Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
kutso писал(а) 12 авг 2019, 21:03:Вам получается на год дают?
cheetah1717 писал(а) 12 авг 2019, 07:49:Предварительно проверьте статус на СЕАС: если до обеда сменится на Issued - после 14:00 можно паспорт забирать.
kutso писал(а) 12 авг 2019, 20:36:Сегодня на собеседовании в Варшаве отказали в приеме паспортов
istok20 писал(а) 12 авг 2019, 23:48:Что делать в такой ситуации?
cheetah1717 писал(а) 13 авг 2019, 07:25:Проверить статус на СЕАС опять - скорее всего сегодня сменится на Issued. Статус Administrative Processing означает всего лишь, что дело на рассмотрении, он может висеть день-два, а может месяцами (как раз в случае админпроверки).
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 06:31:Желание ехать в США когда тебя с порога не знаю к кому причислили, хотя было много нормальных европейских поездок и хороший уровень дохода, если честно, пропало.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 09:52:DS-5535 однозначно вовлечение куда большего числа в проверку. Это и увеличенные многократно сроки проверки, и однократный въезд, и пожизненный усиленный вариант проверки (тут предположу, что до моей пенсии требование DS-5535 сохранят).
Понимай я, что поездка будет ради 3 вопросов резким тоном, получения максимальной проверки с описанием подробно всей 15 летней жизни и лишения права на упрощенную подачу без собеседования (а по сути из-за ситуации с московским консульством вообще лишения возможности повторного въезда)
Срок визы в неделю
asfa писал(а) 14 авг 2019, 09:27:А есть студенты получившие уже F1? Если можно - с датами подачи заявления/получения визы
norv писал(а) 14 авг 2019, 10:18:asfa писал(а) 14 авг 2019, 09:27:А есть студенты получившие уже F1? Если можно - с датами подачи заявления/получения визы
пример моей знакомой с F-1, не первая проверка, обычно месяц, в этот раз тоже месяц и 1 день. 16 июня собеседование - 17 июля паспорт в Пони получила. TAL Major.
Сколько вы ждете?
Я с 26.06 жду, ни одного обновления, отписки стандартные — ждите. По телефону почему-то сказали, что мое дело не отправляли в Вашингтон, проверяет посольство в Москве. Что посольство проверяет обычно, кто-то догадывается? просили только резюме и приглашение из университета
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 10:55:Люди ждут часто нетуристические визы по полгода, или опять-таки по итогам именно получения CV им через полгода выдадут многократку на 3 года
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 12:07:Вот теперь Вы и пишете близко к истине. Точно не будет больше упрощенной схемы без собеседования (которое самостоятельно практически не пройти в Москве), точно не будет 3 летней визы. Точно всегда было бы требование 5535
Не хотелось бы загадывать, но есть основания думать, что мой случай Вас еще удивит. В плохом смысле.
Я абсолютно уверена, что должны были быть веские предпосылки для сегодняшнего результата. Жаль, мне никогда не станет о них известно. Почему и итог будет непривычный.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 13:23:Блин, паспорт же задержали, я не знаю как теперь восстанавливать информацию о поездках, там были отметки о выезде и въезде. Вот что на.. делать, я даже месяцев не помню точно, особенно в малозначительные страны типа ОАЭ. И нет такого подробной ксерокопии.
А все никнеймы тоже указывать?
alex.pash писал(а) 14 авг 2019, 13:35:Есть ли смысл звонить в консульство, вроде как бывают случаи, что визу одобрили, а на сайте не отмечено?
cheetah1717 писал(а) 14 авг 2019, 13:44:Позвоните или напишите - не помешает. У меня в этот раз полтора месяца проверка заняла, в Варшаве. Вы паспорт забирали? Тогда по окончании проверки должно письмо с запросом придти, сменой даты обновления на СЕАС это не всегда отображается.
alex.pash писал(а) 14 авг 2019, 13:55:А вы в этом году делали?
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 10:55:Лучше б сразу поставили отказ. Хоть второй паспорт бы не делать и не рассчитывать ни на что.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Всунул листочки и дал понять «проваливай». Все.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Но никаких излишних коммуникаций после полученного опыта я вести с этими людьми не хочу
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:>> Почитайте, пожалуйста, правила цитирования.
Не могу, простите. У меня сейчас нет стационарного компьютера, только мобильное устройство, на нем невозможно нормально цитировать
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 16:40:Но вышвырнуть за секунд 10 - этот «приз» исключительно мне.
Chudo70 писал(а) 14 авг 2019, 16:52:И заполняют эту форму даже те, у кого нет административной проверки.
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:36:и имею фактом запрет 3-летней визы, запрет упрощенной подачи в условиях нашей милейшей разборки политиков с необходимостью собеседования во Владивостоке
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:36:Для меня теперь это аксиома если я, даже получив визу, захочу посетить страну более одного раза. Сан Франциско с его мостиком совсем не рядом с Нью Йорком с его водопадиком.
cheetah1717 писал(а) 10 авг 2019, 09:12:То, что админпроверки через Госдеп не было - может и повод для оптимизма, но не в этой ветке %) Виза же на три года без отметки CR?
ElenaP2011 писал(а) 14 авг 2019, 17:59:Я не ожидала. Совершенно не ожидала. Я бы не пошла, и не полетела бы во Владивосток, ну его нафик, есть еще места на глобусе. Я реально думала все будет пусть выглядеть пусть показушно но приветливее и позитивнее. Тогда и притязания на все совершенно сведения из глубин личной жизни воспринялись бы легче.
ElenaP2011 писал(а) 15 авг 2019, 02:13:Я не нашла источников в интернете, где можно задать вопрос по заполнению DS-5535. Например, в сведениях о паспорте указываются ли российские паспорта.
Сведения об адресе содержат дату проживания. Я зарегистрирована на адресе, где постоянно не проживаю. Нужны ли эти данные и с какой датой.
sokoand писал(а) 15 авг 2019, 12:11:С другой стороны, консул может решить, что я пытаюсь обмануть систему и это приведет к отказу или опять длительной проверки.
annuta567 писал(а) 15 авг 2019, 23:45:Вопрос такой: как и куда отправить это письмо? на какую почту?
sokoand писал(а) 15 авг 2019, 12:11:Я где-то читал, что если застрял с административной проверкой, то можно подаваться параллельно на еще одну визу. Кто-то знает что-то об этом?
Как вариант, отозвать свой текуший application и податся заново.
Мои соображения следующие. Я подавался на визу несколько раз и всегда это занимало около месяца. Более того, по статистике подавляющее большинство проверок занимает 30-40 дней. В этот раз я уже больше 3х месяцев на проверке. То есть есть какой-то случайный процесс, влияющий на срок рассмотрения. Возможно, дело просто где-то застревает или лежит месяцами между столами. Или случайно дело попадает на какую-то усиленную проверку. Таким образом получается либо 30-40 дней с вероятностью 90%, либо 3-24 месяца с вероятностью 10%. И если податься заново, то есть большая вероятность попасть в стандартные 30-40 дней.
С другой стороны, консул может решить, что я пытаюсь обмануть систему и это приведет к отказу или опять длительной проверки. А это не так, мне надо просто поскорее вернутся на работу.
Что вы думаете по этому поводу?
kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:Разбавлю плач Ярославны в теме радостными вестями (для меня уж точно).
Бэкграунд:
431й день проверки, третья виза F1, PhD, физика-оптика.
В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:Разбавлю плач Ярославны в теме радостными вестями (для меня уж точно).
Бэкграунд:
В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.
Бэкграунд:
EmeraldHunter писал(а) 16 авг 2019, 10:43:А иск можно только с F1 подать или по туристическим тоже? У самого больше года ожидания.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно