США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Станислав1101 писал(а) 05 май 2019, 16:52:Спасибо за поддержку! А то лайки ставить перестали - подумал, что народу надоело
Поставила вам лайк:) на обновления ещё позавчера подписалась, с удовольствием вас читаю. Вы герой, у меня сил хватало только фотографии по вечерам немного разбирать, и это я была не за рулём. Удачного вам путешествия и жду продолжения- до нашей поездки меньше трёх недель. P.s. А что вы с креслами потом делать собираетесь? Сдать их обратно в магазин?
По итогам прошедших дней: на автомобиле 1100 км, пешком 47 км
Перед началом поездки у меня было 3 главных страха: что украдут вещи, что дети не смогут долго ехать в машине и что мы не будем никуда успевать. С первыми двумя пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке. Хотя сегодня будет первая проверка безопасности. Меня, если честно, смутил вопрос менеджера Ависа, не хочу ли я за 50 долларов застраховать свои вещи от кражи. Раньше такого не спрашивали. Может быть, в СЛС действуют банды, взламывающие машины? Не хотелось бы проверять на себе, но сегодня нам безальтернативно придется оставлять машину с чемоданами на парковке. От страховки я отказался: заявлено, что максимум 600 долларов на человека. Эти деньги наших потенциальных проблем не решат, а мороки с их получением, уверен, будет выше крыши. Но вот с последним страхом все очень плохо. Мы просто не можем быстро собираться. Я встал в 7-15. Уже 8-30, а мы по-прежнему дома и даже не позавтракали…
Едем в Кеннекот карьер (Kennecott copper mine) – по отдельным заявлениям самый глубокий в мире. Туда возят шаттлы раз в полчаса. Нужно обязательно успеть на 9-30 иначе весь дневной план насмарку. Успеваем запрыгнуть в закрывающуюся дверь – даже дети прониклись ответственностью момента.
Карьер действительно глубокий – больше километра вниз. При определенной фантазии можно представить себе Гранд Каньон.
А если присмотреться, можно увидеть, как внизу снуют «машинки» - ну то есть типа стотонные карьерные самосвалы.
Мы не стали дожидаться плановых вскрышных работ – то есть взрывов. Они должны были начаться в 10-30. Это значит, что вместо десятичасового будет нужно брать одиннадцатичасовой шаттл. Я может быть и остался, но неизвестно, где конкретно будут взрывать. Если в дальнем конце карьера, то все равно мало что увидишь. Убедил себя, что дети все равно вряд ли будут в таком уж восторге – лучше продолжить по плану.
По плану мы, конечно, не можем пройти мимо магазина сувениров. Все покупают очередные бессмысленные предметы. Например, старший выбрал пирамидку из агата, которую через полчаса поставил на обеденный стол, а младший очевидно смахнул ее рукавом на пол так, что у нее откололся угол. После этого была куча криков и разборок...Разве что бабушке купили приличный подарок – медную турку-кофеварку. Она любит в таких варить кофе, а медная посуда по легенде обладает какими-то особыми свойствами. Здесь эта турка по середине.
Из карьера мы едем в Natural History Museum. Мне его порекомендовали в маршрутной ветке и очень по делу. Для начала сверху открывается прекрасный вид, который мое фото никак не передает с точки зрения эмоционального наполнения.
В первом зале множество скелетов динозавров. Рядом с этим музеем раскопали аномалию: множество одновременно погибших динозавров. Теперь ученые спорят о причинах. Сразу вспомнил раннюю работу советского фантаста Ефремова «Звездные корабли», где тоже было массовое захоронение этих животных.
В других залах тоже было много чего интересного. Самое главное – множество возможностей проявить себя. Например, собрать вазу из черепков.
Или примерить на себе роль археолога-палеонтолога.
В общем прекрасный музей. Провели в нем почти три часа и еле забрали детей. Первая экономия времени: совмещенный завтрак-обед в кафетерии музея. Соответственно, с учетом «пойманного» шаттла в 9-30 снова входим в график.
Следующее мероприятие – прогулка по Солт-Лейк Сити. Ввиду того, что карьер пришлось перенести на сегодня, мы ее ужали до минимума: проехали по центру и погуляли около Капитолия.
Прогулкой остались довольны. Народу почти нет. Погода хорошая. Дети наши залезают куда можно и нельзя. Вот они оседлали льва.
Очевидно, что тут же висит табличка.
В знаменитую церковь зайти не успели. Посмотрели издалека.
Супруга еще хотела погулять по парку рядом с Капитолием, но я неумолим – в путь, уже 4 часа дня.
Дорога легкая. Впервые в Штатах я вижу спид лимит 80. До сих пор только один раз в Монтане я попал на эксперимент, когда на отдельных шоссе лимит вообще отменили для светлого времени суток. Воспользоваться свободой мне не удалось – были хронические пробки. Ну а потом, если я не ошибаюсь, этот эксперимент свернули. Но 80 – это тоже здорово. Это значит, что можно в целом не напрягаясь ехать 86-88. А это для меня вполне комфортная скорость.
В 5 с небольшим приезжаем в Cristal Hot Springs. Машин на стоянке полно. Сразу мысли, что людей в источниках больше, чем воды. Но жребий брошен… У меня паранойя. Мы ставим машину напротив грузовичка, рядом с которым тусуются три здоровых мужика с мексиканской внешностью. Они вроде бы собираются уезжать. Я достаю из багажника документы, ценные вещи и пляжные принадлежности. Соответственно багажник поднимаю и чувствую, что они смотрят внутрь. Закрываемся и идем в основное здание. Но зайдя в него, я снова возвращаюсь на парковку. Наша машина стоит. Мексиканцев и их грузовичка нет…
Народу на источнике не мало, но и не трагично много.
Вода действительно либо очень природная, либо из очень ржавых труб, поскольку вид у нее вполне себе ржавый.
Гвоздь программы – расположенные рядом 3 водопада с температурой 20, 40 и 60 градусов соответственно. От 60 градусного водопада идет пар. Я прошел мимо – очень горячо, ну невыносимо горячо. Но находятся люди, которые под него встают. Например, один товарищ встал и начал молиться. Потом он сдвинулся вбок, но молиться не перестал.
Еще есть водные горки. А значит дети счастливы. Но не только дети. Например, моя супруга освоила элегантный способ торможения на выходе из трубы.
Очень повезло с погодой. Вплоть до полседьмого очень тепло и солнечно. В семь мы уходим и начинаем двигаться в сторону Twin Falls. Спустя пару минут супруга говорит, что что-то не так с задним стеклом. Его нет. С замиранием сердца паркуюсь на обочине и обнаруживаю, что оно открыто. Но все на месте. Понимаем, что это наш старший сын, который уже хочет быть при деле, нес до машины ключи, машину открывал, а вместе с ней нажал на кнопку, открывшую стекло на багажнике. Но понервничать успели…
Сегодня ужинаем в Макдональдсе. Еще экономия в 3 раза по сравнению с вчерашним днем. Да и детям понравилось: здесь есть вполне себе серьезная конструкция им поползать.
Приезжаем в Burley около 10 вечера. Сегодня мы опять ночуем в доме. А что? Мне вчера очень понравилось. Но тут сразу же мы почувствовали разницу. А потом, увидев кровать, почувствовали ее вдвойне:
А заглянув в холодильник, где в частности сиротливо приютилась открытая банка с перчиками, почувствовали ее втройне.
Пришла менеджер около 11 вечера, поменяла белье, рассказала, что тут живут обычно люди с понедельника по пятницу. За ними всегда убирают, но сегодня что-то попутало горничную. После этого супруга мне сделала строгий выговор: больше никаких домов!
Завтра начинается по сути настоящее путешествие по паркам. Дети пока держатся, хотя сегодня ближе к концу последнего перегона младший начал ныть, что ему машина порядком прискучила…
Последний раз редактировалось Станислав1101 16 сен 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Поясните про фаст пасс в Диснее, разве они стали платные? Насколько я помню, были бесплатные, причем если билеты купить заранее на сайте, то можно заказать сразу 3 фаст пасса заранее, а потом еще 2 взять сразу, как пришли. Мы так делали, ну вот только на этих 5 гарантированно и покатались. Ну еще пару тройку простеньких райдов посетили, где особой очереди не было.
В Юниверсал есть функция сингл райд? 3 года назад в Орландо была. У вас детки маленькие еще, а вот с подрощенными детьми это очень удобно, эта очередь идет быстро, просто по одному подсаживают на свободные места к другим компаниям, в результате вместо полутора часов, стоишь минут 15.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 06 май 2019, 14:56:Классно, вы еще находите время что-то писать!
Поясните про фаст пасс в Диснее, разве они стали платные? Насколько я помню, были бесплатные, причем если билеты купить заранее на сайте, то можно заказать сразу 3 фаст пасса заранее, а потом еще 2 взять сразу, как пришли. Мы так делали, ну вот только на этих 5 гарантированно и покатались. Ну еще пару тройку простеньких райдов посетили, где особой очереди не было.
В Юниверсал есть функция сингл райд? 3 года назад в Орландо была. У вас детки маленькие еще, а вот с подрощенными детьми это очень удобно, эта очередь идет быстро, просто по одному подсаживают на свободные места к другим компаниям, в результате вместо полутора часов, стоишь минут 15.
Возможно, в Диснейленде есть какие-то варианты, если покупаешь билеты на несколько дней. Мы брали на 1 день. В этом случае предлагаются 3 опции: max pass - возможность через приложение заказывать по времени fast pass - это стоит денег, fast hopper - возможность ходить между парками - это тоже стоит денег. И, наконец, magic hour - возможность дополнительного часа рано утром для постояльцев Disneyland Hotel - это бесплатно. В других парках Диснея, наверное, есть отличия. Я, очевидно, говорю про Анахайм.
Что в Universal, что в Диснейленде есть очередь single ride. Уверен, что это работает. Кроме самого дефицитного райда в Диснейленде. "Умные" люди вставали группами в эту очередь и в ней застревали: мы это видели, бодро проходя мимо них по fast pass.
Да, в Universal была опция взять fast pass с ограничением 1 раз на каждый райд. Мы взяли полный - без ограничений, который дороже. Он по сути не пригодился. 2 раза прокатились только по Гарри Поттеру. И пропустили 3 шоу. Если есть цель - за один день попробовать все райды и все шоу, то больше 1 раза на каждое мероприятие нереально.
И еще, один райд в Universal мы все же пропустили - что-то с волшебными палочками в городке Гарри Поттера. Очередь по размеру там была небольшая, но пропускная способность очень низкая, поскольку в течение дня время ожидания ниже 30 минут не опускалось. И на него fast pass не распространялся.
HelenSN писал(а) 05 май 2019, 05:40:Вы герой! Писать онлайн-дневник в поездке по Америке - для меня это вообще что-то нереальное! Спасибо за Ваши труды, очень интересно читать свежие впечатления!Берегите силы))
Спасибо! Секрет, на самом деле, простой. Я сплю меньше других членов семьи. Пока энергии хватает. Впрочем, за рулем я ее подпитываю кофеином. Главное с ним не переборщить.
По итогам прошедших дней: на автомобиле 1570 км, пешком 54 км
Сегодня мы долго спали и с нашими традиционными сборами вышли на улицу только в пол-одиннадцатого. Завтрак был запланирован в Denny’s – как бы классическое место для завтрака. Но когда мы туда приехали, оказалось, что он не работает – суетятся какие-то люди. То ли ремонтируют его, то ли демонтируют. Из имевшегося в поле обозрения фастфуда жена выбрала Taco Bell. Когда-то в далеком 1992-м году я проходил летнюю стажировку и нередко обедал именно там. Самым дешевым блюдом было базовое тако за 49 центов. Его я и заказывал. Но потом, уже учась в университете, я к Тако Беллу охладел, может и потому, что он был расположен от кампуса дальше других. Это было явно не для прогулки пешком. Масла в огонь подлил колумнист нашей университетской газеты. Он подготовил обзор буррито в мексиканских ресторанах вокруг альма матер. Тако Белл пошел у него вне конкурса, поскольку было заявлено, что это вообще какое-то недоразумение, а заведение следовало бы назвать Тако Хелл. Но мы туда сегодня пошли завтракать, и с супругой вполне с удовольствием уговорили по одному буррито с курицей. И сервис тоже очень понравился – мне дали бесплатно наливать напитки из автомата. Только вот старший устроил забастовку – я эту гадость есть не буду. Странно, вроде газету нашу университетскую с той самой статьей он не читал…
Первым пунктом нашей сегодняшней программы были водопады Shoeshone Falls. Едешь себе по полю. Вдруг видишь обрывы. Потом поднимаешься по лесенке и ах: «Айдаховская Ниагара».
Мы могли бы долго стоять и медитировать, но не наши дети. Им нужно лазить. Раздобыли поблизости пещеру и, конечно, туда залезли, подвязав на эту тему сперва маму, а потом и меня.
Но мама настолько была в восторге от природы, что снизошла до фотоаппарата и сделала кадр, внеся эстетизм в мой набор репортажных снимков.
Пробыли мы довольно долго на водопадах, ну а потом отправились на «Лунные кратеры». По дороге я остановился у моста сделать снимки заявленной «висты». Пока что еще есть силы и желание на вистах останавливаться. По опыту знаю, что ненадолго.
В Лунные кратеры я поехал по навигатору. Вбил Craters of the moon park. Он нашел его и повел. Когда за 3 мили до места он свернул нас на грунтовую дорогу, я засомневался, но продолжал, думая, что это короткий путь. За полмили я уже понял, что что-то пошло не так, но ехал. Наконец, он остановил нас бодрым «вы приехали» посередине поля. Пришлось возвращаться.
Офис нашли в 15-30. За 80 долларов я купил годовой пропуск по всем национальным паркам и гордо положил его под стекло.
Сегодня я опробовал специально купленные для этой поездки туристические ботинки.
Оказались очень удобными и надежными. Единственное, что при 25 сегодняшних градусах с лыжным носком ноги – ну вы сами понимаете – жарко им.
Перед началом Северного трейла картинка.
Но разве могут наши дети ходить по асфальтовым дорожкам?
Нет, они должны быть покорителями. Со старшим сыном во главе.
Хотя очень жарко, повсюду лежит снег. Вот полянка нетронутого снега.
Уже тронутого.
Побродив и полазив по Северному трейлу, мы поехали дальше. Devil’s orchard – Дьявольский сад. Когда-то 23 года назад я сделал здесь фото, которое мне самому очень понравилось, поскольку опять же на мой взгляд хорошо передало это название.
Сегодня я попытался повторить или улучшить – не получилось.
После этого мы поехали снова на дьявольский, но теперь уже конус.
Пока я возился с техникой, моя семья успела лихо на него подняться и также лихо побежать вниз.
Оказывается, неподалеку была молния, которая их очень напугала. Я быстро поднялся, сделал фото окрестностей и тоже стремглав побежал вниз.
Прошло уже почти 3 часа, начало смеркаться, а мы еще не обедали. Решили ехать дальше тем более, что одна из ключевых фишек парка – пещеры – были закрыты.
В целом Лунные кратеры всем очень понравились. Кто-то критиковал мой выбор на этапе составления маршрута, но я полностью убедился, что он был правильным. Одним из архиважных моментов здесь явилось практически полное отсутствие людей – за все время мы видели несколько групп. Каким бы ни был замечательным Йеллоустоун, в мою прошлую поездку он не стал высшей точкой из-за невообразимого количества людей. Это не единение с природой – красивые картинки я и в кино могу посмотреть. У меня есть проектор с большим экраном и есть фильм про Йеллоустоун. Но не буду заранее нагнетать. Конечно, мы туда едем. Едем довольно рано и, может быть, все будет прекрасно. Ну а, что касается Лунных кратеров, вот я вальяжно припарковался. Можно и так, все равно здесь никого нет.
Мы едем в Stanley и по дороге ужинаем в аутентичном американском ресторане Mahoney’s в городке Bellevue.
Огромные порции, которые невозможно съесть, радушная официантка. Она принимает нас за французов (и это уже не в первый раз). Наверное, виной тому короткая стрижка моей супруги. Я уверяю, что мы из России из Москвы. Это ее радует: «у нас в Айдахо тоже есть своя Москва».
Отправляемся в Стэнли в 8-30 вечера. После первых миль 15 начинается совершенно пустынная дорога. За более чем час пути нам встретилось всего 2 машины, причем уже у самого Стэнли. Первая неожиданно показалась из-за поворота. Я был ошарашен, хотел крикнуть: Люди, здравствуйте! И от этого удивления слишком поздно спохватился выключить дальний свет. Думаю, что люди моей радости не разделили.
Но, конечно, мы были не одни. В первой трети пути сперва отметился спокойно стоящий посередине дороги олень. Он убежал только когда я подъехал вплотную. Потом мы словно попали в страну оленью. Их было много включая очень крупных самцов. Дети кричали и прыгали от восторга. У меня восторга было ноль. Я почему-то вспомнил фильм Звонок 2, когда автомобиль атаковало стадо бешеных оленей. В какой-то момент олени прекратились, но я до самого конца оставался напряженным, как ракетчик в бою. Тем более, что в какой-то момент под колеса бросился то ли волк, то ли огромный нелающий пес. Хорошо, что промахнулся.
На место приехали пол-одиннадцатого – уже традиционно. У нас очень симпатичный номер. Даже буржуйка есть, которую мы завтра обязательно растопим.
И еще есть ведущая в номер лестница с 21 ступеньками. Подъем по ней чемоданов стал для меня хорошим вечерним упражнением.
]
Последний раз редактировалось Станислав1101 16 сен 2020, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
По итогам прошедших дней: на автомобиле 1680 км, пешком 65 км
Я буду с этого дня давать две карты: на одной ключевые точки маршрута с самого начала – на другой подробное описание поездок прошедшего дня.
Сегодня спали еще дольше на радость всем, кроме младшего сына – жаворонка, что в России, что в США просыпающегося самостоятельно раньше 8 утра. Силы нужно восстанавливать особенно с учетом моих всенощных бдений. Но как я уже говорил, постфактум написать дневник я точно не соберусь, да и детали, очевидно, подзабуду. Так что сплю меньше других и убеждаю себя, что энергии мне хватает. Вообще, конечно, можно сколько угодно убеждать себя, но обмануть природу невозможно. Еще 10 лет назад я мог беззаботно на одном дыхании без остановок проехать 900 километров. Сейчас за рулем мне стало сложнее. И я часто принимаю перед выездом кофеиносодержащие стимуляторы, либо собственно кофе, либо Ред Булл. В Штатах во всех магазинах совершенно без рецепта продают такие вот баночки:
Каких-то 57 мл. Но в тех, которые экстра сильные, содержится 230 мг кофеина, то есть, как в трех банках редбула. Я попробовал одну – эффект был мгновенным и ехать был просто. Правда, должен предупредить, что у кофеина в подобных дозах есть и побочные эффекты. Так что нужно быть внимательными…
Итак, сегодня мы вышли около 11 утра и пошли по Стэнли найти место покушать. Пока шли, мы смотрели по сторонам. Стэнли – такая себе средней руки деревушка на фоне прекрасных горных видов.
Вообще, мы шли конкретно в Stanley Baking Company так, как по трипадвайзору это ресторан с высшим рейтингом, и, кроме того, он был отмечен как работающий сегодня без перерывов. Когда мы до него добрались, то увидели
То же мы увидели и во втором, и в третьем и во всех последующих местах. Мы вернулись в отель – как я понял наиболее фундаментальное здание в Стэнли.
Девушка, мывшая окна, просветила нас, что сезон еще не начался и все закрыто, кроме Mountain Village на краю деревни…
Когда я составлял маршрут, было много критики по поводу моего выбора Sawtooth в качестве одной из опорных точек путешествия. И я согласен – люди во многом были правы. Рестораны не работают, рафтинговые компании не работают…Мы поехали в Mountain Village, в котором в одном доме располагаются ресторан и салун.
Еду в Горной деревне трудно описать красивыми эпитетами – обычная американская еда в стандартном, любимом нами интерьере.
После завтрака-ланча мы попытались зайти в информационный центр – он был, очевидно, закрыт. Тогда мы вернулись в отель, и я пошел поговорить с менеджером о том, чем нам заняться. Девушка радостно сообщила, что мы единственные постояльцы, поскольку не сезон. И если мы не хотим ехать на восток (я сказал ей, что мы едем туда завтра в любом случае), то есть несколько моментов: Redfish Lake, Stanley Lake, а также вспомогательная дорога 633, начинающаяся там же, где и дорога на Stanley Lake, на которой отличные виды. Она предложила еще несколько вариантов, но я решил, что этого достаточно. И мы поехали…
Поехали мы почему-то по 75-му шоссе. Без понятия, почему. Но то, что выбор неправильный я понял спустя 14 миль. И мы вернулись и поехали теперь уже по 21-му. Поворот на озеро Стэнли был сравнительно рядом и в то же время оказался далеко, поскольку дорога была перегорожена. Я раздумывал, что делать, когда со стороны озера показалась машина. Вышел мужичок, разобрал забор, проехал и снова его собрал. Я радостно спросил – можно ехать? Мужичок строго возразил – ехать нельзя, дорога закрыта, потому что много снега, можно только работникам. Делать нечего – мы поехали по 633-й дороге. Сперва она нас радовала: между деревьями были видны горы, иногда попадались небольшие проплешины снега,
наша машина на этой дороге смотрелась элегантно.
Ну а потом начался уже серьезный снег. Сперва мы его бодро преодолевали.
Но в какой-то момент машина ехать перестала. Я сумел сдать назад и мы стали обсуждать, что дальше делать. Жена предложила объезжать снег по полю. Идея была принята к сведению. И тут я случайно увидел ручку переключения вариантов привода. Я совсем забыл, ездя в последние годы на полноприводных паркетниках, что бывают машины с подключаемым полным приводом. Я его подключил и о чудо! Мы проехали там, где прежде забуксовали. Но главное испытание ждало впереди – длинные отрезок снега, да еще и в горку.
Вся семья решила единогласно – едем! И я с разгона взял эту горку, оставив после себя грязную колею.
На радостях жена включила музыку на полную катушку и вместе со старшим сыном устроили танцевальную паузу.
Ну и наградой нам также стали виды массива Сотут, красоту которых мои фото, конечно, не передают.
После этого мы поехали на озеро Редфиш. Дорога была открыта. Озеро очень живописное, а вид на горы мне напомнил Тетоны.
Главное, конечно, здесь тишина и умиротворенность.
Супруга ушла вперед и какое-то время медитировала наедине с природой
Ну а после сделала еще один художественный снимок.
Время было полшестого, и мы решили еще раз попытать судьбу с озером Стэнли, особенно после нашего успеха в прохождении снежных трасс. Какое-то время мы заезжали на все параллельные грунтовые дороги и выезжали, поскольку они вели не туда. В конце концов мы оставили машину у входа и пошли пешком. Вызов казался не очень серьезным – по карте было 3 километра в одну сторону. Время было 6. Ресторан закрывается в 9. Я прикинул, что, неторопливо двигаясь со скоростью 3 км/ч, мы вернемся к 8, а на машине ехать назад меньше 10 минут. То есть все под контролем.
Но в очередной раз все планы пошли туда, куда они нередко идут. Младшего мы катили на коляске – он начал ныть еще на предыдущем озере, а асфальтовая дорога отлично подходит для коляски.
Но тут в какой-то момент начал ныть старший, что у него болит нога и он не может идти. Какое-то время мы пытались чередовать коляску между старшим и младшим, но это работало плохо. А время неумолимо двигалось – вот уже 19-20, а озера и в помине не видно. Поскольку повернуть назад было бы малодушием, а мы не сдаемся, я предложил следующее. С младшим в коляске я быстро двигаюсь к озеру, делаю фото и возвращаюсь. Жена в своем формате смотрит с детьми озеро, а потом постепенно движется с ними назад. Я же быстро-быстро иду назад. Любым способом заезжаю внутрь и еду до них на машине. Тем более что снега то на дороге и не было.
Все шло нормально. Я с младшим в коляске стремглав добрался до поворота на озеро, не забывая по дороге читать таблички о достопримечательностях, например, о высоте горы, которая находится рядом с озером.
На повороте я помахал рукой жене, которая со старшим сыном отстали метров на 300.
Повернули. Я сделал снимок – озеро действительно очень красивое и в другой ситуации я бы провел на нем гораздо больше времени.
Но надо двигаться. Я вернулся на поворот и…и никого не увидел. Жена со старшим сыном исчезли. Конечно, мне не пришло в голову, что здесь произошло что-то, как в фильме «Исчезновение». Но факт остался фактом – их не было. Мы с младшим сыном в коляске двинулись вперед по дороге – может быть они пропустили поворот на озеро? Я периодически кричал типа Ау (имена, конечно). Но все было напрасно. В конце концов я решил, что старший заявил, что дальше не пойдет, и они повернули назад. Таким образом, я поехал с младшим в коляске назад, надеясь застать их по дороге или уже на месте. Ну а если нет, то, взяв машину, отправиться на поиски. Мы прошли метров триста, я обернулся и увидел далеко 2 силуэта. С полным увеличением камеры телефона я разглядел, что один выше – другой ниже, но все равно уверен не был. Уверен был младший. Он выскочил из коляски и побежал с криками мама! Я оставался на месте. И только, когда увидел в ту же камеру с увеличением, что младший запрыгал, я удостоверился, что это действительно мама и быстро пошел к выходу. Точнее побежал, когда было под горку или ровно.
Машина стояла там, где мы ее оставили – перед заграждением.
И вот она уже после заграждения – разобрать его оказалось несложно.
Все были спасены, только времени было уже без трех минут девять. Мы ринулись в ресторан, но он, конечно, был уже закрыт. Был открыт салун по соседству. Но на нем висела табличка: лицам до 21 года вход воспрещен. Лица тем не менее вошли и даже начали играть в какие-то игры. С официанткой договорились о еде на вынос – той же самой еде, которой мы обедали. Но в любом случае дети были спасены от вечернего голода. И каким же вкусным был ужин у нас дома в удобных креслах с теплой буржуйкой!
Подводя итог, скажу, что пока что это был самый интересный день в нашей поездке. Да, ничего не работает, да что-то перекрыто. Но тем не менее, есть прекрасные места, где только ты и просыпающаяся от зимнего сна природа. Ни в нашей поездке по 633-й дороге, ни в походе на озеро Стэнли мы не встретили ни одного человека. Ну да, наши активные, а порой капризные дети вносят коррективы в эту идиллию. Конечно, опять повезло с погодой. Днем было где-то 15-16 градусов, а когда периодически выходило солнце, становилось очень тепло. В дождь, конечно, никаких подобных впечатлений и приключений у нас не было бы. Так что посещение Sawtooth в начале мая, конечно, рулетка. Но выигрыш в нее возможен – у нас, по крайней мере, получилось…
Последний раз редактировалось Станислав1101 17 сен 2020, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
GANT1949 писал(а) 08 май 2019, 12:31:Вы настоящие смельчаки! Не уверен, что многие бы рискнули на прокатном паркетнике с детьми...
В принципе дорожка была довольно прямая, и если бы машина застряла вперед, я думал, что мы сможем скатиться назад.
GANT1949 писал(а) 08 май 2019, 12:31:Отличный получился день, очень понравилось. Конечно, начало мая рано. Это вам еще повезло, что снега немного.
Согласен, по прогнозу был дождь, а по факту переменная облачность. И не холодно, хотя к холоду мы были готовы: у всех есть шапки. Но все вышло замечательно, а сегодня утром здесь вообще малооблачно, но надо выезжать - дело к 11.
Станислав1101 как здорово, что с семьей, да в такие места, да и делиться впечатлениями не устаете. Спасибо, с большим интересом читаю ваши приключения! Удачи и дальше!
Станислав1101 писал(а) 08 май 2019, 11:41:Но главное испытание ждало впереди – длинные отрезок снега, да еще и в горку.
Вам, конечно, повезло, что вы проехали и вернулись - уважаю такою целеустремлённость. Но всё-таки, это был риск. Вы запросто могли там застрять. Я и сам привык рисковать и всегда добиваться намеченной цели, но с маленькими детьми, всё-таки, вряд ли поехал бы дальше по снежно-грязевой каше. Желаю вам удачи в путешествии и успешного преодоления всех трудностей! Вы - молодцы! И горы - очень красивые!
боруже писал(а) 08 май 2019, 23:04:Станислав1101 как здорово, что с семьей, да в такие места, да и делиться впечатлениями не устаете. Спасибо, с большим интересом читаю ваши приключения! Удачи и дальше!
Станислав1101 писал(а) 08 май 2019, 11:41:Но главное испытание ждало впереди – длинные отрезок снега, да еще и в горку.
Вам, конечно, повезло, что вы проехали и вернулись - уважаю такою целеустремлённость. Но всё-таки, это был риск. Вы запросто могли там застрять. Я и сам привык рисковать и всегда добиваться намеченной цели, но с маленькими детьми, всё-таки, вряд ли поехал бы дальше по снежно-грязевой каше. Желаю вам удачи в путешествии и успешного преодоления всех трудностей! Вы - молодцы! И горы - очень красивые!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Станислав1101 09 май 2019, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
По итогам прошедших дней: на автомобиле 2040 км, пешком 71 км
С каждым новым днем мы выезжаем все позднее. Хватит! С завтрашнего дня эту пагубную тенденцию я буду ломать – по крайней мере я себя в этом убеждаю. Но 11-20, конечно, никуда не годится. Тратить еще час на Mountain Vllage, чтобы в очередной раз насладиться бургером и картошкой фри – все согласны, что этот вариант не рассматривается. Поэтому сегодня у нас завтрак туриста в машине – то, что купили в магазине по дороге.
Движемся тем же путем, что и вчера, только теперь уже осознанно. Первая остановка: Sunbeam Hot springs. Спускаемся к реке Salmon, по которой нам не удалось сплавиться – рафтинговые компании пока не работают. И непонятно, почему они откладывают начало сезона – погода замечательная и река по крайней мере в этой части спокойная и приветливая.
Тут же из трубы вытекают горячие источники, испуская легкий аромат сероводорода и сопровождая свое жаркое появление паром.
Они стекают в природный бассейн. В месте соединения источников с рекой температура градусов 40, но уже в метре не выше 25. Было бы время, можно было бы искупаться, но логистика: раздеться, искупаться, вытереться, одеться с учетом детей займет не менее получаса. К тому же непонятно, как это с ними организовать. В общем пропускаем.
Следующим пунктом программы у нас заброшенный город Bonanza. Sygic показывает, что он находится аккурат на 75-м шоссе, по которому мы едем, и до него 72 км или 44 мили от Стэнли. Отсекаю 40 миль, снижаю скорость и начинаю смотреть по сторонам в поисках указателей. Проезжаем стадо оленей, потом стадо коров, потом загон, в котором мирно пасутся 3 лошади. Все это как-то не очень похоже на заброшенный город. Дальше идет зона отдыха, мы ее тоже проезжаем. Уже 48 миль, а города все нет. Смотрю на Sygic – мы его проехали. Возвращаемся и ищем точку, указываемую Sygic как искомую. Она совпадает с зоной отдыха. Заезжаем туда – может быть, заброшенный город где-то скрыт за беседками с мангалами. Но нет, не видно, выезжаем из зоны отдыха, которая насмехается над нами даже своим названием.
Позже я смотрю на карту Трипадвайзора, в котором я читал рекомендации. Заброшенный город на карте там указан в той же самой зоне отдыха рядом с 75-м.
И только более детальное изучение вопроса показывает, что он на самом деле находится в районе тех самых горячих источников: нужно было с 75-го повернуть налево и найти его в 10 милях от поворота…
Мы едем дальше и видим указатель: Bayhorse ghost town. Ага, не уйдете разбойники! Я обещал детям заброшенный город – они его получат. Подъезжаем ко входу и видим следующую табличку:
Ну это значит только то, что мы сможем его посмотреть в гарантированном полном одиночестве.
Городок был построен вокруг шахты, добывавшей серебро. Когда она истощилась, городок был брошен. Не сказать, что он очень живописен, но детям понравилось.
Еще все были рады увидеть настоящих мармотов – больших и жирных сурков.
Воодушевленные, мы едем дальше. Сегодня у нас день знакомства с руинами. Следующий пункт – заброшенные шахты Empire Mine в районе городка Mackay. Городок находим легко – еще бы не легко: он находится на шоссе. Городок очень милый и я бы не постеснялся назвать его провинциальным: по его улицам свободно гуляют олени:
Но вот найти эти самые шахты оказывается непросто. Интернет у нас не ловится и не растет кокос: GPS не воспринимает название Empire mines и в числе достопримечательностей вокруг Макея показывает все, что угодно, только не то, что нужно нам. В конце концов по наитию мы находим нужный указатель и довольные едем вперед по широкой грунтовой дороге. Очень скоро возникает развилка, и мы решаем свернуть с широкой дороги на более узкую, идущую вверх. Виды завораживают, как и атакующие горы облака.
В какой-то момент возникает еще одна развилка. Поскольку мы не видели еще ни одной достопримечательности, а тут нам обещают 18-ю, я поворачиваю направо, принимая к сведению предупреждающую информацию.
Но уже через 100 метров становится понятно, что дорога сужается до безобразия и нашему далеко не 50 дюймовому по ширине джипу может прийтись совсем не сладко.
Возможно, на меня повлияла осторожная критика на форуме, но главное то, что я проникся ответственностью и решил сдать назад, отказавшись от затеи посмотреть достопримечательность номер 18... Мы продолжаем двигаться вперед. В какой-то момент следующий километр дороги предстает в своей полной красе, в которой в частности присутствуют заснеженные участки.
И я принимаю выстраданное решение возвращаться на широкую дорогу. Мы разворачиваемся и едем назад. И правильно делаем. Виды здесь тоже замечательные.
Ну и достопримечательности намного более доступны. Достопримечательность номер 3 – заброшенная шахта по добыче свинца. Сперва остатки дома.
Потом уже собственно шахта с предупреждениями не залезать внутрь, а то все может обвалиться.
Мы бы и сами не полезли. А тут еще и крепко приваренный вход, который не разобрать так просто, как я разобрал вчера заграждение на озеро Стэнли.
Дальше мы посетили еще одну менее живописную шахту. Супруга хотела продолжать, но было уже около 5 вечера – последствия позднего выхода. Поэтому мы решили знакомства с пришедшей в упадок архитектурой завершить и восполнить силы и энергию.
Поздний обед/ранний ужин мы провели в Golden West Café в городе Arco
Снова американская еда с огромными порциями и разумными ценами: $75 на четверых до чаевых. Без восторгов, но вполне нормально. Удалось справиться почти со всем, что принесли, поскольку были уже очень голодными.
Отрабатывая тему заброшенности, по дороге в Idaho Falls посетили еще один артефакт: первый в мире ядерный реактор для электростанций.
Хотя внутри все закрыто, снаружи стоят два энергоблока, которые планировалось поставить на самолеты – не получилось.
…Сегодня ночуем в Марриотте в Idaho Falls. Уютный номер с двумя спальнями. Все, включая меня, ложатся спать принципиально раньше вчерашнего – надеюсь, что с завтрашнего дня мы вернемся в режим.
Последний раз редактировалось Станислав1101 17 сен 2020, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
afrland писал(а) 09 май 2019, 10:46:Вижу, фотографии даже не с Canon M50, а с мобильника.
Большинство фотографий с Canon M50, но действительно есть и с мобильника.
afrland писал(а) 09 май 2019, 10:46:Есть очень хорошие подробные отчеты с отличными качественными фотографиями и хорошими текстами. Но, конечно, можно и так.
Станислав1101 писал(а) 09 май 2019, 10:07:Смотрю на Sygic – мы его проехали. Возвращаемся и ищем точку, указываемую Sygic как искомую. Она совпадает с зоной отдыха
Как-то не доверяю я всем этим заранее отмеченным кем-то точкам. Конечно использую как основу, перепроверяю и отмечаю как Favorite в Google Maps.