Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 02:46

Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:На Германию ругаемся мы )) в том году переехали.
Лет десять поживете, привыкните. Для меня например жуткий ужас когда температура в доме больше 22 градусов и насморк я морской водой лечу. И с банком по выходным связываюсь если надо ( онлайн банкинг 24 часа в сутки 7 дней из 7 работает).
А вот возможность дойти до берега озера либо до леса пешком дорогого стоит.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Opt1k » 07 мар 2019, 06:00

нифига себе 3000 за коронку. я в америке недавно за $468 сделал и ещё был крайне недоволен. распечатали её на 3д принтере и стала как влитая.
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 07 мар 2019, 08:44

Rssla! писал(а) 06 мар 2019, 14:02:Вы про Штаты или Европу? Моя выборка, конечно, нерепрезентативная, но молодежь у родителей среднего класса не носится за новыми айфонами. Что показывают в репортажах, я не знаю, телевизор уже очень давно не смотрела :-)

Да хоть штаты, хоть Европа, хоть Россия. Я не знаю из какого класса родители у той молодежи. Репортажи на Ютубе видел от всяких блоггеров и компьютерно-телефонных адептов. Снимали очередь длиной в несколько кварталов, которую начали занимать за сутки до начала продаж и в которой люди ночевали. Один из роликов был точно в НЙ.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 09:57

Opt1k писал(а) 07 мар 2019, 06:00:я в америке недавно за $468 сделал и ещё был крайне недоволен
Так 3000 это не за коронку. Думаю там кроме коронки еще куча работ было. 3000 Вам обойдется имплант с коронкой ( где не нужно будет каналы делать, да и то не в Германии а в Швейцарии). Ну и не нравятся цены в Германии, на немцев в Венгрии работает огромное количество современных клиник ( с приличными специалистами и материалами), где коронка будет стоить те же 400 евро. При этом туда будет входить и перелет в Будапешт и гостиница там же.
Но вот то, что народ пишет что в Америке все дороже чем в Европе, меня в общем то удивляет. Все кто там работал, вспоминают Штаты как Эльдорадо, где все дешево . Но видно хорошо там, где нас нет.
Но то, что в Германии все дешево точно миф. Недавно видела в одной деревне продавали землю - мильон евро за 10 соток - мы посчитали - тысяча за квадратный метр ( убиться веником). Не говорю что везде в стране такие цены, но и цены такие есть и покупатели есть ( осталось лишь пара участков из наверное штук 15-ти)
tsmith

Сообщение exit » 07 мар 2019, 10:20

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 09:57:Но вот то, что народ пишет что в Америке все дороже чем в Европе, меня в общем то удивляет. Все кто там работал, вспоминают Штаты как Эльдорадо, где все дешево . Но видно хорошо там, где нас нет.
Вот здесь примерные цены по Калифорнии. Re: Иммиграция в США. Хватит ли денег для старта? Очень похоже (расходы) на то, как живет сестра моего супруга с семьей. Они недалеко от Сан Хосе. По сравнению с Москвой уровень жизни не изменился. Если говорить о строго материальном аспекте. Работают интенсивнее. Остальные же плюсы и минусы у каждого свои, обсуждать их смысла нет - кому озеро, кому товары..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Rude Divo » 07 мар 2019, 10:24

exit писал(а) 07 мар 2019, 10:20:
tsmith писал(а) 07 мар 2019, 09:57:Но вот то, что народ пишет что в Америке все дороже чем в Европе, меня в общем то удивляет. Все кто там работал, вспоминают Штаты как Эльдорадо, где все дешево . Но видно хорошо там, где нас нет.
Вот здесь примерные цены по Калифорнии. Re: Иммиграция в США. Хватит ли денег для старта? Очень похоже (расходы) на то, как живет сестра моего супруга с семьей. Они недалеко от Сан Хосе. По сравнению с Москвой уровень жизни не изменился. Если говорить о строго материальном аспекте. Работают интенсивнее. Остальные же плюсы и минусы у каждого свои, обсуждать их смысла нет - кому озеро, кому товары..)

не понимаю, как интересы к озерам могут мешать интересам к товарам?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение exit » 07 мар 2019, 10:38

Rude Divo писал(а) 07 мар 2019, 10:24:не понимаю, как интересы к озерам могут мешать интересам к товарам?
Никак. Интерес к озерам никак не мешает интересу к товарам. Интересоваться вообще можно чем угодно в любых комбинациях. Мешают обычно реалии жизни. Поэтому расставляются приоритеты. Про товары как явление в жизни человека, мне кажется, уже до молекул разобрали - так что я - пас
exit
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 07 мар 2019, 10:44

exit писал(а) 07 мар 2019, 10:38:
Rude Divo писал(а) 07 мар 2019, 10:24:не понимаю, как интересы к озерам могут мешать интересам к товарам?
Никак. Интерес к озерам никак не мешает интересу к товарам. Интересоваться вообще можно чем угодно в любых комбинациях. Мешают обычно реалии жизни. Поэтому расставляются приоритеты. Про товары как явление в жизни человека, мне кажется, уже до молекул разобрали - так что я - пас

угу.
только вот без озёр человек может выжить, а без товаров ну никак
и это ни печально, ни радостно, это просто факт
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2019, 10:50

exit писал(а) 07 мар 2019, 10:20:По сравнению с Москвой уровень жизни не изменился. Если говорить о строго материальном аспекте. Работают интенсивнее.

В Москве работают за троих, не уважая ни ТК, ни выходные с праздниками. Куда уж интенсивнее.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 11:01

Rude Divo писал(а) 07 мар 2019, 10:44:только вот без озёр человек может выжить, а без товаров ну никак
Мы здесь не о выживании вроде говорим а о качестве жизни ( хотя понимаю, какое качество жизни без нового айфона и последней модели Ауди)? Выжить можно и в Санкт Петербурге. Шатко- валко с болезнями и товарами. Зачем вообще уезжать? Для выживания всего достаточно.

exit писал(а) 07 мар 2019, 10:20:Вот здесь примерные цены по Калифорнии. Re: Иммиграция в США. Хватит ли денег для старта?

У меня приятельница переехала из Калифорнии в другой штат. Как раз из за дороговизны жизни. Продав в ЛА дом живет теперь как кум королю. Думаю как и везде - есть например цены для Цюриха а есть для условного Делемонта ( и все это Швейцария) . И ведь даже среднего не выведешь.
tsmith

Сообщение Javaren » 07 мар 2019, 11:20

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 09:57:Так 3000 это не за коронку. Думаю там кроме коронки еще куча работ было. 3000 Вам обойдется имплант с коронкой ( где не нужно будет каналы делать, да и то не в Германии а в Швейцарии). Ну и не нравятся цены в Германии, на немцев в Венгрии работает огромное количество современных клиник ( с приличными специалистами и материалами), где коронка будет стоить те же 400 евро.

3000 это лечение каналов (без этого коронки не ставят) и 1500 сама коронка, установка и тд. Если лечить каеалы первый раз, страховка покроет половину. В моем случае каналы перелечивались (до этого были залечены в России), страховка не покрывает. Чтобы лечиться в Венгрии надо иметь уйму свободного времени, т.к коронка делается не за 1 заход. У меня это обычно 2 посещения для пломбировки каналов и 2-3 посещения для самой коронки. А когда надо 3 коронки сделать, куда-то лететь вообще не вариант. Ну и еще большой вопрос как там сделают, это дело тонкое. Имплант, кстати, в Германии за те же 3000 делают, как ни странно.

sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Есть же онлайн-банкинг. Причём, можно оперативно отменить любой перевод одной кнопкой.

В нем расход средств отображается когда средства были по факту сняты. По факту они снимаются через несколько дней, а не когда я карточку на кассе приложила. Поэтому крупные расходы надо держать в голове, чтобы понимать какой у тебя реально баланс на карте в данный момент. С банками тяжело связаться, если работаешь. Бывает надо что-то узнать, звонить надо в рабочее время, в которое мобильным телефоном пользоваться запрещено законом. Интересно, ТС знает про эту деталь? )) мне кажется, после высокотехнологичных СЩА Германия вообще никак понравиться не сможет.

sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Прописку сделать несложно, занимает десяток минут, только заранее термин надо сделать.
верно, только для этого нужно уже снять квартиру. Что занимает 2-3 месяца и создает проблемы только что приехавшим. Компания, где я работаю, не выдает зп наличкой, т.е свежеприбывшие должны умудриться в первый же месяц снять квартиру, прописаться и открыть счет. А там только карта неделю идет почтой. А вот у мужа компания может наличкой выплачивать.

sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Есть дополнительная страховка на зубы.

есть, но там не дураки сидят. Я читала их условия, зубы должны быть все вылечены, тогда застрахуют. Перед этим еще на осмотр к стоматологу отправят. Мне, человеку, которому надо несколько коронок, такую страховку не сделают )) и гос страховка тоже не покрывает, т.к это перелечивание
Я ж говорю, не работает здесь система)) медицина бывает либо платная, как в США, либо бесплатная, как в Канаде. А как в Германии это наихудший вариант, врачи не мотивированы ни работать, ни лечить, страховая просто отлынивает, при том что я деньги плачу.

sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Каждому - своё. Я, к примеру, в Москву не поеду ни за какие коврижки.

я тоже не поеду, это так, размышления.

Так что я не понимаю зачем США на Европу менять. Там общество потребления, а тут все экономят. Ну потребляют они, ну и пусть, а вы не потребляйте. Жизнь по большей части состоит из работы и дома. В США есть хорошие фирмы, где с отпусками порядок и овертаймов практически нет. Жилье там однозначно лучше. Вы можете снять дом, либо квартиру, но там будет спортзал, общедомовая комната и кухня для гостей, скорее всего это будет новый дом, а здесь дома 1900 года постройки, с дурацкой планировкой, насекомыми, холодные и сырые. Зачем? Транспорт в Германии ходит плохо, автобус или электричку можно ждать 15 минус в час пик, просто не приехал и все. В метро интервал 5 минут утром, для сравнения в Праге 1 минута! Т.е без машины жить можно, но неудобно. Ну или на велосипеде. Например, мне до моей работы пешком час, на транспорте 30-40минут, на велосипеде 30 минут, на машине 12! В метро на некоторых станциях бомжи, их туда пускают, чтоб не мерзли. Но не везде. Т.е по сути даже в Европе ежедневная рутина будет сведена к тому, что утром садишься в автомобиль/в метро и едешь на работу. А вечером еще приходишь в сырую холодную квартиру. Кстати, люди из Италии говорят, что в немецких офисах теплее, в Италии зимы нет, и отопления тоже почти нет. С этим лучше всего там, где зима есть. В Финляндии например. Нвдо топить, никуда не денешься, в домах комфортно. Возможность интеграции, опять же. Немцы зыкрытые и малообщительные, американцы скучают по small talk, здесь этого нет. Американцы идут охотно тусоваться, с ними легко сойтись, немцы даже между собой не особо общаются. В остальной Европе, кроме Великобритании, Германии и быть может, Скандинавии, зп низкие, с работой плохо, особого смысла нет ехать, наоборот оттуда уезжают в Германию и радуются, как тут денег много платят, по сравнению с тем, что там было.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Cornea » 07 мар 2019, 11:36

Javaren писал(а) 07 мар 2019, 11:20:Транспорт в Германии ходит плохо, автобус или электричку можно ждать 15 минус в час пик, просто не приехал и все. В метро интервал 5 минут утром, для сравнения в Праге 1 минута! Т.е без машины жить можно, но неудобно. Ну или на велосипеде. Например, мне до моей работы пешком час, на транспорте 30-40минут, на велосипеде 30 минут, на машине 12! В метро на некоторых станциях бомжи, их туда пускают, чтоб не мерзли. Но не везде. Т.е по сути даже в Европе ежедневная рутина будет сведена к тому, что утром садишься в автомобиль/в метро и едешь на работу. А вечером еще приходишь в сырую холодную квартиру.

Если бы в Вашем сообщении не было слова "Германия", я бы подумал, что Вы Лос Анджелес описываете
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 11:43

Javaren писал(а) 07 мар 2019, 11:20:В моем случае каналы перелечивались (до этого были залечены в России),
Ну тогда понятно. Двойная работа- двойная оплата. Потому никому не советую предварительно в России зубы лечить.
Ну а импланты по стоимости и качеству разные бывают.
В онлайн банкинге у меня по крайней мере отражается и то что сняли и то что планируется снять ( доступный остаток дается с учетом преавторизации )
Ну а немцы как и все остальные люди разные бывают. Мы ходим иногда в походы с одним из шварцвальдовских феррайнов ( люди объединены одними интересами) - очень даже общительные люди. А уж когда я одна на снегоступах по горам хожу по- моему только ленивый меня не остановил чтобы пообщаться ( приходится уходить в лес чтобы никого не видеть). Да, разрыв шаблона, в городах мне тоже всегда казалось что немцы угрюмые и необщительные ( еще и замечания постоянно делают). Природа видимо объединяет.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2019, 12:00

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 11:43:никому не советую предварительно в России зубы лечить.

Зубы-то, наверное, в течение жизни портились, приходилось лечить. Не на эмиграцию же надеяться: "тогда, мол, и вылечу!"
ilonka1977

Сообщение Zoobaw » 07 мар 2019, 12:04

Если климат важен - то Австралия.
Если важно профессиональное развитие в ИТ - то США, возможно, через Австралию.
Можно Германию, но только если нравится немецкий язык и там холодно.

Сорри, не дочитал до конца. Если Вы уже в США, то США.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение exit » 07 мар 2019, 12:11

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2019, 10:50:В Москве работают за троих, не уважая ни ТК, ни выходные с праздниками. Куда уж интенсивнее.
Я про своих родственников написала - в сравнении их работы в Москве и их работы там. В Москве вообще все по разному работают. Мне приходилось работать во внеурочное время считанное число раз, а коллеги из Транснефти с такой же зп до 9 вечера постоянно оставались.
exit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 07 мар 2019, 12:12

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2019, 12:00:Зубы-то, наверное, в течение жизни портились, приходилось лечить
Вполне возможно . Многие только как раз перед тем, как переехать, пытаются « вылечить зубы» не подозревая о том, что придется перелечивать. Ни раз ни два с таким сталкивалась. И платят сначала за очистку каналов потом за повторное пломбирование. У меня впрочем впечатление что европейские зубные врачи потирают руки , получая себе пациента из бывшего Союза. Делая на нем немеряные бабки. И не только в Германии.

Насчет того чьо в Германии холодно- в прошлом году летом не выезжала особо в Германию по причине там жуткой жары ( не как в Австралии конечно). Лучше было бы попрохладнее . Честно. А вот весной и осенью на юге Германии красота.
tsmith

Сообщение Zoobaw » 07 мар 2019, 12:14

Зимой холодно.

Насчет зубов - не все так однозначно. На Западе сразу выложишь очень много, а в России могут и хорошо сделать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2019, 12:58

Zoobaw писал(а) 07 мар 2019, 12:14:в России могут и хорошо сделать.

А могут и плохо: как попадёшь. В основном плпадаешь на плохо, но потом, методом проб, ошибок и рекомендаций в конце концов должно повезти.
С работой так же "по-разному". Сверхурочные до 9 вечера - это практически и не сверхурочные в Москве, а обычная работа. Плюс выходные и праздники "не для всех". В госорганизациях-то без 5 минут все уже собрались и на выходе стоят, ждут 18.00 - сама начинала на крохотной зарплате в таком коллективе. Упаси бог за такие деньги ещё и задерживаться. Кому-то везёт, кто-то растёт и на госслужбе. Но не всем, конечно, начальниками быть.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2019, 13:46

Cornea, в Москве для меня была негласная лотерея, в Севилье - гласная. Я считаю, что так лучше, да. Лично для меня. За всё человечество выводов не делаю.

У этой ветки такое мнение, потому что ТС Россию вообще не рассматривает, а просит посоветовать другие страны.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль