Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: arthurnab, Katerina-Sone и гости: 15

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 мар 2019, 15:47

ineach писал(а) 15 мар 2019, 14:52:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, мои шансы на визу standard visitor.

Имхо шансы нормальные, если как уже сказали выше, не завышать стоимость поездки.
zerokol
Старожил

Сообщение gold77 » 17 мар 2019, 10:08

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите со "свежей" информацией по визе в Великобританию для ИП на ЕНВД. На всякий случай разъясню, что система налогообложения ЕНВД подразумевает, что доход у меня никак не подтверждается декларациями( то есть 10 тыс.руб или 1 млн руб в месяц я зарабатываю-без разницы).
Теперь по фактам, мне 23, женат, супруге 23( официально не работает и никогда не работала, помогает в бизнесе), я ИП на ЕНВД, живем во Владимире, есть 3 розничных магазина(доход 300-500тр в зависимости от месяца на семью). Из собственности квартира, дешевая соразмерно доходам машина(800-900к). На карте $20к(лежат полгода), движения по счету 70-200тр/мес(опять же от месяца зависит, есть ли поездки или нет). Вопрос, каковы наши шансы и как нам их улучшить? Спасибо всем за ответы!

добавлю: какой срок размещения средств на счете можно назвать "незадолго до подачи на визу"?
Последний раз редактировалось gold77 17 мар 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Goodman01 » 18 мар 2019, 17:52

Всем добрый вечер!

Опишу ситуацию - меня недавно сократили на работе, поэтому сейчас безработный. Имею накопления в размере 1 млн руб. Хочу посетить Великобританию - друзья направили приглашение. В собственности есть квартира, машина. Также есть справка 2ндфл с последнего места работы выданная при увольнении. з/п была белая 90 тр. Также есть все свежие справки с бакнков - со счета с выпиской по счету на 500тр и вклада открытого в 2016 году на 500 тр.
Планирую выезд совместно с женой. Жена работает, справки все предоставит. Нужно ли мне ее указывать как спонсора, если я самостоятельно могу понести все расходы на поездку? Нужно ли ее финансовые документы прикладывать к моим. Есть ли шансы на получение визы?

Заранее благодарю.
Goodman01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 18:34

Goodman01 писал(а) 18 мар 2019, 17:52:Нужно ли мне ее указывать как спонсора, если я самостоятельно могу понести все расходы на поездку?

Нет.
Goodman01 писал(а) 18 мар 2019, 17:52:Есть ли шансы на получение визы?

Они всегда есть. У Вас тоже есть. Если возможность отказа не пугает, то подавайте документы. Но Вам нужно написать cover letter - сочинение на тему: "моя жизнь" и "почему я хочу посетить Великобританию".
Дальнейшее обсуждение лучше вести в основной визовой ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 19:01

Goodman01 писал(а):Все ясно, благодарю!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Randomik » 20 мар 2019, 00:54

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Мои данные:
1) Официальный доход 130к после вычета налогов, работа в крупной IT компании.
2) К моменту подачи на зарплатном счету будет примерно 170-180к. Вся история чистая с поступлениям зарплаты и остальным движением средств. Отдельных банковских счетов нет.
3) Продолжительность поездки 9 дней, ориентировочная стоимость поездки 110к (перелет 20к + проживание 30к + питание/экскурсии/проезд 60к).
4) Недвижимости, иждивенцев нет.
5) За последние 3 года в паспорте откатанные чешский шенген и японская виза + штампы безвиза. До этого за границей не был.
Randomik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 08:43

Randomik, шансы высокие. Экскурсии не нужно включать в стоимость поездки (подробности здесь Виза в Великобританию, получение английской визы 2019)
Moon River

Сообщение londonbabe » 20 мар 2019, 15:23

Добрый день!
Сегодня заполняла обновленную анкету для друга и наткнулась на нововведение: просят подтвердить, что аппликант не выступает в качестве ответчика в каком-либо гражданском деле. У него же висят несколько исполнительных производств о взыскании долга физ.лицом и банками, и он инициирует процедуру банкротства (банкротом еще не признан, сейчас на первичной подготовительной стадии сбора документов). Летит через Минск.

При этом он уже был в Англии в 2014 и в шенгенской зоне полгода назад. Шенген был открыт уже при наличии производств.
Учитывая, что сейчас банк исполнительных производств находится в открытом доступе, какова вероятность, что откажут?

Цель поездки: посещение культурного мероприятия. Билет прикладывается (знаю, что не нужно. Но чтобы показать прозрачность путешествия).
ЗП: 48к + родители выделяют около 100к на поездку. По срокам: 7 дней.

Спасибо за ответ. Всех благ
Joy.Love.Happiness.Abundance.
londonbabe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 15:28

londonbabe писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Сегодня заполняла обновленную анкету для друга

Если Вы обладаете достаточными знаниями и квалификацией для заполнения анкеты, то делайте это без помощи форума, пожалуйста. Если нет, то у друга шансы на визу низкие.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2019, 17:15

londonbabe писал(а) 20 мар 2019, 15:23:Цель поездки: посещение культурного мероприятия. Билет прикладывается (знаю, что не нужно. Но чтобы показать прозрачность путешествия).
ЗП: 48к + родители выделяют около 100к на поездку. По срокам: 7 дней.

Взрослый дееспособный человек, имеющий работу, долги и не имеющий собственных денег на поездку, спонсируемый родителями - прямой путь к отказу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pepl » 21 мар 2019, 08:43

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

1. Официальный доход 60тыс, работаю в крупной международной компании. Стаж на последнем месте небольшой - 8 мес, т.к. устроилась туда сразу после магистратуры
2. На карте могу показать 180
3. Поездка на 4-5 дней (ориентировочная стоимость поездки 80тыс)
4. В собственности половина квартиры
5. Иждивенцев нет
6. В паспорте 2 шенгена, Катар, длительная национальная немецкая виза (семестр училась там)

Спасибо!
Pepl
новичок

Сообщение Kate_Beam » 21 мар 2019, 10:57

Pepl писал(а) 21 мар 2019, 08:43:Поездка на 4-5 дней (ориентировочная стоимость поездки 80тыс)

Это просто мега завышенная стоимость поездки. Если укажете такое в анкете - можете сильно подпортить себе шансы.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Andreich87 » 21 мар 2019, 11:58

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Исходные данные:
Мужчина, 31 год. Холост. Цель поездки - туризм.
- Месячный доход - 69 600 руб.
- Остаток на счете на момент обращения за визой - 50 000 руб.
- Есть вклад в банке на 445 000 руб., открыт в январе 2019 г., до этого деньги хранились на счете (карточке), т.е. можно показать, что они не из воздуха взялись.
- Период поездки - 10 полных дней + 2 дня прилета/вылета.
- Потратить планирую примерно 80 000 руб.
- В собственности 1/4 доля на квартиру.
- Иждивенцев нет.
- Последние 5 лет регулярно (примерно раз в год) посещал страны шенгенской зоны (Латвия, Чехия, Бельгия, Нидерланды).
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы в Великобританию?
Andreich87
новичок

Сообщение Марина талызина » 22 мар 2019, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы на получение туристической визы на полгода.
Накопления в банке есть под процентами 140000 лежат уже пол года. Накопления от бывшей работы.
Ещё будет внесено тыс 50.
Продолжительность поездки 10 дней.
Квартиры в собственности нет и иждивенцов нет.
Виза была шенген в Германию.
Но данный момент уволилась.
Справка 2 ндфл за прошлый год имеется, зарплата была 60000 тыс уже с вычетом
Спонсором будет отец - зарплата 40000 тыс.
Последний раз редактировалось Марина талызина 22 мар 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Марина талызина
новичок

Сообщение riser » 22 мар 2019, 18:26

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы. Дано - я не работаю официально, работаю сама на себя(приход на карту денег есть, но подтвердить никак официально не смогу, поэтому и выписку с карты прикладывать не планирую), двое детей, работает муж (оф.доход около 300тр в месяц), на банковском счету или карте(что лучше?) может показать 600тр. Я собираюсь запрашивать туристическую визу с официальным приглашение с английской стороны, что я еду сопровождающей группы детей. В собственности нет ничего, все оформлено на мужа. Он же будет выступать спонсором. Есть шансы получить визу?:)
P.S. в начале планирую подать на визу я, после того как получу хотим оформить визу всем членам семьи, включая бабушку. Муж будет выступать спонсором всем, кроме бабушки. Лучше в начале получить визу мне, а потом всем остальным или сразу всем вместе?
Спасибо.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fbsg » 22 мар 2019, 18:41

Здравствуйте! Был бы рад примерной оценке шансов получения бизнес-визы.

22 года, не женат, без иждивенцев. Имею в собственности жилплощадь в СПб, родился и прописан здесь же. Зарегистрирован как ИП на УСН + бенефициар кипрского Ltd, доходы неравномерные и в основном в валюте, медианно примерно $6000 в месяц, на личном валютном счёте сейчас чуть больше $50000 + порядка полумиллиона на рублёвом.

За последние 5 лет четыре финских шенгена: два полугодичных, один из которых в старом загране не на руках, один годичный и один двухлетний; въезды в Финляндию, Кипр, Эстонию, Германию, Чехию, Израиль (без штампа), Таиланд. В Европу в основном на 3-4 дня каждая поездка около раза в 2 месяца, деловые визиты, визовых нарушений не было.

Длина предполагаемой поездки 5 дней, условный бюджет $1000 с возможностями корректировок в большую сторону (15к авиабилеты, 25к гостиница, 25к на остальное). Спонсирую самостоятельно. Цель посещения – конференция.

Есть ли также шанс сразу получить визу не на полгода, а хотя бы на два?
fbsg
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Moon River » 22 мар 2019, 18:55

Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Накопления от бывшей работы.

Насколько я поняла из Вашего сообщения в другой теме, сейчас Вы не работаете. Как давно Вы уволились?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Накопления в банке есть под процентами 140000 лежат уже пол года. Накопления от бывшей работы.
Ещё будет внесено тыс 50

2 часа назад лежало на 20 тыс. меньше.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 15:30:но счёте есть деньги 120000 на счёте уже лежат пол года

Вы пополнили счет?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Ещё будет внесено тыс 50.

Для чего Вы собираетесь пополнять счет и как намереваетесь объяснять происхождение этих 50 тыс., если Вы не работаете?
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 15:30:26 лет

Сколько Вам лет на самом деле? В профиле 32 года. Вы почему-то проигнорировали мой вопрос о возрасте в другой теме.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 17:38:Продолжительность поездки 10 дней.

Какую стоимость поездки Вы намерены указать в анкете?
Какова цель Вашей поездки?
Moon River

Сообщение Марина талызина » 22 мар 2019, 19:06

Возраст ошибочно указала! На самом желе 26 лет!
Уволилась я в середине декабря прошлого года, сейчас 50000 это неофициальный заработок (ногти).
140000 движения этих средств будут указы в справке от банка, на тот момент я работала.
Цель путешествия туризм.
Сумма около 80000-100000 расчёт ещё полностью не производила.
Марина талызина
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2019, 19:34

Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 19:06:Сумма около 80000-100000 расчёт ещё полностью не производила.

Плохо, сильно завышено, но с этим Вам сюда: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019, почитайте с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Марина талызина писал(а) 22 мар 2019, 19:06:На самом желе 26 лет!
Уволилась я в середине декабря прошлого года, сейчас 50000 это неофициальный заработок (ногти).
140000 движения этих средств будут указы в справке от банка, на тот момент я работала.
Цель путешествия туризм.

Насчет шансов - все зависит от Вас. Если будете подавать документы так, как планируете, то картина выглядит так: девушка 26 лет, безработная, работу не может найти уже несколько месяцев, живет на сбережения с прошлой работы, поездку оплачивает отец. Очевидно, на Родине работу найти не может, вместо поиска работы собирается, якобы, в туристическую поездку. Имеет некоторые сбережения. Что помешает такой девушке остаться в Британии, чтобы найти нелегальную работу, раз уж на Родине нет перспектив, она не замужем и в профессиональном отношении не востребована? Либо у такой девушки есть британский бойфренд, которого девушка скрывает, соответственно, ей проще и удобнее будет остаться у него, чем вернуться в родную страну. Не важно, что у Вас нет таких намерений - с таким бэкграундом, как Вы хотите его представить в анкете, Вы с большой вероятностью можете вписаться в шаблон потенциального нелегального иммигранта.
Другой вариант - Вы пытаетесь подтвердить занятость и источник получаемого сейчас дохода. Обращаетесь за визой без спонсорства отца. Тогда по крайней мере туристическая поездка в одну из самых дорогих европейских стран не будет выглядеть как блажь или как попытка найти применение своим способностям за границей. Шансы, безусловно, будут выше по сравнению с тем вариантом, который рассматриваете Вы, но высокими, или даже выше средних, их назвать все равно нельзя.
Подумайте, почитайте форум касательно подтверждения фриланса, например, Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вопросы касательно заполнения анкеты или подтверждения фриланса задавайте в профильных темах.
Moon River

Сообщение Nori12 » 23 мар 2019, 14:12

Добрый день! Подскажите, какие шансы получить визу при таком бэкграунде?

1. Мне 33, не замужем, детей нет, живу с мамой, но от нее финансово не завишу. Планирую поездку на 5 дней в конце мая, цель - туризм.

Стоимость поездки в анкете укажу 560 фунтов (220 проживание (в анкете укажу, что отель еще не забронировала, но остановлюсь в отеле категории 2*) + 140 авиаперелет (самый бюджетный) + 200 living costs (по 40 фунтов/день))

2. Работаю официально, на этом месте работы уже 4 года. З/п белая, после уплаты налога составляет 34800 р. Справка 2-НДФЛ за 2018-2019 будет предоставлена.
В анкете укажу ежемесячные расходы в размере 15 000 (175 ф.)

3. Финансовая сторона поездки. Вот тут не знаю, как грамотнее оформить эти данные.

- Зарплата приходит на карту, я почти полностью снимаю ее (оставляю 1,5-2 тыс. на мелкие расходы типа обедов в офисе, оплаты мобильной связи и т.д.), получается все расходы и накопления наличными. Выписка с движением средств на зарплатной карте (поступлением з/п) за полгода будет предоставлена. Планирую положить на карту другого банка (открыта в 2014 году) примерно 150 000 (могу больше, но не вызовет ли лишних вопросов сумма, скажем, в 200 000?) и взять выписку из банка без движения средств, просто по остатку. В cover letter хочу пояснить, что предпочитаю расплачиваться наличными, поэтому снимаю з/п с карты, а свободный остаток кладу на карту банка, условия/надежность которого меня больше устраивают (собственно, так и есть на самом деле), или прямо написать, что часть накопленных денег специально кладу на карту, чтобы расплачиваться ею в поездке? Как лучше это объяснить, ума не приложу, или может ничего не пояснять?

- Имеется также вклад под проценты в банке на сумму 105 000, открытый 9.03.2019. Эти деньги подарены мне дядей специально для открытия сберегательного вклада, но каких-то доказательств, что это подарок у меня нет. Стоит ли его вообще упоминать в таком случае? К тому же он открыт совсем недавно..

4. Квартиры/машины/дачи в собственности нет.

5. Имеется 2 шенгена - Польша и Греция (последняя давалась на год)

Подскажите, пожалуйста, как правильнее "подать" финансовую информацию, и есть ли вообще шансы с такими данными получить визу. Спасибо заранее!
Nori12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Umaiya » 23 мар 2019, 16:12

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение виз.
Семья из 4 человек: муж, жена и двое детей (4 и 6 лет)
Я, (жена), не трудоустроена и никогда не работала, супруг официально трудоустроен, стаж на этой работе примерно 10 месяцев. Ежемесячная заработная плата 79000. Супруг выступает как спонсор для меня и детей.
Остаток на счете из Сбербанка 470000;
Продолжительность поездки - 3 дня
Недвижимость - 1/4 доли в квартире у меня и 1/2 у мужа (в другой квартире); автомобиль в собственности у мужа.
Так же у мужа мама инвалид 3 степени, за ней нужен уход (документы об инвалидности прилагаем)
Старший сын обучается на дополнительных занятиях неофициально, но прилагаем письмо от преподавателя.
Виза была только одна в Египет у нас с мужем и у старшего ребенка (ездили на месяц).
На отель выходит 489 фунтов (бронь отеля прилагаем).
Umaiya
новичок

Сообщение zerokol » 24 мар 2019, 13:19

Umaiya писал(а) 23 мар 2019, 16:12:Ежемесячная заработная плата 79000. Супруг выступает как спонсор для меня и детей.

Шансы крайне плохие. С такой зп на 4ых поездка в Великобританию выглядит нелогичной.
zerokol
Старожил

Сообщение samarec » 24 мар 2019, 14:40

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение виз.
Визы хотим получить я и жена (дети остаются, двое детей 2,5 и 6 лет).
Я работаю официально в Финском дочернем подразделении в России с 2012 года, зарплата 80-120 тыс. (зависит от квартальных бонусов). Жена находится в декретном отпуске (трудоустроена в банке). Есть недвижимость в собственности. Все финансы на моих счетах, примерно 400-500тыс., жена пользуется моими картами (на имя жены нет карт).
У меня много шенгенских виз в Финляндию полугодовые, двухгодовые, Поездки в Финляндию, Эстонию, Германию, Францию, Египет, Турцию, Грузию, ОАЭ. У жены шенгенов не было, совместные поездки в Египет, Турцию, Грузию, ОАЭ.
Продолжительности поездки 5 дней.
Переживает жена что ей не дадут визу, так как нам отказывали в американской визе и консульский работник сказал что у нас мало совместных визитов.
samarec
новичок

Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2019, 14:45

samarec писал(а) 24 мар 2019, 14:40:Оцените пожалуйста шансы на получение виз.

Выступайте спонсором жены, готовьте документы, заполняйте анкету.
samarec писал(а) 24 мар 2019, 14:40:Переживает жена что ей не дадут визу, так как нам отказывали в американской визе и консульский работник сказал что у нас мало совместных визитов.

Это к делу не относится. Правильно заполните анкеты - получите визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eugene2045 » 24 мар 2019, 18:03

Добрый день!
Оцените пожалуйста шансы!
29 лет, не женат, детей нет, собственности нет.
— Справка с работы. Стаж 1,5 года. ЗП - 65К.
— Выписка со вклада в банке на англ. языке, с движением средств за 6 мес. Около 3000 USD, и последние полгода пополняю каждый месяц на 500 баксов.
— 2НДФЛ, вся ЗП полностью белая.
— Выписка с зарплатной карты о движении средств.
— Поездки: Испания, Кипр, Чехия, ОАЭ.
— Был отказ от Италии 2 года назад (не ясны цели поездки), но я закрыл его Чешской визой. Штамп они не ставили.
— Продолжительность поездки 5 дней.
Реально ли без документов на квартиру получить визу?
eugene2045
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2019, 18:05

eugene2045 писал(а) 24 мар 2019, 18:03:Продолжительность поездки 5 дней.

Стоимость поездки какая?
Persian tramp

Сообщение eugene2045 » 24 мар 2019, 18:07

Persian tramp писал(а) 24 мар 2019, 18:05:
eugene2045 писал(а) 24 мар 2019, 18:03:Продолжительность поездки 5 дней.

Стоимость поездки какая?

Вместе с билетами примерно 50-60К.
eugene2045
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2019, 18:11

Так себе шансы. Явный диссонанс между доходом и накоплениями.
Persian tramp

Сообщение eugene2045 » 24 мар 2019, 18:17

Persian tramp писал(а) 24 мар 2019, 18:11:Так себе шансы. Явный диссонанс между доходом и накоплениями.

А какие должны быть накопления? 200К это же не полмиллиона, вполне реальная сумма как мне кажется.
eugene2045
новичок

Сообщение Kastan » 25 мар 2019, 12:54

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить туристическую визу:
Проработал в фирме 8 лет (з.п. 52 т.р.). Увольняют с 1 апреля и сразу берут в другую фирму. На счету 380т.р., есть собственность- квартира. Также в паспорте много штампов и есть открыта виза в США (был там с 4 по 17 марта).
Причина получения визы: хотим с женой провести 4 дня в Лондоне в мае на ее день рождения.
1. Есть ли смысл подать документы до 1 апреля(по старым документам) или надо ждать 1 апреля и подавать с новой фирмой?
2. Есть ли шансы получить визу в этой ситуации?
Забыл,упомянуть такой моент,новая фирма расположена по тому же адресу и теже номера телефонов,коллектив тот же,только иное название ,реквизиты ген.директор
Последний раз редактировалось Kastan 25 мар 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Kastan
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2019, 13:00

Kastan писал(а) 25 мар 2019, 12:54:4 дня в Лондоне

Стоимость поездки?
Persian tramp

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 13:05

Уважаемы знатоки, гуру визовых вопросов, прошу вас, не проходите мимо моего обращения. Помогите, пожалуйста, экспертным советом по финансовой составляющей заявления на визу.

Nori12
новичок

Сообщение Kate_Beam » 25 мар 2019, 13:36

Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 13:05:прошу вас, не проходите мимо моего обращения

Вы за 5 дней хотите потратить 2,5 месяца накоплений, плюс что-то непонятное с движением по карте/наличными/недавними крупными денежными подарками от дальних родственников и т.д. Вам бы подождать и привести документы в порядок (чтобы движение по карте было стабильным, прозрачным и понятным). Почитайте тему отказов и эту тему получше, у Вас хоть картина в голове сложится, как нужно и не нужно готовить документы на визу.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 13:58

Kate_Beam писал(а) 25 мар 2019, 13:36:Вы за 5 дней хотите потратить 2,5 месяца накоплений

Что же тут странного? Не 2.5 года ведь)) Или по умолчанию предполагается, что каждый подающий заявление на визу должен зарабатывать на поездку за один месяц накоплений?

Kate_Beam писал(а) 25 мар 2019, 13:36:недавними крупными денежными подарками от дальних родственников

Полагаю, что лучше тогда этот вклад не упоминать совсем, чтобы не было лишних вопросов.
Nori12
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 25 мар 2019, 14:00

Nori12 писал(а) 23 мар 2019, 14:12:Добрый день! Подскажите, какие шансы получить визу при таком бэкграунде?
1. Мне 33, не замужем, детей нет, живу с мамой, но от нее финансово не завишу. Планирую поездку на 5 дней в конце мая, цель - туризм.
Стоимость поездки в анкете укажу 560 фунтов (220 проживание (в анкете укажу, что отель еще не забронировала, но остановлюсь в отеле категории 2*) + 140 авиаперелет (самый бюджетный) + 200 living costs (по 40 фунтов/день))
2. Работаю официально, на этом месте работы уже 4 года. З/п белая, после уплаты налога составляет 34800 р. Справка 2-НДФЛ за 2018-2019 будет предоставлена.
В анкете укажу ежемесячные расходы в размере 15 000 (175 ф.)
3. Финансовая сторона поездки. Вот тут не знаю, как грамотнее оформить эти данные.
- Зарплата приходит на карту, я почти полностью снимаю ее (оставляю 1,5-2 тыс. на мелкие расходы типа обедов в офисе, оплаты мобильной связи и т.д.), получается все расходы и накопления наличными. Выписка с движением средств на зарплатной карте (поступлением з/п) за полгода будет предоставлена. Планирую положить на карту другого банка (открыта в 2014 году) примерно 150 000 (могу больше, но не вызовет ли лишних вопросов сумма, скажем, в 200 000?) и взять выписку из банка без движения средств, просто по остатку. В cover letter хочу пояснить, что предпочитаю расплачиваться наличными, поэтому снимаю з/п с карты, а свободный остаток кладу на карту банка, условия/надежность которого меня больше устраивают (собственно, так и есть на самом деле), или прямо написать, что часть накопленных денег специально кладу на карту, чтобы расплачиваться ею в поездке? Как лучше это объяснить, ума не приложу, или может ничего не пояснять?
- Имеется также вклад под проценты в банке на сумму 105 000, открытый 9.03.2019. Эти деньги подарены мне дядей специально для открытия сберегательного вклада, но каких-то доказательств, что это подарок у меня нет. Стоит ли его вообще упоминать в таком случае? К тому же он открыт совсем недавно..
4. Квартиры/машины/дачи в собственности нет.
5. Имеется 2 шенгена - Польша и Греция (последняя давалась на год)
Подскажите, пожалуйста, как правильнее "подать" финансовую информацию, и есть ли вообще шансы с такими данными получить визу. Спасибо заранее!

Я с такими исходными данными подавалась на свою первую визу, но это было несколько лет назад и курс фунта был иным, чем сейчас. Как с курсом 85 руб (или сколько там) за фунт посмотрят на ваши финансы мне неизвестно. Но я бы не сказала, что всё совсем безнадёжно. Решать, конечно же, вам, но я бы посоветовала:
а) урезать в анкете продолжительность и стоимость поездки: не 5 дней, а скажем, 3 (авиабилеты прикладывать не надо); рассчитать стоимость не отеля, а хостела, и ежедневные расходы по 35 фунтов, а не по 40.
б) то, что есть счёт с 2014 года - это хорошо, главное, чтобы в выписке была указана эта дата. Сумма в 150 тысяч вполне реальна для накопления за 5 лет;
в) если вы собираетесь в Британию на какое-то мероприятие (концерт, спектакль и т.д.), то обязательно приложите копию билета или подтверждение его покупки, где указано ваше имя.
г) выписка по пустой карте, так как вы всю зп снимаете - на ваше усмотрение, но мне кажется, что это лишняя информация, к чему показывать, что у вас когда-то были деньги, но теперь их нет? Наличка в этом случае никого не интересует.
д) наличие квартир/машин/дач и мужей не 100% гарантируют получение визы, так что нет так нет.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 14:05

sally_cinnamon, спасибо!

sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:00:урезать в анкете продолжительность и стоимость поездки

Т.е. можно в анкете написать, скажем, 3 дня, а по факту поехать на 5?

sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:00:г) выписка по пустой карте, так как вы всю зп снимаете - на ваше усмотрение, но мне кажется, что это лишняя информация, к чему показывать, что у вас когда-то были деньги, но теперь их нет? Наличка в этом случае никого не интересует.

В таком случае, справки 2-НДФЛ (без выписки по карте) будет достаточно, чтобы показать источник дохода, я правильно понимаю?
Nori12
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 25 мар 2019, 14:13

Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 14:05: В таком случае, справки 2-НДФЛ (без выписки по карте) будет достаточно, чтобы показать источник дохода, я правильно понимаю?

Для моего кейса было достаточно. Но я надеюсь вы понимаете, что мой совет не волшебная таблетка, а всего лишь совет.
sally_cinnamon
участник

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2019, 14:16

sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:00:урезать в анкете продолжительность и стоимость поездки: не 5 дней, а скажем, 3

Вредный совет. 3 дня - это поездка на шоппинг в Лондон, пройтись по бутикам. Но не туризм. При ограниченных средствах "поездка на три дня" будет воспринята скорее всего как "Не по чину берешь".
Persian tramp

Сообщение fbsg » 25 мар 2019, 14:19

Здравствуйте! Моё обращение походу скрылось за новыми ответами, так что поднимаю. После подробного ознакомления с данной темой понимаю, что шанс отказа, скорее всего, мал, но хотелось бы услышать стороннее мнение.
fbsg
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 14:22

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 14:16:Вредный совет. 3 дня - это поездка на шопинг в Лондон, пройтись по бутикам. Но не туризм. При ограниченных средствах "поездка на три дня" будет воспринята скорее всего как "Не по чину берешь".

Как же тогда поступить при ограниченных средствах?)) Они, конечно, не такие уж и ограниченные, но как это показать?

Если указать 4 дня, хостел, 2-НДФЛ и остаток по карте в районе 150 000?
Nori12
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2019, 14:25

Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 14:22:Как же тогда поступить при ограниченных средствах?

Извините за пролетарскую прямоту, но получить визу UK при ограниченных средствах весьма непросто, скажем так. Готовых рецептов, вроде: "Приложите такие - то документы - получите визу!" не существует. Списка требуемых документов не существует также.
Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 14:22:и остаток по карте в районе 150 000?

Наверное. Если вы сможете внятно объяснить происхождение денег.
Persian tramp

Сообщение sally_cinnamon » 25 мар 2019, 14:28

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 14:16:
sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:00:урезать в анкете продолжительность и стоимость поездки: не 5 дней, а скажем, 3

Вредный совет. 3 дня - это поездка на шоппинг в Лондон, пройтись по бутикам. Но не туризм. При ограниченных средствах "поездка на три дня" будет воспринята скорее всего как "Не по чину берешь".

Три дня для осмотра главных достопримечательностей столицы, по моей практике, достаточно. Мне кажется, что слабое звено в истории то, что при малом посещении более доступных шенгенских стран, туриста потянуло в дорогую Британию, поэтому я спросила про билет на мероприятие, который внёс бы логику в поездку.
sally_cinnamon
участник

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 14:33

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 14:25:но получить визу UK при ограниченных средствах весьма непросто, скажем так.

Поэтому немного удивляет успешное получение виз людьми с доходами, например, в 20 000 без спонсорства. Я полагала, что мой случай не такой уж плачевный, но видимо, шансов не очень много, раз уж еще

sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:28:при малом посещении более доступных шенгенских стран
Nori12
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2019, 14:33

sally_cinnamon писал(а) 25 мар 2019, 14:28:Три дня для осмотра главных достопримечательностей столицы, по моей практике, достаточно.

По моей, возможно, тоже. Но у консула своя "практика"
Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 14:33:Я полагала, что мой случай не такой уж плачевный, но видимо, шансов не очень много, раз уж еще

Я и не говорю, что он плачевный, но и блестящими ваши шансы назвать сложно.
Persian tramp

Сообщение BogdanS » 25 мар 2019, 15:02

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста оценить шансы.
Я с женой хочу в туристических целях посетить Лондон, возраст 26 лет, в собственности квартира.
Есть приглашение от друга семьи(резидента UK), останавливаться будем у него, владеет недвижимостью. Последний раз виделись пару месяцев назад в Украине, но фото доказательств нет.
Я работаю фрилансером на UpWork. ЗП около 2000$, ЧП(ИП) нет, но есть Certificate of Earnings от Upwork, который подтверждает заработок на бирже. По карте движение в основном зачисление суммы, пару мелких расходов и съем всего остатка. Есть другая карта с движением евро, но документов о происхождении средств нет. При необходимости могу закинуть крупную сумму на карту, но из того что читал по веткам данного форума это мало поможет?
Жена получает второе высшее образование, заочно. Так же есть карта с движением средств, но никаких документов. Поэтому я буду выступать спонсором.
Поездка на 4 дня. Стоимость укажем 600gbp(200 билеты, остальное расходы в среднем 50 на день, чтоб не завышать стоимость).
До этого были поездки: шенген в Грецию, по безвизу Германия-Чехия-Австрия, по безвизу Венгрия-Италия
Оцените пожалуйста шансы. Спасибо!
Последний раз редактировалось BogdanS 29 мар 2019, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
BogdanS
новичок

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 15:03

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 14:25: Если вы сможете внятно объяснить происхождение денег.

Если я снимаю деньги с з/п карты и свободный остаток кладу на накопительный счет другого банка наличными, предоставлю выписку за 3 месяца, где будет видно, что счет регулярно пополняется, это будет достаточно внятным объяснением происхождения денег для визового офицера? Или ему нужен конкретно перевод с карты на карту?
Nori12
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2019, 15:11

Nori12 писал(а) 25 мар 2019, 15:03:это будет достаточно внятным объяснением происхождения денег для визового офицера?

Будет.
Persian tramp

Сообщение Kastan » 25 мар 2019, 18:16

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 13:00:

Стоимость поездки?

500 фунтов
Kastan
новичок

Сообщение Kastan » 25 мар 2019, 19:48

Persian tramp писал(а) 25 мар 2019, 13:00:

Стоимость поездки?

470 фунтов.Забыл,упомянуть такой моент,новая фирма расположена по тому же адресу и теже номера телефонов,коллектив тот же,только иное название ,реквизиты ген.директор
Kastan
новичок

Сообщение Oz2019 » 25 мар 2019, 21:05

Добрый вечер, дамы и господа. Будьте так любезны, оцените мои шансы на получение туристической визы в UK. Вся загвоздка в последнем пункте.
Исходники:
- Девушка, 28 лет, не замужем, детей нет
- Собственности нет
- На накопительном счету чуть более полумиллиона рублей. Деньги лежат на счету уже 10 месяцев, и я оттуда разные суммы периодически снимаю.
- Жила и училась 3 года в Республике Ирландия ( она не входит в состав UK) по студенческой визе.
- Визовая история: Австралия ( 2 месяца назад ), Ирландия ( несколько виз),Турция, Тайланд, Индия, шенгены - итальянский и французский
- Отказов в визах никогда не было
- Продолжительность поездки 5-7 дней
- Примерная стоимость поездки -70.000р
- На данный момент работаю неофициально, платят налом, и в этой фирме я не оформлена никак. При этом я числюсь в одной организации ( стаж рабочий там состав. 1 год и 3 месяца, но по факту не работаю там с декабря месяца, соотв. никакого движения средств по карте у меня нет уже 4 месяца. Есть еще одна организация, в которой я числюсь с 2015 года; Периодически меня привлекают туда как консультанта, платят опять же налом. В обоих компаниях, в которых я оформлена официально, мне могут дать справку о зарплате и занимаемой должности, но 2 НДФЛ конечно же никто не даст, и движение средств по карте само собой не материализуется.
Что посоветуете? Каким образом поступить в моем случае? Может быть мне вообще податься как безработной, им дают визы?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Oz2019
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль