tsmith писал(а) 07 мар 2019, 09:57:Так 3000 это не за коронку. Думаю там кроме коронки еще куча работ было. 3000 Вам обойдется имплант с коронкой ( где не нужно будет каналы делать, да и то не в Германии а в Швейцарии). Ну и не нравятся цены в Германии, на немцев в Венгрии работает огромное количество современных клиник ( с приличными специалистами и материалами), где коронка будет стоить те же 400 евро.
3000 это лечение каналов (без этого коронки не ставят) и 1500 сама коронка, установка и тд. Если лечить каеалы первый раз, страховка покроет половину. В моем случае каналы перелечивались (до этого были залечены в России), страховка не покрывает. Чтобы лечиться в Венгрии надо иметь уйму свободного времени, т.к коронка делается не за 1 заход. У меня это обычно 2 посещения для пломбировки каналов и 2-3 посещения для самой коронки. А когда надо 3 коронки сделать, куда-то лететь вообще не вариант. Ну и еще большой вопрос как там сделают, это дело тонкое. Имплант, кстати, в Германии за те же 3000 делают, как ни странно.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Есть же онлайн-банкинг. Причём, можно оперативно отменить любой перевод одной кнопкой.
В нем расход средств отображается когда средства были по факту сняты. По факту они снимаются через несколько дней, а не когда я карточку на кассе приложила. Поэтому крупные расходы надо держать в голове, чтобы понимать какой у тебя реально баланс на карте в данный момент. С банками тяжело связаться, если работаешь. Бывает надо что-то узнать, звонить надо в рабочее время, в которое мобильным телефоном пользоваться запрещено законом. Интересно, ТС знает про эту деталь? )) мне кажется, после высокотехнологичных СЩА Германия вообще никак понравиться не сможет.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Прописку сделать несложно, занимает десяток минут, только заранее термин надо сделать.
верно, только для этого нужно уже снять квартиру. Что занимает 2-3 месяца и создает проблемы только что приехавшим. Компания, где я работаю, не выдает зп наличкой, т.е свежеприбывшие должны умудриться в первый же месяц снять квартиру, прописаться и открыть счет. А там только карта неделю идет почтой. А вот у мужа компания может наличкой выплачивать.
есть, но там не дураки сидят. Я читала их условия, зубы должны быть все вылечены, тогда застрахуют. Перед этим еще на осмотр к стоматологу отправят. Мне, человеку, которому надо несколько коронок, такую страховку не сделают )) и гос страховка тоже не покрывает, т.к это перелечивание
Я ж говорю, не работает здесь система)) медицина бывает либо платная, как в США, либо бесплатная, как в Канаде. А как в Германии это наихудший вариант, врачи не мотивированы ни работать, ни лечить, страховая просто отлынивает, при том что я деньги плачу.
sergeyf73 писал(а) 07 мар 2019, 01:05:Каждому - своё. Я, к примеру, в Москву не поеду ни за какие коврижки.
я тоже не поеду, это так, размышления.
Так что я не понимаю зачем США на Европу менять. Там общество потребления, а тут все экономят. Ну потребляют они, ну и пусть, а вы не потребляйте. Жизнь по большей части состоит из работы и дома. В США есть хорошие фирмы, где с отпусками порядок и овертаймов практически нет. Жилье там однозначно лучше. Вы можете снять дом, либо квартиру, но там будет спортзал, общедомовая комната и кухня для гостей, скорее всего это будет новый дом, а здесь дома 1900 года постройки, с дурацкой планировкой, насекомыми, холодные и сырые. Зачем? Транспорт в Германии ходит плохо, автобус или электричку можно ждать 15 минус в час пик, просто не приехал и все. В метро интервал 5 минут утром, для сравнения в Праге 1 минута! Т.е без машины жить можно, но неудобно. Ну или на велосипеде. Например, мне до моей работы пешком час, на транспорте 30-40минут, на велосипеде 30 минут, на машине 12! В метро на некоторых станциях бомжи, их туда пускают, чтоб не мерзли. Но не везде. Т.е по сути даже в Европе ежедневная рутина будет сведена к тому, что утром садишься в автомобиль/в метро и едешь на работу. А вечером еще приходишь в сырую холодную квартиру. Кстати, люди из Италии говорят, что в немецких офисах теплее, в Италии зимы нет, и отопления тоже почти нет. С этим лучше всего там, где зима есть. В Финляндии например. Нвдо топить, никуда не денешься, в домах комфортно. Возможность интеграции, опять же. Немцы зыкрытые и малообщительные, американцы скучают по small talk, здесь этого нет. Американцы идут охотно тусоваться, с ними легко сойтись, немцы даже между собой не особо общаются. В остальной Европе, кроме Великобритании, Германии и быть может, Скандинавии, зп низкие, с работой плохо, особого смысла нет ехать, наоборот оттуда уезжают в Германию и радуются, как тут денег много платят, по сравнению с тем, что там было.