Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus, Shally и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 13:23

>>В интернетах отписываются чаще всего негативные сценарии, поэтому не стоит так на них рассчитывать, все может быть и лучше!
В интернетах чаще всего описываются позитивные сценарии )))
Куда позитивнее, чем пришлось столкнуться.

>> Я пишу на основании почти 20-летнего опыта прохождения админпроверок, а у Вас пока что исключительно фантазии. А форму DS-5535 ввели не так давно, поэтому опыта, что там будет до пенсии, ни у кого нет. За
Жизнь немножечко поменялась.
Лет тех самых 10 лет назад, да даже лет 5 назад все было сильно проще. Наша страна преуспела в стремлении осложнить жизнь своим людям. Меня бы эта тема вот нинасколечко не напрягала, если бы можно было спокойно раз в годик записаться на собеседование в Москву. Ну надо сделать немножечко больше телодвижений, ну ок, меня бы это даже забавляло как Госдеп за мной следит )))
А теперь эта “небольшая формальность» решается через посещение Владивостока. Та еще «комфортная» прогулка. Легкая и дешевая.

>>Вы бы вместо рефлексий на форуме информацию подготовили и отправили (подсказка: необязательно выискивать документы и писать все с точностью до дня) -
Тут пока без вариантов, надо добраться до документов в Москве, я не так идеально помню 15 лет своей жизни во всех аспектах, где училась-работала-с кем жила-спала и ела, какую границу в какой день пересекала (были пакетные поездки по 6 стран за поездку, каждый день в новой стране, надо искать документы, если это теперь вообще возможно)
Блин, паспорт же задержали, я не знаю как теперь восстанавливать информацию о поездках, там были отметки о выезде и въезде. Вот что на.. делать, я даже месяцев не помню точно, особенно в малозначительные страны типа ОАЭ. И нет такого подробной ксерокопии.
И инструкции по заполнению DS-5535 как-то нет, видимо очень популярная анкета, но ооочень секретная.
И данные в те 3 листочка не поместятся, я сейчас вообще еще не знаю с какого угла начать искать порядок заполнения этого «подарка» Госдепа.
3 летняя виза у Вас наверное замечательно. У моих коллег тоже есть. Один обманул успешно консульство, у второго просто не запросили ничего кроме цели поездки.
Вот та самая коллега и вселила тупой оптимизм «чего ты напрягаешься, там все просто, ничего не надо, мне легко дали визу». Я бы хоть ксеру заграна сделала заранее.
Нахрен оптимизм, сама дура доверчивая. Была же мысль, все слишком удачно, это странно.

П.с. А все никнеймы тоже указывать? А товарищ консул хоть немножко загрустит, если ему расскажут что он меня своей коммуникацией глубоко разочаровал от имени всего американского народа? Нет, конечно, вряд ли
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 13:33

>> Так всех проверяют..
Скажем так, было видно что ни у кого из тех 35 кто был до меня сегодня, такой ситуации не возникло. 1/35 уже не «так всех проверяют»
Это прям очень печалит. Ощущаешь свою исключительность, в плохом смысле слова. И ладно бы вот хоть на чуточку была во мне ценность как основание такой «исключительности».
Но ведь ничем почти не отличаешься тех кто в числе 35-ти. И вела себя паинькой на чужой территории. А именно у тебя теперь исключительные взаимоотношения с буржуйской страной. Независимо от исхода. Отметка от запросе DS-5535 рядом с опечатками это навсегда.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение alex.pash » 14 авг 2019, 13:35

Попал по административную проверку в Польше ( повторная), в прошлый раз занял меньше 3 недель. Собеседование было 21.07 сейчас 14.08.
На CEAC написано что создан кейс 19.07 даже до интервью получается, апдейт 22.07, т.е. когда я отослал документы... больше никаких пометок нет. Время предпологаемой поездки уже просроченно. Есть ли смысл звонить в консульство, вроде как бывают случаи, что визу одобрили, а на сайте не отмечено?
alex.pash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2019, 13:44

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 13:23:Блин, паспорт же задержали, я не знаю как теперь восстанавливать информацию о поездках, там были отметки о выезде и въезде. Вот что на.. делать, я даже месяцев не помню точно, особенно в малозначительные страны типа ОАЭ. И нет такого подробной ксерокопии.

Напишите поездки из последнего паспорта по памяти, в письме в консульство поясните, что подробно не помните и восстановить возможности нет, поскольку паспорт остался у них. Если что - мой коллега так делал (у него предыдущий паспорт был утерян) и визу получил. А "с кем спал" (civil/domestic partner) вообще не заморачиваться писать - обойдутся %)

А все никнеймы тоже указывать?

Повторить те что в DS-160 вносили.

alex.pash писал(а) 14 авг 2019, 13:35:Есть ли смысл звонить в консульство, вроде как бывают случаи, что визу одобрили, а на сайте не отмечено?

Позвоните или напишите - не помешает. У меня в этот раз полтора месяца проверка заняла, в Варшаве. Вы паспорт забирали? Тогда по окончании проверки должно письмо с запросом придти, сменой даты обновления на СЕАС это не всегда отображается.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alex.pash » 14 авг 2019, 13:55

cheetah1717 писал(а) 14 авг 2019, 13:44:Позвоните или напишите - не помешает. У меня в этот раз полтора месяца проверка заняла, в Варшаве. Вы паспорт забирали? Тогда по окончании проверки должно письмо с запросом придти, сменой даты обновления на СЕАС это не всегда отображается.

Да мне сразу его вернули, сказали, что позвонят или напишут. А вы в этом году делали?
alex.pash
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2019, 14:04

alex.pash писал(а) 14 авг 2019, 13:55:А вы в этом году делали?

Да, собеседование было в июне.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 14:28

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 10:55:Лучше б сразу поставили отказ. Хоть второй паспорт бы не делать и не рассчитывать ни на что.

А почему вы паспорт не забрали? Не нужно было бы заморачиваться со вторым паспортом. Вы и сейчас через 10 рабочих дней можете запросить паспорт, а после одобрения отправить его обратно. Дополнительно платить за услуги Пони не надо.
У вас, похоже, были какие-то завышенные ожидания от собеседования. Большинство собеседований это 2-3 вопроса и оглашение рещультата. Никаких долгих бесед с консулом. Личного предубеждения к вам у консула нет. Вы не исключительный для него человек, как вы думаете, а рядовой в потоке заявителей. И консулы используют разные методики проведения собеседований. Говорю на собственном опыте. И отказывают после задушевной беседы с улыбкой на лице, и одобряют после криков и обвинений. На меня на одном из собеседований консул орал, пытаясь вывести из себя, и было это задолго до сегодняшних политических событий. То что консул не улыбнулся конкретно вам к политике никакого отношения не имеет. Он посмотрел на вашу реакцию, сделал выводы, и записал их в ваш файл. Всё.
PS
Почитайте, пожалуйста, правила цитирования.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 16:40

>> Почитайте, пожалуйста, правила цитирования.
Не могу, простите. У меня сейчас нет стационарного компьютера, только мобильное устройство, на нем невозможно нормально цитировать

>> А почему вы паспорт не забрали?
Я уже объясняла. Я ожидала по интернетным рассказам либо хоть какого-нибудь разговора хоть на полминуточки, вопроса по CV и потом вежливого «нужна доп информация» и бумажку с запросом CV, которое у меня с собой было, тогда бы я поняла что попала под проверку, выпросила бы ведливо паспорт и спокойно свалила ждать месяц своей участи. Но у меня спросили минимально три вопроса, консул паспорт отложил в сторону, я подумала, что все, одобрили. А когда он взял еще 3 листа, я почуяла что что-то пошло не так, но меня очень быстро выперли и я осознала что держу в руках DS-5535 уже за дверью на улице. У меня нет опыта 20 лет админ проверок каждый год.
Этот человек, консул, с которым на удивление не получится (или у меня не получилось) никакого вообще контакта, никакой возможности хоть одно лишнее слово вставить, он явно был абсолютно не был настроен меня видеть или слышать, а только максимально быстро отправить вна. Что он за пару мгновений и сделал вполне натренированным движением. Я такого негатива не видела за времена получения виз вообще нигде. На роликах с примерами собеседований все красиво и вполне радушные контактные люди за окошком. Но это ролики. А это жизнь. Меня удручил не столько сам факт запроса формы, сколько как это было подано. Ну хоть бы предисловие в виде беседы о работе или что из там заставило думать о моем родстве с бенладенами. Ничего. Ни одного малейшего интереса ко мне, никакая реакция моя его не интересовала и паспорт он не открывал, только что-то формально нашел в анкете (листал саму анкету) и формально вопрос названия должности чтобы вбить в поле анкеты. Всунул листочки и дал понять «проваливай». Все.

>> Вы не исключительный для него человек, как вы думаете, а рядовой в потоке заявителей.
Рядовыми заявителями были все кто до меня кроме меня. Все их запросы одобрены. Никто никакой формы не получил.

>>Говорю на собственном опыте.
Ваш опыт это Ваш опыт, ко мне не применим. Мне еще с неделю назад коллеги живо очень рассказывали что мои опасения про проверки это лично мои излишние преувеличения и ничего более. Что все очень несложно. Что никого там глубина моей личной жизни не волнует. И я (да, виновата только сама, хотя внутри грызло что не могло сложиться так все просто) расслабилась и к такому повороту не была готова. Блин, может я бы уже приехала с этой несчастной DS-5535 и сразу бы ее отдала.

>> Он посмотрел на вашу реакцию,
Я все же попробую Вас удивить, он на меня не смотрел и его никак не интересовала ни я, никакая моя реакция и практически никакая информация от меня (только должность и город проживания), он сделал пометки в моем профиле анкеты. Повернулся ко мне когда вручал форму. Именно поэтому, по явному отношению человека я и не верю что история завершится положительно. Лучше бы сразу отказал, реально, чем этот бесполезный цирк с формами на полгода и бесполезны м копанием биографии. Я еще потом смогу точно удивить. Не могло быть такого именно ко мне без основания. Со всеми остальными велось нормальное собеседование, с кем больше, с кем меньше, с кем-то даже на английском. Но вышвырнуть за секунд 10 - этот «приз» исключительно мне. Но если что я точно не родственница бенладенам, мамой клянусь.

>> Вы и сейчас через 10 рабочих дней можете запросить паспорт, а после одобрения отправить его обратно.
Не хочу. Я им формально отдам что они запросили чтобы у них в глубине госдеповских записей не появилось желания написать обо мне что еще пожестче из-за отказа отправить форму. Но никаких излишних коммуникаций после полученного опыта я вести с этими людьми не хочу. И не хочу туда-сюда гонять паспорт. Надо будет, оформлю второй. Все равно по времени примерно то же что врзить паспорт из Владивостока в Москву по запросу. А через год этот все равно закончится, пусть хранят себе в госдеповских тайниках. Или выбросят. Мне пофик.
Последний раз редактировалось ElenaP2011 14 авг 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 14 авг 2019, 16:48

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Всунул листочки и дал понять «проваливай». Все.

Не переживайте.
На вас кричали?
Говорили что вы едете проституцией заниматься?
В визе отказали?

Нет - значит у вас был мягкий вариант :-)

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Но никаких излишних коммуникаций после полученного опыта я вести с этими людьми не хочу

Это не они к вам в гости просятся, а вы - к ним. Они вам ничего не обещали и ничего не должны.
Не хотите этого негативного опыта - не ходите. Все просто.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 16:52

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:>> Почитайте, пожалуйста, правила цитирования.
Не могу, простите. У меня сейчас нет стационарного компьютера, только мобильное устройство, на нем невозможно нормально цитировать

Ну вот я цитирую нормально с телефона.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Но вышвырнуть за секунд 10 - этот «приз» исключительно мне.

Не за 10 секунд. Вы пишете, что вам задали 3 вопроса. Больше обычно и не задают. У меня одно из собеседований было еще короче вашего: ваше имя, печать в паспорт с отказом (тогда еще ставили печати) и все. Даже до свидания не сказали. Это было действительно 10 секунд. Вам визу одобрили еще до собеседования, у консула стояла пометка о необходимости проверки. Он просто быстро сделал свою работу. А то что на вас не смотрели, вы ошибаетесь. Смотрят даже за поведением людей в зале во время ожидания собеседования.
Вам хочется казаться уникальной, но это не так. Вполне вероятно, что на вас просто попала случайная выборка. Заполнение этой формы ввели недавно и сейчас собирают статистику. Судя по отчётам, пока никакой закономерности нет. И заполняют эту форму даже те, у кого нет административной проверки.
Chudo70

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 17:36

>>На вас кричали? Говорили что вы едете проституцией заниматься?
Была кажется пара, во время собеседования так ярко эмоционально общались и на английском что консула было слышно отчетливо в зале ожидания. Можно сказать кричали. Визу ребятам одобрили.
В проституции меня вот уже точно нельзя заподозрить никак ))) возрастный ценз не пропустит даже в менее привередливые страны )))
Да и явно оскорблять им не надо, когда можно «опустить» мягче. Страна демократии как никак.

>>В визе отказали?
Лучше б отказали. Чем я теперь решаю квест со сбором всей своей биографии за 15 лет и имею фактом запрет 3-летней визы, запрет упрощенной подачи в условиях нашей милейшей разборки политиков с необходимостью собеседования во Владивостоке. Жесть. Российские граждане ради банальной тур поездки посметреть несколько городов и водопадик в США летают чуть ли не одним днем на другой конец страны почти 9 часов в одну сторону. Для меня теперь это аксиома если я, даже получив визу, захочу посетить страну более одного раза. Сан Франциско с его мостиком совсем не рядом с Нью Йорком с его водопадиком.

И почему в форме нет требования теста на наркотики, основные половые болезни и прочей забавы? Женщина? Едете одна? Да еще и из России? Извольте предоставить. Недоработка госдепа.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2019, 17:47

Chudo70 писал(а) 14 авг 2019, 16:52:И заполняют эту форму даже те, у кого нет административной проверки.

Я это уже полдня пытаюсь донести. Но человек сам придумал, сам обиделся %)

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:36:и имею фактом запрет 3-летней визы, запрет упрощенной подачи в условиях нашей милейшей разборки политиков с необходимостью собеседования во Владивостоке

Последний раз редактировалось cheetah1717 14 авг 2019, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2019, 17:48

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:36:Для меня теперь это аксиома если я, даже получив визу, захочу посетить страну более одного раза. Сан Франциско с его мостиком совсем не рядом с Нью Йорком с его водопадиком.

Обычно визу после проверки выдают сроком на год. Вполне реально для двух поездок. Тем более, что второй раз можно прилететь хоть в последний день действия визы.
Chudo70

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 17:59

>> Это не они к вам в гости просятся, а вы - к ним. Они вам ничего не обещали и ничего не должны.
>> Не хотите этого негативного опыта - не ходите. Все просто.
И что, из выборочно просящихся с абсолютно уважительным поведением «вытрясать» все? Путешествия могу понять. Родственники? А если я кого из них и вспоминать не хочу, не то что в документах указывать? Все емейлы за 5 лет. Все социальные сети за 5 лет. А если я не болею болезнью соц сетей и не имею профиля? Все адреса где жила за 15 лет. Гостиницы указывать? А если бы мне с любовником с жильем повезло? Тоже указывать? А он может быть против проверки его адреса Госдепом.
Я не ожидала. Совершенно не ожидала. Я бы не пошла, и не полетела бы во Владивосток, ну его нафик, есть еще места на глобусе. Я реально думала все будет пусть выглядеть пусть показушно но приветливее и позитивнее. Тогда и притязания на все совершенно сведения из глубин личной жизни воспринялись бы легче.

>>Ну вот я цитирую нормально с телефона
Ну вот у меня не получается (да вот, с цитированиями тоже все хреново), пытается появиться окошко для цитирования и пропадает сразу.

>> Даже до свидания не сказали.
Имя мое консула вообще не интересовало. Вам отказ поставили сразу и Вы сразу стали свободны от последующих шагов, мне еще результатов никаких не озвучено, мне еще типа надо убедительно вывернуть свою жизнь, чтобы внушить что я таки все же с хорошими намерениями исключительно любопытства посмотреть ради. Вот только после многомесячных итогов копания будет решение. Оно вполне может быть как у вас. Сейчас мне еще ничего не одобрили.
До свидания мне тоже не сказали. И не здоровались.

>>Смотрят даже за поведением людей в зале во время ожидания собеседования.
За поведением в зале (и на улице, так что пол часа ожидания входа надо стоять ровно) смотрит не консул, а охрана. Но смотрит на исключительные случаи. А вот интерес взаимодействия, чтобы выяснить, кто де там канючит разрешения пробраться в страну великой демократии, у консула в процессе собеседования возникли ко всем кто был до меня (и поэтому фактически к окошку попадаешь сильно позже времени записи, каждого собеседовали от 2 минут и более, все прошли без доп запросов) и никакого вообще в принципе интереса к моей персоне. Все, что нужно было для всовывания формы и посыла меня на выход у него было, в голове ли, в компьютере ли, без разницы. И я не знаю ни одной гипотетической причины для формирования такого мнения без права хотя бы пояснить, Мои шаги до окошка была сущая формальность.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 18:12

>>Обычно визу после проверки выдают сроком на год. Вполне реально для двух поездок. Тем более, что второй раз можно прилететь хоть в последний день действия визы.
Тут у кого какая жизнь.
Вы либо работаете так, что можете себе позволить пару раз в год сгонять в далекие страны, либо не работаете.
Я отработала почти год и пока отпуск только обсуждался, но пока не согласован и не подписан. И вообще сильно не всегда его в принципе можно так спланировать заранее, чтобы вообще дважды в адекватный сезон куда съездить, тем более в далекую страну. Где еще надо учитывать погоду и климат. Не выйдет получать от безвыходности удовольствие в прибрежном городе, рядом с морями-океанами очень холодно осенью, зимой и ранней весной. Даже сейчас во Владивостоке на побережье прохладно. Был шанс на окошко в конце сентября. Совпало, что успею пройти собеседование и при удаче у меня бы в сентябре мог быть отпуск в стране вечной демократии. Затея была глупая, согласна. Теперь только выбор другого варианта. И может случиться, что когда расщедрятся на визу, это будет зима и она банально будет не нужна, а следующим летом банально не выпустят в отпуск из-за работы, как в этом году.
Тут либо показать в анкете хорошую сумму обеспечения, что в нашей стране очень непросто кто оплачивает все свои поездки и хотелки by self, но иметь ограничения с отпуском, либо без поездок по америкам, Крым же наш у нас есть.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение ElenaP2011 » 14 авг 2019, 18:16

>> И заполняют эту форму даже те, у кого нет административной проверки.
Так много людей ее заполняло и нет примеров и разъяснений как заполнять в интернете. DS-160 вся разжевана. Дайте пожалуйста ссылку на рассказ как ее заполнять, если она популярна.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение olga_log » 14 авг 2019, 20:34

cheetah1717 писал(а) 10 авг 2019, 09:12:То, что админпроверки через Госдеп не было - может и повод для оптимизма, но не в этой ветке %) Виза же на три года без отметки CR?

Да, на три года без отметки. Я почитала в этой ветке, что тех, кто связан с медициной, сейчас часто отправляют на проверку, так что теперь понимаю, чем я могла заинтересовать.
olga_log
новичок

Сообщение Sonic33 » 14 авг 2019, 22:02

ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:59:Я не ожидала. Совершенно не ожидала. Я бы не пошла, и не полетела бы во Владивосток, ну его нафик, есть еще места на глобусе. Я реально думала все будет пусть выглядеть пусть показушно но приветливее и позитивнее. Тогда и притязания на все совершенно сведения из глубин личной жизни воспринялись бы легче.

Удивительно вы оптимистичный человек :-))
Если бы мне пришлось общаться с Вами по работе, я точно свел бы это общение к минимуму :-)))
Видимо вам попался очень опытный консул, он сразу все понял и все сделал правильно :-)
Коротко и по делу.

Еще раз. Виза в США - это не предмет первой необходимости и вам ее никто не навязывает. Не хотите делиться персональной информацией - не делитесь, заберите обратно паспорт и живите дальше в обстановке абсолютной личной конфиденциальности.
Но вы судя по всему визу все-же хотите, а фрустрацию хотите сублимировать сюда - на нас.
Не надо пожалуйста.
С этим лучше на какой-нибудь дамский форум, там вам с удовольствием поподдакивают и поохают. Здесь - врят ли.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaP2011 » 15 авг 2019, 02:13

>> Видимо вам попался очень опытный консул, он сразу все понял и все сделал правильно :-)
Спасибо за позитив.

>> Не хотите делиться персональной информацией
Я не нашла источников в интернете, где можно задать вопрос по заполнению DS-5535. Например, в сведениях о паспорте указываются ли российские паспорта.
Сведения об адресе содержат дату проживания. Я зарегистрирована на адресе, где постоянно не проживаю. Нужны ли эти данные и с какой датой.

>> заберите обратно паспорт и живите дальше
Уже поясняла. Я опасаюсь влияния отметки об отказе от рассмотрения после получения DS-5535 на рассмотрения запросов на визу в другие страны. Что поставят отметки особо в такой ситуации, нет сомнений. Практически не встречала в интернете случаев отказа в предоставлении сведений по DS-5535. Форма действительно популярна. Преимущественно для граждан Ирана, Пакистана, Йемена и аналогичных стран. В основном на нетуристические визы. Средний срок рассмотрения сведений от 6 мес до года и двух месяцев.
Независимо от моей хоть фрустрации хоть сублимации хоть еще какой ции сведения буду предоставлены.
Очень печально на общем фоне упрощения визовых процедур с заявителям с хорошими данными в других странах для граждан России ситуация ухудшается с каждым годом

>> Но вы судя по всему визу все-же хотите
Нет. За свои средства я не рассматривала варианты поездки во Владивосток для собеседования.
Повторюсь, отказ сразу не по причине непредоставления дополнительных сведений был бы пусть огорчительным моментом, но не вызвал бы столь негатива. Есть много мест на глобусе куда мне еще можно отдыхать, пока какой еще крым не стал нашим.
Это была просто мечта юности посетить места, которые примелькались в кино, посмотреть их вживую.
Бывает, что не все мечты можно реализовать. Особенно если сложилось быть гражданином не той страны.

>> С этим лучше на какой-нибудь дамский форум
Дайте, пожалуйста, ссылку на ресурс, где можно не сублимировать фрустируя, а узнать ответы на вопросы. Нет нигде в интернете примера заполнения DS-5535.
Также есть ли смысл указывать, что в адресе основного места работы допущена ошибка? Сейчас в сложившейся ситуации это «недостоверные сведения», у меня нет идей по их исправлению.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2019, 04:19

ElenaP2011 писал(а) 15 авг 2019, 02:13:Я не нашла источников в интернете, где можно задать вопрос по заполнению DS-5535. Например, в сведениях о паспорте указываются ли российские паспорта.
Сведения об адресе содержат дату проживания. Я зарегистрирована на адресе, где постоянно не проживаю. Нужны ли эти данные и с какой датой.

А кто или что вам мешает создать тему по этой форме на форуме и задать там свои вопросы? Просто, видимо, раньше ни у кого особых затруднений с заполнением не было.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль