Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 21 авг 2019, 16:09

ChrisBartner писал(а) 21 авг 2019, 15:38:Считаете $2000 на 6 дней слишком мало или много? Или нужна более точная цифра?

Ваш вопрос относится к заполнению анкеты. Все это обсуждается в теме, ссылку на которую я Вам дала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ксения Троицкая » 22 авг 2019, 08:56

Всем привет!
Хотела бы услышать ваше мнение о шансах получить визу
собираемся ехать в конце ноября 2019г на 4 дня, подаваться будем конец сентября / начало октября
Мы муж и жена, 30 и 26 лет соответственно, детей нет
белая зп, в справках будет указано по 85тр ( все справки официальные, 2НДФЛ будет еще больше у меня, тк премии есть квартальные)
на момент подачи заявления на счете будет +- 70-80тр у каждого
накоплений никаких нет
плюс я фотограф, но ИП ничего такого нет, могу указать как доп доход и приложить договора с клиентами
квартира в ипотеке, планирую указывать
так же планируем указывать по 35тр ежемесячных расходов на каждого
затраты в поездке на двоих : 240ф - билеты, 170-200ф-жилье, 300ф на расходы
есть у обоих действующая виза Шенген еще действительна год

Заранее всем спасибо!
Ксения Троицкая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 09:57

Ксения Троицкая, шансы хорошие.
Читайте основную визовую ветку, чтобы их не испортить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2019, 09:58

Ксения Троицкая писал(а) 22 авг 2019, 08:56:Хотела бы услышать ваше мнение о шансах получить визу

Да в общем все у вас нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IceMonk » 22 авг 2019, 12:02

Всем привет!
Хотел бы получить ваше мнение о шансах получить визу:
Летим с супругой с транзитом в Лондоне в Барселону 5.10.19-9.10.19, аэропорт без транзитной зоны - решили делать стандартную визу на полгода с указанием первой поездки на 3 дня в период 05.10.19 - 07.10.19.
Супруге 28, мне 32 года. Детей нет.
По расходам на поездку указываем:
Отель - 70 фунтов (напополам с супругой)
Суточные - по 150 фунтов на человека (по 50 в день), каждый сам.
Билеты - 170 фунтов (оплачиваю я).
Итого по расходам на поездку: супруга указывает в анкете 35+150 = 185 фунтов(14 800 руб.), я указываю 35 + 150 + 170 = 355 фунтов(28 400 руб.)
По обязательным ежемесячным расходам в России супруга пишет 20 000(коммунальные + еда), я пишу 30 000(кредиты + обслуживание авто)
Накоплений нет.
На счетах на момент выписки со счёта у супруги будет 55 тыс., у меня - 85 тыс. руб. - деньги будут внесены перед выпиской
Билеты транзитные не прикладываем, прикладываем бронь отеля в Лондоне на 3 дня.
ЗП белая у обоих, прикладываем 2НДФЛ(есть премии), у супруги среднемесячные поступления за последний год по ней - 47 тыс.руб, у меня - 105 тыс.руб.
Дополнительно прикладываем документы на квартиру и машину + бронь отеля + справку с работы.
Супруга прикладывает спонсорское письмо от меня.
У обоих есть активные(со въездами и выездами) шенгенские визы(Финляндия). Есть старые откатанные Шенгенские(финские + итальянские) визы в паспортах+ отметки безвизовых стран(Турция - 2, Кипр -1, Грузия - 1)+ у супруги норвежская не откатанная, у меня отказ от норвежцев.
Последний раз редактировалось IceMonk 22 авг 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
IceMonk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 12:13

IceMonk писал(а) 22 авг 2019, 12:02:Летим с супругой с транзитом в Лондоне в Барселону 5.10.19-9.10.19, аэропорт без транзитной зоны - решили делать стандартную визу на полгода с указанием первой поездки на 3 дня в период 05.10.19 - 07.10.19.

Стандартная виза разрешает транзит. На мой взгляд, нужно написать про 1 ночь в отеле и про то, что в дальнейшем есть планы посетить Великобританию с целью туризма и осмотра достопримечательностей на неделю. Цель первой поездки - транзит + туризм. Так стоимость первой поездки, под которую запрашивается виза, будет ниже.
Либо такой вариант: заявлять поездку на 3 дня (как Вы и хотели), но с билетами ВиззЭйр, а не с дорогими за 170 ф. У Вас стоимость поездки завышена, на мой взгляд, что отражается на шансах на визу негативным образом.
Moon River

Сообщение IceMonk » 22 авг 2019, 12:19

Транзитные билеты у нас как раз виззэйр - 13600 вышли = 170 фунтов.
Я ошибочно для анкеты умножаю рассчитанные расходы на поездку в 2 раза - у супруги будет 185 фунтов на 3 дня(отель + проживание), у меня 185 + 170 = 355 фунтов - исправил в первом сообщении. Так расходы запланирвоанные реальные?
Т.е. на ваш взгляд честнее и выше шансы с полным рассказом про транзит и приложением невозвратных билетов?
IceMonk
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 12:45

IceMonk писал(а) 22 авг 2019, 12:19:Т.е. на ваш взгляд честнее и выше шансы с полным рассказом про транзит и приложением невозвратных билетов?

Честнее - да; а вот выше ли шансы - непредсказуемо. То, что транзитные билеты невозвратные, "плюсов" само по себе точно не добавит. С одной стороны, транзитное (в смысле очень короткое) пребывание сделает стоимость поездки меньше, с другой - нет гарантий, что визовый офицер не добавит к ней в уме стоимость испанской части путешествия (да, это не имеет прямого отношения, но все же исключить это тоже нельзя).
Moon River

Сообщение IceMonk » 22 авг 2019, 14:44

Moon River писал(а) 22 авг 2019, 12:45:Честнее - да; а вот выше ли шансы - непредсказуемо. То, что транзитные билеты невозвратные, "плюсов" само по себе точно не добавит. С одной стороны, транзитное (в смысле очень короткое) пребывание сделает стоимость поездки меньше

Вероятно тогда по Вашему совету стоит в расчётах брать не имеющиеся билеты, а стоимость прямого перелета в Лондон и назад на двоих, тогда это выйдет примерно 8700 руб(109 фунтов, вместо 170...) и итоговая сумма поездки на двоих на три дня выйдет 70+300+109 = 479 фунтов, суммы на счетах покрывают эту сумму в 2 раза с остатком и подтверждаются 2НДФЛ
Так на взгляд математика у офицера должна сойтись?
IceMonk
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 16:21

IceMonk писал(а) 22 авг 2019, 14:44:Так на взгляд математика у офицера должна сойтись?

Есть все основания на это надеяться.
Moon River

Сообщение zykova_eka » 23 авг 2019, 17:58

Здравствуйте!) Очень нужен ваш взгляд!

В справке 2НДФЛ зп 26 000 рублей, в справке с работы стоит 40 000 рублей.
Можно справку с работы переделать на 26 000. Официальная и неофициальная зп.

Сумма с трёх карт 198 тыс:
на зарплатной 33 тыс (движение),
на второй с движением 45 тыс (движение),
остаток на счёте на третьей 119 тыс (без движения).

Вообще, хочу поехать на две-три недели. Бюджетно. Но, исходя из своих финансов, обосновать могу только 3-4 дня... Возможно придётся ехать на 3-4 дня)

С работы увольняюсь и если будут звонить, то на работе об этом скажут. В справке не стали писать "с сохранением рабочего места", указали просто неофициальный оклад, должность, что работаю с октября 2018.

Собственности нет, иждивенцев нет, замужем 7 лет.

В паспорте виза США (неоткатанная, просроченная), четыре шенгена (3 финских, 1 испанский). Много штампов разных стран (около 20 стран), особенно финских.

Все бумажки собрала, перевела, хочу сейчас ещё раз взвесить сроки поездки, какую зп подавать, какую сумму поездки указывать... Думаю сейчас. Очень жду советов...
Последний раз редактировалось zykova_eka 23 авг 2019, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
zykova_eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bbbrunette » 23 авг 2019, 21:16

Здравствуйте. Мы хотим вдвоем с мужем в качестве туристов на неделю поехать в Лондон. Одна из основных целей: съездить в студию Гарри Поттера. Остальное: по большей части бесплатные музеи и прогулки. Жилье недорогое через ., готовим тоже сами, по максимуму пешие прогулки, вобщем бюджетно.
Размер дохода за вычетом налогов- и у меня, и у мужа примерно по 38 тыс.
сумма остатка по счетам зарплатных карт: у каждого около 30 тыс. Но на меня открыт на год накопительный вклад на 800 тыс р. Примерно на одну зарплату (30 тыс) ежемесячно пополняем вклад. Есть ребенок 5 лет. Он не поедет, останется с бабушкой. Тратим в месяц на троих около 30 тыс. Город небольшой, финансов хватает.
В собственности недвижимости у нас нет, живём в квартире свекрови. Есть только автомобиль.
В паспорте по три шенгенские визы, Франция, Италия,последняя годовая испанская.
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amenodisk1 » 24 авг 2019, 13:41

Оцените пожалуйста шансы и как лучше подать документы?
У меня с детьми есть британская виза (благодаря этому форуму). откатанная и действует до конца года. И я хочу еще раз полететь в Лондон в декабре. Моя подруга и, по совместительству, моя сотрудница хочет полететь со мной. У нее плачевный бэкграунд. 29 лет, не замужем, нет недвижимости, и нет поездок. чистый паспорт. отказ во французском шенгене. Есть ли хоть малейший шанс, если приложить билеты на четверых, отель на четверых и приложить скан наших виз. Билеты в любом случае хотим взять сейчас, поскольку цены очень хорошие.
Amenodisk1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2019, 13:45

Amenodisk1 писал(а) 24 авг 2019, 13:41:Есть ли хоть малейший шанс, если приложить билеты на четверых, отель на четверых и приложить скан наших виз.

Это ничего не даст и не прольёт благодатный свет на шансы подруги.
Persian tramp

Сообщение Aminaomar » 24 авг 2019, 13:57

То есть шансов у нее нет? Никаких?
P/S Вопрос был от меня.Я не могла вспомнить пароль от почты для востановления пароля. Благо вспомнила.
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Aminaomar » 24 авг 2019, 15:11

Да, я сумбурно написала все. ОТ МЕНЯ имеется в виду что профиль Amenodisk1 мой. Я пароль от Аминаомар вспомнить не могла.
Сейчас напишу ответы по вопросам. Опишу две ситуации
ситуация 1
Доход 55 тысяч руб
остаток 7 тысяч долларов и 150 тысяч руб
сумма будет внесена перед обращением за визой
недвижимости и иждивенцев нет (не замужем, иждивенцев нет)
Чистый паспорт Отказ от Франции
Продолжительность поездки - 5 дней

и ситуация номер 2
Доход 48 тысяч
остаток примерно 200 000 тысяч рубл
сумма будет внесена перед обращением
Недвижимости и иждивенцев нет (не замужем) 29 лет
Была в Грузии Турции И Кипр Отказ от Испании
продолжительность поездки 5 дней
заранее благодарю
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Instasea » 25 авг 2019, 15:28

Добрый день. Оцените шансы пожалуйста, купили Билеты с подругой с 27 декабря по 3 января в Лондон , были очень дешевые Билеты грех было не взять, будет моя 6 Виза в юк, не было отказов никогда, но в этом году буду заполнять новую анкету где надо писать о сроках поездки в другие страны , летом была в Испании 60 дней, не повлияет ли это на подачу , в Великобритании никогда не задерживалась больше чем на 2 недели , так что там все чётко . Спонсор мама, мне 25 лет . До этого заполняла старую анкету где сроки поездок не указывались , только даты въезда. Доход спонсора 150000 в мес собственность на кв все прикладываю .
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2019, 15:47

Instasea писал(а) 25 авг 2019, 15:28:летом была в Испании 60 дней, не повлияет ли это на подачу

На подачу не повлияет.
Moon River

Сообщение Instasea » 25 авг 2019, 16:55

Я конечно же имела ввиду получение
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение azat_io » 25 авг 2019, 22:48

Оцените шансы пожалуйста на тур. визу на 3 дня. Я один

ЗП белая ~90 тыс. руб. Но работаю два месяца только на момент подачи документов

Движение денег по счёту есть какое-то. Трачу примерно 40 тыс. в месяц. На момент подачи документов на счету ~120 тыс.

В паспорте стоит штамп о посещении ОАЭ, а также визы в Уганду и Кению. Всё в прошлом году

Собственности нет. Супругов-детей тоже, из родственников только мать и брат
azat_io
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2019, 22:52

azat_io, стаж маленький, непонятно происхождение денег на счете (остаток больше, чем можно было накопить за 2 мес. с учетом трат). Все остальное нормально. Если до этого работали, советую приложить документы, чтобы подтвердить происхождение денег.
Moon River

Сообщение bbbrunette » 26 авг 2019, 16:01

Здравствуйте. Дублирую свою ситуацию. Очень жду вашего совета, ест ли шансы. Мы хотим вдвоем с мужем в качестве туристов на неделю поехать в Лондон. Одна из основных целей: съездить в студию Гарри Поттера. Остальное: по большей части бесплатные музеи и прогулки. Жилье недорогое через ., готовим тоже сами, по максимуму пешие прогулки, вобщем бюджетно.
Размер дохода за вычетом налогов- и у меня, и у мужа примерно по 38 тыс.
сумма остатка по счетам зарплатных карт: у каждого около 30 тыс. Но на меня открыт на год накопительный вклад на 800 тыс р. Примерно на одну зарплату (30 тыс) ежемесячно пополняем вклад. Есть ребенок 5 лет. Он не поедет, останется с бабушкой. Тратим в месяц на троих около 30 тыс. Город небольшой, финансов хватает.
В собственности недвижимости у нас нет, живём в квартире свекрови. Есть только автомобиль.
В паспорте по три шенгенские визы, Франция, Италия,последняя годовая испанская.
bbbrunette
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2019, 16:08

bbbrunette писал(а) 26 авг 2019, 16:01:Дублирую свою ситуацию.

Зачем? Правила вам не указ?
Persian tramp

Сообщение bbbrunette » 26 авг 2019, 17:13

Persian tramp, Простите, сейчас уже не получается удалить. Просто очень сильно жду вашего совета ☺️
bbbrunette
новичок

Сообщение capricorn37 » 28 авг 2019, 12:54

bbbrunette писал(а) 26 авг 2019, 16:01:сумма остатка по счетам зарплатных карт: у каждого около 30 тыс.

По правилам у вас должно быть на карте столько, чтобы это покрыло стоимость поездки + ваши ежемесячные расходы.
Так как вы навряд ли уложитесь в 30тыс. руб, то нужно будет прикладывать счет со вклада, и вам писать спонсорское письмо на супруга.
Главное - правильно заполнить анкету и предоставить документы, чтобы все цифры сходились.
Можете изучить также тему отказов, там,бывали описаны такие причины, что указанная стоимость поездки в несколько раз превышает з/п.
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Jimmy man » 28 авг 2019, 14:10

Добрый день.

Несовершеннолетняя дочь 16 лет с группой подростков, запланирована поездка в Лондон на осенних каникулах, в школу английского языка. Длительностью 8 дней. Я отец, выступаю спонсором, в тур агенстве из моих документов попросили скан паспорта, справку с работы о зп (40т.₽ с вычетом налогов) и справку из банка о состоянии счёта (108т.₽)

Стоимость тура 61т.₽, всего с авиа билетами 100т.₽

Оцените шансы на получение визы.
Jimmy man
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2019, 19:03

Jimmy man писал(а) 28 авг 2019, 14:10:справку с работы о зп (40т.₽ с вычетом налогов) и справку из банка о состоянии счёта (108т.₽)

Стоимость тура 61т.₽, всего с авиа билетами 100т.₽

Оцените шансы на получение визы.

Слабые.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zabavnov » 28 авг 2019, 20:12

Хочу получить визу под пересадку по пути в Нью-Йорк 31 декабря на около 24 часов. Потом ещё в обратную строну тоже хотелось бы выйти. Вообще на будущее получить очередную визу, чтобы потом опять не бегать в визовый центр.

Это реально? Шенген я уже под пересадку получал, но тут мало ли чего предъявят ещё.

Была виза студента и есть ещё действующая до декабря Visitor виза на 2 года.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Капитан » 28 авг 2019, 23:07

Доброго времени суток! Очень давно хочу попасть в Лондон и очень давно боюсь связываться с этой визой. Как я понимаю ситуации бывают всякие, вот и закралась мысль, что может и стоит рискнуть. Хочу примерно через год, отметить там свой юбилей) В общем если по официальной зарплате это порядка 38 тысяч к начислению. Понимаю что мягко говоря не густо. На счёте могу планомерно накопить относительно любую сумму средств. Ну попросить на время, скажем так. Понимаю что перегибов тоже не должно быть. В собственности часть дома, земельный участок и автомобиль. Вот как то так. Мне визу на недельку, больше и не надо. Шенген в паспорте имеется. Не самый свежий, но всё же. Как быть? Пытаться или нет?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 07:45

Капитан писал(а) 28 авг 2019, 23:07:В общем если по официальной зарплате это порядка 38 тысяч к начислению

Главный риск описан здесь:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (см. вложенный файл).
Это тот риск, который в Вашем случае будет неизбежно присутствовать. Если Вы готовы его принять, то можно начинать готовиться к получению визы.
Капитан писал(а) 28 авг 2019, 23:07:На счёте могу планомерно накопить относительно любую сумму средств. Ну попросить на время, скажем так.

Этот вариант исключайте.
Вам нужно показать легальный и максимально прозрачный доход. Остаток по счету, который Вы покажете на момент обращения за визой, должен быть сформирован постепенно, путем ежемесячных отчислений, источником которых является Ваш заработок. Никаких заемных средств, никаких непонятных источников поступлений.
Капитан писал(а) 28 авг 2019, 23:07:Мне визу на недельку, больше и не надо

Ключевой вопрос - стоимость поездки, это Вы поймете после прочтения отказов, ссылку на которые я Вам дала выше, поэтому продолжительность поездки, на мой взгляд, целесообразно сократить до 5 дней. Также подумайте, как сделать ее максимально бюджетной (перелет Wizzair, проживание в ., не завышать текущие ежедневные расходы). Обо всем этом Вы сможете прочитать в профильных ветках. Дальнейшие вопросы правильно будет задавать там.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 07:48

Капитан писал(а) 28 авг 2019, 23:07:Как быть? Пытаться или нет?

Если не попытаться, то результат точно не узнаете Если возможная потеря визового сбора не станет трагедией всей жизни, то почему бы не попробовать. Готовиться можете начать после НГ, тогда еще раз и приходите
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Xserve » 29 авг 2019, 13:12

Добрый день!
Прошу оценить наши шансы на получение.
Хотим с девушкой в Лондон, а также летать транзитом через Лондон с Wizz Air.

У меня:
Размер дохода - 65000р/мес. (все легально);
сумма остатка по счетам - 300000р.;
продолжительность поездки - 3-5 дней + транзиты
есть две квартиры (собственность 1/2);
была виза в UK, закончилась в июле. В паспорте куча штампов, много шенгенов, была виза в штаты.

У девушки:
Официально нигде не работает, справки с работы нет;
Имеет накопления около 1000000р, однако подтвердить не сможет;
В собственности ничего нет;
В паспорте много шенгенов, визы в UK или USA не было.
Летит со мной.

Вопрос: могу ли я выступать её спонсором и какие наши шансы на получение визы на 6 мес?
Xserve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 14:11

Xserve писал(а) 29 авг 2019, 13:12:могу ли я выступать её спонсором

Можете, если сможете адекватно пояснить причину спонсорства. Спонсорство от знакомых ПатамуштаСвоихДокументовНет адекватным не считается))
Xserve писал(а) 29 авг 2019, 13:12:какие наши шансы на получение визы на 6 мес?

Ваши - те же, что и при получении предыдущей визы, если ничего не менялось. Ее - зависит от других факторов. Ищите способ показать источник накоплений либо причину Вашего спонсорства.
Marussya2010

Сообщение NameUser » 30 авг 2019, 15:36

Здравствуйте. Я 20 летний безработный, нигде не учусь. Но хочу съездить в Англию с другом. До этого был в некоторых странах Европы, по шенгену.
Стоит ли подаваться? На банковском счету на нескольких картах около 1 миллиона рублей, у отца зарплата 200-300к.
Также есть несколько квартир оформленных на меня.
Какова вероятность получения визы, если он напишет для меня спонсорское письмо?
Благодарю.
NameUser
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2019, 20:13

NameUser писал(а) 30 авг 2019, 15:36:Какова вероятность получения визы, если он напишет для меня спонсорское письмо?

Небольшая. У Вас не просматривается никаких связей с Россией.
На свой миллион непонятного происхождения Вы преспокойно можете жить в Британии, а когда деньги закончатся, заграница (т.е. папа) Вам поможет. Какие документальные подтверждения, опровергающие это, Вы можете привести?
Moon River

Сообщение NameUser » 30 авг 2019, 23:12

Какие документальные подтверждения, опровергающие это, Вы можете привести?

Владение недвижимостью в России, например. До этого ездил в Европу, законов не нарушал, выезжал в срок.
Учитывая это, лучше не подаваться, да?
NameUser
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 07:33

NameUser писал(а) 30 авг 2019, 23:12:Владение недвижимостью в России, например.

Это хорошо, но этого мало. По общему правилу, само по себе владение недвижимостью не сможет перевесить остальные "минусы" бэкграунда.
NameUser писал(а) 30 авг 2019, 23:12:Учитывая это, лучше не подаваться, да?

Это Вам решать. Я обычно говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с). В остальных случаях всегда есть шанс, но иногда он мизерный.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2019, 07:54

NameUser писал(а) 30 авг 2019, 23:12:Владение недвижимостью в России, например.

Владение недвижимостью не бог весть как усиливает бэкграунд. Скорее - приятное дополнение.
Persian tramp

Сообщение NameUser » 31 авг 2019, 16:10

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 07:54:Владение недвижимостью не бог весть как усиливает бэкграунд. Скорее - приятное дополнение.

Moon River писал(а) 31 авг 2019, 07:33:Это Вам решать. Я обычно говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с). В остальных случаях всегда есть шанс, но иногда он мизерный.

Хорошо. Спасибо за ответы. А если допустим податься семьей, тогда думаю меньше вероятность отказа? Допустим я + отец, либо я + мама. Либо все вместе.
Благодарю.
NameUser
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 20:43

NameUser писал(а) 31 авг 2019, 16:10:А если допустим податься семьей, тогда думаю меньше вероятность отказа? Допустим я + отец, либо я + мама. Либо все вместе.

Ваши шансы это не повысит. Ваше заявление будет рассмотрено на индивидуальной основе.
Moon River

Сообщение Alekseenko_Vadim » 01 сен 2019, 01:27

Здравствуйте, с учетом замечаний, которые мне любезно озвучили в других ветках форума, имею вот какой бэкграунд перед подачей документов на визу для меня и жены. Имеются действующие шенгены (четвертые по счету), соответственно приличное количество посещений европейский стран. Прошу оценить шансы.
Поездка совместная с женой на 3 дня.
Документы:
На меня:
1. Справка с работы (работаю больше 6 лет, оф зарплата 100 т.р.);
2. справки 2 НДФЛ за 2018, 2019 гг. (зарплата 150 т.р.);
3. выписки со вкладов (общая сумма= 3 млн. руб.);
4. выписка с зарплатной карты без движения (60 т.р.), могу и с движением, но только с 01.07.19;
5. выписка по дебетовой карте без движения, на которую почти все перевожу с зарплатной (100 т.р.);
6. Сопроводительное письмо, поясняющее расхождение в справке с работы и 2НДФЛ;
7. Свидетельство о браке.
На жену:
1. Тот же набор документов, что и на меня.
2. Спонсорское письмо.
В анкете планирую указать стоимость поездки (190ф билеты, 200ф жилье и 200ф. на текущие расходы. Итого 600ф).
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2019, 10:37

kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:27:с учетом замечаний, которые мне любезно озвучили в других ветках форума

kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:27:Документы:

kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:27:Прошу оценить шансы.

Если Вы прочитаете заглавный пост темы, то увидите:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме

Вы же сначала вели обсуждение в других темах, получили советы и рекомендации, после чего пришли в тему про оценку шансов с перечнем документов.
Во-первых, документы в этой теме не обсуждаются.
Во-вторых, поскольку где-то уже было обсуждение Ваших вопросов, нам необходимо тратить свое время искать это обсуждение, чтобы понять картину в целом. Без этого дать компетентный ответ невозможно.
Сначала в этой теме обсуждаются шансы заявителя в целом, так как если шансы нормальные, то подкрепить бэкграунд документами и правильно заполнить анкету - дело второе. Вы нарушили алгоритм обсуждения, что привело к оффтопику.
Moon River

Сообщение Konstruktor » 01 сен 2019, 18:06

Оффтоп удален. merial.
Konstruktor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aldann1 » 02 сен 2019, 12:21

Добрый день. Прошу оценить шансы и помочь советом.

Дано:
1) Размер дохода порядка 70 тыс. в месяц, но из них белыми только 20 тыс.
2) На момент обращения за визой на счете будет примерно 200 тыс. рублей, постепенно сформированных за последние пол года. Большая часть денег вносилась наличными.
3) Продолжительность поездки 7 дней.
4) Собственности нет, иждивенцев нет.
5) Виза первая в жизни.
6) Бюджет поездки ~70 тыс. рублей.

Собственно с учетом моей "серой" зарплаты вижу два варианта при подаче документов, хотелось бы понять в каком случае шансы будут выше:
1. Сделать справку с работы на сумму 70 тыс. рублей, сделать выписку со счета с движением средств, показывающую что деньги накоплены постепенно. 2НДФЛ не подавать. Смущает что в выписке будет фигурировать большое количество зачислений наличных.
2. Есть возможность сделать спонсорское письмо от одного из родителей с официально подтвержденным доходом ~150-200 тыс. рублей. Соответственно я тогда могу подать 2НДФЛ и ту же выписку из банка, обосновав поступления наличных на счет спонсорским письмом. В общем-то в этом варианте смущает только спонсорское письмо на 25-летнего сына)

Заранее спасибо!)
Aldann1
новичок

Сообщение IllustriousKane » 02 сен 2019, 13:26

Добрый день! Прошу оценить шансы на получение визы в UK.

Мне 22 года, студент очной магистратуры, трудовой стаж 2,1 года (на последнем месте - 1,9 года).
Работаю программистом (по специальности), совмещаю с учебой.

Планируется оформление Short-term Study Visa на 6 месяцев.
Продолжительность поездки в UK - 3 недели в декабре этого года.
Продолжительность курса английского в UK - 2 недели.

На входе:
1) ЗП - 50000 за вычетом НДФЛ
2) Пенсия - 5500
3) Стипендия - 3300
4) 79000 руб на остатке на момент подачи заявления (сентябрь, если в октябре, то плюс все поступления)
5) Выписка со всех карт за 3 (или 6) месяцев. С зарплатной, пенсионной и стипендиальной.
6) Письмо-приглашение от школы английского для прохождения курса на 2 недели
7) Справка с работы о предоставлении оплачиваемого отпуска
8) Справка из учебного заведения, что я являюсь студентов очного отделения магистратуры
9) Письмо-приглашение от друга (гражданина Великобритании) в UK, т.к. планирую остановиться в его доме на время поездки.
10) Доля квартиры в собственности
11) Три визы в паспорте за последние 5 лет: Италия, Польша и Финляндия. По последним двум визам были многократные выезды в Германию, Чехию, Францию и др. страны. Последняя поездка - Франция в декабре прошлого года.

Я не уверен, стоит ли подавать заявление на визу в сентябре, может быть есть смысл дождаться октября (ноября), чтобы 'funds' на зарплатном счету были больше?

Спасибо!
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2019, 14:15

IllustriousKane, а поездка-то сколько стоит?
Marussya2010

Сообщение IllustriousKane » 02 сен 2019, 14:30

Marussya2010 писал(а) 02 сен 2019, 14:15:IllustriousKane, а поездка-то сколько стоит?

Получается примерно 1500 фунтов из расчета 250 ф. авиа + 250 ф. курс англ. + 1000 ф. остальное.
Или 1000 фунтов на living costs на 3 недели мало (при условии, что буду жить у друга)?
IllustriousKane
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2019, 14:34

IllustriousKane писал(а) 02 сен 2019, 14:30:Получается примерно 1500 фунтов

Тогда непонятно, как Вы будете визу получать, если денег на счете у Вас недостаточно для оплаты поездки. Соответственно, шансов при таком раскладе нет.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 02 сен 2019, 14:39

IllustriousKane, так у Вас денег нет на поездку.
На счету 79 тыс. руб., а стоимость поездки 1500 фунтов.
С такими данными Вам не дадут визу.
Заглавный пост читали?
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение IllustriousKane » 02 сен 2019, 14:44

Chami Li писал(а) 02 сен 2019, 14:39:IllustriousKane, так у Вас денег нет на поездку.
На счету 79 тысяч, а стоимость поездки 1500 фунтов.
С такими данными Вам не дадут визу.
Заглавный пост читали?
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Спасибо за ответ.
Сумму в 1000 ф. на living costs я взял из головы.
Мне хватит и 500 ф., т.к. в рестораны ходить не планирую и жить буду удруга.
Тогда, стоимость поездки - 1000 ф.
Это сильно улучшает ситуацию?
IllustriousKane
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль