eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:Посовтуйет, пожалуйста, ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Вообще нулевый в этом вопросе.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 13:28:Salomon.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 13:28: Уж хочется обновить, но они неубиваемые.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:то тем более стоит в Норвегии прикупить.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:я не совсем согласна.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58: Современную обувь разнашивать не надо.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Автопутешественник, возможно, вы и правы насчёт разного качества для России и Норвегии. Если так, то тем более стоит в Норвегии прикупить. Тем более сейчас скидки начинаются, можно дёшево взять. Рекомендую сеть спортмагазинов XXL. Там треккинговой обуви завались, и не только Salomon.
Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо. Если она села по ноге, то проблем не будет. Хотя все индивидуально, конечно. У меня с Salomon проблем не было. Одела и пошла сразу в многочасовой хайкинг.
Прекрасные ботинки. Вообще не промокаемые и очень удобные и нескользкие.
Автопутешественник писал(а) 22 июн 2019, 11:03:lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:то тем более стоит в Норвегии прикупить.
Зависит от маршрута. В Финляндии у нас, цены ощутимо ниже норвежских. И есть свои хорошие бренды. Хотя я сейчас на норвежский бренд перешел для прогулок и повседневной носки, Викинг удобным оказался. Для примера, в Суоми хорошие прогулочные кроссовки с гортекс от Viking покупал за 69 евро. Уверен, что за 600 крон такого в Норвегии не купить.
Salomon ботинки стоят у нас от 120 евро и дальше. Тут не вижу смысла, потому как сделанные в Германии Meindl стоят тех же денег.lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:я не совсем согласна.
Уверен, просто опыта не имеете. И дело не в советских временах. Что Вы о них знаете? В только что купленной обуви идти в более-менее приличный трек не очень разумно. Не говоря о том, что терять время в отпуске на покупку вообще не вижу смысла.
Автопутешественник писал(а) 20 июн 2019, 14:21:eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Обсуждалось здесь уже.
m.e.g писал(а) 22 июн 2019, 12:08:lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо.
Не буду спорить. Но если в ботинке обнаружится дефект (или несоответствие форме стопы) - небольшой и сразу незаметный, то на треке он даст знать о себе в полную силу и приведет к серьезным проблемам.
Поэтому всегда лучше сперва попробовать.
lentochka писал(а) 22 июн 2019, 17:14:Прогуляться по городу с рюкзаком?
lentochka писал(а) 22 июн 2019, 17:14:А как вы предлагаете автору вопроса, который живет в Минске, их опробовать? Прогуляться по городу с рюкзаком? Так это ничего не даст. Пока в горы не попадёшь, не опробуешь. Дефект может и позднее вылезти.
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:что по-настоящему опробовать их вне гор невозможно
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:Здесь по-настоящему диких мест не осталось,
lentochka писал(а) 23 июн 2019, 09:52:Всегда не так далеко есть магазины
lentochka писал(а) 25 июн 2019, 23:51:откуда у вас такая ко мне неприязнь
lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА
lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:Так вы сами подняли эту тему, написав что, в Россию/РБ поставляют обувь худшего качества. На что я ответила, что раз так, то можно купить в Норвегии.
Касательно работы норвежских магазинов - вас что-то не устраивает? По-моему, отлично в Норвегии магазины работают. В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА, остальные (включая XXL) до 9 вечера. Часть продуктовых магазинов открыта и в воскресенье, пусть не в полном объеме, но многие магазины нарушают и этот закон. Не каждая страна Европы может похвастаться таким графиком.
Пьющим людям да, несладко приходится, ибо продажа алкоголя сильно ограничена. А нам все равно, мы не пьём
russakowalena писал(а) 26 июн 2019, 11:39:lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:Так вы сами подняли эту тему, написав что, в Россию/РБ поставляют обувь худшего качества. На что я ответила, что раз так, то можно купить в Норвегии.
Касательно работы норвежских магазинов - вас что-то не устраивает? По-моему, отлично в Норвегии магазины работают. В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА, остальные (включая XXL) до 9 вечера. Часть продуктовых магазинов открыта и в воскресенье, пусть не в полном объеме, но многие магазины нарушают и этот закон. Не каждая страна Европы может похвастаться таким графиком.
Пьющим людям да, несладко приходится, ибо продажа алкоголя сильно ограничена. А нам все равно, мы не пьём
Вы точно за пределы Бергена выезжали? Это прямо далеко от реальности, про воскресенье так вообще смешно.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 11:22:lentochka писал(а) 26 июн 2019, 11:06:В рабочие дни продуктовые супермаркеты - до 10 или 11 ВЕЧЕРА
Речь о спортивных магазинах, типа XXL, G-Sport, Intersport. Далеко не везде они до 9 вечера работают. И Вы говорите о большом (по норвежским меркам) городе. В небольших городках, где нет крупных ТЦ, похуже.
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 21:57:Несколько раз сталкивался с закрытием спортивных магазинов в 16.00. Надо было дневную фиске-корте погасить. Конкретно в Рамберге, Андеснесе.
Примеры? Пожалуйста. Стрин, Свольвер (столица, на всякий случай, Лофотенов), Лекнес, Нарвик, Мо-и-Рана, Олесунн....
Зайдите просто на сайты магазинов. Все доступно. Время работы указано.
То же самое и с небольшими продуктовыми магазинами. Те же Coop-market.
lentochka писал(а) 27 июн 2019, 12:39:зачем же вы опять вводите людей в заблуждение?
lentochka писал(а) 27 июн 2019, 12:39:3 (три!!) магазина - Rema 1000, Kiwi и Extra, открытые до 11 (!!) вечера
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 06:34: Да, позавчера заезжал в Prisma в Котке (многим по пути на паром), после Йуханесса скидки обалденные. Высокие женские кроссовки Ecco, с гортексом (неплохая альтернатива ботинкам для большинства "попсовых" треков), сделанные в Португалии. Цена упала со 180 до 76 евро.
yogi_in_love писал(а) 04 июл 2019, 21:20:друзья, нужны ли реально палки для ходьбы на трекинг на язык тролля?? так вроде мы спортивные, но коленки на спуске переломать на охота!
_guest_ писал(а) 08 июл 2019, 13:10:Сейчас в планах -- купить себе новую горнолыжную мембранную куртку
_guest_ писал(а) 08 июл 2019, 13:10:Вопрос заключается в следующем: на пути к Языку или к Горошине, или на Бессегенн -- какой рельеф?
Для трекинга, горнолыжная куртка не подойдёт. Тёплая и тяжёлая она. Для зимних температур.
_guest_ писал(а) 08 июл 2019, 14:15:планируется покупка куртки без утеплителя, т.е. только верхний слой, Масса такой куртки -- не более 450 грамм
_guest_ писал(а) 08 июл 2019, 14:15:сама мембрана, приклеенная к верхнему слою,
Для Горошины палки точно не нужны, скорее даже мешать будут.
достаточно обычной ветровки. То раскрывая ее, то застегивая молнию.... И да, термобельё самое тонкое было.
_guest_ писал(а) 08 июл 2019, 16:49: По Бессегенну кто-нибудь подскажет?
kroshka4aplin писал(а) 06 авг 2019, 21:16:по пути из Хамины в Турку, что бы купить немного одежды (куртки/штаны)
Автопутешественник писал(а) 06 авг 2019, 21:34:Аутлеты Лухта уже в бОзе почили.
Автопутешественник писал(а) 06 авг 2019, 21:34:Да и не было там никогда толкового особо ничего.
Автопутешественник писал(а) 06 авг 2019, 21:34: Не говоря о том, что по пути от Хамины к Турку их просто нет
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка