Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Julia69 писал(а) 07 дек 2018, 09:52:Ох ты ж, и это самый лучший день?! В августе?!
Ну, вот.. примерно.. )) Так, чтобы в течение 6-7 часов да практически без дождя - самый лучший. Всю хорошую погоду мы исчерпали в Уэльсе. Хотя.. что значит - хорошая? Для Сереги с Пашкой пасмурно, да с дождями, да с низкими облаками - самый кайф. При этом даже переться в горы им такая погода не мешает.
Veil* писал(а) 07 дек 2018, 10:16:Для Сереги с Пашкой пасмурно, да с дождями, да с низкими облаками - самый кайф. При этом даже переться в горы им такая погода не мешает.
Как я их понимаю! Отличный трек! Низкие тяжелые облака объясняют малое количество людей на маршруте.
Больше! Больше, чем двое! Я слежу за всеми Вашими отчетами, хоть и не отписываюсь практически никогда. Очень многими треками я воспользовалась по Вашим фото и рекомендациям. Вы открыли для меня прекрасную Англию, уже фантазирую об отпуске там "когда-нибудь". Не опускайте руки и допишите, пожалуйста, отчет. Не бросайте его! Он великолепный и у него должна быть достойная концовка!)))
Nuvola, МанюняМурманск, друзья мои, честное слово, очень растрогана такой горячей поддержкой. После этого грех не дописать отчет, так что я постараюсь не затягивать.
Ближе к дому – дальше от суеты Aira Force & Gowbarrow Fell Бонусы: Lake District Coast Aquarium, Maryport Lighthouse
Первую половину сегодняшнего дня мы посвятим исследованию ближайшего к нашему жилью озера – Ullswater – очень красивого, стройного, окруженного холмами и уютными пляжами. Пока погода позволяет, в первой половине дня мы «сбегаем» в трек Aira Force & Gowbarrow Fell, который удачно сочетает в себе разные интересные этапы: водопады, мостики, вершинки, цветочные ковры.
Технические данные:
Высшая точка – Gowbarrow 481 м н.у.м Расстояние: 6 км на весь круг (трек круговой) Время: 2 часа 15 минут без учета обеда Набор высоты: 347 м Уровень: легкий Координаты парковки (дорогая, зараза!): 54.572179, -2.928165
Первая часть маршрута пролегает вверх, вдоль реки Aira Beck, впадающей в озеро. На пути встречаются очень симпатичные веселые порожки и высокие водопады – замечательное место для семейного отдыха. Тропки ведут по обоим берегам реки, так что туда и обратно можно пройтись по разным.
Минуя все водопады, следуем по деревянному указателю на Gowbarrow, удаляясь от реки.
Орешник по дороге
Далее вооон к тому указателю и по нему направо, на Airy Crag (Gowbarrow Summit).
Непродолжительный и неутомительный подъем сразу открывает панорамы на широченные английские холмы.
Через некоторое время, не потратив много усилий, добираемся до вершины.
В отличие от водопадной тропы внизу, пользующейся большой популярностью, здесь мы встречаем совсем мало туристов, это очевидный плюс прогулки по холмам.
После отличного обеденного перерыва у вершины направляемся по тропе на юг, в сторону озера Ullswater. С вершинки в южную сторону ведут две основные тропки, наша – правая. Далее мы пересекаем еще несколько пушистых и цветущих холмов и оказываемся на более низкой макушке непосредственно над озером.
После этого этапа тропка ведет вниз, сквозь богатые, высокие заросли папоротника.
Знакомой тропкой вдоль водопадной речки возвращаемся на парковку, довольные и подмоченные уже привычным дождем. Я не назову трек выдающимся, но он очень славный, разнообразный, легкий – как раз подходящий для семей и переменчивой погоды.
------------------------
Первая половина дня завершилась, а с ней исчерпался и запас терпимой прогулочной погоды. Чем занять дождливые обеденные часы? Мы покатили к побережью, откопав на карте океанариум в городке Maryport (Lake District Coast Aquarium).
Этот океанариум нам понравился гораздо больше предыдущего, он разнообразен, есть бассейн для «тисканья» ручных скатов, зал с выращиванием молодняка, занятные стойки с микроскопом и экраном, который показывает в увеличенном размере, что же мы там рассматриваем. Камеру я не брала, так что представлю ужасное фото с телефона, где скат как раз ластится к Пашке, подставляя ему свои крылышки. Милашки
Наобнимавшись с водоплавающими, решили поехать к морю за еще одной аттракцией – почти штормовому морю у маяка Maryport Lighthouse, в разгар непогоды – самое оно!
Пейзаж оказался очень зрелищным, но нам простого наблюдения показалось мало, так что мы с Серым прогулялись в самую гущу событий – на мостик, где нас чуть не сдуло, а два смелых рыбака делали вид, что беззаботно поджидали улов.
Вечером, под впечатлением от увиденного и прочувствованного, родилась вот такая акварелька, ставшая последним рисовальным этюдом британского путешествия:
Акварель последняя, но поездка на этом не завершается, завтрашний день подарит нам немало красивых эмоций в Озерном крае.
Nuvola писал(а) 10 мар 2019, 13:06:Вообще дождь всё время, тяжеловато наверное. Как подумаешь, "вот если бы, то мы бы!", а тут дождь.
Да, такие мысли посещают. Сожалела, что удалось совершить лишь один из сложных треков в Крае Озер. Был запланирован еще один классный и длинный, но сорвался именно из-за непогоды. Когда дождь докучает недолго, пару дней, это менее обидно, но тут - 10 дней отпуска мы лавировали между приступами непогоды и использовали любой просвет. Поднадоело мне слегка.
У Вас очень крутые фото и виды! Но у меня вопрос - что Вы посоветуете нам, галопам по европам едущим через весь остров по 300-500 км в день, чтобы без таких тректов увидеть все природные красоты острова?
Уже понял, что Скай, Гленко и Лох Ломонд (всего на несколько дней) будут фаворитами, но у нас 12 дней, и мы хотим такого же, как в Шотландии, самого крутого и захватывающего видового туризма с крутыми фото и бесплатными видами
Прошел месяц, но ответа так и нет:( А жаль, изучил ваши маршруты, нанес на карту. Хотел бы что то подобное поиметь про хайлендс, т.к. на него в основном надежда...
Ответьте пожалуйта, есть ли описания подобных треков по шотландии?
Извините, что я промолчала, но у вас очень уж специфический стиль путешествия, я не нашла, что бы вам полезного посоветовать...
korzh_yura писал(а) 27 апр 2019, 15:07:Хотел бы что то подобное поиметь про хайлендс, т.к. на него в основном надежда...
Ответьте пожалуйта, есть ли описания подобных треков по шотландии?
В Шотландии не была и информацию по трекам в том регионе не искала.
Насчет маст си в Уэльсе или Лэйк Дистрикт, которые недолгие и рядом с дорогой - посмотрите в моем отчете места, которые мы посетили. Если нравятся, вы можете определить, подходят они вам с точки зрения времени и трудозатрат или нет. К каждому треку, как вы увидели, я приложила подробные технические данные, в том числе время пешего пути.
По конкретным регионам:
Голубая Лагуна в Южном Уэльсе нам всем очень понравилась, на нее и времени много не нужно, и заезд прямиком на пляж. Но нужен ли вам Южный Уэльс или лишь Сноудония - этого я не знаю.
Сноудония: опять же трудно советовать нечто маст си рядом с дорогой и не более двух часов на прогулку, т.к. в тех горах мы выбирали именно длительные треки, они наиболее зрелищные. Есть вариант протопать вариант этого трека - сначала первую часть, где я отметила синим, и далее от развилки пойти по красной линии. На этот путь уйдет порядка 3 часов туда-обратно с отличнейшими видами.
Лэйк Дистрикт: и опять не знаю, что такого рекомендовать маст си рядом с дорогой, мы так не путешествуем. Посмотрите мои описания треков, сколько времени уходило. Подойдет ли вам такое? По этому региону я не дописала наши последние два трека, каждый из которых короткий и очень зрелищный. Когда ваша поездка? Может, еще успею разместить.
Последний день зеленых холмов Steel Knotts – Pikeawassa + Hallin Fell hikes
Сегодня традиционный дождь завис над озерным районом с самого утра. Сдаваться мы не собираемся, ведь это последний наш день в горах Великобритании, поездка завершается, и просто необходимо в ней поставить красивую зеленую точку.
Чтобы не умереть от скуки, пережидая дождь, мы поехали кататься. Добрались до смотровой точки над озером Derwentwater.
Потом вновь заехали в городок Ambleside, погуляли по центру, купили разных шоколадных конфет в кондитерском магазинчике, но самое главное и увлекательное – на почте отправили самим себе открытку домой, в Израиль, которая прилетела недели через две. Признаюсь, увидеть в почтовом ящике этот бумажный привет из окончившегося путешествия – это получить заряд трогательных, очень приятных и даже восторженных эмоций, и я желаю каждому путешественнику их испытать. Присылайте себе открытки!
Пообедав в кафе The Fulling Mill, радостно отметили значительное улучшение в погоде. Ура! Возвращаемся к нашему озеру Ullswater, где запланированы два коротких финальных трека.
Steel Knotts – Pikeawassa + Hallin Fell
Технические данные:
Steel Knotts – Pikeawassa 432 м н.у.м (большая петля на карте, маршрут против часовой стрелки) Расстояние: 4.5 км Набор высоты: 350 м Время на круг: около 2 часов Уровень: легкий Точка старта (она же парковка): 54.564437, -2.873583 (St Peter's Church – Martindale)
Hallin Fell 388 м н.у.м (малая петля на карте, маршрут по часовой стрелке) Расстояние: 2 км Набор высоты: 160 м Время на круг: 45 минут Уровень: легкий Точка старта: та же
Сначала мы прошлись по нижней петле. С технической точки зрения, подробно описывать наш путь надобности нет, там нужно просто гулять! Гулять, наслаждаясь шикарными видами бархатных холмов и жадно заглатывая прохладный, влажный воздух озер после дождя.
На вершинке Pikeawassa:
И на Steel Knotts:
После этого холма тропа уводит вправо, откуда открывается еще более привлекательная панорама.
И напоследок нескучный отрезок до парковки у церкви.
Без передышки сразу же переходим к маршруту номер 2, по малой петле. Подъем недолог и занимает минут 20-25.
Погода разыгрывает драмы над нашими головами, очень красиво.
Вершина Hallin Fell увенчана внушительной пирамидой, под которой вольготно раскинулось озеро Ullswater. Потрясающая картина! И такой простой маршрут ))
Что можно сказать по обоим маршрутам: они легки, тропы просты и понятны, виды абсолютно превосходны, особенно с холма Hallin Fell, настоящие сокровища нашего озера.
Наше путешествие завершилось. 17 дней в сокровищнице британской природы, среди гор, бегущих вод, овец, приморских скал. Мы охватили лишь часть Великобритании, но уже сейчас можно сделать некоторые выводы.
Это очень комфортная для туризма страна, с богатой природой, уютными деревнями, доброжелательным населением, вовсе не высокими ценами (в сравнении с Израилем), симпатичными ресторанами.
Это отличный выбор для семейных путешествий, страна может предложить много вариантов досуга для детей – фермы, парки с животными, экстремальные активности, водные экскурсии, музеи и прочее.
Это собачий рай. Во всех смыслах! Собак здесь много, их здесь обожают, привечают, открывают перед ними двери ресторанов. Их берут в походы, их тискают и бесконечно ласкают.
Что касается конкретных районов, мы остались в восторге от Уэльса, где увидели гораздо меньше, чем собирались, так что в тот волшебный край очень стоит вернуться, горы Сноудонии по-прежнему манят меня.
Lake District тоже чудесен, хоть и бесконечно испытывал нас погодой. В этом регионе обнаружилось множество треков разной сложности, для семей с маленькими детьми и продвинутых хайкеров. Виды даже с самых маленьких вершинок никогда не разочаровывают.
Вот, собственно, основные впечатления от Великобритании. Эту поездку мы трое вспоминаем с огромным удовольствием и надеждой вернуться. До новых встреч!