Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение noxord » 27 ноя 2019, 13:02

Мои два цента:
Шестого октября был на собеседовании в Екб, до этого виз в Штаты не было, но было открыто и откатано достаточно несколько виз в другие благополучные страны, типа Канады и Японии. Как я понял это никак не влияет.
Пришел за 20 минут, очередей не было. К тому времени как подошло мое время я уже выходил из консульства.
Консул сразу уточнил, говорю ли я по-английски, и после утвердительного ответа стал общаться на нем. Почти сраразу попросил резюме, которое было у меня с собой. Стандартные вопросы про цель поездки (поездка по приглашению заказчика, IT) и профиль работы. В итоге отправили на административную проверку, никаких дополнительных документов не потребовали. С 6 октября до 22 ноября не было никаких обновлений в CEAC, на письма отвечали стандартными отписками, писать бесполезно. 22 ноября обновился статус в CEAC, на все тот же, админ проверка. Но уже через пару дней сменился на issued. В итоге виза на год с отметкой CR.
Итого админ проверка заняла 7 недель.
noxord
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Amadeo » 27 ноя 2019, 17:28

simpletourist писал(а) 27 ноя 2019, 11:32:А если расссматривать, что я еду не в туристическую поездку, а в командировку в офис своей компании с приглашением, это влияет как-то на шансы по сравнению с тем, если бы я ехал как турист?

С точки зрения common sense деловая поездка с приглашением от американского филиала полностью вписывается в общую картину в отличии от самостоятельного туризма. В данном случае так больше шансов получить визу и не надо ничего подчищать на странице.

Большинство, кто имеет профиль на LinkedIn, ездят в деловые поездки или уезжают по рабочим визам. А самостоятельного туриста при таком бекграунде могут рассматривать как того, кто удалённо работает или как потенциального соискателя работы, чтобы впоследствие сменить статус. Что запрещено и не приветствуется по В-визе, и закономерно приводит к отказу.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение georgenov » 27 ноя 2019, 19:03

Хочу поделиться своей историей.
Проходил интервью на рабочую визу класса L1 8 октября в Москве.
Консул в конце собеседования сказал что потребуется доп. проверка, дал отказной лист (вроде желтый), попросил дослать по электронной почте CV и пригласительное письмо. Дал ему их сразу же, он стал более счастливым. Сказал что все займет 2-3 недели.
На CEAC 1 апдейт 15 октября - потом тишина.
Начал курить форум, переживать, искать способы ускорить дело. После многочисленных постов о том, что у людей проверка проходила по пол года и больше отчаялся.
Звонил им каждую неделю после обозначенного консулом срока - ответы были стандартные, писал один раз, несколько дней назад решил написать и в ответ сегодня получил это:
The administrative review of your case has been completed, your passports have been passed to the Consular Officer for review.

Видимо, это хорошо.
На CEAC пока ничего не обновилось.
Кто получал что-то подобное? Я так понимаю, что если результаты проверки их устроят они будут какое-то время вклеивать визу, а потом отправят паспорт.

Хочу сказать спасибо людям, которые делятся информацией на этом форуме. В ваших постах я находил успокоение.
georgenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simpletourist » 27 ноя 2019, 20:37

А когда назначают проверку, паспорт отдают или забирают? Я буду подаваться заграницей, не хочу остаться там на месяцы. Надо просить вернуть паспорт или как проходит эта процедура?
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Amadeo » 27 ноя 2019, 21:42

simpletourist писал(а) 27 ноя 2019, 20:37:Надо просить вернуть паспорт

Забирают, поэтому надо просить сразу в консульстве. Иначе потом можно столкнуться с задержками в его возрате. На те же недели, что актуально за границей.
Amadeo

Сообщение SeoTec » 28 ноя 2019, 00:44

Вопрос по смене цели поездки.

Я получил визу в мае этого года всего на 3 мес с отметкой CR.
Цель поездки была конфа.
В итоге по визе я в штаты не поехал. Виза закончилась.
За это время успел посетить другие страны.

Подаюсь снова и в этот раз цель поездки туризм/отдых, без всяких конференций и лишних вопросов.

Еще один момент у мамы гринкарта с недавних времен.. )

и предыдущую поездку, 3 года назад, я в штатах 5 мес протусил. правда со штампом B1 - деловая, я офицера предупреждал, что на долго )

Есть ли кейсы при продлении визы с CR и смене цели поездки?
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение avtorr » 28 ноя 2019, 12:04

Добрый день.
Ситуация такая: подал через визовый центр в Москве на повторное (3е) получение визы L1, в ответ тишина примерно пару недель, потом написал запрос по почте, пришел ответ, что нахожусь на админ проверке, сроки стандартно установленные, т.е. неопределенные, через 180 дней обращайтесь с повторным запросом, на СЕАС висит что просто документы получены, звонил в колл центр по этому вопросу, ответили - службы разные, такое возможно. Обращались к сенатору штата, с просьбой посодействовать в ускорении рассмотрения, ответ в канцелярию сенатора из посольства пришел следующий - данный кейс находится на админ проверке, помочь ни чем не можем. Работаю в штатах в должности СЕО в транспортной отрасли, рекорд зеленый, нарушений никаких, визового режима в том числе. Аппрув на L1 получал в штатах, после повторного запроса уточнений, выехал после срока окончания действия предыдущей визы L1, но как адвокат сказал - пока находишься на рассмотрении и в дальнейшем после получения одобрения продления L1, можешь находиться в штатах хоть весь срок действия одобренной визы легально, вклейка в паспорте нужна только на въезд, в случае выезда. На данный момент заканчивается третий месяц ожидания чуда и просвета не видно. У кого то есть мысли по данной ситуации? Бизнес, Жилье, вещи, животные, ну и все остальное пребывают в ожидании меня, за все приходится платить, а сроки возвращения непонятны, так же как непонятно дадут ли тут или нет одобрение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avtorr
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2019, 17:17

SeoTec писал(а) 28 ноя 2019, 00:44:Есть ли кейсы при продлении визы с CR и смене цели поездки?

Нет таких кейсов, потому что нет процедуры продления визы.
Вы уже свой вопрос в разных вариациях в разных темах раз пять задавали. Кто мог, вам давно ответил. Все будет зависеть от того, как на ваше дело посмотрит консул.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Alcamo » 28 ноя 2019, 18:26

Жду с июня 2018. Консульство в Польше конкретно отвечает, что переподавать документы не надо и всё напишет мне когда придёт ответ.
Alcamo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2019, 00:47

avtorr писал(а) 28 ноя 2019, 12:04:Работаю в штатах в должности СЕО в транспортной отрасли

avtorr писал(а) 28 ноя 2019, 12:04:На данный момент заканчивается третий месяц ожидания чуда

avtorr писал(а) 28 ноя 2019, 12:04:но как адвокат сказал

Согласно их законодательству, если админпроверка длится более 60 дней и это вопрос "жизни и смерти", то Вы имеете право засудить Госдеп с Консульским Отделом за халатное выполнение обязанностей, ввиду того, что все Ваши планы на жизнь попросту ломаются. Жалоба (writ of mandamus) подаётся в федеральный окружной суд (United States District Court for the District of Columbia) на основании закона The Mandamus Act, codified at 28 U.S.C. § 1361 (Action to compel an officer of the United States to perform his duty). Рассматривает окружной суд данное заявление по существу только при выполнении следующий трёх условий:
Constitutional standing contains three elements: (1) plaintiff must have suffered an injury in fact; (2) the injury must be fairly traceable to the challenged action by the defendant; and (3) it must be likely that the injury will be redressed by a favorable court decision

И вкупе с жалобой, когда других рычагов воздействия на них нет:
Mandamus is an extraordinary remedy and is available to compel a federal official to perform a duty only if: (1) the claim is clear and certain; (2) the official's duty is nondiscretionary, ministerial, and so plainly prescribed as to be free from doubt; and (3) no other adequate remedy is available.

Пример успешной жалобы здесь описан. Также имеется кейс, где это заставило их шевелиться. Именно по этой причине у топовых компаний (Microsoft, Apple) при приглашении по рабочим визам есть свою юридический отдел, занимающийся данными вопросами.

В последнее время, в юридической практике такая жалоба заставляет их быстро шевелиться, не доводя дело до суда. Именно поэтому по writ of mandamus не так много можно найти судебных решений. С учётом того, что Вы СЕО транспортной компании, обсудите данную опцию с адвокатом.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2019, 01:02

negatio писал(а) 29 ноя 2019, 00:47:С учётом того, что Вы СЕО транспортной компании, обсудите данную опцию с адвокатом.

Если только в этой транспортной компании не 3 человека работают.
Chudo70

Сообщение avtorr » 29 ноя 2019, 02:12

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2019, 01:02:Если только в этой транспортной компании не 3 человека работают.

В компании работало на момент моего отъезда из штатов порядка 13 человек, сейчас кол-во работников стремительно сокращается, величина долгов такими же темпами увеличивается, невозможность полноценно управлять компанией, с течением времени, дает о себе знать((( Транспортный бизнес в Америке весьма специфический и постоянное присутствие необходимо, тем более я был делегирован из России головным предприятием для управления в Штатах с нуля отрытым филиалом. Вложили кучу денег, пытались развиваться, исправно платили налоги и тут такой нежданчик.
avtorr
новичок

Сообщение avtorr » 29 ноя 2019, 02:28

kthxbai писал(а) 16 авг 2019, 07:33:В конце июля адвокат отправил иск на DoS и московское консульство в суд (district court for the DC), 6го августа иск был получен и зарегистрирован. Не знаю, насколько он сыграл свою роль, но вчера (15е августа) получил эмейл из консульства с просьбой прислать паспорт и новую фотографию. Надеюсь они им нужны, чтобы визу вклеить, хотя уже что-то не верится.

Подскажите пожалуйста телефон адваката.
avtorr
новичок

Сообщение avtorr » 29 ноя 2019, 02:42

negatio писал(а) 29 ноя 2019, 00:47:В последнее время, в юридической практике такая жалоба заставляет их быстро шевелиться, не доводя дело до суда. Именно поэтому по writ of mandamus не так много можно найти судебных решений. С учётом того, что Вы СЕО транспортной компании, обсудите данную опцию с адвокатом.

Спасибо, будем искать адвоката, пробовать и не терять надежды:)
P.s. около года назад я подал на I-140, Immigrant Petition for Alien Worker в Штатах и сейчас этот кейс все еще рассматривается Texas Service Center, который в последнее время с завидным упорством увеличивает сроки рассмотрения в принципе, теперь они 10-13 месяцев по данному типу петиций. Так вот меня начинают терзать смутные сомнения, не связвна ли моя AP с этим рассмотрением.....
avtorr
новичок

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2019, 02:57

avtorr писал(а) 29 ноя 2019, 02:28:Подскажите пожалуйста телефон адваката.

avtorr писал(а) 29 ноя 2019, 02:42:P.s. около года назад я подал на I-140, Immigrant Petition for Alien Worker в Штатах и сейчас этот кейс все еще рассматривается Texas Service Center, который в последнее время с завидным упорством увеличивает сроки рассмотрения в принципе, теперь они 10-13 месяцев по данному типу петиций. Так вот меня начинают терзать смутные сомнения, не связвна ли моя AP с этим рассмотрением.....

У Вас L1A виза и подаётся Individual Petition? Одобрение петиции - необходимое, но недостаточное условие для получения визы.
Петиция же вроде 3 года действует? Если так, то несмотря на то, что виза выдаётся на 2 года, срок пребывания в Штатах привязан к сроку действия петиции, а не визы. То есть находится там можно 3 года.
Amadeo

Сообщение avtorr » 29 ноя 2019, 03:17

negatio писал(а) 29 ноя 2019, 02:57:У Вас L1A виза и подаётся Individual Petition? Одобрение петиции - необходимое, но недостаточное условие для получения визы.
Петиция же вроде 3 года действует? Если так, то несмотря на то, что виза выдаётся на 2 года, срок пребывания в Штатах привязан к сроку действия петиции, а не визы. То есть находится там можно 3 года.

По L1 A действует семилетняя программа: первый раз дают на год и последуюшие 3 раза продлевается по 2 года. Таким образом я получил на 2 года продление, но суть в том что прошлая виза закончилась 30 июня 2019 года и новое одобрение соответственно дали на 2 года по 29 июня 2021 года. Петиция подается по форме i-129, индивидуальная.
avtorr
новичок

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2019, 04:17

avtorr писал(а) 29 ноя 2019, 03:17:По L1 A действует семилетняя программа: первый раз дают на год и последуюшие 3 раза продлевается по 2 года. Таким образом я получил на 2 года продление, но суть в том что прошлая виза закончилась 30 июня 2019 года и новое одобрение соответственно дали на 2 года по 29 июня 2021 года. Петиция подается по форме i-129, индивидуальная.

На год, если свой офис открывать. Или на три, если на кого-то работать в уже существующем. И далее по два года, да.

Но задержки с проверками в Консульском Отделе не связаны с I-140. Во-первых, она должна быть одобрена через 13 месяцев. Во-вторых, после этого чтобы начали проверять Посольство, а не USCIS, подаётся аппликантом форма I-824 о переводе дела из USCIS в NVC. Тем самым вместо процедуры Adjustment of Status (I-485) проходит Consular Processing, где по окончанию выдаётся иммиграционная виза и на пограничном контроле ставят штамп "временной гринкарты".

Если у Вас одобренная I-129, то проверяют именно на предмет неё, чтобы выдать неиммиграционную визу. То есть можно сказать, что административная проверка связана с иммиграционными намерениями пока косвенно.
Amadeo

Сообщение kadmitry » 29 ноя 2019, 12:03

Всем доброго времени суток.

Подавал на продление визы B1/B2 в США в офисе Pony Express 19 ноября без прохождения собеседования. 21.11.2019 супруге пришло письмо, что виза готова. У меня тишина в почте.
28 зашел на сайт проверки статуса визы и увидел следующее:
Первое обновление 21.11.2019
Второе обновление 25.11.2019 Administrative processing ... никакие письма не приходили!!!

Работаю в банке, ничем таким не занимался, степеней в науке не имею. Единственное, что заметил в анкете написал отчество Alexandrovich, а на сайте Aleksandrovich указано. И еще в информации о дипломе указал "COMMODITY SCIENCE AND EXAMINATION OF GOODS" по нашему "Товароведение и экспертиза товаров"

Это уже 3-е продление визы, первые визы без проблем выдавали на 3 года.

Честно говоря, перечитал часть форума, но везде описан кейс, что отправили на проверку после собеседования.
В задумчивости, что делать дальше, нужно ли что-то писать в консульство и/или заполнять какие-либо дополнительные документы?

Спасибо.
kadmitry
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2019, 13:02

kadmitry писал(а) 29 ноя 2019, 12:03:Второе обновление 25.11.2019 Administrative processing ... никакие письма не приходили!!!

Этот статус висит у всех до выпуска визы. Пока вы еще не в этой теме.
Chudo70

Сообщение kadmitry » 29 ноя 2019, 13:25

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2019, 13:02:
kadmitry писал(а) Сегодня, 12:03]:
Второе обновление 25.11.2019 Administrative processing ... никакие письма не приходили!!!

Этот статус висит у всех до выпуска визы. Пока вы еще не в этой теме.

Понятно. Но, я думал, что документы супругов рассматриваются одновременно (так по крайней мере сказали в Pony Express), так как у супруги в анкете установлено "зависимый член семьи". А сколько запрос может в таком статусе провисеть, если я пока не в этой теме?

Спасибо.
kadmitry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль