Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сообщение r347 » 20 фев 2009, 23:23

matsokin писал(а):
Алешка писал(а):
matsokin писал(а):3. нормально ли начисляют мили? не путают номера муму?

Нет. Не начисляют они мили на свои средства. Только на кредитные...

серьезно?
т.е если кредитная линия например 100тр....а покупка будет на 150тр то мили начислят только на 100тр??? тогда ну их нах

Я только что на банки.ру ответ представителя Сити в вопросах и ответах прочитал про начисление Сити миль Аэрофлота.

"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."
Думаю с Му-му тоже самое.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Andrey_Mr » 25 фев 2009, 17:48

ну и отлично!

мне недавно с 3 попытки выдали карточку)))).

буду экпериментировать с ними, первые впечатления
-сотрудники в офисах банка полные дауны, гораздо хуже альфы
-телефонный центр лучше чем в альфе,
-мало cash-in банкоматов....
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Алешка » 26 фев 2009, 08:26

r347 писал(а):"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."

Сильно утверждать не буду, но звонил в call-centre 3 раза по этому вопросу, ответ был один "только на кредитные".
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Andrey_Mr » 26 фев 2009, 17:15

Алешка писал(а):
r347 писал(а):"Мили начисляются за любые средства, которые расходуются с использованием кредитной карты Аэрофлот-Ситибанк, включая собственные средства клиента сверх кредитного лимита."

Сильно утверждать не буду, но звонил в call-centre 3 раза по этому вопросу, ответ был один "только на кредитные".

Есть официальный ответ. Значит им мжно будет аппелировать если что).

banki.ru/services/questions-answers/?questionId=849180
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Алешка » 26 фев 2009, 22:21

У меня просто не аэрофлотовская
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Сообщение Silver69 » 27 фев 2009, 08:47

Пользуюсь "золотом" М&M более 2-х лет, мили начисляются регулярно, левых списаний нет, в онлайн банке видно все практически сразу. Деньги из банкомата не снимал ни разу - кредитка все-таки не для этого, на мой взгляд. Оплата картой через интернет, пэйпал - проходит всегда. В магазинах, ресторанах и т.д. проблем не было никогда, независимо от суммы и страны. Есть проблема с конвертацией - высокий процент, но каждый считает сам, что ему выгодно. Деньги вносил раньше с карты другого банка, сейчас частично прикрыли они такую возможность, поэтому только через кассу - больше 2-х человек в очереди не было ни разу. Зачисляются мгновенно. Всегда успевал в грейс, проценты не начисляли ни разу.
На мой взгляд, проблема у сити в том, что выдавали карты кому попало - тут где-то было про карту с кредитным лимитом в 15000 руб., понятно, что доход у человека не очень высок, трудно ему по жизни, а тут еще и мелкие буковки читать надо. На баках ru визгу стоит много на мой взгляд, по той же причине - слишком массовый потребитель продукта у сити. По сути - негатива мало. А топикстартеру, как опытному держателю уже десятка кредитных карт - ну не дело удивляться, что условия обслуживания надо читать. С уважением ко всем.
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Алешка » 27 фев 2009, 09:14

Silver69 писал(а):тут где-то было про карту с кредитным лимитом в 15000 руб., понятно, что доход у человека не очень высок, трудно ему по жизни, а тут еще и мелкие буковки читать надо.

Не стал бы я опираться на ярлыки повесившие банком, выдав человеку карту с маленьким кредитным лимитом Кредитная линия к примеру в 15000 рЭ вовсе не должна указывать на мизерные доходы. Пара тройка знакомых и у меня найдется из достаточно обеспеченных людей и получающих куда больше выше среднего и по мнению банка не заслуживших кредит больше этого лимита. Хотя все они по сути не стремились его получить, а просто хотели карту для накопления миль ды и в целом - для расчетов. ИМХО

p.s. "а по жизни трудно" лишь неудачникам и лентяям, а не тем у кого маленький доход!
Не тот счастлив кто много зарабатывает, а тот кто нуждается в меньшем.
Алешка
полноправный участник

Сообщение Silver69 » 27 фев 2009, 17:40

Алексей, кредитный лимит, обозначенный банком, является показателем надежности плательщика. Конечно, бывают и исключения, но в общем и целом (на мой взгляд) - достаточно справедливо рассчитывают. Опираюсь на то, какие лимиты выдали сотрудникам моей компании.
PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?
Silver69
новичок

Страны: 37

Сообщение .... » 27 фев 2009, 19:49

Silver69 писал(а):PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?

Мне вот Банк Москвы отказал, хотя год назад сами присылали кредитку, а мне нужно было просто карту для прохода в Метро. Сделайте дебетовую.
Нафиг закрою все вклады у них!
Сейчас похоже массово стараются отказывать или это все к заявкам "по Интернету" относиться?
Сейчас хочу Сити с Му-Му сделать...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение MZH » 27 фев 2009, 23:09

2Kutusha:
Банк Москвы не так давно радикально пересмотрел требования к заемщикам и, судя по всему, существенно ужесточил систему скоринга.
Теперь у меня, когда-то пользовавшегося их кредиткой с лимитом в 3000 USD, даже заявление на карту не примут
Если что, дебитные карты БОП они не выпускают. Но ее можно выпустить дополнительной к уже выданной.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение .... » 28 фев 2009, 00:39

MZH писал(а):2Kutusha:
Банк Москвы не так давно радикально пересмотрел требования к заемщикам и, судя по всему, существенно ужесточил систему скоринга.
Теперь у меня, когда-то пользовавшегося их кредиткой с лимитом в 3000 USD, даже заявление на карту не примут
Если что, дебитные карты БОП они не выпускают. Но ее можно выпустить дополнительной к уже выданной.

Да я там закрыл все Дебетовые.
- Хотя в Москве это очень удобно.

Все хотел Зарплатную открыть для Метро, но они вроде это закрыли.
Куда Банки смотрят?
Клиент хочет удобства под гарантию своих вкладов.
Не понимаю
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Алешка » 28 фев 2009, 10:34

Silver69 писал(а):Алексей, кредитный лимит, обозначенный банком, является показателем надежности плательщика. Конечно, бывают и исключения, но в общем и целом (на мой взгляд) - достаточно справедливо рассчитывают. Опираюсь на то, какие лимиты выдали сотрудникам моей компании.
PS: а если человек нуждается в меньшем и не хочет зарабатывать больше, чтобы больше тратить, нафига ему кредитка?

См. пост выше "просто хотели карту для накопления миль ды и в целом - для расчетов." Собственно, как и я!
А лимит выставляется исходя из документально подтвержденных доходов (справок и т.д.), а в Росии великое множество людей получающих зарплату "в конвертах" поэтому и лимит им ставят маленький.
Алешка
полноправный участник

Сообщение r347 » 28 фев 2009, 17:26

Интересно, Сити увеличивает лимит автоматически, то есть без заявления клиента?
r347
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 фев 2009, 17:53

r347 писал(а):Интересно, Сити увеличивает лимит автоматически, то есть без заявления клиента?

у меня 2 раза увеличивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex Humster » 28 фев 2009, 17:58

Тема из первоначального посыла:"Будьте осторожны..." переросла в дискуссию о картах и т.д.
Отправляю по назначению,там ей будет самое место!
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 00:46

Silver69 писал(а):В магазинах, ресторанах и т.д. проблем не было никогда, независимо от суммы и страны.

Недавно столкнулся с такой проблемой: для того, чтобы дважды в сутки расплатиться картой Ситибанка в одной торговой точке (про другие банки/карты не знаю, не сталкивался), нужно, во-первых, быть клиентом банка не менее 6 месяцев и, во-вторых, обратиться в банк (звонка в Ситифон достаточно, насколько я понял) с просьбой отменить какую-то там (голосовую, кажется) авторизацию. Купил товарищу подарок на день рождения (магазин техники-электроники), расплатился картой. Походили по ТЦ -- вспомнил, что нужно еще домой кое-что купить, вернулся. На кассе -- отказ. Расплатился наличными, после набрал Ситифон. Объяснили: платежная система (в моем случае МастерКард) может устанавливать ограничения для каждой торговой точки. Ограничить могут либо по сумме, либо по количеству транзакций в сутки. Если такое ограничение не устраивает, можно обратиться в Ситибанк, они его снимут (если Вы являетесь клиентом 6 или более месяцев). Оператор Ситифона отметил, что по коду отказа (на слипе было что-то вроде "Отказ. Обратитесь в банк.") кассир должен был связаться с банком, который обслуживает их карт-терминалы, с тем, чтобы клиент (я, то есть) имел возможность пройти авторизацию по телефону. "Мой" кассир ничего этого, видимо, не знал (или не хотел связываться с новыми операциями), сказал просто: "Отказ", пришлось наличными платить.
Я понимаю, в одну и ту же торговую точку редко кто дважды в сутки обратится, но на всякий случай (вдруг случится, как у меня, "забыл-вернулся") предупреждаю: карта может "не сработать".
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение zealous » 01 мар 2009, 08:37

Обратил внимание, в Тае в разных торговых точках появились объявления, типа: "Карточки Ситибанка к оплате не принием", к чему бы это? Зря тему убрали из "Будте осторожны...".
zealous
активный участник

Сообщение r347 » 01 мар 2009, 08:42

Я пользуюсь картой Сити только три месяца. Оказалось невозможным делать покупки более 30000 рублей. Кассир должен проводить голосовую авторизацию.
Большинство кассиров даже не знает что это такое, а те кто знает не будут никуда звонить, им легче придумать повод для отказа.
И ещё. Кобрендовая карта явно не для путешественников. Комиссия 4,5% к курсу конвертации, установленному банком не располагает к покупкам за рубежом. Реально получается 6-7% к курсу ЦБ. Карта предназначена для мелких покупок в России.
С другой стороны у банка есть хорошие предложения, если дополнительно к кобрендовой карте открыть пакет CitiOne.
r347
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 10:12

r347 писал(а):Я пользуюсь картой Сити только три месяца. Оказалось невозможным делать покупки более 30000 рублей.
Un-drei писал(а):Ограничить могут либо по сумме, либо по количеству транзакций в сутки. Если такое ограничение не устраивает, можно обратиться в Ситибанк, они его снимут (если Вы являетесь клиентом 6 или более месяцев).

Еще 3 месяца попользуетесь и сможете снять ограничение.
Un-drei

Сообщение gogen » 01 мар 2009, 15:47

Недавно столкнулся с такой проблемой: для того, чтобы дважды в сутки расплатиться картой Ситибанка в одной торговой точке (про другие банки/карты не знаю, не сталкивался), нужно, во-первых, быть клиентом банка не менее 6 месяцев и, во-вторых, обратиться в банк

Уматный банк
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 01 мар 2009, 15:48

r347 писал(а):Карта предназначена для мелких покупок в России.

Шутить изволите? Ситибанк - один из немногих банков, по кред. карте которого можно оплачивать реально крупные покупки.

Во-первых, упомянутые ограничения действуют только для новых клиентов в течение первых 6 месяцев.

Во-вторых, в Ситибанке, если платеж на крупную сумму не проходит, можно позвонить в Ситифон и отключить любые ограничения до конца дня, после чего по карте можно покупать хоть самолет (кредитный лимит суммируется с остатком собственных средств, так что для крупных покупок, превышающих кредитный лимит, можно просто предварительно положить на карту недостающую сумму). В большинстве же других банков, если вы упираетесь в какие-то лимиты или ограничения, то ради вас их отключать никто не будет; не проходит карта - ну извините.

В-третьих, Ситибанк - один из тех редких банков, где положительная кредитная история клиента - не пустой звук и при наличии таковой можно получить карту с реально большим кредитным лимитом (сотни тысяч рублей). Понятно, что человеку с улицы такой лимит не дадут, тем более сразу, но при нормальном подтвержденном доходе, наличии длительной и положительной кредитной истории в банке, банк весьма охотно и часто по собственной инициативе увеличивает кредитный лимит.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 16:06

r347 писал(а):Кобрендовая карта явно не для путешественников. Комиссия 4,5% к курсу конвертации, установленному банком не располагает к покупкам за рубежом. Реально получается 6-7% к курсу ЦБ.
А "реально 6-7%" -- это на основе личного опыта? Мне пришлось однажды заплатить Сити-картой в евро. Списали по курсу 37,0801. Курс ЦБ на дату оплаты (28.11.2008) -- 35,3629. Реально получается 4,86% (что, конечно, тоже малоприятно, но, справедливости ради, не 6-7%).
Un-drei

Сообщение Стратег » 01 мар 2009, 16:37

Un-drei писал(а):Списали по курсу 37,0801. Курс ЦБ на дату оплаты (28.11.2008) -- 35,3629. Реально получается 4,86% (что, конечно, тоже малоприятно, но, справедливости ради, не 6-7%).

Тогда уж курс ЦБ нужно смотреть не на дату авторизации, а на дату фактического списания (когда покупка отобразилась в выписке). Курс на дату авторизации - это сферический конь в вакууме. По нему никто не конвертирует, т.к. еще неизвестна точная сумма списания и будет ли списание вообще.
Стратег
активный участник

Сообщение r347 » 01 мар 2009, 19:28

Стратег писал(а):
r347 писал(а):Карта предназначена для мелких покупок в России.

Шутить изволите? Ситибанк - один из немногих банков, по кред. карте которого можно оплачивать реально крупные покупки.

Мне непонятна ваша ирония, высказанная в таком насмешливом тоне. Я же написал, что пользуюсь картой 3 месяца.
Всё было бы хорошо, если бы об ограничениях в покупках предупреждали хотя бы на сайте Сити.
У меня была покупка стоимостью 49990 руб. Терминал выдал отказ с кодом "05 - Do not honor". Пришлось расплатиться кредитной картой Сбербанка, по которой как известно мили не начисляются, но к счастью, нет лимитов на покупки, да и сумма кредитного лимита изначально не маленькая..
Да, я звонил в Ситифон, но мне предложили позвонить завтра в рабочее время, а покупка совершалась пол-десятого вечера.
Не очень приятно, когда кассир смотрит косо типа того, что карта не моя. Когда я давал карту Сбербанка с чипом, то кассир всё же потребовала паспорт, хотя потом сама признала, что паспорт не нужен, но и сразу улыбнулась и извинилась.
Сити ставит клиента в неловкое положение. Об ограничениях должен предупреждать банк, и клиент не должен узнавать о них на форумах.
r347
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 01 мар 2009, 22:57

Стратег писал(а):Тогда уж курс ЦБ нужно смотреть не на дату авторизации, а на дату фактического списания (когда покупка отобразилась в выписке).
Как узнать, когда прошло фактическое списание? В выписке, как и в чеке, указано 28.11.2008.
Un-drei

Сообщение r347 » 01 мар 2009, 23:13

Обычно в выписке, например у Альфы или Сбера, пишутся две даты: покупки и списания, у Сити вроде пишется только дата списания. Списание обычно не происходит в этот день, это технически трудно для участников процесса.
В конце декабря, когда доллар рос очень быстро, то фактически учитывая, что разница курса при покупке товара и дне списания была уже очень большой, а если списание происходило через несколько дней, да к этому нужно добавить у Сити 4,5%, то выходило вообще 8% разницы от курса ЦБ на день покупки.
Ещё нужно отметить, что все расчёты за рубежом Сити проводит в долларах, то евро переводятся в доллары по курсу платежной системы, а доллары в рубли по курсу банка, который отличается от ЦБ не в сторону кошелька клиента.
r347
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 02 мар 2009, 00:11

r347 писал(а):Обычно в выписке, например у Альфы или Сбера, пишутся две даты: покупки и списания, у Сити вроде пишется только дата списания. Списание обычно не происходит в этот день, это технически трудно для участников процесса.
Ну вот у меня дата на чеке и дата в выписке Сити совпадают...
Un-drei

Сообщение r347 » 02 мар 2009, 00:20

Un-drei писал(а):
r347 писал(а):Обычно в выписке, например у Альфы или Сбера, пишутся две даты: покупки и списания, у Сити вроде пишется только дата списания. Списание обычно не происходит в этот день, это технически трудно для участников процесса.
Ну вот у меня дата на чеке и дата в выписке Сити совпадают...

Значит у Вас списание произошло в день покупки, что бывает крайне редко. В некоторых случаях списание происходит даже через месяц. А за месяц с курсом валюты может много что произойти.
r347
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 02 мар 2009, 07:54

Un-drei писал(а):Как узнать, когда прошло фактическое списание? В выписке, как и в чеке, указано 28.11.2008.

В выписке Ситибанка по кредитной карте указывается дата покупки (авторизации). Это вовсе не означает, что списание проходит тем же днем. Узнать дату списания можно только если ежедневно заходить в CitiOnline и смотреть, когда сделанная покупка появится в электронной выписке.
Стратег
активный участник

Сообщение Un-drei » 02 мар 2009, 10:09

С 28.11.2008 курс евро (ЦБ) только рос. То есть, Ситибанк получил с той операции 4,86% или меньше.
Un-drei

Сообщение Andrey_Mr » 12 мар 2009, 13:34

Алешка писал(а):

вчера пришла выписка и мили.

НАЧИСЛЯЮТ И ЗА КРЕДИТНЫЕ И ЗА СВОИ СРЕДСТВА
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Un-drei » 30 апр 2009, 09:44

Un-drei писал(а):
Silver69 писал(а):В магазинах, ресторанах и т.д. проблем не было никогда, независимо от суммы и страны.

Недавно столкнулся с такой проблемой: для того, чтобы дважды в сутки расплатиться картой Ситибанка в одной торговой точке (про другие банки/карты не знаю, не сталкивался), нужно, во-первых, быть клиентом банка не менее 6 месяцев и, во-вторых, обратиться в банк (звонка в Ситифон достаточно, насколько я понял) с просьбой отменить какую-то там (голосовую, кажется) авторизацию.
(--)
Я понимаю, в одну и ту же торговую точку редко кто дважды в сутки обратится, но на всякий случай (вдруг случится, как у меня, "забыл-вернулся") предупреждаю: карта может "не сработать".

В последнее время несколько раз повторил "два раза в сутки в одну торговую точку", везде проходила оплата. 6 месяцев прошло, в Ситифон не обращался.
Un-drei

Сообщение Un-drei » 30 апр 2009, 09:59

Un-drei писал(а):А "реально 6-7%" -- это на основе личного опыта? Мне пришлось однажды заплатить Сити-картой в евро. Списали по курсу 37,0801. Курс ЦБ на дату оплаты (28.11.2008) -- 35,3629. Реально получается 4,86% (что, конечно, тоже малоприятно, но, справедливости ради, не 6-7%).
Заплатил еще раз... Посчитал комиссию. Относительно курса ЦБ на дату оплаты 6,47%, на дату списания 6,58%. Позвонил в Ситифон: "Обещали же 4,5%?" Объяснили: платежная система конвертирует сумму транзакции из валюты транзакции в валюту системы по какому-то своему курсу, потом банк конвертирует из валюты платежной системы в валюту карты (счета). Плюс 4,5% комиссии.
Un-drei

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение MZH » 01 июл 2009, 12:46

Информируем Вас о том, что с 1 августа 2009 года меняются Тарифы по кредитным картам ЗАО КБ "Ситибанк".
В тарифы вносятся следующие изменения:

...

Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте составляет 2% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента.

http://www.citibank.ru/russia/news/rus/201.htm
MZH
путешественник

Сообщение Savimbi » 01 июл 2009, 14:28

MZH писал(а):Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте составляет 2% от суммы операции в рублях.

Да ну? Никак совсем дела плохи стали, перевелись ламеры, которые по 4,5% отстегивать за иностранные транзакции готовы. А лично меня и 2% жаба задушит платить, зачем, когда можно не платить?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 02 июл 2009, 09:06

Un-drei писал(а):Заплатил еще раз...

Savimbi писал(а):перевелись ламеры, которые по 4,5% отстегивать за иностранные транзакции готовы.

Ну че ламеры-то сразу... Один раз пин от чипованной не вспомнил, пришлось этой; второй -- срочно надо было, акция заканчивалась, а другие карты дома были. "Невиноватаяя!", получилось так.
Un-drei

Сообщение Savimbi » 02 июл 2009, 23:54

Un-drei писал(а):Один раз пин от чипованной не вспомнил, пришлось этой; второй -- срочно надо было, акция заканчивалась, а другие карты дома были. "Невиноватаяя!", получилось так.

Камрад, разделяй понятия "ламер" и "осознанная необходимость". Если жизнь заставит, то и весь лимит может потребоваться наличманом снять. Суть различия между ламером и хакером состоит в том, что хакер полностью осознает свои действия и последствия, к которым эти действия приведут. У ламера же голова засрана рекламой и прочими "мегаидеями", результат, как правило, печален.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 03 июл 2009, 08:13

Savimbi писал(а):Камрад, разделяй понятия "ламер" и "осознанная необходимость".

Ура! Мир!
Un-drei

Re:

Сообщение Cutie Pie » 03 июл 2009, 08:59

r347 писал(а):Значит у Вас списание произошло в день покупки, что бывает крайне редко. В некоторых случаях списание происходит даже через месяц. А за месяц с курсом валюты может много что произойти.

списывают по курсу на дату совершения покупки/снятия с банкомата+комиссия за конвертацию. Хотя это лишь моё единоразовое наблюдение, могу ошибаться.
Теперь вновь открою вопрос по кредитному лимиту
- может ли банк отказать мне в оплате (на кассе) при превышении некоего "лимита на одну покупку", если эта сумма укладывается в кредитный лимит (например, у меня не выбранный лимит 60 тысяч, и я хочу купить что-то на 35 тысяч рублей, например, билет на самолёт). Клиент банка уже 3 года.
Ответ банка: конечно да, это настройки безопасности.
Вопрос: а могу я узнать этот "лимит на одну покупку", чтобы потом как-нибудь не опарафиниться на кассе.
Ответ: нет, это информация является информацией внутреннего пользования, мы её не знаем. Обращайтесь официально с претензией через отделение банка.

Я поняла, что за 3 года пользования банком так его и не узнала. Сюрприз явно неприятный.

Ну и остаётся в силе вопрос, начиляют ли они мили на собственные средства, если у меня кредитка не в минусе, а в плюсе. Т.е. если у меня лежит на кредитке 1 000 собственных средств, а покупку я совершила на 5 000, то мне начислят мили за 5000 рублей или за 4000 ???
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение solus » 03 июл 2009, 09:05

Сити пользуюсь 6 лет.. Подкупает то что без проблем найти банкомат - все заправки BP, у меня рублевый счет снимаю любую валюту по внутреннему курсу банка.. В кредиты не лез.. А по обычной дебитовой косяков не замечал.. Да ещё очень удобный интернет банкинг - переводы по инету и все такое.. короче устраивает..
solus
новичок

Re: Re:

Сообщение Savimbi » 03 июл 2009, 11:54

Cutie Pie писал(а):- может ли банк отказать мне в оплате (на кассе) при превышении некоего "лимита на одну покупку", если эта сумма укладывается в кредитный лимит (например, у меня не выбранный лимит 60 тысяч, и я хочу купить что-то на 35 тысяч рублей, например, билет на самолёт). Клиент банка уже 3 года.
Ответ банка: конечно да, это настройки безопасности.
Вопрос: а могу я узнать этот "лимит на одну покупку", чтобы потом как-нибудь не опарафиниться на кассе.
Ответ: нет, это информация является информацией внутреннего пользования, мы её не знаем. Обращайтесь официально с претензией через отделение банка.

Такое уже бывало или вопрос чисто теоретический? У меня лимит 75000, совершал максимально одну покупку около 50000 что-то. Проблем никаких. Наооборот, после 6 месяцев пользования картой (без косяков - все погашалось вовремя) прислали смску, что увеличивают лимит снятия наличными до 100% кредитного лимита, хотя нах мне не надо наличку снимать под их проценты.
Ну а теоретически, так как деньги банка, а не клиента, то запросто может. Был скандал осенью прошлого года (правда с Балтийским, а не с Сити), когда по кредиткам в один прекрасный момент всем клиентам разом снизили лимит до 1000 руб. Что же касается лимитов на одну покупку и т.п., то такая информация является существенной для пользователя продукта и не может держаться от него в тайне, более того, она обычно опубликована в открытом доступе (типа примечаний к тарифам или прапвил пользования картой). По умолчанию это достаточно большие суммы (типа 500000 руб.), но некоторые особо боящиеся фрода банки режут их.
Cutie Pie писал(а):Ну и остаётся в силе вопрос, начиляют ли они мили на собственные средства, если у меня кредитка не в минусе, а в плюсе. Т.е. если у меня лежит на кредитке 1 000 собственных средств, а покупку я совершила на 5 000, то мне начислят мили за 5000 рублей или за 4000 ???

Начисляют, начислят за 5000.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 июл 2009, 12:44

Есть возможность снятия ограничений на сумму покупки до конца дня путем обращения в Ситифон.
MZH
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 июл 2009, 14:11

сёдня весь день на телефонах висела, разбиралась со всякими картами, мозг аж вскипает...
Savimbi , лично прецедентов не было. Но не порадовало, что такое ограничение вообще есть. Не хотелось бы столкнуться с этим в самый непоходящий момент
Начисляют, начислят за 5000.

Ну вот в своё время (где-то год назад), мне объясняли совсем наоборот (на ситифоне). Щас просто уходят в астрал по этому вопросу. Но похоже правда ваша, что подтверждается выписками некоторых участников-знакомых.
Cutie Pie

Сообщение Savimbi » 03 июл 2009, 22:41

Cutie Pie писал(а):Но не порадовало, что такое ограничение вообще есть.

По поводу Сити на этот счет советую не париться, как мне кажется, там серьезных оганичений нет, во всяком случае на 2-3 билета в экономе до ЮВА одним заказом запросто хватит лимитов.
Cutie Pie писал(а):Не хотелось бы столкнуться с этим в самый непоходящий момент

В любом случае вопрос решаемый. Но всегда надо иметь запасной вариант, как известно, случаи бывают всякие.
Cutie Pie писал(а):Ну вот в своё время (где-то год назад), мне объясняли совсем наоборот (на ситифоне).

Полуграмотные ламеры, что с них взять............ Я вообще во всех банках стараюсь поменьше общаться с персоналом и больше читать тарифы и пр. справочные материалы.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 08 июл 2009, 13:21

Savimbi писал(а):поменьше общаться с персоналом и больше читать тарифы и пр. справочные материалы.

абсолютно верно
Cutie Pie

Сообщение Un-drei » 24 июл 2009, 09:29

Un-drei писал(а):
Un-drei писал(а):Заплатил еще раз...

Savimbi писал(а):перевелись ламеры, которые по 4,5% отстегивать за иностранные транзакции готовы.

Ну че ламеры-то сразу... Один раз пин от чипованной не вспомнил, пришлось этой; второй -- срочно надо было, акция заканчивалась, а другие карты дома были. "Невиноватаяя!", получилось так.

Ну е-мое! Третий раз... Рассказываю, судите.
Забронировал на .co.uk-сайте машинку, карту указал -- все ту же рублевую Сити. Валюта операции -- фунты стерлингов. Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут. Прошло времени с месяц после бронирования, появилась у меня эта самая евро-Виза (на момент оформления брони только заявка в Сбере была, карты не было), звоню в поддержку рентакара: "Здрасьте, поменяйте указанную при бронировании карту на вот эту". Отвечают: "Я сама не могу, свяжусь с испанцами, они поменяют. Но Вы не волнуйтесь, даже если и не поменяют, деньги-то только "заморозят", а спишут -- по факту, на месте, с карты, которую там предъявите". Ну, ок. Дня через два присылают письмо: "Поменять карту не смогли, поменяете на месте". Ладно, не смогли, так не смогли. Позавчера "доступно в настоящее время" по Сити-карте нормально так уменьшается ("использованный кредит" при этом остается без изменений). Звоню в Ситифон: "Кто?" Они: "Такие-то. Знаете, кто это?" Я: "Да, знаю, договаривался с ними, что "заморозят", нет проблем." Сейчас смотрю -- списали! Всё, в выписке! Сумма операции 381,85 GBP, списание 20408,91 RUR. По 53,4475 фунты купил.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
2 вопроса возникло в связи со всем этим:
1) Ошибся ли я вот с этим: "Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут"?
2) Как Вы платите по счетам в фунтах и других валютах (не RUR, USD или EUR)?
Un-drei

Сообщение Golox » 24 июл 2009, 12:11

Мы у них на пейролле (зарплатные карты), где-то через месяц после открытия счета пришла смс: "Поздравляем, мы вам открыли овердрафт на .... тыс руб". Пришлось ходить в отделение закрывать. Навязывание услуги без согласия клиента

Плюс стали звонить голодные продажники и спамить рекламой кредитных продуктов. В конце концов, было много жалоб, компания в ультимативной форме потребовала прекратить это безобразие, иначе откажемся от сотрудничества. Несколько раз сталкивалась с некомпетентностью персонала - противоречат друг другу, такое впечатление, что большой базар и правая рука не ведает, что делает левая. Я лично лояльный клиент Альфы в течение многих лет, от них такого ужаса не видела, хотя там тоже были свои фишки.

Мне нравится у Сити интернет-банк и наличие банкомата рядом с моим домом и работой
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Savimbi » 24 июл 2009, 13:24

Un-drei писал(а):1) Ошибся ли я вот с этим: "Ну, думаю, приеду -- на месте заплачу Сберовской Визой в евро, машину беру в еврозоне, пересчитают, поди, не в фунтах же в Испании возьмут"?

Нет не ошибся, так и должны по идее взять.
Un-drei писал(а):2) Как Вы платите по счетам в фунтах и других валютах (не RUR, USD или EUR)?

Как заплатится. Банки стараемся выбирать, которые конвертируют по-честному. Балтийский очень хорошо конвертирует по опыту, в России баксы в рубли по ЦБ, за рубежом тоже претензий не было, снимал с рублевой карты гонконгские доллары, вполне приличный курс был.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Golox писал(а):Мне нравится у Сити интернет-банк

Да ну? А по-моему это отстой полнейший. Бывает, конечно, и хуже, а в большинстве банков его вообще нет. Но поверьте заядлому интернетбанкщику, что в первую десятку вопреки их саморекламе на сайте, интернетбанк Сити не входит. Мой рейтинг по соотношению удобство пользования/тарифы/возможности:
1. Северная Казна (к сожалению, скоро умрет в результате поглощения Альфой)
2. Промсвязьбанк
3. А вот тут уже надо подумать: пользовал (и кое-что из этого до сих пор пользую) ИМПЭКСБАНК (электронный офис), Райффайзен коннект, СИТИ, Балтийский, Альфу, ВТБ-24, Касикорнбанк. Многое еще изучал, но, что называется, руками пощупать не довелось, только по описаниям. По сравнению с первыми двумя позициями не впечатлило ничего.
Что же касается банкомата рядом, то заведите себе карту ICICI Bank и живите счастливо - снятие наличмана в любом банкомате мира без комиссии со стороны банка. Используйте эту карту в связке с интернетбанком Промсвязьбанка (внешний перевод 10 руб.).
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Golox » 24 июл 2009, 13:46

[quote="Savimbi"]Да ну? А по-моему это отстой полнейший. quote]
Мне там не нравится избыток наворотов, возможно, это обусловлено требованиями безопасности, но не юзер-френдли, это да. Импэкс - эх, напомнили

У нас сейчас по России Сити тоже без комиссии За совет спасибо! Как раз думала насчет еще одной карты.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение t2008 » 03 авг 2009, 23:19

Cutie Pie

Объясняю по личному опыту. На свои деньги сверх кр. лимита мили не начисляют. Т.е. если у Вас лимит 100, нет текущей задолженности и еще лежит 20, то миль на 20 не будет. Будут мили только когда 100 расходоваться начнут.

Если же из 100 лимита Вы потратили 50, их уже списали, но до формирования выписки Вы занесли 50 в банк и снова стало 100 доступно, то начислят.

Вот так криво.

Всем.
Насчет 2% рекомендую не обольщаться. Это 2% от собственного ситикурса (не от плат.системы или еще чего), который по отношению к ЦБ обычно ЦБ+2%. На выходе будет ЦБ + 4-5%.

Мильная райфокарта (рубли, мастер) в еврозоне, дает курс ЦБ минус 1.20-0.74 коп. на день списания.
t2008
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль