Аренда электромобиля в Норвегии

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда электромобиля в Норвегии

Сообщение lentochka » 09 май 2018, 23:22

Решила написать, почему в Норвегии выгодно арендовать электрокар. Прошу прощения модератора, если ошиблась темой.
1. Проезд по всем платным дорогам - бесплатный.
2. Проезд на всех паромах - бесплатный. Я имею в виду обычные переправы, а не многочасовые паромы. Платите только за пассажиров. Но надо не забывать при оплате напоминать кондуктору, что у вас электрокар (эльбиль по-норвежски), а то они типа могут не заметить.
3. Проезд по всем выделенным полосам общественного транспорта и полосам 2+ - разрешен, даже если вы в машине один.
4. Колоссальная экономия на бензине. В Западной Норвегии самые дешевые станции зарядки - BKK.
Минусов два:
1. Нужно ждать, пока зарядится батарея. Обычно это в районе 30-40 минут, если батарея на нуле. Можно заблокировать машину и уйти на это время. Сидеть в ней не обязательно.
2. Станций зарядки очень много, но все же нужен интернет, чтобы искать ближайшую станцию. Либо нужно заранее по маршруту найти станции и отметить их на карте. Смотреть тут https://www.ladestasjoner.no
Когда зарядки остаётся 20%, надо начинать думать о поиске станции (если это не Тесла, конечно). Дорога может пойти в гору, где заряд будет расходоваться быстрее, чем при обычной езде. По возможности ехать на круиз-контроле - так батарея проживёт дольше.
Надеюсь, кому-то инфа пригодится.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Re: Аренда электромобиля в Норвегии

Сообщение aleksey2008 » 10 май 2018, 00:16

lentochka писал(а) 09 май 2018, 23:22:выгодно арендовать электрокар

Было бы интересно узнать - а сколько стоит сама аренда?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Автопутешественник » 10 май 2018, 10:52

lentochka писал(а) 09 май 2018, 23:22:Прошу прощения модератора, если ошиблась темой.

Ничего страшного, перенес. На будущее, пожалуйста, смотрите содержание раздела.
И благодарю за полезный пост.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение lentochka » 10 май 2018, 13:05

aleksey2008 писал(а) 10 май 2018, 00:16:
lentochka писал(а) 09 май 2018, 23:22:выгодно арендовать электрокар

Было бы интересно узнать - а сколько стоит сама аренда?

Честно говоря, не проводила ресерч. Сейчас навскидку заглянула на сайт авис - сходу нашла цену 1543 кроны за Теслу S90D за двое суток с 25 по 27 мая при аренде в аэропорту Осло.
На сайте хертц нашла цену 1000 крон за двое суток за аренду Ниссан Лиф в аэропорту Бергена.
Лучшие электрокары для путешествий - это BMW I3 или VW e-Golf. Мне при первом поиске не попались, но знаю точно, что они точно сдаются в аренду тоже.
lentochka
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 10 май 2018, 13:08

Такси из аэропорта в город это 100 евро минимум, кто же на такси ездит, если дешевле и быстрее поезд?
Важнее цену аренды сравнить.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 10 май 2018, 13:14

lentochka писал(а) 10 май 2018, 13:05:
aleksey2008 писал(а) 10 май 2018, 00:16:Честно говоря, не проводила ресерч. Сейчас навскидку заглянула на сайт авис - сходу нашла цену 1543 кроны за Теслу S90D за двое суток с 25 по 27 мая при аренде в аэропорту Осло.
На сайте хертц нашла цену 1000 крон за двое суток за аренду Ниссан Лиф в аэропорту Бергена.
Лучшие электрокары для путешествий - это BMW I3 или VW e-Golf. Мне при первом поиске не попались, но знаю точно, что они точно сдаются в аренду тоже.

При аренде выбираешь только класс машины, а не модель.
russakowalena

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 май 2018, 17:08

russakowalena писал(а) 10 май 2018, 13:08:Такси из аэропорта в город это 100 евро минимум, кто же на такси ездит, если дешевле и быстрее поезд?
Важнее цену аренды сравнить.

Ну если говорить про Осло, то там и поезд как день аренды ;)
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 10 май 2018, 21:34

Nikolay Ustinov писал(а) 10 май 2018, 17:08:Ну если говорить про Осло, то там и поезд как день аренды ;)

Дайте ссылку тогда, я не видела аренды по 92 nok/день.
russakowalena

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 май 2018, 05:32

Поезд 190NOK, это 20 евро. Если ехать вдвоем-втроем, то вполне сопоставимо с ценой аренды за сутки.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 11 май 2018, 12:44

Покзд 92 нок в одну сторону, речь же о взятии в центре машины.
russakowalena

Сообщение Olo Io » 26 май 2018, 01:52

lentochka писал(а) 10 май 2018, 13:05:Лучшие электрокары для путешествий - это BMW I3 или VW e-Golf. Мне при первом поиске не попались, но знаю точно, что они точно сдаются в аренду тоже.

Электрокар для путешествий - анекдот из трёх слов.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение russakowalena » 26 май 2018, 01:58

Olo Io писал(а) 26 май 2018, 01:52:Электрокар для путешествий - анекдот из трёх слов.

В Германии да, но не в Норвегии, т к огромные средства вкладываются в субсидии и инфраструктуру. Но при аренде важно знать, что за зарядка идет в комплекте, т к нужна именно быстрая, чтобы несильно париться с зарядкой.
Кроной заставляют пересесть на электромобили даже тех, кто был 2-3 года назад скептичен к такому выбору.
Norway is the undisputed world leader on electric cars, run almost exclusively off the nation’s copious hydropower resource. Nearly a third of all new cars sold in the country this year will be a plug-in model – either fully electric or a hybrid – and experts expect that share to rise to as much as 40% next year.
russakowalena

Сообщение Olo Io » 26 май 2018, 02:09

russakowalena писал(а) 26 май 2018, 01:58:
Olo Io писал(а) 26 май 2018, 01:52:Электрокар для путешествий - анекдот из трёх слов.

В Германии да, но не в Норвегии, т к огромные средства вкладываются в субсидии и инфраструктуру. Но при аренде важно знать, что за зарядка идет в комплекте, т к нужна именно быстрая, чтобы несильно париться с зарядкой.

Сомневаюсь, что инвестиции в инфраструктуру как-то влияют на необходимость заряжать машину каждые 200 км (если не гнать).
Для интереса можно попробовать, но на деле этот совершенно ненужный геморой.
Даже Model S едва хватает для того, что можно назвать автопутешествием.
Olo Io
активный участник

Сообщение russakowalena » 26 май 2018, 02:18

Olo Io писал(а) 26 май 2018, 02:09:Сомневаюсь, что инвестиции в инфраструктуру как-то влияют на необходимость заряжать машину каждые 200 км (если не гнать).

Так это не по автобанам гонять. В Норвегии сложно проехать более 400 км в день, чтобы и успеть посмотреть что-то, а если еще время на треки и смотровые закладывать, то 200 км в день вполне достаточно ( при средней скорости 50-60 км ч это 3-4 часа).
Но опять же повторю, что тип зарядки многое определяет, конечно, заряжать по часу обычной это геморрой.
russakowalena

Сообщение lentochka » 10 июн 2018, 23:09

Olo Io писал(а) 26 май 2018, 02:09:Сомневаюсь, что инвестиции в инфраструктуру как-то влияют на необходимость заряжать машину каждые 200 км (если не гнать).

Вот вчера проверила, насколько хватает батареи (у меня BMW I3 - не самый крутой эльбиль). Выезжала с зарядкой 95%, вернулась с зарядкой 52%, проехав 130 км. Это при том что я ехала без круиз-контроля и с кондиционером на полную мощность. Зимой чуть больше потребления из-за обогрева и самой природы электрической батареи. И я не разу не заряжала батарею дольше 40 минут - это когда она совсем пустая была. Инфраструктуры тут навалом. Впрочем, мой совет был для тех, кто хочет снизить свои расходы. А каждый решает сам.
lentochka
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 10 июн 2018, 23:20

Iguana0204 писал(а) 10 июн 2018, 22:21:Добрый день, расскажите пожалуйста про аренду авто в Осло. Где и как дешевле, какие нужны документы, страховка, депозит, можно ли передавать авто в управлению другому лицу и тд? Мониторила цены - мега дорого. Планирую ехать одна, поэтому накладно, есть ли какой-то способ сэкономить? Спасибо

1) брокеры и акции мониторить
2) найти попутчиков, чтобы поделить бюджет
3) др лицо должно быть вписано водителем в документы об аренде
russakowalena

Сообщение Olo Io » 11 июн 2018, 00:45

lentochka писал(а) 10 июн 2018, 23:09:Выезжала с зарядкой 95%, вернулась с зарядкой 52%, проехав 130 км. Это при том что я ехала без круиз-контроля и с кондиционером на полную мощность. Зимой чуть больше потребления из-за обогрева и самой природы электрической батареи. И я не разу не заряжала батарею дольше 40 минут - это когда она совсем пустая была. Инфраструктуры тут навалом.

А Ваш комментарий чем-то противоречит моему? Ну может не 200 км, а 250. Благо уже к прцоентам 15-20 заряда любой благоразумный водитель начнет искать ближайшую заправку-зарядку.
Вот вчера проверила, насколько хватает батареи (у меня BMW I3 - не самый крутой эльбиль).

Простите, но если уж Вы об экономии в контексте автопроката, то I3 - это где-то очень близко к идеалу. На Теслах много не наэкономишь.
Впрочем, мой совет был для тех, кто хочет снизить свои расходы.

А сколько Вы предполагаете экономии? Как тут неоднократно упоминали, средний пробег в сутки по Норвегии - под 200 км в сутки (только вот вряд ли они распределятся равномерно). Это в среднем литров 10 бензина\дизеля на современной небольшой экономичной машине, которые составляют основу флота прокатчиков. То бишь, по норвежским ценам, 15-16 евро, как говорит гугл. Это - теоретический максимум экономии в день. но электричество на быстрых запраках не бесплатное, прокат электромобилей явно дороже проката чего-то максимально дешевого. Сколько же можно так наэкономить?
Iguana0204 писал(а) 10 июн 2018, 22:21:Добрый день, расскажите пожалуйста про аренду авто в Осло. Где и как дешевле, какие нужны документы, страховка, депозит, можно ли передавать авто в управлению другому лицу и тд? Мониторила цены - мега дорого. Планирую ехать одна, поэтому накладно, есть ли какой-то способ сэкономить? Спасибо

Много не намониторишь, это не авиабилеты. Напишите, на какие числа аренда и какие Вы видели суммы.
Общие правила ареды примерно те же, что и везде, конкретные будут указаны в процессе оплаты.
Olo Io
активный участник

Сообщение lentochka » 11 июн 2018, 13:28

Olo Oi, я не буду комментировать весь Ваш комментарий, так как я уже прописала все статьи экономии и это не в первую очередь бензин (платные дороги, паромы), хотя не нём тоже много экономишь. Плюс все эльбили мощные, быстрые и бесшумные. Я просто хотела спросить, а почему Вы решили, что Тесла не экономична. Вопрос без подвоха. Насколько я знаю, они именно потому такие дорогие, что их батареи держат чуть ли не по 500 км. Или не так?
lentochka
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 11 июн 2018, 14:04

lentochka писал(а) 11 июн 2018, 13:28:Olo Oi, я не буду комментировать весь Ваш комментарий, так как я уже прописала все статьи экономии и это не в первую очередь бензин (платные дороги, паромы), хотя не нём тоже много экономишь. Плюс все эльбили мощные, быстрые и бесшумные. Я просто хотела спросить, а почему Вы решили, что Тесла не экономична. Вопрос без подвоха. Насколько я знаю, они именно потому такие дорогие, что их батареи держат чуть ли не по 500 км. Или не так?

Когда электромобили проявляют свою мощность и быстроту в больших объемах, чем какая-нибудь малолитражка, индикатор заряда снижается с такой скоростью, что сразу нужно искать ближайшую зарядку. Об этом и говорить смешно, пока технологии на том уровне, что в электромобилях присутствует экорежим без кондиционера. Любой современный автомобиль кроме сааамыхбюджетных ниш будет максимум проигрывать в бесшумности.

Тесла не может быть экономичной ни для владельца, ни для арендатора априори из-за высокой стоимости. И априори проигрывает по удобству, ибо под нее нужно подстраиваться. Я, по крайней мере, не вижу смысла переплачивать за машину класса люкс, которая ещё и дороже одноклассников, чтобы потом под нее подстраиваться.
Попробовать интересно, но не более. Либо использовать в городском режиме, тогда приятно. Либо понты и выпячивание экологического сознания в сомнительной форме.
Olo Io
активный участник

Сообщение lentochka » 11 июн 2018, 15:49

Olo Io писал(а) 11 июн 2018, 14:04:
lentochka писал(а) 11 июн 2018, 13:28:Olo Oi, я не буду комментировать весь Ваш комментарий, так как я уже прописала все статьи экономии и это не в первую очередь бензин (платные дороги, паромы), хотя не нём тоже много экономишь. Плюс все эльбили мощные, быстрые и бесшумные. Я просто хотела спросить, а почему Вы решили, что Тесла не экономична. Вопрос без подвоха. Насколько я знаю, они именно потому такие дорогие, что их батареи держат чуть ли не по 500 км. Или не так?

Когда электромобили проявляют свою мощность и быстроту в больших объемах, чем какая-нибудь малолитражка, индикатор заряда снижается с такой скоростью, что сразу нужно искать ближайшую зарядку. Об этом и говорить смешно, пока технологии на том уровне, что в электромобилях присутствует экорежим без кондиционера. Любой современный автомобиль кроме сааамыхбюджетных ниш будет максимум проигрывать в бесшумности.

Тесла не может быть экономичной ни для владельца, ни для арендатора априори из-за высокой стоимости. И априори проигрывает по удобству, ибо под нее нужно подстраиваться. Я, по крайней мере, не вижу смысла переплачивать за машину класса люкс, которая ещё и дороже одноклассников, чтобы потом под нее подстраиваться.
Попробовать интересно, но не более. Либо использовать в городском режиме, тогда приятно. Либо понты и выпячивание экологического сознания в сомнительной форме.

Вы не ответили на мой вопрос И сразу же задам второй: а Вы уверены, что аренда Теслы в Норвегии дороже, чем аренда "одноклассников"? И в чем надо подстраиваться? Зарядок везде полно плюс в Норвегии есть специальные станции для зарядки Тесл, называются Supercharger.

И еще, правда это уже оффтоп в данной теме. Я не знаю, как у вас в Германии дело обстоит (Вы оттуда, если я правильно поняла). В Норвегии владелец эльбиля получает множество преференций, например, таких как освобождение от 25% налога при покупке. Я уж не говорю об ежемесячной экономии. Например, я по самым слабым подсчетам экономлю ежемесячно 3000 крон (300 евро) на платных дорогах, бензине и паромах. И не нарадуюсь никак. И даже мысли нет когда-нибудь вернуться на бензиновый автомобиль.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 11 июн 2018, 16:17

lentochka писал(а) 11 июн 2018, 15:49:Вы не ответили на мой вопрос И сразу же задам второй: а Вы уверены, что аренда Теслы в Норвегии дороже, чем аренда "одноклассников"?

Сложный вопрос для однозначного ответа, ибо я не могу ради ответа на него детально изучить норвежский ренткарный рынок.
Но на первый взгляд, таки дороже. Самый сравнимый вариант вижу У Сикста - PDAE (Тесла) дороже PDAR на 21%/20 евро в день при недельной аренде. Но если уж речь об экономии, то я бы соизволил опуститься на ступеньку ниже и взял PDMR у Хертца уже в 2 раза дешевле (при этом в рамках Хертца PDMR дешевле LDAE (та же самая Тесла, благо Хертц распределят классы машин от фонаря) уже в 3 раза).
С i3, кстати, все более очевидно.
lentochka писал(а) 11 июн 2018, 15:49:И еще, правда это уже оффтоп в данной теме. Я не знаю, как у вас в Германии дело обстоит (Вы оттуда, если я правильно поняла). В Норвегии владелец эльбиля получает множество преференций, например, таких как освобождение от 25% налога при покупке. Я уж не говорю об ежемесячной экономии. Например, я по самым слабым подсчетам экономлю ежемесячно 3000 крон (300 евро) на платных дорогах, бензине и паромах. И не нарадуюсь никак. И даже мысли нет когда-нибудь вернуться на бензиновый автомобиль.

Пожалуй, насчет владения Вы правы, если речь идет о стране, где плюшки от владения электромобилем выдает государство и это хорошие плюшки. Кстати, а за гибриды плюшки положены, и если да, то сравнимы ли они для план-ин-гибрида и электромобиля? И насколько отличаются для гибрида и плаг-ин-гибрида?
lentochka писал(а) 11 июн 2018, 15:49:И в чем надо подстраиваться? Зарядок везде полно плюс в Норвегии есть специальные станции для зарядки Тесл, называются Supercharger.

Ну вот под них и надо. Я в отпуске очень ценю свое время. Тратить даже минут 40 в день на прихоти электромобиля считаю не слишком целессобразным. А это примерно минимум.

Зы, насколько я понял, плаг-ин гибриды таки субсидируются наравне с электрокарами. Так что плюшки доступны и для машин, оснащенных розеткой, функцией которой является начисление плюшек. А покупка электрокара таки не обязательна для сбора плюшек. Так что как минимум владельцы могут спокойно экономить и без электрокара.
Olo Io
активный участник

Сообщение lentochka » 14 июн 2018, 15:34

Нет, Olo Io, гибриды не имеют особых плюшек, по крайней мере в Норвегии. Помнится, когда выбирали мне машину в Норвегии, я склоняла мужа к Ford Fusion Hybrid, так как имела предубеждения против электрокаров. Но он убедил меня, что экономии никакой не будет и проще уж взять бензиновое авто - шире выбор.
Теперь вернусь к нашему спору о Тесле. Я переспросила знающих, сколько держит батарею Тесла. Они сказали 500-600 км. Это значит, что в Норвегии вам придется заряжать ее каждые два дня, а то и реже. Ну 40 минут можно потратить раз в два дня, зато экономия опять же.
Кроме этого, я вообще ни разу не останавливалась в кемпингах, но делаю предпорложение, что там можно подключиться к обычной розетке и оставить заряжаться машину на всю ночь. Тогда и эти 40 минут экономятся. Вся Норвегия так и заряжает свои электрокары - дома от обычной розетки.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 15:43

lentochka писал(а) 14 июн 2018, 15:34:гибриды не имеют особых плюшек, по крайней мере в Норвегии.

То есть доля рынка плаг-ин-гибридов в размере более 50%, с огромным отрывом от любой другой страны мира - это так случайно сложилось? Или Вы все же путаете гибриды и плаг-ин-гибриды, которые по всей Европе уравнены в правах с электрокарами, в то время, как обычные гибриды особых преференций не имеют?)
lentochka писал(а) 14 июн 2018, 15:34:Теперь вернусь к нашему спору о Тесле. Я переспросила знающих, сколько держит батарею Тесла. Они сказали 500-600 км. Это значит, что в Норвегии вам придется заряжать ее каждые два дня, а то и реже. Ну 40 минут можно потратить раз в два дня, зато экономия опять же.

Я на Тесле ездил по Германии-Австрии-Швейцарии и писал с точки обычного путешественника, а не путешественника по Норвегии. Когда едешь под 130 +, загрузка 4 человека с багажом и не экономишь на кондее - заряда батареи хватает скорее на 400-450 км. Это вполне разумный дневной перегон. Итого уже каждый день приходится думать, где заряжать. Да еще и останавливаешься не всегда в кемпинге
Olo Io
активный участник

Сообщение lentochka » 14 июн 2018, 15:51

У нас все плюшки имеют только номерные платы, начинающиеся на EL и EK. Гибриды ездят на обычных номерах.

Наверно, в Германии меньше зарядок. В Норвегии их навалом. Кажется, не меньше, чем заправок, а то и больше. Ссылку на станции я давала в начале. Там можно оценить всю сеть.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 15:55

Предлагается обсуждать аренду автомобиля. А не плюшки для владельцев.
Автопутешественник

Сообщение russakowalena » 15 июн 2018, 00:01

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:55:Предлагается обсуждать аренду автомобиля. А не плюшки для владельцев.

А мой комментарий как тут очутился?
Он не имеет отношения к электрокарам.
russakowalena

Сообщение astanid » 06 авг 2018, 10:13

Видел тут почти случайно один ютуб блок. Автор путешествовала именно на Tesla S по Норвегии. Шикарным плюсом (кроме уже озвученных) была возможность использовать машину вместо палатки (она почти как универсал же длинной - можно спать сзади). В более мелких leaf, i3 и т.д. этот фокус не повторить. А учитывая стоимость жилья в Норвегии - идея интересная. Я почти загорелся. Но вот где и как нагуглить сколько стоит аренда именно теслы ? на всех агрегаторах тип машины указывается (и даже неясно тесла это какой тип - так где смотреть цены именно на теслы ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2018, 10:28

astanid писал(а) 06 авг 2018, 10:13:была возможность использовать машину вместо палатки

А почему обычный универсал не использовать?
При аренде, самое важное, задать тип автомобиля. Но гарантий, что Вам достанется именно конкретная модель, не даст никто. Будет универсал, если его закажете. Но то ли это Пассат, то ли Вольво и т.п. никто не скажет заранее.
Автопутешественник

Сообщение astanid » 06 авг 2018, 10:31

Автопутешественник писал(а) 06 авг 2018, 10:28:А почему обычный универсал не использовать?

можно конечно. Но у электромобиля же масса плюшек (бесплатный проезд, бесплатная заправка, парковка и т.д.). Ну и сама возможность покататься для теслы для меня например отдельный аттракцион. Вопрос насколько дорого обойдется аренда именно теслы...
astanid
путешественник

Сообщение astanid » 06 авг 2018, 16:04

Вот тут например попадаются теслы по 1000-2000 крон/день
https://nabobil.no
Это же 10-20$ в день, то есть по меркам Норвегии даром. В чем там подвох ?
astanid
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2018, 16:13

astanid писал(а) 06 авг 2018, 16:04:Это же 10-20$ в день,

Плохо считаете.. Это 100..200 евро в день, если грубо
Автопутешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 авг 2018, 07:05

lentochka писал(а) 14 июн 2018, 15:51:У нас все плюшки имеют только номерные платы, начинающиеся на EL и EK.

А что это за номера?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение astanid » 07 авг 2018, 10:49

На сайте Sixt теслы выделены отдельно (как премиум класс). Я смотрел на сентябрь (просто из любопытства). Цена аренды от 600 (1 день), до 200 (10 дней) евро. У агрегаторов должно быть по идее дешевле - но найти такое же предложение не получается
Так что на сайте выше цены еще очень даже )) хотя обычная машина в разы дешевле и я не знаю сколько и где нужно ездить чтобы отбить разницу бензином и льготами.
astanid
путешественник

Сообщение russakowalena » 07 авг 2018, 10:59

astanid писал(а) 06 авг 2018, 16:04:Вот тут например попадаются теслы по 1000-2000 крон/день
https://nabobil.no
Это же 10-20$ в день, то есть по меркам Норвегии даром. В чем там подвох ?

Nabobil для местных. Там нужен персон номер и пр местные идеетификаторы. Как туристу там взять машину? А так вещь популярная взять на пару дней.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 07 авг 2018, 11:01

Nikolay Ustinov писал(а) 07 авг 2018, 07:05:
lentochka писал(а) 14 июн 2018, 15:51:У нас все плюшки имеют только номерные платы, начинающиеся на EL и EK.

А что это за номера?

Электромобилей номера.
Но нынешнее лето чрезвычайно жаркое и сухое, а значит цены на электроэнергию будут неприятно удивлять рекордами следующие месяцы.
russakowalena

Сообщение aleksey2008 » 07 авг 2018, 12:17

Nikolay Ustinov писал(а) 07 авг 2018, 12:06:А как может стоимость электроэнергии зависеть от температуры?

Напрямую - чем выше температура, тем больше энергопотребление, а чем больше спрос на товар, тем выше цена...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение russakowalena » 07 авг 2018, 12:45

Nikolay Ustinov писал(а) 07 авг 2018, 12:06:А как может стоимость электроэнергии зависеть от температуры?

Так 95% электроэнергии на внутр потребление и на экспорт это гидро. Все очень обмелело за 2.5 месяца жары.
А так цена на электроэнергию котируется на бирже и колебания погоды прямо отражаются на цене: дожди снижают цену.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 07 авг 2018, 12:47

aleksey2008 писал(а) 07 авг 2018, 12:17:

Напрямую - чем выше температура, тем больше энергопотребление, а чем больше спрос на товар, тем выше цена...

Вот это как раз не совсем так, т к не южная страна и массового использования кондиционеров нет. В южных странах кондиционеры, конечно, в жару увеличивают потребление.
russakowalena

Сообщение slusigor2 » 08 фев 2019, 16:16

Здравствуйте. Собираюсь в Норвегию в первый раз этим летом с 8 -16 июля по обычной канве (Осло-Гейгараген-Одда-Осло) и сейчас выбираю между Теслой и обычной бензиновой машиной. Это моя первая поездка в Норвегию, может меня кто-то сориентировать очень приблизительно сколько будет стоить бюджетная бензиновая машина + бензин + платные дороги + паромы.
slusigor2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rse » 08 фев 2019, 16:38

slusigor2 писал(а) 08 фев 2019, 16:16:стоить бюджетная бензиновая машина + бензин + платные дороги + паромы

Планирую тоже Новегию на лето - горошину и платформу возле Ставангера. Бронировал в Сиксте автомат BMW X1 - ~100EUR день, фольксваген ~60 EUR. Паром мой ~100 крон, сколько машина стоит не знаю, на месте разберусь. Бензин - ~1.65EUR.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение russakowalena » 08 фев 2019, 16:45

Зайдите на 3-4 международных брокера, цены зависят от дат и спроса
russakowalena

Сообщение slusigor2 » 08 фев 2019, 17:13

Я спрашываю потому что есть возможность арендовать теслу на 8-17 июля за 950 доларов. Так как я думаю проеду в районе 2000 километров, мне интересно будет ли это сильно дороже чем бюджетная машина + бензин + паром + платные дороги...
slusigor2
новичок

Сообщение russakowalena » 08 фев 2019, 17:30

А паромы бесплатны для теслы? Платные дороги в виамишелин посчитайте, расход бензина там тоже будет, аренда машин доступна у брокеров. Что еще не хватает?
russakowalena

Сообщение slusigor2 » 08 фев 2019, 17:51

спасибо за ответ.

russakowalena писал(а) 08 фев 2019, 17:30:А паромы бесплатны для теслы?

2. Проезд на всех паромах - бесплатный. Я имею в виду обычные переправы, а не многочасовые паромы. Платите только за пассажиров.
slusigor2
новичок

Сообщение russakowalena » 08 фев 2019, 18:02

Опоздали. С 1 марта 50% такса на паромы
https://elbil.no/nye-ferjetakster-med-h ... for-elbil/
russakowalena

Сообщение m.e.g » 09 фев 2019, 02:02

slusigor2 писал(а) 08 фев 2019, 17:51:Я имею в виду обычные переправы, а не многочасовые паромы.

Они относительно дешевы. Не думаю, что при решении принципиальных вопросов их надо учитывать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 09 фев 2019, 12:36

slusigor2 писал(а) 08 фев 2019, 16:16:может меня кто-то сориентировать очень приблизительно сколько будет стоить бюджетная бензиновая машина

https://cars.awd.ru
slusigor2 писал(а) 08 фев 2019, 16:16:+ бензин + платные дороги + паромы.

Как это можно сказать не зная точно маршрута, километража и какая будет машина
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение astanid » 29 апр 2019, 23:36

lentochka писал(а) 10 май 2018, 13:05:На сайте хертц нашла цену 1000 крон за двое суток за аренду Ниссан Лиф в аэропорту Бергена.

в какой сезон вы видели такие цены ? 1000 крон это грубо говоря 100 евро или 50 евро/день. Любая бензиновая малолитражка стоит минимум 40.
astanid
путешественник

Сообщение russakowalena » 30 апр 2019, 00:45

Ну если это не Тесла, а нисан лиф какой-нибудь, то вполне может стоить чуть дороже обычной бензиновой категории В.
Вот я смотрела на Авис на 3 дня машину, разница за 3 дня с электроавтомобилем была порядка 500кр, т е 150 в день.
russakowalena

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль