Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Эпиграфом к этому отчету будет слегка переделанная фраза Исаака, нашего, Ньютона.
Если я сумел что-то увидеть, то потому что стоял на плечах гигантов.
В роле гигантов выступали: Арки Moby Dick и Foxheaven – Tullis White Pocket – hicago Kanarra Falls – Alex55 Devil’s Throat – Alex55 Angel Ladies – Пётр Матусов Fossil Falls – Peter Thoeny Darwin Falls – Alex55 Crowley Columns – GANT1949
И, разумеется, Винскому, который создал эти замечательные сайт и форум.
Почему отчёт называется часть 3 и где вторая? Ответ на первый вопрос прост – это логическое продолжение поездки, описанной в отчёте «Зачищая хвосты по Юте и окрестностям». Где вторая часть? Вторая часть была сделана в конце января 2018 года и включала в себя поездку с Димой (смотри предыдущий отчёт). Мы жили 3 дня в Mesquite NV и съездили в Yant Flat (нашли Yellow Top), Little Finland и Devils Throat, Valley of Fire. Вся поездка была очень успешной. Мы выполнили все наши планы на 99% (не дошли до некоторых арок в Долине Огня. Там надо покинуть парк к определенному времени. Я не думаю, что эти арки изменили бы моё мнение о Долине Огня). Всё как-то прошло настолько гладко, что было не совсем понятно, о чём писать отчёт. Может быть какие-то фотографии из этой поездки, я включу в это послание.
Изначальный план поездки выглядел так: Мы едем в составе: Серёжа с Леной, Марианна, Дима и я. Пятница. 3 мая. Серёжа с Леной летят самолетом до Las Vegas, остальные едут на машине и встречают их в аэропорту. После этого все едем в Kanab, где ночуем в Travelodge, с целью поиграть в лотерею на Волны. Суббота. 4 мая. Лотерея. Поездка и поход к Wahweap Hoodoos. Ночевка на дороге House Rock Valley Road. Воскресенье. 5 мая. Поход к аркам Moby Dick, Foxheaven и Arc of the Wave. Переезд к White Pocket и осмотр его на закате. Ночевка там же. Понедельник. 6 мая. Осмотр White Pocket на рассвете и поездка в South Coyote Buttes (Cottonwood Cove). Поездка в Las Vegas. Все кроме меня ночуют и завтра с утра улетают в San Jose и разъезжаются по своим домам/работам. Я же еду назад в любимую гостиницу Virgin River в Mesquite (цена 27 долларов за номер!). Так как цена рентовки машины, что на 5 дней, что на неделю одна и та же, то я решил покататься ещё. Передо мной стоял вопрос: «Куда ехать?». Основной идеей было съездить в какие-то новые места второго плана без экстремальной ходьбы. Почему второго плана? Ответ очень прост: в места первого плана легче найти компанию. Я хотел бы посмотреть что-то такое, что если мне это понравится, то можно будет съездить с кем-то ещё. Если же место окажется барахлом, то я не буду ни перед кем виноват. Заключительный аккорд был очевиден: «Crowley Columns» (это место я совсем не считал местом второго плана), про которые я прочёл у GANT1949. Мне было очевидно, что это моё. Точнее, заключительным аккордом было приехать не позднее 4 часов утра в пятницу в Mountain View. Более-менее было понятно и с первой точкой: «Kanarra Falls». В результате маршрут был составлен так: Вторник. 7 мая. Kanarra Falls, Toquerville Falls, Babylon Arch. Ночевать я планировал около Yellow Top (Yant Flat). Имелось в виду за вечер дойти до Yellow Top и там заночевать, чтобы проверить закатное или восходное это место. Уже на этапе составления плана, у меня было ощущение, что в этот день будет перебор. Среда. 8 мая. Утро Yellow Top, Little Finland, Devils Throat. Titus Canyon. Ночевка в Death Valley. Четверг. 9 мая. Darwin Falls, Fossil Falls, Crowley Columns. Если строго по времени будет получаться встретить закат на Mono Lake, то посмотреть его. Хотя в моем случае, это было бы достаточно «дорого» для меня. После заката я приезжал бы домой в 4 утра, что допустимо, но не было бы пределом моих мечтаний.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 18 май 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
План на этот день был предельно простой. Дима, Марианна и я собирались поехать на машине и встретить в аэропорту Лас Вегаса Сережу с Леной в 8 вечера и дальше доехать до Канаба, где переночевать в гостинице Travelodge. Эта та гостиница, в которой мы ночевали с Димой в 2017 году. У неё есть ценное свойство, что она расположена близко к тому месту, где происходит лотерея на Волну. С утра, по дороге на работу, Серёжа забросил меня в рентовку Fox в аэропорту Сан Франциско. Рентовка Fox имеет очень плохую репутацию (средний балл – 1.8), но меня она ни разу не подводила. (Поздняя вставка. Крепко подвела в октябре 2020)?Очереди не было никакой, машину мне дали Jeep Sport Edition. С собственно получением машины вышла небольшая заминка. Пришлось подождать пока её помоют и заправят. На это ушло минут 10. Стоило это удовольствие на неделю с полным баком по цене 3.54 за галлон ( на улице цена была в районе 4.20) – 354 доллара. Машина была интересная. С одной стороны 4х4 и все модные штучки типа камеры заднего вида, подключения телефона по Bluetooth и прочие радости. Кстати, камера заднего вида имела редкую для меня возможность. Её можно было включить и при езде вперёд. Очевидно, чтобы видеть догоняющих тебя индейцев. Но при этом, окна на машине открывались ручкой, захлопнуть все двери автоматически было нельзя. На самом деле причина этого понятна, но в целом, всё это дарило ощущение молодости. Я позвонил Марианне и сказал, что я еду к ней. По приезде к ней меня ждал сюрприз. Марианна сказала, что она заболела. Краткая беседа не имела успеха. И их осталось четыре. Укладка своих вещей и подбор Димы прошли без происшествий. И покатили мы в Лас Вегас. По пути ничего интересного не было, если не считать забавной ситуации с заправкой. Я планировал заправляться на пересечении 58 и 395. Там было 4 заправки (на всех четырёх углах). На самом деле их пять, но про пятую я забыл. На самой удобной творилось черти-что. Машин была куча, но главное, что не было очереди. Все стояли как попало. В чем дело? На этой бензоколонке бензин был на 40 центов дешевле. Посчитав, что это по полтора доллара с носа, широким купеческим жестом, я поехал на соседнюю заправку, где на 8 «посадочных» мест было два претендента. В итоге, мы приехали в 20:06. Самолёт должен прилететь в 20:00, но приземлился в 20:30. Встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке, после чего мы поехали в Канаб. По дороге, Сереже пришла в голову замечательная идея, что надо позвонить в гостиницу и предупредить, что мы приедем позже. Без всяких приключений мы доехали до Канаба, где в условленном месте взяли ключи. Тут нас ждал сюрприз. Ни один из трёх ключей не мог открыть ни один номер. После долгой борьбы из одного номера раздался шум. Тут мы поняли, что что-то пошло не так. Вернувшись в лобби, в котором по-прежнему не было не души, мы нашли другой ящик с ключами. Эти ключи подошли и мы радостно завалились спать.
Надеюсь, что 6 следующих серий будут интересней.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 18 май 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
План на сегодня был такой. Принимаем участие в лотерее на Волну, идём к Wahweap Hoodoos, ночуем около Wire Pass, чтобы на следующий день пойти к аркам.
Так как лотерея на Волну начинается в 9, то никаких проблем с подъёмом не было. Спокойно позавтракав в гостинице, мы отправились участвовать в лотерее. Все пошли в Visitor Center, а я отправился на бензоколонку. Цена 3.19 за галлон приятно радовала. По дороге, я догнал своих и подвёз их к Visitor Center. Оказалось, что идти несколько дольше, чем я планировал. Точно так же, как и в 2017 году было 52 заявок. Мы опять были в третьем десятке и, как и в прошлый раз, ни один из номеров третьего десятка не выиграл.
Нельзя сказать, что мы обрадовались, но и не то, чтобы мы впали в депрессию. Вперед к Wahweap Hoodoos! Ехать надо было час до города с замечательным названием Big Water. Google зрекрасно доводит до стартовой точки маршрута к Wahweap Hoodoos. Около парковки видно русло реки, по которому надо идти. Пройдя немного вперед (дорога уйдет вправо), надо пройти через закрытую калитку и дальше идти по правой (по направлению движения) стороне.
В какой-то момент (примерно здесь)
становится легче идти по «реке», чем по берегу. По пути проходишь, стоящего по правой стороне, Hoodoos-«отщепенца»
Дальше мы шли по руслу. Идти было легко, попадавшиеся иногда куски грязи, можно было легко обойти. Километров через 7 стали появляться первые «правильные» Hoodoos.
Он же с другого ракурса.
Hoodoos находятся на берегу. Оценить высоту берега можно по этой фотографии.
Дальше берега становятся выше, но Hoodoos кончаются раньше.
И туда забираться не надо. Hoodoos сгруппированы в трёх «бухтах» нарастающих по интересности.
Юкка.
Лена оставлена для оценки размеров Hoodoos.
Общий вид второй «бухты»
А это третья, наиболее интересная, «бухта»
Камень с лишайником
Лапа
Не дорос и маму не слушался. Шапку потерял.
Главная достопримечательность этого места.
Вид с другой стороны
Если присмотреться, то справа в белой шапочке стоит Серёжа. Полезен для понимания размеров объектов.
Цветущий кактус. Этот был первый. Сколько их было потом!
Идём назад. Знакомые виды.
Чуть крупнее.
Цветочки по дороге. ( Orange Lily ?)
По дороге назад попался след «неизвестного науке зверя»
На самом деле, я почти 100% уверен, что это койот. Но самого койота мне увидеть не удалось. Также не сбылась моя мечта увидеть пуму. Отложим до следующего раза.
Как я писал выше, дорога была грязноватая, но вполне проходимая.
Дорога у нас заняла 6 часов 31 секунду ( ). По всяким отчетам выходило, что дистанция 7 км в одну сторону. У нас со всем фотографированием получилось 16.5 километров. Перепад высот – 100 метров. Не утомительно.
Первоначальные планы были поехать на House Rock Valley Road и заночевать там около Wire Pass. Надежд на замечательный Stateline Campground не было. Этот лагерь состоит (точнее состоял в последний раз, когда я там был) из четырёх мест, два из которых находятся в Юте, а два в Аризоне. Но мы как-то расстроились, что Дима не выиграл пропуск на Волну (я, Сережа и Лена там были), а Дима единственный из нас, кто не был. Решено было разбиться на две группы по два человека и сыграть завтра. Поэтому мы решили ночевать на Cottonwood Road. Первая пара хороших мест для ночевки была занята. В результате мы доехали до Paria Box Trailhead (11.2 мили или 18 км). Только мы разбили лагерь, как на нас напали ……
Тут по правилам публикации отчетов, надо было прервать писание до завтра. Но я продолжу.
Напало на нас стадо коров. Очевидно, мы разбили лагерь на их тропе. Отступать было некуда. Схватив кастрюлю и поварешку, я начал бегать, орать и отчаянно бить по кастрюле. Лена меня раскритиковала, что я орал на литературном русском языке, а не на английском. Ей казалось, что на английском, коровы бы поняли лучше. Так или иначе, но коровы решили, что лучше обойти нас стороной.
День получился не напряженный и очень интересный. Надо ли ехать? На мой взгляд, да. Теория гласит, что на месте надо быть рано утром, но это невозможно, если в этот день пытаться поиграть в Волну.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 18 май 2021, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:Дорога у нас заняла 6 часов 31 секунду
Отличное описание похода к худусам и потрясающая точность хронометража!
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:По дороге назад попался след «неизвестного науке зверя»
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:На самом деле, я почти 100% уверен, что это койот.
Я так не думаю. Согласно приведённой тобой же ссылке, у койота боковые подушечки треугольной формы, а здесь - овальные. Кроме того, у койота торчат когти, оставляющие следы на песке, а здесь их нет. А у кого когти не торчат, и подушечки не треугольные? Правильно - у Mountain Lion, Bobcat и Lynx. Так что по-моему, Володя, вам перешла дорогу либо пума, либо рысь.
Трудно сказать. Боковые подушечки у койота, действительно, другие. Но "ладонь" у пумы трапециевидная, а у койота - более треугольная. Нужно увидеть самого зверя. А то будет как в истории про койота из рассказа про Yellowstone.
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:Главная достопримечательность этого места.
Чумовой объект
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:Рождение нового Hoodoos (или Hoodoo ?)
Любопытно, как это всё на самом деле происходит
VolodyaMV писал(а) 08 июн 2019, 03:18:По дороге назад попался след «неизвестного науке зверя»
Да, тоже бы не хотела встретить такие следы на маршруте... это цена мест, в которых не ходят толпы туристов Отличное начало, Володя. Но вам теперь тяжеловато будет с двумя повествованиями...
Изначальный план начинался с ночевки на House Rock Valley Road и похода по аркам в районе Wire Pass ( точки, от которой ходят к Buckskin Gulch и North Coyote Buttes). Но мы ночевали далеко от желаемого места. Плюс с утра мы поехали играть в лотерею на Волну. Успех был такой же как и в предыдущие разы. Итак, потеряв кучу времени мы поехали к Wire Pass. Дорога, как всегда (для меня) была в прекрасном состоянии. Мы ехали быстро и обогнали 5 машин по пути. На месте мы были 27(!) машиной. Заплатив по 6 долларов с носа, в 11:35 мы отправились на маршрут.
Это наш маршрут по Google Earth.
Это наш поход – синий и планируемый - красный.
Данные про арки брались из отчета Tullis. Как я понимаю, Tullis пользовался сайтом за что ему большое спасибо. К сожалению, информация на этом сайте оказалась не совсем точной или я что-то неправильно понял, или и то, и другое. Согласно Ushikes, первой точкой должна быть P1. Попытка совместить её с реальностью получалась плохо, поэтому мы пошли своим путём. Если посмотреть на вид с Google Earth, то видно, что после того, как дорога начинает делать поворот на 180˚ надо уходить в проём между горами по правой стороне. Ни в коем случае нельзя пользоваться неофициальными тропинками (пропустите нужную точку)! На схеме она отмечена как Junction 3(по каким-то причинам, я не отметил по дороге туда). Координаты 37˚1’7.79” N 112˚1’10.98”. Дальше дорога идет по ущелью и совершенно очевидна. По пути проходим маленькую арку.
На дороге будет несколько мест, где надо забраться на небольшие подъёмы, которые нельзя пройти просто шагом. Впереди у нас шел самый высокий из нас Сережа, который легко преодолел все эти места. Я же с удовольствием, два раза принял его помощь в виде протянутой руки. Иначе, мне бы пришлось подложить пару камней. Координаты этих мест 37˚0’46.47” N 112˚1’15.53” и 37˚0’2920” N 112˚1’19.51”. Ещё раз, эти места имеют минимальную трудность. Не надо думать, что вам потребуются специальные скалолазные умения. Дальше мы шли вперёд и было видно, что арки находятся слева от нас. В точке 37˚0’29.22” N 112˚1’19.48” мы устроили привал для отдыха и определения дальнейших планов. Оттуда мне стало ясно, как надо идти, правда Серёжа и Дима пошли по-своему. Проблем никаких не было и у них, только лишних минут 5 ходьбы. Подняться надо было к точке с координатами 37˚0’27.97” N и 112˚1’14.89” . Это точка выхода на плато. Дальше идёшь просто по координатам точки арки Moby Dick. С этой аркой у нас получилась странная история. Мы шли по устройству Garmin inReach Explorer+. Кроме стандартных возможностей типа отметки интересных точек (waypoints), навигации, компаса и прочего имеется ещё погода и что самое главное – возможность послать из любой точки сообщение или email на произвольный адрес. Есть отдельная кнопка SOS, псле нажатия на которую за тобой должны прислать помощь. К счастью, пользоваться не приходилось. Итак, мы идём по координатам. И происходит странная вещь. Вот мы уже в 120 футах от точки, 85, 50 и бубух 215. Проверяю направление по iPhone. Вроде иду куда надо. Но ситуация повторяется. Минут 15 мы занимались броуновскиим движением, пока Серёжа не закричал: «Арка!».
Арка оказалась не совсем в том месте, которое было взято с сайта ushikes.com . «Мои» координаты – 37˚0’26.33” N 112˚1’2.14”. Под аркой был устроен пикник.
По пути к следующей арке, проходим дырку Надо сказать, что несмотря на то, что маршрут в целом был заметно короче, чем вчерашний, идти было труднее. Нельзя сказать, что был серьёзный перепад высот – 400 метров. Что было явно хуже сегодня, чем вчера – температура. Если при походе к Wahweap Hoodoos было 23-28 градуса, то в этом походе было до 34 градусов. После Moby Dick Arch мы пошли к Foxheaven Arch (?) с координатами 37˚0’3.00” N 112˚1’0.00”. . На сайте http://thewave.info эта арка называется Moby Dick 2. На сайте zehrer-online.de открывается арка, похожая на Moby Dick, но не являющаяся ею (?). На этом же сайте, эта арка называется Arc of the Wave aka. Dick's Arch aka. Seldom Seen Arch [Coyote Buttes North] Короче, точной уверенности что эта арка называется Foxheaven Arch нет. Рядом с аркой лежат камни
В этих краях есть, как минимум ещё одна интересная арка, которая иногда она называется High Heel Arch, иногда Double. К сожалению, я неправильно записал координаты в Garmin. Получилось, что идти к ней было 4 мили в одну сторону, про что я точно знал, что это неправильно. Я помнил картинку с Google Earth и речи о четырех милях в одну сторону не могло быть. Короче, мы пошли назад. Я настоял на том, что надо спускаться по песку к холмам и идти вдоль них по дороге, которая была хорошо видна. Тут хочется вставить кусок из отчёта Tullis, про который я писал раньше. «Но мне нужно было двигаться дальше к арке. Прямо передо мной – высокий непреодолимый камнепад, слева – почти отвесная скала, справа – очень крутой склон, полностью состоящий из глубокого мелкого песка – самая настоящая песчаная дюна в горах. Назад я повернуть никак не мог, поэтому двинулся в единственно возможном направлении – полез вверх по песчаной дюне. Так вот – НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО И НИКОМУ не нужно так делать! Было бы в тысячу раз лучше просто вернуться назад, пройти крюк в полтора лишних километра и подняться по нормальной поверхности. Песчаная дюна – это было испытание буквально на грани физических возможностей. Угол подъёма ОЧЕНЬ крутой. Песок ОЧЕНЬ глубокий. Ноги проваливаются чуть ли не по колено, оттолкнуться не получается, так как нога сразу погружается в сыпучий песок и тебя тянет вниз, руками ухватиться не за что...» Не знаю, насколько точно мы шли по описанному песку, но ходьба вниз не произвела на нас столь сильного впечатления. Конечно, песка мы набрали столько, что хватило бы на небольшую песочницу, но никакого ужаса не было. К холмам мы подошли в точке 37˚0’39.73” -112˚0’43.96” . Эта точка ничем не примечательна. Можно было выйти на дорогу правее или левее. Дорога вдоль холмов была хорошо утоптана. После спуска по песку идти по ней было одно удовольствие. По моему пониманию местной географии, мы должны были дойти до того места, где дорога на North Coyote Buttes после поля пересекает тропу и поднимается в гору. В точке 37˚0’55.98” и -112˚0’38.38” дороги ( к Волнам и наша дорога ) пересекаются. На другой стороне дороги стоит табличка со словами, что начинается зона, для посещения которой требуется разрешение. Тут всё стало уже совсем ясно. Дойдя до точки 37˚1’11.73” и -112˚1’4.89” мы вышли на основную тропу от парковки к Buckskin Gulch. Вся прогулка заняла 5 часов 35 минут. Мы прошли почти 10 километров. Если бы мы не пропустили арку, то получилось бы немногим более 10 километров. Как показал домашний разбор полётов, мы прошли в 250 метрах от арки. Вторым местом, которое планировалось посетить сегодня, был White Pocket. Поездки в White Pocket стали уже общим местом на этом форуме. По дороге проезжаем замечательные холмы с левой стороны дороги.
Доехали мы до White Pocket без всяких проблем. ( Поворот с основной дороги там, где дорога отходит не под прямым углом, а «лепестком», потом по 1017 до ранчо, там на 1087 и на развилке налево 1086). Я ни разу не включал 4-Wheel drive режим. Когда мы приехали на место, там было более 10 машин. Была какая-то организованная экскурсия, которая привезла с собой нечто типа полевой кухни. Второй интересной компанией была семья, которая в зеленой зоне (слева от парковки) разбила колоссальный лагерь с душем. Пока мы ехали, Лена спросила какие у нас планы на вечер. Мы с Димой, последователи святых Никона и Кэнона, сказали, что сразу бежим фотографировать White Pocket на закат и завтра утром на восход. Лена с Сережей, которые снимают на телефоны, сказали, что это перебор и они пофотографируют закат, а на вставать на восход – это перебор. По приезде, как и планировалось, Дима и я отправились снимать White Pocket, а Лена и Сережа стали ставить свою палатку. (Позже они присоединились к нам)
Зверь, которого я не видел в первый визит (сентябрь 2017) в White Pocket.
В первый раз воды не было.
Как видно из этих фотографий, White Pocket – это место общих видов. Однако есть и «объекты».
Часовой
Вид с другой стороны
Неожиданно?
У нас не было строгой договоренности, до какого времени мы фотографируем и когда надо идти в лагерь. Однако, на плато (пустое каменное место перед красотами White Pocket) я встретился с Димой. Серёжа с Леной уже нафотографировались и готовили ужин.
Что сказать про увиденное сегодня? Арки – объекты по желанию. Если хочется погулять в одиночестве и посмотреть какие-то объекты, то арки вполне подходят для этих целей. Забавно, что по дороге была телефонная связь. Пришедший email от eBay, скажем мягко, слегка нарушил единение с природой. В White Pocket, как я писал выше, мы были не одни. Но мне это не мешало. Толп Antelope Canyon или Yosemite Valley летом пока нет. Надо ли ехать? На мой взгляд, обязательно. Хотя, если честно, то второй раз не произвёл такого эффекта, как первый.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 18 май 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Как и планировалось вчера, мы с Димой проснулись около восхода и отправились к White Pocket на «фотоохоту». Пока мы шли к входу (перед White Pocket стоит забор, в котором есть проход к самому месту), встал Серёжа и как оказалось тоже пошёл фотографировать. Позже к нам присоединилась и Лена. Но её мы не видели. От парковки до самого места идти 300 метров. Если вчера я пошел направо от входа, то сегодня я пошёл налево.
Это же место через 9 минут.
Ещё 25 минутами позднее.
Мы как-то не договорились, во сколько мы должны вернуться. Поэтому, осмотрев какую-то часть White Pocket, я отправился в лагерь. К этому моменту Серёжа и Лена уже вернулись и приготовили роскошный завтрак. Тут, пожалуй, надо сказать пару слов про Серёжу и Лену. Серёжа отчаянный спортсмен, который играет в каноэ-поло, футбол. В Союзе он был очень активным водником, прошедшим кучу разных рек в Сибири и на Урале. Было очень забавно слушать, как Серёжа рассказывает про какую-нибудь 6-очную реку, а Дима говорит, что мы там ходили пешком. Через пять минут Дима говорит, что они ходили там-то и там-то, а Серёжа немедленно говорит, что они там сплавлялись в тысяча девятьсот лохматом году. Мне при этом всё время вспоминался анекдот про то, как доберман-пинчер вышел погулять. Во дворе бегает какая-то шавка. Он ей говорит: «Я доберман-пинчер, а ты кто?» «Да я так, пописать вышел», - отвечает шавка. Будучи командиром в этих походах (Лена в них была завхозом) у ребят выработался некий стиль походов. В первый день, Лена попыталась приспособить нас с Димой к хозяйственным работам. Одного раза ей хватило. Надо сказать, что то как Серёжа резал овощи можно было снимать в кино и использовать как пособие для поваров Мишлиновских ресторанов. Если у нас с Димой на завтрак была гречневая каша, сваренная в JetBoil, то у Лены, разве что не было отпечатанных меню. Например, у нас было 3 (!) вида варенья. Опять же анекдот. На Советском предприятии как-то оказался японец. Работал отлично, но всё время, что-то бубнил себе под нос. Наконец, дирекция завода пригласила переводчика, чтобы узнать, что он говорит. Оказалось, что он говорит одну фразу: «Извините товарищи, я не член вашего профсоюза и не могу принять участие в вашей забастовке».
Маленькая часть нашего стола.
Пока мы предавались чревоугодию, к нам подошёл молодой человеки и по-русски спросил, не нужен ли нам баллончик для JetBoil. Он улетал сегодня в Boston и взять с собой его не мог. Баллончик я с удовольствием взял. На предложение разделить с нами трапезу, Дима ответил отказом. Безусловно уступая своим компаньонам по всевозможным туристическим знаниям и умениям, хочу отметить, что с JetBoil-ами их познакомил я. Диме я подарил его года 4 назад, а Серёжа с Леной познакомились с этими творения человеческого гения только сейчас. Они пытались кипятить воду на плитке. Я скромно спросил, что может быть достать JetBoil. На это я получил взгляд, гласящий, что яйца курицу не учат. Я, с удовольствием, замолк. Но на второй попытке, даже я не выдержал и достал наши с Димой JetBoil. Скорость, с которой закипела вода, произвела на Серёжу с Леной впечатление аналогичное виду консервов для папуасов. После этого вопрос про то, как кипятить воду, больше не возникал. Но всё не бесплатно. В итоге, выехали мы из лагеря около 11.
Теперь наш путь лежал в South Coyote Buttes. У нас были, купленные заранее разрешения на посещение со стартом в Cottonwood Cove.
Конечно, глядя на карту, очень хотелось бы ехать по 1323, но у неё какая-то не очень хорошая репутация в смысле проходимости, и мы решили не искать приключений на разные части своего тела и ехать по 1327. С ней возникла неожиданная проблема. Мы её не нашли! Пришлось ехать до пересечения 1087 и 1085. Строго говоря, они не пересекаются, а 1085 отходит от основной дороги чуть раньше, чем 1087. (Если смотреть со стороны House Rock Valley Road). Надо отметить, что кусок до 1327 был худшим из всего, что было пройдено в эту поездку. После пары песочных участков, пришлось включить 4WD. Это оказалось не совсем тривиальным делом. Машина имела специальную ручку для активизации режима 4WD. Но для переключения надо было ехать со скоростью 2-3 мили в час. После некоторой тренировки, я наловчился это делать довольно легко, но первые разы это было сродни чуду и получалось далеко не с первой попытки. На 4WD никаких проблем по дороге не было. Толи дорога стала лучше, толи 4WD полезен По дороге нам попалась змея.
Похоже, что это была первая змея из этого списка. Так как для съёмки змеи, пришлось вылезти из машины, то заодно была снята и наша машина в боевых условиях.
То, что номер штата Washington – ну так получилось.
Доехали мы до South Coyote Buttes без всяких проблем. Мы никого не видели по дороге, кроме змеи.
Карта с отметками что смотреть. Надо отметить, что, если в White Pocket надо просто ходить и смотреть (там совсем не много точечных объектов), то в South Coyote Buttes, ситуация противоположная. Есть очень много объектов, которые надо посмотреть. Они разделены на три части: совсем немного справа от дороги, остальное разделено на две части. От парковки надо идти в сторону South Coyote Buttes. Так как идти приходится по песку, то несмотря на то, что расстояние небольшое, дорожка требует определенных усилий.
К сожалению, я не сразу включил треккер и часть пути отсутствует. Когда приходишь к South Coyote Buttes, то есть большая часть направо и меньшая налево. Мы, естественно, пошли направо.
Более подробная карта нашего маршрута.
Картинки South Coyote Buttes
Дойдя до этой штуки, я совершил ошибку, решив обойти её вокруг.
Во-первых, за ней ничего интересного не оказалось, во-вторых, это привело к потере высоты и необходимости потом подниматься в верх по песку. Короче, не ходите дети в Африку гулять.
И здесь нашлась лужица с водой.
Dali (или Weird) Rock
Он же с другой стороны
Это место называется первой волной.
Место, на мой взгляд, очень красивое, но до «настоящей» Волны, ему далеко.
Fish eye
Надо сказать, что в том месте, где мы в первый раз увидели волну, спуститься к ней было невозможно. Пришлось огибать по большому кругу влево.
У нас была отдельная большая цель. Лена очень хотела посмотреть следы динозавров. Комбинация координат и треккера, легко приводит вас к желаемому результату.
Ура! Задача выполнена! Но рядом ещё один
А такой нужен?
Или такой?
След этого динозавра мы уже видели раньше.
А ещё есть такие
Серёжина нога рядом со следом динозавра.
Старый знакомый (не Серёжа!)
Натоптали динозавры там прилично!
Были и мы когда-то рысаками.
Обратите внимание, насколько цвет ящерицы совпадает с цветом камней.
50 оттенков розового
Вторая волна или «тех же щей да пожиже влей»
Чуть с другого ракурса.
Хорошо было бы дойти досюда, но скажем так, что времени не было. Что правда. Но не вся.
Будет куда идти в следующий раз.
Местный Crack-in-the-Wall
По дороге назад мне попались чьи-то следы.
Идентифицировать их я не могу. Но, подозреваю, что это не динозавры.
Мы приехали на место в 12 (т.е. ехать от White Pocket примерно час) и закончили свою прогулку в 3:30. То есть мы ходили примерно 3 с половиной часа из которых надо выкинуть 30 минут, которые мы потратили, чтобы дойти до места и 45 минут, чтобы вернуться. Этого времени было явно мало, но была задача в этот день доехать до Лас Вегаса (ребята завтра улетали), а мне ещё надо было вернуться в Mesquite, где у меня была заказана гостиница по цене $27 за ночь.
По дороге мы устроили небольшой пикник на обочине. В районе выезда с 9 highway на 15 мы попали в какую-то непонятную пробку (наш highway просто стоял). В итоге мы поехали не на юг, что было невозможно, а на север, в надежде развернуться в городе Leeds, известном любителям Yant Flat. Развернуться оказалось не просто, но в итоге в 22:15 мы доехали до Лас Вегаса. Я высадил ребят, не поддался на их уговоры остаться с ними и добровольно и с песнями под дождём покатил в Mesquite.
Что сказать про этот день и про всю первую часть поездки? Всё было замечательно, но план был чуть тяжеловат. Хорошо было бы это делать в 4 дня. Три дня появились из-за того, что начальный план посещения South Coyote Buttes был 27 мая (Memorial Day) и тогда всю поездку можно было осуществить без дней отпуска. Но на 27 мая пропусков в South Coyote Buttes достать не удалось. Пришлось ехать на три недели раньше. Что было хорошо с точки зрения погоды. У нас было не холодно, но не «ужас, ужас, ужас". South Coyote Buttes – это место, куда, на мой взгляд, надо съездить обязательно. Пока это относительно легко. Мы, конечно, потеряли много времени в третий день, когда пошли играть в лотерею ещё раз. Но очень хотелось выиграть хотя бы два пропуска для Димы и Лены. Если бы я повторял этот маршрут ещё раз за три дня, то я бы выкинул арки или бы делал его четыре дня.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 18 май 2021, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тут поотсутствовал немного, поэтому нагоняю и возвращаюсь сначала к походу по аркам Северных Койот. У вас некоторая путаница с ними получилась, поэтому хочу внести ясность.
VolodyaMV писал(а) 19 июн 2019, 21:37: Дальше идёшь просто по координатам точки арки Moby Dick. С этой аркой у нас получилась странная история. ….. Арка оказалась не совсем в том месте, которое было взято с сайта ushikes.com . «Мои» координаты – 37˚0’26.33” N 112˚1’2.14”.
Ну, на самом деле разница несущественная - координаты Mobi Dick на ushikes указаны как 37°00'27''N 112°01'02''W. Отличие на местности с твоими координатами составляет 21 м.
VolodyaMV писал(а) 19 июн 2019, 21:37:После Moby Dick Arch мы пошли к Foxheaven Arch (?) с координатами 37˚0’3.00” N 112˚1’0.00”. .... На сайте http://thewave.info эта арка называется Moby Dick 2.
Нет, на указанном сайте эта арка носит название "Dick's Arch". На мой взгляд, она здесь самая красивая из четырёх имеющихся.
VolodyaMV писал(а) 19 июн 2019, 21:37:На сайте zehrer-online.de открывается арка, похожая на Moby Dick, но не являющаяся ею (?). На этом же сайте, эта арка называется Arc of the Wave aka. Dick's Arch aka. Seldom Seen Arch [Coyote Buttes North] Короче, точной уверенности что эта арка называется Foxheaven Arch нет.
Да, согласно ushikes, в этих координатах имеется некая арка Foxheaven. У тебя же на фото изображена уже следующая арка – Dick’s Arch, координаты которой - 37°00'01''N 112°01'01''W. На местности между этими арками – ровно 50 метров, но должен сказать, что когда я там был, я тоже никакой Foxheaven арки не видел. Её координаты лежат практически на тропе, ведущей к Dick’s Arch (немного левее ближе к горе). Я, правда, тогда был в большой спешке, поэтому мог её не заметить, т.к. арка эта небольшая, и прижата к скале. Интересно то, что никто из вашей группы её тоже не заметил, фактически пройдя мимо.
VolodyaMV писал(а) 19 июн 2019, 21:37:В этих краях есть, как минимум ещё одна интересная арка, которая иногда она называется High Heel Arch, иногда Double.
Арка High Heel Arch, которую иногда называют Flame Arch, действительно находится неподалёку: 37°00'38.0"N 112°00'59.0"W Вы, когда шли по Wire Pass, слишком рано свернули направо, и не поднявшись на плато, прошли мимо неё западнее, по дну оврага.
VolodyaMV писал(а) 19 июн 2019, 21:37:Тут хочется вставить кусок из отчёта Tullis, про который я писал раньше. .... Не знаю, насколько точно мы шли по описанному песку, но ходьба вниз не произвела на нас столь сильного впечатления. Конечно, песка мы набрали столько, что хватило бы на небольшую песочницу, но никакого ужаса не было.
Судя по описанию и схеме, вы спускались на дно каньона гораздо (метров на 800) дальше, где песчаный склон становится уже значительно положе. Описанное в моём отчёте место, где я «попал» на экстремальный подъём по крутой песчаной дюне, находится в самом конце каньона, перед высокой каменной преградой, вот здесь: 37°00'13.7"N 112°00'56.1"W
И ещё - я писал о том, что было бы здорово подняться от Dick's Arch по левому склону на гребень горы. У меня тогда на это не было времени. Оттуда бы открылся шикарный вид сверху на Волну, которая находится внизу впереди, прямо напротив.