Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ulm писал(а):Хотя, возможно, реально написать письмо в японское турагенство и спросить о возможности выслать Вам приглашение.
Greedans писал(а):1. Виза: есть тур.фирмы, которые "якобы забронируют", и возьмут за оформление визы деньги гораздо бОльшие. .
Enji писал(а):2 Бронирование отеля. Вот как раз пытаюсь воспользоваться системой бронирования rakuten - там сразу просят ввести номер кредитки. Т.е. она может потом и не понадобиться?
Вот что странно. На сайте отеля цена стоит выше, чем у rakuten-а. Это нормально?
Enji писал(а):4 Киото: "Saihoji, more commonly known as Kokedera, is one of Kyoto's Unesco World Heritage Sites"
Там какая-то мутная система допуска желающих.
Enji писал(а): http://www.- - это :roll: , даже больше, чем я думала изначально.
Но я обратилась на форум именно потому, что не нашла там ответы на свои вопросы. Да и плюс английский мне не такой родной, как русский.
Greedans писал(а):
изложу то, что написано здесь:
Greedans писал(а): Английский надо учить =) Указатели там все на аглийском (если вы вдруг знаете китайский, то это тоже поможет =))
Кто-нибудь таки пробовал купаться в Камакуре (в смысле, в океане) или ее окрестностях?
MikeTYO писал(а):Ну, не факт, что в Китай ехать дешевле, чем в Японию. В Камакуре в океане японцы купаются, в самом центре. А почему именно в Камакуре купаться? На префектуру Мие надо выделить пару дней минимум. Там и искупаться можно.
Greedans писал(а): Я только ноги окунул в мае - вода была прохладной.
happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.
happy7 писал(а):
7. Токио. … вечером мы гуляли ( две девушки и 5-й ребенок)- ничего с нами не произошло.Мы решили пешком в темное время суток прогуляться от Рапонги до Токийской башни- все отлично, только на Рапонги напрягали личности афроамериканского происхождения, огромными глыбами стоящие на каждом квадратном метре. .
happy7 писал(а):
В Камакуре купаться можно и нужно, но 28 сентября в Японии официальный купальный сезон уже будет закрыт, и сами Японцы уже не купаются.
Enji писал(а):happy7 писал(а): 4.Киото- по приезду на центральном вокзале( от главного входа вправо по эскалатору на второй этаж) есть информационный центр.
О! Это самый что ни на есть нужный практический совет! Спасибо.
Enji писал(а):Вообще, вместо того, чтобы срочно выбирать где и чего все же стоит посмотреть в Японии пока все силы уходят как туда доехать и какие их проездные покупать.(((((((
Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Enji писал(а):Greedans писал(а): Так ведь надо сначала выбрать "что смотреть", а потом "как туда попасть". Или я чего-то не понимаю =)
Не, вы правы конечно.
Но пока это "что" слишком крупномасштабно. Напримет, первый пункт назначения - Осака. Уже всю голову с ней сломала. И как до нее добраться, и проездные эти многочисленные... А плана что конкретно я в ней буду делать пока нет((((
С Хаконе та же фигня: брать ли пасс, на чем передвигаться, оставаться ли на ночь. А вот что я там конкретно осмотреть хочу не знаю пока.
А про Токио я вообще молчу.
Greedans писал(а):
Если вы расскажите свои приоритеты по темам для просмотра, возможно, что общими усилиями мы сможем накидать вариантов...
Enji писал(а):Internet connection via LAN system?
MikeTYO писал(а): На Синдзюку в отелях останавливаться не стоит - очень неудобный район, Кабукитё - довольно сомнительное место, другая сторона станции - бизнес и административные здания.
Shwed писал(а):
В стенке розетка, кабелем подключаетесь к ноутбуку.
MikeTYO писал(а): А чем Гиндза то неудобнее? На Синдзюку вечером особо пройтись негде. Рестораны там так себе - или рассчитаны на бизнес, что дорого… куда вы с Синдзюку сможете поехать?
MikeTYO писал(а): Небоскребы на Синдзюку старые, куда как романтичнее Сиодоме рядом с Гиндзой. Попробуйте поискать отели в Сибуя или Омотесандон - самые молодые и трендовые на сегодня районы.
MikeTYO писал(а): Не надо ехать в Исэ и Киото из Осаки. Лучше селиться в этих городах.
MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть. Может, погода плохая будет, или где сильно очень приглянется?
Shwed писал(а):C двух сторон одинаковый.
Enji писал(а):Кстати, господа, а какой переходник-то нужен?
Enji писал(а):на разную нагрузку или еще чего рассчитаны...
Enji писал(а):У меня будет 4 с половиной (это день приезда) дней в Осаке. Из них (сверившись с впечатлениями форумчан) были отобраны к посещению следующие места вне Осаки:
1. Химедзи, по возможности с горой
2. Остров Исэ
3. Киото
Остается еще полтора дня, которые я все-таки хотела бы посвятить самой Осаке. Понятно, что после храмов Киото посещать их бледное подобие в Осаке уже особого смысла не имеет. Вот и не знаю куда податься – хочется посмотреть именно город.
Enji писал(а):Токио.
Тут я пока даже с отелем не определилась.
Вот, хотела бы посоветоваться. Нет, я понимаю, что решать мне, просто выскажите свое мнение.
Выбираю из двух отелей.
Первый отель рядом с метро и JR Синдзюку, Kent называется.
Все в нем хорошо (особенно цена – 6200 иен примерно), только расположен он прямо в центре Кабукитё. Ну, публику тамошнию в расчет не берем. Но район, как я понимаю, по ночам не спит. )) Боюсь, что и мне не даст – шумно будет.
Второй отель тоже рядом с метро и JR, только с другой стороны – в более спокойном месте. Но цена вопроса уже 7500 за ночь.
(остальные отели в этом районе либо еще дороже, либо далеко от станции)
Enji писал(а):Вечно таскаться с чемоданом – это убивает все настроение. Хотя на форуме и говорят, что ты я получаюсь привязанной к отелю, но я больше чувствую свою привязанность к чемодану – его обязательно нужно куда-то сплавить и главное потом забрать.))
MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть.
Shwed писал(а):
Хватит обычного, если электрочайник или обогреватель с собой не повезёте .
Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?
Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.
Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»
MikeTYO писал(а):Ну вот Ginza Capital Hotel
Enji писал(а):Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?
Вот, цитирую свой путеводитель: «И хотя в самой Осаке, кроме замка, театра Кабуки, шоппинга и кулинарных достоинств, ничего глубоко поражающего воображение вроде как и нет, многие предпочитают останавливаться именно здесь и уже потом совершать поездки в близлежащие Киото, Кобе и Нару. Потому что в Осаке – хорошо!!!»
Enji писал(а):Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.
Ну да, по-моему вы про красоту этой горы и говорили, и меня сманили)))
Enji писал(а):Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»
Я, кстати, этим мнением и руководствовалась.
В Сибуя (вчера еще раз посмотрела) все намного дороже.
В Икэбукуро и правда есть выгодные предложения. Только после дорамы «Ikebukuro west gate park» меня туда не тянет. Но если вы рекомендуете, то я пересмотрю свое мнение)))
Shwed писал(а):Rakuren надёжная организация
Enji писал(а):Хаконе
Все говорят, что там есть что посмотреть. Но пока я так и не поняла - что же это? Так подробно описывается как пересаживаться с одного транспортного средства на другое, пока не сделаешь полный круг. Так что ли и смотреть все время на природу из окна поезда/фуникулера?
hime писал(а):
… но я бы рекомендовала к просмотру следующие места: обязательно - Киёмидзу дэра (ИМХО - самый красивый храм в Киото)...
sulya писал(а):
Описание доспримечательностей вокруг Хаконе
http://www.kanagawa-kankou.or.jp/englis ... akone.html
Схемы и описания станций в транспортной сети Хаконе
http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... /gora.html
sulya писал(а): Я сама с 25 сентября буду путешествовать. Может свидимся.
А ведь вроде бы JR-автобусы тоже входят в JR-pass, да?
а где можно посмотреть их расписание, никто не знает?
Enji писал(а):Люди, у меня тут еще одна проблема!
Всего у меня получается 16 дней в Японии (вместе с днем приезда и отъезда).
А визу мне дали на 15!!!!!! и уверяют, что все нормально.
как быть????
Enji писал(а):Спасибо. Я так понимаю, что в консульстве этот вопрос никто не выяснял.
А на практике пока получается, что если едешь на 15 дней - то ставят тебе в паспорте на 15, а если на 16 - тоже на 15.
Не знаю, действует ли прецедетное право в Японии, но можно хотя бы надеяться))))))
Garina писал(а):Как я уже писалаGarina писал(а):Посмотрела свой паспорт. Для визы на 15 дней в аэропорту поставили штамп с 05 по 20, т.е. 16 дней, виза 30 дней с 17 окт по 16 ноя, т.е. 31 день.
Добавлю еще, что все 4 раза в Landing Permission
Date of permit совпадала с датой прилета в аэропорт Нарита,
Until - Date of permit + количество дней визы (то есть в длительность пребывания день прилета не включается)
Duration совпадает со сроком, на который выдана виза
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников