Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Автопутешественник писал(а) 20 июн 2019, 14:21:eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Обсуждалось здесь уже.
m.e.g писал(а) 22 июн 2019, 12:08:lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо.
Не буду спорить. Но если в ботинке обнаружится дефект (или несоответствие форме стопы) - небольшой и сразу незаметный, то на треке он даст знать о себе в полную силу и приведет к серьезным проблемам.
Поэтому всегда лучше сперва попробовать.
lentochka писал(а) 22 июн 2019, 17:14:Прогуляться по городу с рюкзаком?
lentochka писал(а) 22 июн 2019, 17:14:А как вы предлагаете автору вопроса, который живет в Минске, их опробовать? Прогуляться по городу с рюкзаком? Так это ничего не даст. Пока в горы не попадёшь, не опробуешь. Дефект может и позднее вылезти.
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:что по-настоящему опробовать их вне гор невозможно
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:Здесь по-настоящему диких мест не осталось,
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:Всегда не так далеко есть магазины
lentochka писал(а) 25 июн 2019, 23:51:откуда у вас такая ко мне неприязнь
lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА
lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:Так вы сами подняли эту тему, написав что, в Россию/РБ поставляют обувь худшего качества. На что я ответила, что раз так, то можно купить в Норвегии.
Касательно работы норвежских магазинов - вас что-то не устраивает? По-моему, отлично в Норвегии магазины работают. В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА, остальные (включая XXL) до 9 вечера. Часть продуктовых магазинов открыта и в воскресенье, пусть не в полном объеме, но многие магазины нарушают и этот закон. Не каждая страна Европы может похвастаться таким графиком.
Пьющим людям да, несладко приходится, ибо продажа алкоголя сильно ограничена. А нам все равно, мы не пьём
russakowalena писал(а) 26 июн 2019, 11:39:lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:Так вы сами подняли эту тему, написав что, в Россию/РБ поставляют обувь худшего качества. На что я ответила, что раз так, то можно купить в Норвегии.
Касательно работы норвежских магазинов - вас что-то не устраивает? По-моему, отлично в Норвегии магазины работают. В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА, остальные (включая XXL) до 9 вечера. Часть продуктовых магазинов открыта и в воскресенье, пусть не в полном объеме, но многие магазины нарушают и этот закон. Не каждая страна Европы может похвастаться таким графиком.
Пьющим людям да, несладко приходится, ибо продажа алкоголя сильно ограничена. А нам все равно, мы не пьём
Вы точно за пределы Бергена выезжали? Это прямо далеко от реальности, про воскресенье так вообще смешно.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 11:22:lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА
Речь о спортивных магазинах, типа XXL, G-Sport, Intersport. Далеко не везде они до 9 вечера работают. И Вы говорите о большом (по норвежским меркам) городе. В небольших городках, где нет крупных ТЦ, похуже.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 21:57:Несколько раз сталкивался с закрытием спортивных магазинов в 16.00. Надо было дневную фиске-корте погасить. Конкретно в Рамберге, Андеснесе.
Примеры? Пожалуйста. Стрин, Свольвер (столица, на всякий случай, Лофотенов), Лекнес, Нарвик, Мо-и-Рана, Олесунн....
Зайдите просто на сайты магазинов. Все доступно. Время работы указано.
То же самое и с небольшими продуктовыми магазинами. Те же Coop-market.
lentochka писал(а) 27 июн 2019, 12:39:зачем же вы опять вводите людей в заблуждение?
lentochka писал(а) 27 июн 2019, 12:39:3 (три!!) магазина - Rema 1000, Kiwi и Extra, открытые до 11 (!!) вечера
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка