Слетали Австрийскими Авиалиниями в Скопье и обратно (с пересадкой в Вене).
Все прошло реально здорово, а мастерством последнего летчика я вообще восхищен, но...
Но видимо Российский менталитет вкупе с врожденным синдромом вахтера дают о себе знать у отечественных представителей Уважаемой авиакомпании, которые устроили нам с супругой два веселых часа в Домодедово, что типа того, раз у нас нет открытого Шенгена, то мы должны подвергнуться углубленной проверке их супервайзером, предоставив еще и брони отелей и машин в Скопье. Как понимаю, мы должны были доказать цель поездки - туризм (какое дело авиакомпании какова цель нашей поездки???) и что мы каким то чудесным образом не хотим свалить в древний город Вену (Как??? Пускай меня научат).
Результат - два часа на нервах (это после 960 км на машине из Волгограда), уже планировали как обратно поедем (и потом судиться). В конце спросил - говорю, а что если я бы сам зарегистрировал нас (как кстати в своих письмах и предлагала мне сделать авиакомпания), ответ поразил - "Тогда бы было еще (ЧТО???) хуже, мы бы сняли вас с рейса при посадке".
Что это было? С учетом того, что супруга перед этим ДВА раза по телефону общалась с представителем авиакомпании конкретно по нам и получала ответ "все ОК" - это какое то безумие.
Вот вернулся, буду добиваться увольнения сих удивительных сотрудников. Пускай идут вон в пограничницы работают с такими повадками. Или в ФСИН. там им и "не пущать" можно и на пенсию пойдут раньше...
p.s. Почему то регистрация на вылет из Скопье заняла у нас ровно одну минуту, никто не потребовал у меня документы на собственность в России и СТС на автомобиль, никто не выпытывал, с какой целью и куда я лечу... Странно, что мешало нам остаться в Вене на обратном пути и стать героями ремейка фильма "Терминал" ?