Un-drei писал(а):Un-drei писал(а):Заплатил еще раз...
Savimbi писал(а):перевелись ламеры, которые по 4,5% отстегивать за иностранные транзакции готовы.
Ну че ламеры-то сразу... Один раз пин от чипованной не вспомнил, пришлось этой; второй -- срочно надо было, акция заканчивалась, а другие карты дома были. "Невиноватаяя!", получилось так.
Ну е-мое! Третий раз... Рассказываю, судите.
Забронировал на .co.uk-сайте машинку, карту указал -- все ту же рублевую Сити. Валюта операции -- фунты стерлингов. Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут. Прошло времени с месяц после бронирования, появилась у меня эта самая евро-Виза (на момент оформления брони только заявка в Сбере была, карты не было), звоню в поддержку рентакара: "Здрасьте, поменяйте указанную при бронировании карту на вот эту". Отвечают: "Я сама не могу, свяжусь с испанцами, они поменяют. Но Вы не волнуйтесь, даже если и не поменяют, деньги-то только "заморозят", а спишут -- по факту, на месте, с карты, которую там предъявите". Ну, ок. Дня через два присылают письмо: "Поменять карту не смогли, поменяете на месте". Ладно, не смогли, так не смогли. Позавчера "доступно в настоящее время" по Сити-карте нормально так уменьшается ("использованный кредит" при этом остается без изменений). Звоню в Ситифон: "Кто?" Они: "Такие-то. Знаете, кто это?" Я: "Да, знаю, договаривался с ними, что "заморозят", нет проблем." Сейчас смотрю -- списали! Всё, в выписке! Сумма операции 381,85 GBP, списание 20408,91 RUR. По 53,4475 фунты купил.
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:2 вопроса возникло в связи со всем этим:
1) Ошибся ли я вот с этим: "Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут"?
2) Как Вы платите по счетам в фунтах и других валютах (не RUR, USD или EUR)?