kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 10:03:Как раз эксклюзивности и не вижу.
Достаточно, что видят задающие по сотому разу одни и те же вопросы.
- Я доеду на этом трамвае до театра?
- Нет.
- А я доеду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 10:03:Как раз эксклюзивности и не вижу.
Есть.kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 09:49:Но по теме обсуждения ("пограничник не пустил", "прикладывание чеков другой поездки" и т.п.), что, есть прописанные требования?
В Визовом кодексе ЕС и в Пограничном кодексе ЕС.kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 09:49:Где с ними можно ознакомиться?
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 10:03:Я бы на все такие вопросы ответил - пустят, независимо от
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 10:03:Как раз эксклюзивности и не вижу. Вопросы звучат, в основном, так: "У меня есть действующая виза страны "Х", но ситуация такая [тут любой набор слов]. Пустят ли меня в страну "Z"?"
Я бы на все такие вопросы ответил - пустят, независимо от [набора слов].
Ослик Иа писал(а) 26 фев 2019, 10:37:Увы, практика свидетельствует об обратном: Re: Въезд в Бельгию. Пустят по греческому шенгену? (и далее)
Что там исключительного? В теме про въезд в Финляндию ничего исключительного в части повторного въезда вроде не было: Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советыhellen-k писал(а) 26 фев 2019, 10:43:Исключение - Финляндия
nauczyciel писал(а) 26 фев 2019, 10:56:Что там исключительного?
serts писал(а) 26 фев 2019, 10:23:В Визовом кодексе ЕС и в Пограничном кодексе ЕС.
nauczyciel писал(а) 26 фев 2019, 11:05:Это ведь требование к получению визы в Финляндию
В "100500" раз:kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07:про возможность отказа во въезде по каким-либо причинам, кроме стандартных и всем известных.
Ее не надо там открывать, надо выполнить другое правило первого въезда: см. Re: Шенгенская виза на два-три года: у кого получатьkiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07:То, что отказывают во въезде, если не "открыл" визу в стране, которая выдала эту визу - это произвол пограничников.
имеет значение, только если в планах человека постоянно получать визы Финляндии. А если он второй и последующий раз едет в Финляндию по любой другой шенгенской визе, то никаких особенностей въезда вроде нет. Или есть?hellen-k писал(а) 26 фев 2019, 11:11:итоговый результат
nauczyciel писал(а) 26 фев 2019, 11:16: А если он второй и последующий раз едет в Финляндию по любой другой шенгенской визе, то никаких особенностей въезда вроде нет. Или есть?
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07: в этих кодексах
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07:не нашёл ничего про возможность отказа во въезде по каким-либо причинам, кроме стандартных и всем известных.
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07:То, что отказывают во въезде, если не "открыл" визу в стране, которая выдала эту визу - это произвол пограничников.
То есть документы сфабриковали, получили визу другой страны.1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
То есть выполняется поездка, отличная от заявленной при получении визы.2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
Имеют право проверить наличие пакета документов, которые подавались на визу. Но спрашивают все же редко.4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы.
..., и при этом не смог доказать, что таки направляешься в эту страну - это не произвол, а прямое требование Визового кодекса:kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 11:07:отказывают во въезде, если не "открыл" визу в стране, которая выдала эту визу
Вопрос только в том, как расценит пограничник попытку въезда не в "ту" страну:Article 34
Annulment and revocation
1. A visa shall be annulled where it becomes evident that the
conditions for issuing it were not met at the time when it was
issued...
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the
conditions for issuing it are no longer met...
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визахhellen-k писал(а) 26 фев 2019, 11:18:Кодекс один.
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 09:49:Вот объясните мне, пожалуйста, с чего вообще, появляются вопросы, типа "Пустят ли меня в такую-то страну по действующей Шенгенской визе, выданной другой страной?"
kiruvl писал(а) 26 фев 2019, 10:03:Я бы на все такие вопросы ответил - пустят, независимо от [набора слов].
hellen-k писал(а) 26 фев 2019, 10:43:2. После выполнения первой поездки можно ехать в любую страну шенгена и на любой срок в рамках действия визы и правила 90/180.
merial писал(а) 26 фев 2019, 18:53:Франция
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы