Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение olgov » 04 июл 2019, 16:22

Без паспорта сейчас можно подавать документы на любую визу даже на визу на 6 месяцев.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты
olgov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 17:16

проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 17:34:
MotekST писал(а) 28 июн 2019, 01:47:
Все нормально; все теперь сканируется (буквально на днях было также объявлено и о запуске сканирования для подачи первоначальных заявлений на settlement визы вне Британии). Паспорта забирать не должны.

Отписываюсь по итогам подачи на leave to remain после въезда по визе невесты категории Settlement и свадьбы: Все заполнила и приложила согласно мудрым советам проходилмимо. Так, в анкете в вопросах, предполагающих свободный ответ, расписала, почему у меня нет чего-то из запрашиваемых документов, например, подтверждающих мою роль в жизни ребёнка мужа от первого брака или корреспонденции, адресованной мне на британский адрес; приложила все обязательные документы - финансовые мужа, по жилью, свидетельство о браке, его о разводе с первой женой, о рождении дочери от его первого брака, мой сертификат ***, паспорт мужа, отражающий его британское гражданство, и дополнительно - письма от меня, мужа и его родителей про наши отношения, в том числе поясняющие отсутствие документов по дочери и корреспонденции, фотолог об истории отношений (совместные поездки или мои в Великобританию, включающий фотографии со свадьбы и виз членов моей семьи, которые прилетали на церемонию), цветные фотокопии открыток, которые мы отправляли друг другу на протяжении полутора лет. Подавались по супер приорити за 800 фунтов (безумные деньги, конечно, но нам по ряду обстоятельств надо было срочно). В прошлый четверг я с трудом нашла окно в 8 утра на пятницу в визовом центре около Лондона на биометрию (пришлось за это еще 100 фунтов заплатить, бесплатных слотов не было до середины последующей недели), в пятницу ее сдала и там же отсканировали все документы (у них эта услуга была бесплатной), и в тот же день после обеда пришло письмо, что your application for leave to remain as a spouse has now been granted, you will receive your decision letter and biometric residence permit (BRP) in due course and these will confirm your immigration status. Вчера днем курьер принесла конверт с распечатанным решением и карточкой BRP. До сих пор поверить не могу, что 2,5 года могу больше не заниматься этим бесконечным заполнением анкет и подготовкой сопутствующих бумажек и главное не нервничать, дадут-не дадут.
Еще раз хочу поблагодарить Форум - тут огромное количество важной и полезной информации, которая очень помогла не совершить ошибок и подготовить документы в обоих случаях максимально полно и адекватно. И, конечно, особенно бесценна помощь проходилмимо: каждый Ваш комментарий - это и очень дельный совет, и огромная моральная поддержка.
Всем, кто сейчас в визовом процессе, удачи!!! Готова делиться опытом и накопленными за последний год знаниями по теме.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение berta48 » 05 июл 2019, 20:45

Здравствуйте, у меня возник вопрос по визе жены, анкету я заполнила, визы себе и ребенку оплатила, медицинскую страховку тоже. хочу получить appointment в TLScontact, но не понимаю нужно ли все документы одномоментно загрузить на сайт, я буду делать это сама, или можно потом будет еще подгрузить зарплатные листы и справки из банка мужа. он их получает позже. То есть сдать биометрию, а после добавить что то можно, или уже не будет такой возможности? спасибо.
berta48
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 июл 2019, 09:15

berta48 писал(а) 05 июл 2019, 20:45:Здравствуйте, у меня возник вопрос по визе жены, анкету я заполнила, визы себе и ребенку оплатила, медицинскую страховку тоже. хочу получить appointment в TLScontact, но не понимаю нужно ли все документы одномоментно загрузить на сайт, я буду делать это сама, или можно потом будет еще подгрузить зарплатные листы и справки из банка мужа. он их получает позже. То есть сдать биометрию, а после добавить что то можно, или уже не будет такой возможности? спасибо.

Если вы будете загружать все сами, то вы должны загрузить полный комплект документов до похода на биометрию. Никакие дополнительные документы после этого ни дослать, ни дозагрузить не получится (кроме тех случаев, когда их требуют из Хоум Офиса во время рассмотрения заявления).
Если вы захотите, чтобы ВЦ за дополнительную плату загрузил все за вас, нужно будет принести полный комплект документов на биометрию. Никакие дополнительные документы после этого ни дослать, ни дозагрузить не получится (кроме тех случаев, когда их требуют из Хоум Офиса).
Если ваш муж захочет, чтобы сканирование и загрузка полного комплекта документов за дополнительную плату были организованы в Британии, он должен сделать это сам (вы сами не загружаете никаких документов ни перед биометрией, ни приносите на загрузку на биометрию в ВЦ). Это можно сделать как до похода на биометрию, так и после. Нужно знать номера GWF
Читайте обо всех трех вариантах выше: https://static.tlscontact.com/media/glo ... rocess.pdf

Если ваш муж захочет "по старинке" отправить полный комплект документов по почте сам, он также пока это может сделать, но только до 31 июля 2019 года (вы сами не загружаете никаких документов ни перед биометрией, ни приносите на загрузку на биометрию в ВЦ). Это можно сделать как до похода на биометрию, так и после. Нужно знать номера GWF
Читайте об этом: https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... t_apps.pdf

Проверяйте доступность разных вариантов передачи документов по иммиграционным визам и инструкции на момент подачи ваших заявлений на сайте ВЦ - MENU - Links and Forms
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Irina Higgins » 08 июл 2019, 14:49

Добрый день! Вопрос: возможно ли заключить брак в Великобритании с гражданином Великобритании по marriage visitor visa, выехать в Россию и подать на визу жены?
Спасибо!
Irina Higgins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:23

Irina Higgins писал(а) 08 июл 2019, 14:49:Вопрос: возможно ли заключить брак в Великобритании с гражданином Великобритании по marriage visitor visa, выехать в Россию и подать на визу жены?

Да, конечно. Я постоянно об этом талдычу.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 08 июл 2019, 16:42

Это виза, которая стоит 95£?
по ней можно прожить в UK полгода или вернуться в Россию на следующий день после бракосочетания?
Irina Higgins
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:49

Irina Higgins писал(а) 08 июл 2019, 16:42:Это виза, которая стоит 95£?
по ней можно прожить в UK полгода или вернуться в Россию на следующий день после бракосочетания?

Для россиян 126$ на настоящий момент.
по ней можно как прожить в Британии весь срок её действия, так и вернуться в Россию на следующий день после бракосочетания, а ещё можно после возвращения в Россию опять по этой визе поехать в Британию, а потом опять в Россию, а можно в Россию и обратно до бракосочетания и т.п.... Только надо не забыть оказаться в России после окончания срока её действия.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 09 июл 2019, 12:00

Спасибо!
Irina Higgins
новичок

Сообщение mergulya » 09 июл 2019, 23:56

Добрый вечер! Интересует вопрос, связанный с отказом по визе жены (по причине нехватки финансовых документов супруга- он селф эмплойд и бухгалтер не предоставил все необходимые документы). Когда финансовый отчёт был готов, мы с грустью обнаружили, что мы не проходим по сумме( Вопрос: получиться ли оформить визитор визу и подавать на визу родителя из Англии (есть ребёнок 1 год, гражданин Великобритании). Если это возможно, надо ли ждать срока окончания визитор визы?
mergulya
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2019, 11:55

mergulya писал(а) 09 июл 2019, 23:56:получиться ли оформить визитор визу и подавать на визу родителя из Англии

Нет. Во-первых, посетительскую визу вам вряд ли получится оформить после такого свежего отказа в визе супруги.

Во-вторых, виза родителя (как и вообще все визы - разрешения на въезд) оформляется только за пределами Британии. Для этого ребенок должен проживать в Британии, а родитель (который не живет с ним) должен доказать, что активно участвует в жизни ребенка.

А вообще если вы не расторгаете брак с вашим супругом и собираетесь жить в Британии вместе, вы должны обращаться за визой жены.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 11 июл 2019, 06:59

Добрый день.
Подали мои и сына документы на биометрию 10 апреля.
У нас было стандартное рассмотрение.
Получили визы на въезд 10 июля.
СПАСИБО большое проходилмимо за советы! Очень помогла информация с форума при сборе документов.
Всем желаю удачи!
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eugen84 » 12 июл 2019, 02:37

проходилмимо писал(а) 18 июн 2019, 07:07:
Eugen84 писал(а) 18 июн 2019, 02:17:Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!

Да, делали. "Обычный" человек получал общую информацию об обращениях за визами и расширенную - по последнему или последним двум обращениям. Документов там не было, но были анкеты (как их видят визовые офицеры), полные решения по отказам (с замазанными личными данными) и протоколы проверки сведений (куда кто звонил, что инашел в интернете, к каким решениям это привело). Нужен был британский адрес для доставки результатов, кто-то, кто мог заплатить чеком (теперь, вроде, появилась возможность оплаты картой) и обычно это занимало месяц.

Вообще довольно странный вопрос.

Вы хотите отправить запрос SAR по всей информации, которая на вас есть в Хоум Офисе или о какой-то конкретной истории/подаче заявления, конкретному отказу? Или вы думаете/знаете, что там что-то на вас хранится что-то "такое"?
Вы собираетесь подавать заявление на визу супруга? Отказы в визах посетительских категорий распространяются на иммиграционные визы только косвенно, снижая уровень доверия к информации в анкете и сопроводительных документах.

Да, я хочу запросить всю информацию которая может храниться в Хоум Офис о моих прошлых подачах на визу (отказах в том числе) и всех имеющихся документах. Сканируют ли они также Landing cards? Или просто вносят данные в компьютер о том где останавливаешься из landing cards каждый раз?Также было неприятное «интервью»/допрос в Хитроу 7 лет назад с вопросами которые заносили в журнал. Могут ли они также хранить эти данные? ( журнал в отсканированный виде...)
Вопрос не совсем обычный,но и ситуации бывают разные
Eugen84
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2019, 09:21

Eugen84 писал(а) 12 июл 2019, 02:37:Да, я хочу запросить всю информацию которая может храниться в Хоум Офис о моих прошлых подачах на визу (отказах в том числе) и всех имеющихся документах. Сканируют ли они также Landing cards? Или просто вносят данные в компьютер о том где останавливаешься из landing cards каждый раз?Также было неприятное «интервью»/допрос в Хитроу 7 лет назад с вопросами которые заносили в журнал. Могут ли они также хранить эти данные? ( журнал в отсканированный виде...)

Что-то будет, чего-то не будет. Просите Detailed. Только их ждать нужно порядка 2-3 месяцев, а не месяц, как написано на странице.
https://www.gov.uk/government/publicati ... mmigration
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 12 июл 2019, 15:08

Здравствуйте! Проходилмимо, можете подсказать, пожалуйста. У нас было все хорошо по документам на подачу визы жены, но мужа сократили на работе...и вот ищем другой выход! Найди full time работу сейчас сложно, самый легкий выход из ситуации это по контракту, но тогда нужно будет показать полный финансовый год на это время я могу оформить гостевую визу и быть между Россией и Англией. Так же есть вариант, при подаче через накопления, была ли такая практика что есть 2 вклада в сумме больше £62,500, но деньги отца, узнавали через банк можно ли вклады перевести на меня, сказали что мы делаем договор поручительства и тогда этими вкладами могу распоряжаться я, те фактически они мои! Можете ли как то подсказать, как лучше поступить?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2019, 15:19

Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:08:самый легкий выход из ситуации это по контракту, но тогда нужно будет показать полный финансовый год

Что вы имеете в виду в данном случае под "работой по контракту"? Сдельная? В любом случае, если работа salaried или non-salaried, и на текущем месте работы спонсор работает меньше 6 месяцев, нужно показывать "текущий" доход и доход за 12 месяцев до даты подачи заявления.

Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:08:есть 2 вклада в сумме больше £62,500, но деньги отца, узнавали через банк можно ли вклады перевести на меня, сказали что мы делаем договор поручительства и тогда этими вкладами могу распоряжаться я, те фактически они мои!

Нет, они не ваши. Если вы хотите пойти этим путем, деньги должны быть переведены на ваш личный счет и должны "вылежаться" на нем не менее 6 месяцев.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 12 июл 2019, 15:35

проходилмимо, он работает на железнодорожном транспорте у них там какие-то свои правила, я думала contracting work self employed это разные вещи, сказал что нет. Тогда поняла, раз фирма и работа новая должен и показать 1 год работы. Там ещё и можно будет в сумму мой депозит на £16,000 можно будет для верности показать. Поправьте если ошибаюсь?!
По поводу накоплений, хорошо, если я их сделаю на себя, то получается через 6 месяцев могу подаваться по своим накоплениям на визу жены. А они должны лежать в валюте или в рублях тоже подходит?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2019, 17:06

Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:я думала contracting work self employed это разные вещи, сказал что нет. Тогда поняла, раз фирма и работа новая должен и показать 1 год работы.

Я ничего не понял. Работа по контракту, contracting work и self-employed - это три разные вещи. Self-employed может выполнять contracting work, а может выставлять инвойсы по факту за выполненные работы/оказанные услуги. Для любой работы следует заключать некоторый договор или контракт.

Если ваш супруг устраивается на новую работу на зарплату или со сдельной оплатой (по часам), то нужно либо проработать на новом месте не менее 6 месяцев, заработав не менее 9300 фунтов до налогов, либо проработать столько, сколько проработается до подачи заявления на визу, и показать "новый" доход и весь доход за 12 месяцев.

Если ваш супруг переходит в статус self-employed, то тогда история совершенно иная. Нужно ждать окончания отчетного года. В Британии налоговый год для self-employed с апреля по апрель. Если до апреля ваш муж получит необходимые деньги (не менее 18600 до налогов), то можно будет подавать заявление в апреле-мае, после того, как будет сдана декларация и отчетность. Если не получит, - придется ждать следующего апреля. И там совсем другие документы.

Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:Там ещё и можно будет в сумму мой депозит на £16,000 можно будет для верности показать.

Для какой "верности"? Что вы имеете опять в виду???? Ваш депозит можно было бы прибавить к депозитам мужа, например. Отдельно он не имеет никакого смысла для визы - так как к рассмотрению принимаются суммы сверх 16000 фунтов. Читайте про депозиты в Financial requirement. И если ваш муж становится self-employed, то вы теряете возможность компенсировать "недостачу" доходов депозитами, сколько бы у вас их ни было.

Aleksandra33 писал(а) 12 июл 2019, 15:35:По поводу накоплений, хорошо, если я их сделаю на себя, то получается через 6 месяцев могу подаваться по своим накоплениям на визу жены. А они должны лежать в валюте или в рублях тоже подходит?

В любой валюте, только должна быть конвертируемой, в банке "не под санкциями" и на момент подачи заявления эквивалентной требуемой сумме (пересчет производится по курсу OANDA).
проходилмимо

Сообщение Yulkka » 13 июл 2019, 01:23

От merial. Один раз спросить и получить ответ мало? Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Yulkka
новичок

Сообщение sukhneva » 14 июл 2019, 14:54

Добрый день, уважаемые участники форума!

Завтра у меня подача доков на визу невесты (иммиграционную). Пакет документов собирала исходя из официальных документов и информации на форуме. Мы знакомы год, нашим отношениям около 9 месяцев, из них 6 месяцев совместного проживания в Великобритании в период моего обучения (при подаче на студенческую визу заявляла, что буду жить у мч все полгода), две его поездки в Россию и ещё совместная в Турцию.
Мои документы:
1. Marriage booking form + копия чека предоплаты даты
2. Моё свидетельство о расторжении брака и перевод
3. Payroll с его стороны (я не работаю) за период с декабря 2018 по июнь 2019
4. Письмо от работодателя жениха
5. P60 (по требованию проходим)
6. Копия паспорта жениха с фото
7. Выписка из банка жениха за тот же период, что и payrolls
8. Тест на TB (мой)
9. Мой сертификат CEFR Level A1
10. Договор на аренду квартиры (живет один, две спальни)
11. Письмо-приглашение от жениха
12. Письмо об отношениях от меня
13. Копия жениха с визами и штампами РФ, со штампами совместной поездки в Турцию
14. Council tax за период совместного проживания (информировали Coucil) с моим и его именем
15. Совместные фото начиная с июля 2018 (10 штук, как рекомендовано на сайте ВЗ)
16. Выдержки из переписки вотсап 10 страниц
17. Подтверждение покупки свадебных колец
18. Копия и перевод паспорта РФ (основная страница и прописка)
19. Справка о несудимости и перевод
20. Копии моих старых паспортов
21. Форма SU07/12 Sponsorship undertaking от жениха

Остались вопросы, нужно ли платить за медицинскую страховку и достаточно ли копии первой страницы паспорта жениха для одновременного подтверждения “one proof of British citizenship (such as a passport or UK citizenship certificate)?

Если есть какие-нибудь комментарии к списку документов - буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось sukhneva 14 июл 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
sukhneva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль