег в разрезе стоимости поездки ?
Angels82
новичок

Сообщение Mik_4_bel » 23 янв 2019, 03:49

Привет всем!)
У меня ряд вопросов. Возможно профессионалам и гуру они покажутся банальными и смешными, но я прошу меня строго не судить, я новичок в получении виз Великобритании.

Едем вдвоём с женой.
Анкету заполнили, консульский сбор заплатили на тур визу на 6 месяцев, даты с 1 мая на 10 дней.
Дополнительно заплатили за быстрое (срочное) рассмотрение.
Собеседование 28 января.

Проясните некоторые мои незнания.

У меня ( я муж):
имеется справка из сбербанка об открытии счёта на $26071, счёт открыт 03 октября 2018 года.
- Не считается ли это слишком малый сроком хранения средств для оформления британской визы?

Моя официальная зарплата 35000 рублей (белая). Черную зарплату не указывал ни где при заполнении анкеты.
- Не мало ли моей зарплаты для такой суммы на банковском счету? Если мало, то как можно аргументировать $26071 при такой небольшой зарплате?

У жены: имеется справка из сбербанка об открытии счёта на 149600 руб , счёт открыт 20 февраля 2017 года.
у жены зарплата 35000 рублей (белая). Черную зарплату не указывал ни где при заполнении анкеты.
Я являюсь в анкете на визу её спонсором.
-Требуется ли делать распечатку по движению на моём и\или её счетах? Если да, то подойдет ли распечатка из СбербанкОнлайн (мы сделаем перевод)
-Требуется ли заверять перевод, можно самому перевести на английский?

Жена гражданка Украины, с видом на жительство в РФ (подаёмся вместе в Москве) . Она подаётся на визу на основании её российского вида на жительства.
-Гражданка Украины в праве подаваться на визу Великобритании в России?

Жена на основании документа "вид на жительство" в Италии (Permesso di soggiorno tempo indeterminato) многократно пересекала без визы границу Шенгена (Италия, Кипр) о чём есть соответствующие штампы в ее загранпаспорте. Итальянский вид на жительство Остался лежать в Украине, мы его не прилагали к документам на вижу и естественно показать консулу на собеседовании не сможем.
- Будет ли у консула вопрос: "Почему штамп шенгена у вас есть в загранпаспорте есть, а основания на пересечения Шенгенов у вас не было, как так или же аргументируй документами!,....не можешь документами подтвердить!?.... подозрительная вы какая то .....а ну получи отказ на всякий случай)" ?

У жены не биометрический загранпаспорт, у неё обычный "без чипа" украинский загранпаспорт.
-Это критично? Туда могут ставить визу Великобритании? Пересекать можно с таким паспортом с визой границу Киев -> Лондон?

Брать ли на собеседование с собой свидетельство о браке и свидетельство о владении недвижимостью (квартира в моей собственности, 100% моя доля) ? Оба свидетельства мы не приложили заранее к пакету документов - это критично? Консулу же можно оригиналы показать)

Спасибо заранее за помощь.)
Mik_4_bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 09:33

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:38:По факту это так и есть, в том смысле что это не совсем учеба. Понятно что у визового офцера может быть свой взгляд на всё это мероприятие.
То есть это выглядит так: я в составе экипажа 10 дней хожу по просторам Солента и окрестностям острова Уайт. В течении этих десяти дней я выполняю роль разных членов экипажа - матроса, шкипера, под надзором инструктора. На борту нас таких пятеро. По ходу дела инструктор что-то объясняет, корректирует действия и в конце выносит вердикт, насколько мы соответствуем набору требований. При этом 10 дней состоят из двух блоков - 5 дней накат миль и работа в составе экипажа и 5 дней демонстрация своих навыков.
То есть в принципе как и написано в письме:
This is to confirm, that a person with the details below is taking part in following sport events of our sailing
season as a member of our crew:
26/04/2019 - 06/05/2019: Mile Building and Sailing Experience
The event will be held in Hamble ( S.Y. Skylander, Mercury Yacht Harbour, Satchell Lane, Hamble,
SOUTHAMPTON, SO31 4HQ ), with sailing around Solent and the Isle of Wight.

Официальные правила https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study таковы:
You can:
take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods
use the time for recreational courses such as activity courses or arts and crafts courses, eg horse-riding, painting or sailing

При этом основное требование:
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

Я выскажу свое мнение о Вашей ситуации. То, чем Вы будете заниматься в Великобритании, - практическая часть курса обучения. В письме школа любезно пишет, что основной целью Вашей поездки является участие в Mile Building and Sailing Experience, при этом Вы будете частью команды, и Вы эа это заплатили. В анкете Вам про цель поездки школа советует написать то же самое.
По моему мнению, легенда шита белыми нитками, обучение прослеживается. Наверняка на сайте школы можно найти детально описание программы и предлагаемых услуг, что еще раз подтвердит, что это не что иное как обучение.
Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 00:16:Рекомендации такие:
"Мы не пишем “обучение” в приглашениях, т.к. в связи со стремительным увеличением количества так называемых “колледжей”, которые привозят людей в Англию, британский визовый центр “закрутил гайки” на все форматы обучения, кроме гос. университетов, поэтому мы указываем цель визита “Mile Building and Sailing Experience”."

Это не выдерживает никакой критики. Писал человек, далекий от визовых вопросов.
На самом деле школа не хочет, а скорее всего не может получить должную аккредитацию, чтобы соответствовать статусу учебного заведения, которое вправе принимать на обучение лиц со студенческими, а не туристическими визами (см.раздел Where you can study https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility). Именно поэтому школа не пишет про обучение. Требования об аккредитации/лицензии для оказания образовательных услуг посетителям по студенческим визам появилось не вчера и даже не позавчера, про "закручивание гаек британским визовым центром" даже говорить нечего, с тем же успехом можно было сразу ссылаться на дело об осмотре солсберецкого собора.
Свои риски школа перекладывает на Вас: получите визу - будут Вас учить, на получите - виноваты все, кроме школы.
Поэтому я и спросила:
Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:А школа несет ответственность за свои рекомендации? Готова вернуть стоимость визового сбора, если будет отказано в визе по причине того, что цель визита не соответствует типу выбранной визы?

Советую Вам адресовать этот вопрос школе, сопроводив его ссылками на официальные источники, которые я привела в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Moon River 23 янв 2019, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Jeff2019 » 23 янв 2019, 09:43

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:32:Jeff2019, простите меня , но первые 3 тома "Войны и мира" я не осилила, поэтому перехожу сразу к четвертому

Прошу прощения за назойливость. Выделил из портянки основной вопрос, который меня почему-то больше всего волнует...

Если в 2018 было два раза повышение ЗП:
1.04.2018 с 35000р. до 42000р.
1.08.2018 с 42000р. до 75000р.

Стоит ли получать 2-НДФЛ за весь 2018 и потом объяснять в cover letter эти скачки? И нужны ли такие пояснения?
Или лучше взять 2-НДФЛ за вторую половину 2018?
Jeff2019
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 09:48

Jeff2019, основной закон дипломатии - говорить нужно только правду, но не всю Пусть в справке с работы напишут правду, что Ваш заработок составляет 75 тыс. руб.
2-НДФЛ нужно брать за вторую половину 2018 года, выписку об операциях по зарплатному счету (если Вы будете ее представлять) за 3-6 мес.
Moon River

Сообщение Angels82 » 23 янв 2019, 12:34

Moon River писал(а) 23 янв 2019, 00:26:Советую Вам адресовать этот вопрос школе, сопроводив его ссылками на официальные источники, которые я привела в этом сообщении.

Резонно. Проговорю с ними этот вопрос, спасибо за науку.
Боюсь показаться назойливым, но не могли бы ли Вы оценить мои выкладки по финансовой части тут Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 ? Чтобы закончить этот раздел и больше к нему не возвращаться.
Angels82
новичок

Сообщение Sam1son » 23 янв 2019, 12:42

Всем привет!

Насколько я понял после поиска на этом форуме, Residential address - это адрес фактического проживания, и он может никак не совпадать с адресом прописки во внутреннем паспорте.
Вопрос следующий: если я еду с девушкой (и также являюсь её спонсором на эту поездку), и мы указываем друг друга как Unregistered Partner в графе Relationship Status, насколько подозрительно будет для британцев, если в Residential address мы укажем разные адреса? Они нормально относятся к такой ситуации, когда Unregistered Partners могут жить не вместе? Или это понижает шансы на успех?

Спасибо
Sam1son
участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 12:57

Sam1son писал(а) 23 янв 2019, 12:42:Насколько я понял после поиска на этом форуме, Residential address - это адрес фактического проживания, и он может никак не совпадать с адресом прописки во внутреннем паспорте.
Вопрос следующий: если я еду с девушкой (и также являюсь её спонсором на эту поездку), и мы указываем друг друга как Unregistered Partner в графе Relationship Status, насколько подозрительно будет для британцев, если в Residential address мы укажем разные адреса? Они нормально относятся к такой ситуации, когда Unregistered Partners могут жить не вместе? Или это понижает шансы на успех?

В Вашей ситуации я советую написать не короткое и формальное спонсорское письмо, а более развернутое, с описание характера взаимоотношений и т.п. Без этого история выглядит как попытка подогнать решение задачи под заранее известный ответ.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 13:00

Angels82 писал(а) 23 янв 2019, 12:34:не могли бы ли Вы оценить мои выкладки по финансовой части

Напишите на английском языке формулировки вопросов анкеты, на которые даете ответы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль