Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 мар 2019, 15:47

ineach писал(а) 15 мар 2019, 14:52:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, мои шансы на визу standard visitor.

Имхо шансы нормальные, если как уже сказали выше, не завышать стоимость поездки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:08

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите со "свежей" информацией по визе в Великобританию для ИП на ЕНВД. На всякий случай разъясню, что система налогообложения ЕНВД подразумевает, что доход у меня никак не подтверждается декларациями( то есть 10 тыс.руб или 1 млн руб в месяц я зарабатываю-без разницы).
Теперь по фактам, мне 23, женат, супруге 23( официально не работает и никогда не работала, помогает в бизнесе), я ИП на ЕНВД, живем во Владимире, есть 3 розничных магазина(доход 300-500тр в зависимости от месяца на семью). Из собственности квартира, дешевая соразмерно доходам машина(800-900к). На карте $20к(лежат полгода), движения по счету 70-200тр/мес(опять же от месяца зависит, есть ли поездки или нет). Вопрос, каковы наши шансы и как нам их улучшить? Спасибо всем за ответы!

добавлю: какой срок размещения средств на счете можно назвать "незадолго до подачи на визу"?
Последний раз редактировалось gold77 17 мар 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Goodman01 » 18 мар 2019, 17:52

Всем добрый вечер!

Опишу ситуацию - меня недавно сократили на работе, поэтому сейчас безработный. Имею накопления в размере 1 млн руб. Хочу посетить Великобританию - друзья направили приглашение. В собственности есть квартира, машина. Также есть справка 2ндфл с последнего места работы выданная при увольнении. з/п была белая 90 тр. Также есть все свежие справки с бакнков - со счета с выпиской по счету на 500тр и вклада открытого в 2016 году на 500 тр.
Планирую выезд совместно с женой. Жена работает, справки все предоставит. Нужно ли мне ее указывать как спонсора, если я самостоятельно могу понести все расходы на поездку? Нужно ли ее финансовые документы прикладывать к моим. Есть ли шансы на получение визы?

Заранее благодарю.
Goodman01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 18:34

Goodman01 писал(а) 18 мар 2019, 17:52:Нужно ли мне ее указывать как спонсора, если я самостоятельно могу понести все расходы на поездку?

Нет.
Goodman01 писал(а) 18 мар 2019, 17:52:Есть ли шансы на получение визы?

Они всегда есть. У Вас тоже есть. Если возможность отказа не пугает, то подавайте документы. Но Вам нужно написать cover letter - сочинение на тему: "моя жизнь" и "почему я хочу посетить Великобританию".
Дальнейшее обсуждение лучше вести в основной визовой ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 19:01

Goodman01 писал(а):Все ясно, благодарю!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Randomik » 20 мар 2019, 00:54

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Мои данные:
1) Официальный доход 130к после вычета налогов, работа в крупной IT компании.
2) К моменту подачи на зарплатном счету будет примерно 170-180к. Вся история чистая с поступлениям зарплаты и остальным движением средств. Отдельных банковских счетов нет.
3) Продолжительность поездки 9 дней, ориентировочная стоимость поездки 110к (перелет 20к + проживание 30к + питание/экскурсии/проезд 60к).
4) Недвижимости, иждивенцев нет.
5) За последние 3 года в паспорте откатанные чешский шенген и японская виза + штампы безвиза. До этого за границей не был.
Randomik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 08:43

Randomik, шансы высокие. Экскурсии не нужно включать в стоимость поездки (подробности здесь Виза в Великобританию, получение английской визы 2019)
Moon River

Сообщение londonbabe » 20 мар 2019, 15:23

Добрый день!
Сегодня заполняла обновленную анкету для друга и наткнулась на нововведение: просят подтвердить, что аппликант не выступает в качестве ответчика в каком-либо гражданском деле. У него же висят несколько исполнительных производств о взыскании долга физ.лицом и банками, и он инициирует процедуру банкротства (банкротом еще не признан, сейчас на первичной подготовительной стадии сбора документов). Летит через Минск.

При этом он уже был в Англии в 2014 и в шенгенской зоне полгода назад. Шенген был открыт уже при наличии производств.
Учитывая, что сейчас банк исполнительных производств находится в открытом доступе, какова вероятность, что откажут?

Цель поездки: посещение культурного мероприятия. Билет прикладывается (знаю, что не нужно. Но чтобы показать прозрачность путешествия).
ЗП: 48к + родители выделяют около 100к на поездку. По срокам: 7 дней.

Спасибо за ответ. Всех благ
Joy.Love.Happiness.Abundance.
londonbabe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 15:28

londonbabe писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Сегодня заполняла обновленную анкету для друга

Если Вы обладаете достаточными знаниями и квалификацией для заполнения анкеты, то делайте это без помощи форума, пожалуйста. Если нет, то у друга шансы на визу низкие.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2019, 17:15

londonbabe писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Цель поездки: посещение культурного мероприятия. Билет прикладывается (знаю, что не нужно. Но чтобы показать прозрачность путешествия).
ЗП: 48к + родители выделяют около 100к на поездку. По срокам: 7 дней.

Взрослый дееспособный человек, имеющий работу, долги и не имеющий собственных денег на поездку, спонсируемый родителями - прямой путь к отказу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pepl » 21 мар 2019, 08:43

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1. Официальный доход 60тыс, работаю в крупной международной компании. Стаж на последнем месте небольшой - 8 мес, т.к. устроилась туда сразу после магистратуры
2. На карте могу показать 180
3. Поездка на 4-5 дней (ориентировочная стоимость поездки 80тыс)
4. В собственности половина квартиры
5. Иждивенцев нет
6. В паспорте 2 шенгена, Катар, длительная национальная немецкая виза (семестр училась там)

Спасибо!
Pepl
новичок

Сообщение Kate_Beam » 21 мар 2019, 10:57

Pepl писал(а) 21 мар 2019, 08:43:Поездка на 4-5 дней (ориентировочная стоимость поездки 80тыс)

Это просто мега завышенная стоимость поездки. Если укажете такое в анкете - можете сильно подпортить себе шансы.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Andreich87 » 21 мар 2019, 11:58

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Исходные данные:
Мужчина, 31 год. Холост. Цель поездки - туризм.
- Месячный доход - 69 600 руб.
- Остаток на счете на момент обращения за визой - 50 000 руб.
- Есть вклад в банке на 445 000 руб., открыт в январе 2019 г., до этого деньги хранились на счете (карточке), т.е. можно показать, что они не из воздуха взялись.
- Период поездки - 10 полных дней + 2 дня прилета/вылета.
- Потратить планирую примерно 80 000 руб.
- В собственности 1/4 доля на квартиру.
- Иждивенцев нет.
- Последние 5 лет регулярно (примерно раз в год) посещал страны шенгенской зоны (Латвия, Чехия, Бельгия, Нидерланды).
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы в Великобританию?
Andreich87
новичок

Сообщение Марина талызина » 22 мар 2019, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение туристической визы на полгода.
Накопления в банке есть под процентами 140000 лежат уже пол года. Накопления от бывшей работы.
Ещё будет внесено тыс 50.
Продолжительность поездки 10 дней.
Квартиры в собственности нет и иждивенцов нет.
Виза была шенген в Германию.
Но данный момент уволилась.
Справка 2 ндфл за прошлый год имеется, зарплата была 60000 тыс уже с вычетом
Спонсором будет отец - зарплата 40000 тыс.
Последний раз редактировалось Марина талызина 22 мар 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Марина талызина
новичок

Сообщение riser » 22 мар 2019, 18:26

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы. Дано - я не работаю официально, работаю сама на себя(приход на карту денег есть, но подтвердить никак официально не смогу, поэтому и выписку с карты прикладывать не планирую), двое детей, работает муж (оф.доход около 300тр в месяц), на банковском счету или карте(что лучше?) может показать 600тр. Я собираюсь запрашивать туристическую визу с официальным приглашение с английской стороны, что я еду сопровождающей группы детей. В собственности нет ничего, все оформлено на мужа. Он же будет выступать спонсором. Есть шансы получить визу?:)
P.S. в начале планирую подать на визу я, после того как получу хотим оформить визу всем членам семьи, включая бабушку. Муж будет выступать спонсором всем, кроме бабушки. Лучше в начале получить визу мне, а потом всем остальным или сразу всем вместе?
Спасибо.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение fbsg » 22 мар 2019, 18:41

Здравствуйте! Был бы рад примерной оценке шансов получения бизнес-визы.

22 года, не женат, без иждивенцев. Имею в собственности жилплощадь в СПб, родился и прописан здесь же. Зарегистрирован как ИП на УСН + бенефициар кипрского Ltd, доходы неравномерные и в основном в валюте, медианно примерно $6000 в месяц, на личном валютном счёте сейчас чуть больше $50000 + порядка полумиллиона на рублёвом.

За последние 5 лет четыре финских шенгена: два полугодичных, один из которых в старом загране не на руках, один годичный и один двухлетний; въезды в Финляндию, Кипр, Эстонию, Германию, Чехию, Израиль (без штампа), Таиланд. В Европу в основном на 3-4 дня каждая поездка около раза в 2 месяца, деловые визиты, визовых нарушений не было.

Длина предполагаемой поездки 5 дней, условный бюджет $1000 с возможностями корректировок в большую сторону (15к авиабилеты, 25к гостиница, 25к на остальное). Спонсирую самостоятельно. Цель посещения – конференция.

Есть ли также шанс сразу получить визу не на полгода, а хотя бы на два?
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 22 мар 2019, 18:55

Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Накопления от бывшей работы.

Насколько я поняла из Вашего сообщения в другой теме, сейчас Вы не работаете. Как давно Вы уволились?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Накопления в банке есть под процентами 140000 лежат уже пол года. Накопления от бывшей работы.
Ещё будет внесено тыс 50

2 часа назад лежало на 20 тыс. меньше.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 15:30:но счёте есть деньги 120000 на счёте уже лежат пол года

Вы пополнили счет?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Ещё будет внесено тыс 50.

Для чего Вы собираетесь пополнять счет и как намереваетесь объяснять происхождение этих 50 тыс., если Вы не работаете?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 15:30:26 лет

Сколько Вам лет на самом деле? В профиле 32 года. Вы почему-то проигнорировали мой вопрос о возрасте в другой теме.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Продолжительность поездки 10 дней.

Какую стоимость поездки Вы намерены указать в анкете?
Какова цель Вашей поездки?
Moon River

Сообщение Марина талызина » 22 мар 2019, 19:06

Возраст ошибочно указала! На самом желе 26 лет!
Уволилась я в середине декабря прошлого года, сейчас 50000 это неофициальный заработок (ногти).
140000 движения этих средств будут указы в справке от банка, на тот момент я работала.
Цель путешествия туризм.
Сумма около 80000-100000 расчёт ещё полностью не производила.
Марина талызина
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2019, 19:34

Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 19:06:Сумма около 80000-100000 расчёт ещё полностью не производила.

Плохо, сильно завышено, но с этим Вам сюда: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019, почитайте с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 19:06:На самом желе 26 лет!
Уволилась я в середине декабря прошлого года, сейчас 50000 это неофициальный заработок (ногти).
140000 движения этих средств будут указы в справке от банка, на тот момент я работала.
Цель путешествия туризм.

Насчет шансов - все зависит от Вас. Если будете подавать документы так, как планируете, то картина выглядит так: девушка 26 лет, безработная, работу не может найти уже несколько месяцев, живет на сбережения с прошлой работы, поездку оплачивает отец. Очевидно, на Родине работу найти не может, вместо поиска работы собирается, якобы, в туристическую поездку. Имеет некоторые сбережения. Что помешает такой девушке остаться в Британии, чтобы найти нелегальную работу, раз уж на Родине нет перспектив, она не замужем и в профессиональном отношении не востребована? Либо у такой девушки есть британский бойфренд, которого девушка скрывает, соответственно, ей проще и удобнее будет остаться у него, чем вернуться в родную страну. Не важно, что у Вас нет таких намерений - с таким бэкграундом, как Вы хотите его представить в анкете, Вы с большой вероятностью можете вписаться в шаблон потенциального нелегального иммигранта.
Другой вариант - Вы пытаетесь подтвердить занятость и источник получаемого сейчас дохода. Обращаетесь за визой без спонсорства отца. Тогда по крайней мере туристическая поездка в одну из самых дорогих европейских стран не будет выглядеть как блажь или как попытка найти применение своим способностям за границей. Шансы, безусловно, будут выше по сравнению с тем вариантом, который рассматриваете Вы, но высокими, или даже выше средних, их назвать все равно нельзя.
Подумайте, почитайте форум касательно подтверждения фриланса, например, Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вопросы касательно заполнения анкеты или подтверждения фриланса задавайте в профильных темах.
Moon River

Сообщение Nori12 » 23 мар 2019, 14:12

Добрый день! Подскажите, какие шансы получить визу при таком бэкграунде?

1. Мне 33, не замужем, детей нет, живу с мамой, но от нее финансово не завишу. Планирую поездку на 5 дней в конце мая, цель - туризм.

Стоимость поездки в анкете укажу 560 фунтов (220 проживание (в анкете укажу, что отель еще не забронировала, но остановлюсь в отеле категории 2*) + 140 авиаперелет (самый бюджетный) + 200 living costs (по 40 фунтов/день))

2. Работаю официально, на этом месте работы уже 4 года. З/п белая, после уплаты налога составляет 34800 р. Справка 2-НДФЛ за 2018-2019 будет предоставлена.
В анкете укажу ежемесячные расходы в размере 15 000 (175 ф.)

3. Финансовая сторона поездки. Вот тут не знаю, как грамотнее оформить эти данные.

- Зарплата приходит на карту, я почти полностью снимаю ее (оставляю 1,5-2 тыс. на мелкие расходы типа обедов в офисе, оплаты мобильной связи и т.д.), получается все расходы и накопления наличными. Выписка с движением средств на зарплатной карте (поступлением з/п) за полгода будет предоставлена. Планирую положить на карту другого банка (открыта в 2014 году) примерно 150 000 (могу больше, но не вызовет ли лишних вопросов сумма, скажем, в 200 000?) и взять выписку из банка без движения средств, просто по остатку. В cover letter хочу пояснить, что предпочитаю расплачиваться наличными, поэтому снимаю з/п с карты, а свободный остаток кладу на карту банка, условия/надежность которого меня больше устраивают (собственно, так и есть на самом деле), или прямо написать, что часть накопленных денег специально кладу на карту, чтобы расплачиваться ею в поездке? Как лучше это объяснить, ума не приложу, или может ничего не пояснять?

- Имеется также вклад под проценты в банке на сумму 105 000, открытый 9.03.2019. Эти деньги подарены мне дядей специально для открытия сберегательного вклада, но каких-то доказательств, что это подарок у меня нет. Стоит ли его вообще упоминать в таком случае? К тому же он открыт совсем недавно..

4. Квартиры/машины/дачи в собственности нет.

5. Имеется 2 шенгена - Польша и Греция (последняя давалась на год)

Подскажите, пожалуйста, как правильнее "подать" финансовую информацию, и есть ли вообще шансы с такими данными получить визу. Спасибо заранее!
Nori12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль