Сейчас этот форум просматривают: Olga7755 и гости: 9
mouzzz2008 писал(а) 01 апр 2019, 13:01:Можно ли будет попросить их скорректировать написание ФИО при подаче документов в соответствии с купленными билетами? Или это безнадежно?
merial писал(а) 01 апр 2019, 13:34:mouzzz2008 писал(а) 01 апр 2019, 13:01:Можно ли будет попросить их скорректировать написание ФИО при подаче документов в соответствии с купленными билетами? Или это безнадежно?
Re: Проблема, или новая транслитерация в загранпаспорте
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления
37. Для предоставления государственной услуги заявителем лично предоставляются в подразделение по вопросам миграции либо в многофункциональный центр на бумажном носителе следующие документы:
37.1. Для оформления паспорта гражданам, достигшим 18-летнего возраста:
...
37.1.6. Заявление (произвольной формы) об изменении написания в паспорте фамилии и (или) имени гражданина, которому оформляется паспорт, буквами латинского алфавита, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения написания фамилии и (или) имени, с приложением одного из следующих подтверждающих документов: ранее выданного паспорта (паспорта, содержащего электронный носитель информации), свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство или другого документа, дающего право гражданину постоянного проживания за рубежом, - в случае, если заявитель желает изменить написание фамилии и (или) имени.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 апр 2019, 15:22:Собственно нормативная база:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (от 16.11.2017)Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления
37. Для предоставления государственной услуги заявителем лично предоставляются в подразделение по вопросам миграции либо в многофункциональный центр на бумажном носителе следующие документы:
37.1. Для оформления паспорта гражданам, достигшим 18-летнего возраста:
...
37.1.6. Заявление (произвольной формы) об изменении написания в паспорте фамилии и (или) имени гражданина, которому оформляется паспорт, буквами латинского алфавита, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения написания фамилии и (или) имени, с приложением одного из следующих подтверждающих документов: ранее выданного паспорта (паспорта, содержащего электронный носитель информации), свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство или другого документа, дающего право гражданину постоянного проживания за рубежом, - в случае, если заявитель желает изменить написание фамилии и (или) имени.
Т.е. как бесполезняк? По вашей просьбе вам должны оставить написание латиницей как, например, в предыдущем загранпаспорте. Или вам что-то другое надо?mouzzz2008 писал(а) 01 апр 2019, 16:01:Получается, что бесполезняк(
mouzzz2008 писал(а) 01 апр 2019, 17:03:в том-то и дело, что согласно этой нормативной базе, нет у меня оснований просить изменить написание. Даже старый загран и тот утерян(
merial писал(а) 01 апр 2019, 20:34:mouzzz2008 писал(а) 01 апр 2019, 17:03:в том-то и дело, что согласно этой нормативной базе, нет у меня оснований просить изменить написание. Даже старый загран и тот утерян(
Да... вы не понимаете. Забудьте!
Вам наврали. Причем регламент принципиально не менялся. Более того, таких формулировок, как вы привели, никогда не было.mouzzz2008 писал(а) 02 апр 2019, 10:00:Когда я меняла загран последний раз и попросила не каверкать мою фамилию, то мне сказали, что они изменить написание могут только в 3х случаях:
-если ты учишься за границей
-если муж иностранец
-если недвижимость есть за границей
mouzzz2008 писал(а) 02 апр 2019, 10:00:Так я сюда и написала, чтобы понять
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 апр 2019, 12:09:Вам наврали. Причем регламент принципиально не менялся. Более того, таких формулировок, как вы привели, никогда не было.mouzzz2008 писал(а) 02 апр 2019, 10:00:Когда я меняла загран последний раз и попросила не каверкать мою фамилию, то мне сказали, что они изменить написание могут только в 3х случаях:
-если ты учишься за границей
-если муж иностранец
-если недвижимость есть за границей
mikvig писал(а) 23 май 2019, 18:59:У меня младенец Вильям мне ему паспорт делать и хочу написать ему нормальное William
Enotio писал(а) 26 июн 2019, 20:15:По умолчанию, во втором будет новая транслитерация?
Sunset949 писал(а) 06 июл 2019, 05:55:возникла проблема в транслитерации.
Sunset949 писал(а) 06 июл 2019, 05:55:можно ли будет визу перенести в паспорт Sergei?
Viachik писал(а) 06 июл 2019, 11:11:Можно ли оставить прежнюю литерацию в загране, если оформлять новый через гос.услуги ?
Sunset949 писал(а) 06 июл 2019, 12:54:Ну я так понимаю, что если места для штампа на первом паспорте не останется, то с двумя паспортами невозможно будет кататься? То есть чтобы визу просматривали на первом паспорте, а на втором паспорте с другой транслитерацией ставили штамп?
Людмила Йелим писал(а) 23 фев 2019, 09:37:Здравствуйте! Разница транскрипции фамилии в русском ielim и молдавском Yelim(собираюсь в путешествие с двумя паспортами) не развернут на границе?
mmaximc писал(а) 08 сен 2019, 12:46:По умолчанию как напишут в новом паспорте
LukeUSA писал(а) 16 окт 2019, 23:53:Первый загран паспорт РФ получил в 1994, сейчас транслитерация другая насколько я понимаю.
LukeUSA писал(а) 16 окт 2019, 23:53:Могут ли возникнуть проблемы если транслитерация в паспорте РФ другая от паспорта США.
LukeUSA писал(а) 16 окт 2019, 23:53:На какое имя покупать билеты при поездке в РФ
LukeUSA писал(а) 16 окт 2019, 23:53:Если при пользовании кредитной картой потребуют документ, паспорт США без визы не вызовет проблем?
AndySi писал(а) 06 дек 2019, 22:08:Поэтому вопрос по шенгенским визам
AndySi писал(а) 06 дек 2019, 22:08:отпечатки в визовом центре тоже сдавались при транслитерации как в старом паспорте.
cloverover писал(а) 24 янв 2020, 11:40:ну вот я заходила сегодня в МоиДокументы на районе в МСК, где мне сказали, что "муж объелся груш" и его паспорт всем по боку. И будет мой паспорт с новой литерацией. И что единственным основанием для корректировки литерации может служить только мой предыдущий действующий паспорт..
cloverover писал(а) 24 янв 2020, 11:40: И что единственным основанием для корректировки литерации может служить только мой предыдущий действующий паспорт..
17.9. Письменное заявление об изменении написания в паспорте
фамилии и/или имени гражданина, которому оформляется паспорт,
буквами латинского алфавита, составленное в произвольной форме, в
котором указана причина, являющаяся основанием для изменения
написания фамилии и/или имени, с приложением одного из следующих
подтверждающих документов и его копии: ранее выданного паспорта,
свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении)
брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство - в
случае, если заявитель желает изменить упомянутое написание,
предусмотренное абзацами вторым и четвертым подпункта 42.3 пункта
42 настоящего Регламента;
Источник: Приказ МИД "Об утверждении Административного регламента Министерства
иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
Зарегистрирован Минюстом России 20 мая 2016 г. Регистрационный № 42196
_http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&backlink=1&nd=102399461&page=1&rdk=1#I0
В Моих Документах только принимают документы и не занимаются оформлением, так что спрашивали вы там напрасно. )
koavab писал(а) 30 авг 2020, 23:12:Может ли написание фамилии во внутреннем и загран паспортах отличаться
koavab писал(а) 30 авг 2020, 23:12:во внутреннем паспорте фамилия будет начинаться на Богд... , а в загране будет Bahd...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев