Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Алексей Март » 12 июл 2013, 04:28

Хочу забронировать посещение музеев Ватикана заранее по интернету.
Какой именно официальный сайт по бронированию билетов в музеи Ватикана?

****************************************************************************************
В данной теме многие вопросы уже задавались неоднократно.
Наиболее часто повторяющиеся выделены в отдельные темы:
Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского
Остальные - на страницах этой темы.
Посмотрите, внимательно на список ниже. Может быть, Вы хотите спросить о том, о чем до Вас уже спрашивали?
А значит по ссылке Вас ждет уже готовый ответ!

Заказ экскурсии в Ватикане с русскоязычным гидом
Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.

Предыдущая часть темы: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Tatafoks » 22 мар 2019, 22:25

Vampirgirl писал(а) 21 мар 2019, 13:08:очереди

Хм странно, вы имеете в виду очередь непосредственно в сам собор? Не на площадь? Мы просто выходили из собора когдапроходили через крипту, подошли ко входу обошли толпу экскурсионных групп, так как они стояли для сбора людей, а не в вход и зашли. Вы не могли спутать толпу с экскурсионными гидами, которые просто собирали людей и рассказывали, с очередью? Просто в сам собор, ну в нашем случае не было очередей. Реальная очередь собирается на вход, где рамки и на купол...
Tatafoks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatafoks » 22 мар 2019, 22:32

Klio92 писал(а) 22 мар 2019, 21:29:Я правильно понимаю, что билеты в сады уже не добавят? И если нет: хотели пойти в четверг в ватикан, но оказалось, что самое ранее осталось уже только в 10:30. Как лучше поступить: взять эти и попытаться пройти в 8:30 или лучше взять уже где-нибудь на час дня, чтобы хоть как-то минимизировать толпу внутри?

Я может быть ошибаюсь, но в сады пускают только с экскурсией, просто так вам никто там ходить не даст. Билеты вы в музей смотрите? Или куда? По мне так я бы в сады не пошла, посмотрела на них с купола, ничего особенного не увидела. Лучше уж купол собор( на купол и собор ничего бронировать не надо, приедете к 8:30, будет не много народу), а музей в другой день и только с онлайн билетами иначе будете км в очереди стоять.Сильно раньше чем указано время вас вряд ли запустят, нас за 20 минут раньше запустили и это удача.
Tatafoks
новичок

Сообщение hellen-k » 22 мар 2019, 22:39

Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32:Я может быть ошибаюсь, но в сады пускают только с экскурсией,

Не ошибаетесь.
Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32: посмотрела на них с купола, ничего особенного не увидела.

Ну, там гид много интересного рассказывает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Klio92 » 22 мар 2019, 23:45

Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32:Я может быть ошибаюсь, но в сады пускают только с экскурсией, просто так вам никто там ходить не даст.

Я имела в виду как раз билеты на экскурсию. Почему-то именно на нашу субботу из апреля было все разобрано, на английском остались дни, когда мы не сможем, вот и думала, что может еще есть вероятность, что добавят.
Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32:Билеты вы в музей смотрите? Или куда?

Раз в сады уже нет, то дальше смотрю билеты в сами музеи.
Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32:По мне так я бы в сады не пошла, посмотрела на них с купола, ничего особенного не увидела. Лучше уж купол собор( на купол и собор ничего бронировать не надо, приедете к 8:30, будет не много народу), а музей в другой день и только с онлайн билетами иначе будете км в очереди стоять.

Ну сады уже на вкус и цвет, мне нравится все такое зеленое, тем более там фонтаны есть, но видимо не судьба, бинокль прихватим. На купол и так собирались к открытию в другой день, но раз мы еще и с ранним проходом в музеи пролетели, то видимо пойдем с утра на купол, а потом по билету уже в музеи, осталось время выбрать, когда по статистике толпа схлынет...
Tatafoks писал(а) 22 мар 2019, 22:32: Сильно раньше чем указано время вас вряд ли запустят, нас за 20 минут раньше запустили и это удача.

А вот это уже грустно. Спасибо, что поделились опытом.
Klio92
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Tatafoks » 22 мар 2019, 23:58

С купола вы выйдете в собор во внутрь, грех уж тогда не прогуляться по собору Мне было тяжело следом бежать в музей, так как вход в музей, находится в другой стороне где то км 1,5 кажется от собора, а потом ещё пройти весь музей, он реально большой и длинный. Если уверенны в своих силах то можно и совместить, если сомневаетесь и есть возможность посетить музей отдельно лучше разделите, так как для меня было обидно отключиться от восприятия уже на зале с картами. По народу не подскажу, так как в понедельник его было очень много, в другие дни не знаю. Но не переживайте по поводу входа, с электронными билетами, отдельный вход, через охранника, вы его увидите, покажите ему или распечатку или в электронном виде и тут же пройдёте, все дальше контроль безопасности и касса (можно в кассу для групп, мы там меняли на билеты) потом на второй этаж турникет по билету и вы внутри музея, придёте ко времени пройдёте без проблем
Tatafoks
новичок

Сообщение Klio92 » 23 мар 2019, 00:23

По собору планировали пройти перед открытием купола, там вроде час будет на это. В силах уверены. Восприятие да, возможно притупится, но в Италии мне кажется невозможно по-другому - слишком насыщенно. Беспокоюсь я не за очередь, а за то, что будет УЖЕ ВНУТРИ, т.к. огромные группы в залах не способствуют спокойному созерцанию.
Последний раз редактировалось Гость 23 мар 2019, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Klio92
новичок

Сообщение Klio92 » 23 мар 2019, 14:25

А билет в музеи лучше брать сразу с аудиогидом одним на двоих или в кассе на месте аудиогид взять отдельно?
Klio92
новичок

Сообщение split82 » 23 мар 2019, 16:22

В среду посетили Ватикан. Поделюсь своим видением ситуации.
Людей много...очень много. Уже в половине девятого стоит большая очередь.
Лучшим временем для посещения музеев Ватикана я бы назвал вторник или четверг 8.30. С предварительной бронью, разумеется. А дальше бежать туда, где вам наиболее хочется побыть наедине с искусством. Мы направились в станцы Рафаэля и апартаменты Борджиа. Народу пока никого. Только большинство комнат апартаментов Борджиа закрыты. Не знаю, с чем это связано. Изучили галерею современного искусства. Ну, и наконец Сикстинская капелла. Бортовое время 9 с чем-то. Людей прилично, но пока еще можно свободно перемещаться по залу и даже присесть у каждой из стен.
После капеллы осмотрели оставшиеся залы и снова вышли ко входу.
Далее Пинакотека. Людей уже много. Но если не пересекаться с китайскими группами, то в целом не мешает наслаждаться.
Время 11. Мы пошли на второй круг, чтобы рассмотреть то, мимо чего пробегали рано утром. И тут начинается самое страшное. Все сравнивают это с метро в час пик, но это хуже. Это не музей, это ад. В итоге мы решили, что надо просто пробиваться к выходу к собору))
Станцы Рафаэля просто под завязку. Апартаменты Борджиа все так же закрыты. Допускаются только избранные группы с гидами. Капелла - лучше вам не видеть)
Около 12 оказались на выходе из капеллы. Знали, что где-то есть выход к собору, также знали, что в среду утром собор закрыт. В общем, интуитивно решили постоять минут 10-15, что не так просто, как как людей просто выгоняют из капеллы. И ровно в 12 открыли ту самую заветную дверь.
Вышли к собору. Там да, какое-то подобие большой очереди, но это, скорее толкучка из групп и ошалевших туристов. Можно спокойно обойти и зайти в собор.
Разумеется, музеи и собор надо совмещать в один день) Если вы, конечно, не живете напротив. Зачем ехать в Ватикан два раза, если все прекрасно осматривается за один? Сейчас мы говорим, разумеется про обычных туристов, как я. Которые прибыли в Рим впервые и на несколько дней.
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Vampirgirl » 25 мар 2019, 12:16

Ну я бы не совмещала)) но тут вопрос, кому как нравится) скокойно гулять и наслаждаться, или галопом по Европам))

Насчет закрытия залов. слышала, как гид говорил, что в зависимости от наплывала туристов закрывают какие-то залы.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Betty08 » 25 мар 2019, 14:09

split82 писал(а) 23 мар 2019, 16:22:равнивают это с метро в час пик, но это хуже

Толпа идет волнами. Я пережидала плотный поток и оказывалась в довольно свободном пространстве. Даже в самых топовых залах, в самое посещаемое время (такое получилось). В залах этрусков вообще никого, туда можно зарулить и отдохнуть. Но я никуда не торопилась, Собор уже был осмотрен в другой день с раннего утра. Удобно иметь аудиогид, свой или там взять, тогда несколько усиливается ощущение своей изоляции от людей, а можно даже аудиокнигу по искусству, Муратов тоже есть на аудио. В общем, напуганная отзывами, ожидала худшего, но удалось абстрагироваться. Для меня однозначно, в один день только Ватиканские музеи, можно с садами, но без Собора и активного осмотра города, потом только посиживать на солнышке, попивая апероль
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Vampirgirl » 25 мар 2019, 14:22

Betty08 писал(а) 25 мар 2019, 14:09:
split82 писал(а) 23 мар 2019, 16:22:равнивают это с метро в час пик, но это хуже

Толпа идет волнами. Я пережидала плотный поток и оказывалась в довольно свободном пространстве. Даже в самых топовых залах, в самое посещаемое время (такое получилось). В залах этрусков вообще никого, туда можно зарулить и отдохнуть. Но я никуда не торопилась, Собор уже был осмотрен в другой день с раннего утра. Удобно иметь аудиогид, свой или там взять, тогда несколько усиливается ощущение своей изоляции от людей, а можно даже аудиокнигу по искусству, Муратов тоже есть на аудио. В общем, напуганная отзывами, ожидала худшего, но удалось абстрагироваться. Для меня однозначно, в один день только Ватиканские музеи, можно с садами, но без Собора и активного осмотра города, потом только посиживать на солнышке, попивая апероль

очень верно подмечено! после Ватикана только апероль и мирно погулять)
А насчет переждать - тоже верно. Когда идет волна групп, то сметут. а потом затишье на некоторое время. у меня так есть фотки из галереи географических карт. и вот вообще - никого.

только с сикстинской капеллой это не прокатит, там народу - как на московском вокзале в ожидании электрички. всем прогоняют быстрее идти или вставать в середину. но если улучить момент и присесть на скамейку у стены, то можно очень долго просидеть там).
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение SergeiNN » 25 мар 2019, 23:56

split82 писал(а) 23 мар 2019, 16:22:В среду посетили Ватикан. Поделюсь своим видением ситуации.
Лучшим временем для посещения музеев Ватикана я бы назвал вторник или четверг 8.30. С предварительной бронью, разумеется. А дальше бежать туда, где вам наиболее хочется побыть наедине с искусством. Мы направились в станцы Рафаэля и апартаменты Борджиа.

Мы были во вторник, 12 марта в 8-30. Очередь была метров 100.
согласен что сразу нужно бежать в наиболее популярные места, т.к. через час-два уже не протолкнуться. В 8-30 уже начинали заходить группы с гидами.
Мы сделали ошибку и пошли сначала в непопулярные музеи. В результате с 11 до 13 плыли в потоке людей по популярным залам. В географическом зале как в метро. Удовольствия мало. Возможно нужно остановиться и переждать поток.
SergeiNN
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mari4ka77 » 26 мар 2019, 14:53

Доброго всем дня. Попадаем в Рим как раз на католическую Пасху. Для Собора св.Петра остается только понедельник после Пасхи. Кто знает, будет ли он открыт с самого утра для простых смертных?
Mari4ka77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 26 мар 2019, 14:58

Mari4ka77 писал(а) 26 мар 2019, 14:53:Кто знает, будет ли он открыт с самого утра для простых смертных?

Базилика будет открыта как обычно. Для пришедших помолиться там отдельно отведенное место.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение znakomaya » 27 мар 2019, 00:53

Добрый вечер. Собираемся семьей посетить Ватикан. Подскажите пжл, нужно ли ребенку 2 года покупать билет? Поняла, что старшему ребенку 12 лет- льготный билет.
И посоветуйте пжл, когда ж лучше туда пойти? почитав форум, начала опасаться, не задавят ли нас((( Я куплю эл. билеты, но выбор уже небольшой. Много билетов на наш период (04.04.19-11.04.19) есть на 15.00. И мне подходит это время. Какая обстановка в Ватикане в это время по опыту? Реально ли более-менее передвигаться нормально? Коляску берем однозначно с собою.
znakomaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Betty08 » 27 мар 2019, 08:49

znakomaya писал(а) 27 мар 2019, 00:53:Собираемся семьей посетить Ватикан

Что именно в Ватикане? Музеи? Мое мнение, нечего там делать ребенку 2 лет. Надо ли туда ребенку 12 лет, тоже зависит от того, млеет ли тот ребенок от репродукций Рафаэля и мечтает ли САМ увидеть это вживую. Если интересует Ватикан и без музеев, то можно переплатить и купить экскурсию в сады Ватикана, либо разделиться: один взрослый с одним маленьким ребенком - в сад, другой с юным любителем античной скульптуры - в музеи. А встретиться во дворе. А если Ватикан - это еще и Собор, то надо просто рано ( в 7 утра) туда отправиться, не стоять в очереди, спокойно без толпы показать 12-летнему фокус с колоннами, подняться с ним на купол.
Betty08
путешественник

Сообщение znakomaya » 27 мар 2019, 13:52

Betty08 писал(а) 27 мар 2019, 08:49:
znakomaya писал(а) 27 мар 2019, 00:53:Собираемся семьей посетить Ватикан

Что именно в Ватикане? Музеи? Мое мнение, нечего там делать ребенку 2 лет. Надо ли туда ребенку 12 лет, тоже зависит от того, млеет ли тот ребенок от репродукций Рафаэля и мечтает ли САМ увидеть это вживую. Если интересует Ватикан и без музеев, то можно переплатить и купить экскурсию в сады Ватикана, либо разделиться: один взрослый с одним маленьким ребенком - в сад, другой с юным любителем античной скульптуры - в музеи. А встретиться во дворе. А если Ватикан - это еще и Собор, то надо просто рано ( в 7 утра) туда отправиться, не стоять в очереди, спокойно без толпы показать 12-летнему фокус с колоннами, подняться с ним на купол.

спасибо за ваше мнение.
Нужен ли билет на малыша?
znakomaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Betty08 » 27 мар 2019, 17:55

znakomaya писал(а) 27 мар 2019, 13:52:Нужен ли билет на малыша?

С нами на экскурсии были маленькие дети, на них не были выданы устройства, через которые слышен голос экскурсовода. Из этого я заключила,что билетов у них не было.
Betty08
путешественник

Сообщение Dadii » 03 апр 2019, 12:48

Немного запутался, прошу помочь. Насколько понимаю, что зайти в Собор из Капеллы с детской коляской нельзя, даже если это трость и ее можно собрать. А если я выйду в коридор между Капеллой и Собором и там просто оставлю коляску, смогу ли я потом из Собора вернуться в коридор? И есть из этого коридора, вообще, выход на улицу?
Dadii
участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 12:50

Dadii писал(а) 03 апр 2019, 12:48: что зайти в Собор из Капеллы с детской коляской нельзя

Из капеллы можно выйти в портик собора, там есть камера хранения. Из собора вы снова выйдете в этот же портик (без вариантов).
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль